Сообщение отредактировал CTAKAH133: 17 Апрель 2014 - 16:26

Сцепление
Автор
AVK
, 01 Июн 2007 10:19
Сообщений в теме: 930
Отправлено 17 Апрель 2014 - 16:24
Подрамник имеет ход на болтах и при прикручивании легко чуть чуть сместить от исходного положения, у меня при замене сцепы так и было, менял у официалов, руль сместился где то на 10% влево, СХОД-развалом поправили, цена работ 4600р - сцепа, 800 - сход-развал. Рулевые тяги и наконечники не трогали, подрамник приопускали на стойках-домкратах..
Отправлено 22 Апрель 2014 - 06:58
Вот поменял и я сцепление!
Пробег 122500км.
Сцепление брал SACHS, брал еще полтора года назад, но так и не поменял.
Подшипник LPR. Что интересно в коробке SACHS лежала корзина и диск с лазерной гравировкой LUK.
По деньгам обошлось 9300, что включало в себя:
6500-замена сцепления
900-адаптация
1200-сход развал
700-замена втулок стабилизатора.
Диск был , конечно стерт, но прям не до заклепок, как тут на фотках было, но
адаптацию уже не проходил!
Вот)))
Пробег 122500км.
Сцепление брал SACHS, брал еще полтора года назад, но так и не поменял.
Подшипник LPR. Что интересно в коробке SACHS лежала корзина и диск с лазерной гравировкой LUK.
По деньгам обошлось 9300, что включало в себя:
6500-замена сцепления
900-адаптация
1200-сход развал
700-замена втулок стабилизатора.
Диск был , конечно стерт, но прям не до заклепок, как тут на фотках было, но
адаптацию уже не проходил!
Вот)))
Отправлено 22 Май 2014 - 16:29
Добрый вечер! Просмотрел всю ветку про сцепление и так не нашел ответа на свою проблему: при незначительном нажатии на педаль сцепления (не зависимо от положения переключателя скорости) ощущается незначительная дрожь педали и появляется посторонний звук под капотом. Поменял выжимной подшипник - при замене "мастера" сказали что диск и корзина еще в норме. НО проблема осталась. При повторном посещении данных мастером они сказали что это не у меня теперь шумит в коробке из-за одного из подшипников. ВОПРОС: кто вылечил данную проблему и каким образом? (пробег 210 000 км, мною 90 000 км, была замена чего либо или нет - не знаю, скорее нет) Спасибо заранее
Сообщение отредактировал Andrei1406: 22 Май 2014 - 18:47
Отправлено 24 Май 2014 - 06:46
Andrei1406,
Самый первый Ваш шаг проверить внутренние болты крепления защиты (они разной длинны и должны устанавливаться в разные места).
Самый первый Ваш шаг проверить внутренние болты крепления защиты (они разной длинны и должны устанавливаться в разные места).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 24 Май 2014 - 17:42
Защиты нет. А как она может влиять на педаль сцепления? А второй шаг ? Сегодня посмотрели другие мастера. Они предположили что могут звук и мелкую дрожь давать разбалтавшиеся пружины диска, но что бы точно сказать им надо разобрать
Сообщение отредактировал Andrei1406: 24 Май 2014 - 17:45
Отправлено 17 Июнь 2014 - 00:30
Всем доброго времени суток! Интересует такой вопрос(в этой теме не смог найти). Двигло Z16XEP, пробег 127тыщ. Сцепление не менялось. Но вот какая беда( Нажимаешь на педаль сцепления, а она проваливается, и возвращается обратно, Все скоростя втыкаются нормально. Но, что-бы тронуться, нужно довести движок до 4тыщ оборотов! И в чём проблема, до сих по понять не могу, ведь если бы сцепление полетело, то скорость бы не воткнулась. Тормозуха в норме. Ребят, помогите. А то реально понять не могу, чё за балет) Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал karozin: 17 Июнь 2014 - 02:14
Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:06
Цитата
Скоростя не включаться, если не выжить педальку сцепления...То есть оно как бы работает, и как бы нет..
Т.е. ты втыкаешь первую, отпускаешь педаль, давишь на газ, а когда пихло раскручивается до 4 тысяч, то машина начинает ехать?

Цитата
В горку 4-ю и газ в пол, если едет - то ОК, если воняет паленым, то менять
Да мне кажется, что только мертвое сцепление провернется на 4 передаче. А то, которое только собирается умирать, можно проверить, совершив пару бернаутов.

Отправлено 30 Июль 2014 - 20:39
вот и я попал на замену сцепления, к сожалению! ((
в сервисе озвучили 25000-30000
почитал форум-понял,что можно сделать гораздо дешевле, если самому покупать запчасти.
подскажите, пожалуйста, что включает в себя полный комплект сцепления? чтобы все поменять на новое и не париться.
что мне нужно заказывать? если можно-с номерами сразу.
спасибо!
в сервисе озвучили 25000-30000
почитал форум-понял,что можно сделать гораздо дешевле, если самому покупать запчасти.
подскажите, пожалуйста, что включает в себя полный комплект сцепления? чтобы все поменять на новое и не париться.
что мне нужно заказывать? если можно-с номерами сразу.
спасибо!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)