Сцепление
Автор
AVK
, 01 Июн 2007 10:19
Сообщений в теме: 930
Отправлено 30 Июль 2014 - 22:30
А что за сервис вынес такой вердикт и какие симптомы?
Какие данные по Тек-2 относительно точек схватывания, делалась ли адаптация?
http://opel-center.ru
по тек-2 никаких ошибок больше не выдавал, сам изик работает без нарекания. но дерганье и вибрация в пробке и вообще в целом на маленькой скорости нереально сильные. машину аж трясет!
плюс при переключении на задний ход происходит очень громкий щелчок, которого быть не должно.
Отправлено 03 Август 2014 - 15:36
poppy,
Параметры вы после адаптации вы конечно же не спросили...
Так то вскрытие покажет, но!!! найдите человека со сканером,
найдите человека с OBD2 адаптером, в край скачайте пиратскую ScanMyOpel ( не реклама, нравиться она мне, да и спасала уже не раз)
и посмотрите цифры в разделе сцепления - они о многом скажут, пусть это и будет первым приближением...
А так может быть и щетки, смотреть надо
Vladko-spb, Согласен, но вот только вернулся на машине друга из Крыма, делали капиталку... машина стала ехать в горку на 5-й и ускоряться ) так что мануальные методы да, ошибаются - вскрытие и дефектовка рулит....
з.Ы. Лично у меня нет дороги где бы я мог безболезненно для машины разогнаться до 140-170... подвеску жалко
Параметры вы после адаптации вы конечно же не спросили...
Так то вскрытие покажет, но!!! найдите человека со сканером,
найдите человека с OBD2 адаптером, в край скачайте пиратскую ScanMyOpel ( не реклама, нравиться она мне, да и спасала уже не раз)
и посмотрите цифры в разделе сцепления - они о многом скажут, пусть это и будет первым приближением...
А так может быть и щетки, смотреть надо
Vladko-spb, Согласен, но вот только вернулся на машине друга из Крыма, делали капиталку... машина стала ехать в горку на 5-й и ускоряться ) так что мануальные методы да, ошибаются - вскрытие и дефектовка рулит....
з.Ы. Лично у меня нет дороги где бы я мог безболезненно для машины разогнаться до 140-170... подвеску жалко

Отправлено 31 Август 2014 - 19:56
Всем добрый вечер!
Пришло время меня сцепление на Opel meriva a мотор z16xer ручка, знатоки подскажите что лучше поставить из неоригинала, позвонил оффициалам загнули 35к+(работа 8800р, комплект сцепления больше 30к), жаба не позволяет(
А главное посоветуйте хороший, проверенный сервис по опелям в Санкт-Петербурге! сам обслуживался в ррт но чтото дороговато стало, хотя притензий к ним особо нет, может есть что попроще? главное что бы делали хорошо. Спасибо!
Пришло время меня сцепление на Opel meriva a мотор z16xer ручка, знатоки подскажите что лучше поставить из неоригинала, позвонил оффициалам загнули 35к+(работа 8800р, комплект сцепления больше 30к), жаба не позволяет(
А главное посоветуйте хороший, проверенный сервис по опелям в Санкт-Петербурге! сам обслуживался в ррт но чтото дороговато стало, хотя притензий к ним особо нет, может есть что попроще? главное что бы делали хорошо. Спасибо!
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 00:09
Сцепление начало буксовать, пока совсем чуть-чуть, но не далек тот день)
Пробег около 75к до меня ездила тетя)
Возвращаясь к вопросу по сервису) Значит в питере нет более бюджетного и качественного сервиса чем ррт? гарантию они на не свои запчасти само собой не дадут, вот и переживаю хорошо ли поставят там все. В рем зону не пускают, ну итп. Одно дело по регламенту у них обслуживаться, там все по книжке и с гарантиями, другое дело внеплановый ремонт такой вот. Или я зря гоняюсь? Спасибо!
Пробег около 75к до меня ездила тетя)
Возвращаясь к вопросу по сервису) Значит в питере нет более бюджетного и качественного сервиса чем ррт? гарантию они на не свои запчасти само собой не дадут, вот и переживаю хорошо ли поставят там все. В рем зону не пускают, ну итп. Одно дело по регламенту у них обслуживаться, там все по книжке и с гарантиями, другое дело внеплановый ремонт такой вот. Или я зря гоняюсь? Спасибо!
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 07:55
kzmv, есть ребята в автополе. Но с 6-го в отпуске.
телефон в личку дам, если напишите еще одно сообщение. попробуйте позвонить узнать что почем.
так же есть "Формула Опель". там должно быть подешевле...
телефон в личку дам, если напишите еще одно сообщение. попробуйте позвонить узнать что почем.
так же есть "Формула Опель". там должно быть подешевле...
Сообщение отредактировал Сержпитер: 01 Сентябрь 2014 - 08:00
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 10:59
Значит в питере нет более бюджетного и качественного сервиса чем ррт? гарантию они на не свои запчасти само собой не дадут, вот и переживаю хорошо ли поставят там все.
В ремзону пускают если хотят что-то показать не соответствующее работе, например болт прикипел или кошку намотало куда-нить.
А для осязания процесса там большое панорамное стекло, можно наблюдать за процессом.
Дорого-недорого, здесь другая тема, в РРТ есть все приблуды для установки/снятия сцепления строго по ТИСу, а не с помощью такой-то матери и лома, наблюдал в одном сервисе как чтоб не запариваться, КПП снимали не откручивая подрамник, ломиком здесь поджали, ломиком там, вся КПП в итоге пошрябаная, подрамник исцарапан.
Гарантию на запчасти вы имеете от продавца который продал вам товар, например Экзист или Автодок, у них есть все лицензии и сертификаты.
Гарантию на работы вы имеете от РРТ/Р-Моторс, у них есть лицензия на проведение таких работ, и в случае брака сцепления, они дадут вам официальное заключение на это, с которым вы сможете пойти в магазин где приобретали сцепление и предъявить претензию.
А в случае если вы меняете сцепление в шараж-монтаже по-дешевке, где из лицензий только водительское удостоверение слесаря который делал замену, то вам скажут что сцепление бракованное и пошлют к продавцу, а продавец вас пошлет в пешее, потому, что ремонт производил непонятно кто не имеющий лицензии на соответствующий вид работ.
И повторно вы оплатите сами и новое сцепление и работы + время + нервы.
Так что, не зазорно переплатить 2000руб, но получить гарантию на работы и быть 100% уверенным, что в случае косяка, вы не доплатите ни копейки дополнительно из своего кармана.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 16:20
Всем добрый вечер!
В формулу Опель заедьте - в последние 3 года только там обслуживался, все болячки опелей знают, и магазин у них толковый, короче рекомендую.
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 07:36
kpd77 У меня на новой Merive при -7 сцепление пропало (педаль провалилась). Прокачал (с большим трудом) поехал в салон. В салоне сказали "Зачем приехал если уже работает?". При следующем морозе сцепления опять нет. Вызвал эвакуатор
Похоже третьий человек с такой проблемой. Неужели родовая болезнь? Пока, вроде, заметил, что у всех троих машин 2008 мод. года...
Я тоже к этой теме присоединяюсь. Машина 2007г, по датам в разных бумагах сошла с конвейера где-то в сентябре. Купил в первых числах января 2008. Пригоняю машину домой (примерно 60-70 км), Хвалюсь родственникам, все оценивают, а вот в гараж машина уже не заехала. Сцепление не работает. На следующий день звоню дилеру, у тех стандартный ответ "запись на ремонт примерно через 2 недели". В общем результат такой же - замены главного цилиндра сцепления, в акте выполненныхработ цена стояла что-то примерно 7500р. Я думал, что это мне не повезло, был какой-то брак, а оказывается это явно системная недоработка и не повезло многим.
Сообщение отредактировал Serg-M: 28 Сентябрь 2014 - 07:40
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 07:59
Привет всем мериноводам.
Вибрация на педали сцепления ощущается с первых дней.
Сейчас у машины пробег более 16000 км.
Частота вибрации совпадает с оборотами двигателя и изменяется соответствеено.
Вибрация происходит при легком нажатии на педаль. Самый максимум при нажатии примерно на два сантиметра, а затем пропадает. Ощущается на всех режимах работы машины (для интереса попробовал). Как будто диск сцепления кривова-то стоит. Криминала конечно ни какого, но не приятно. Если и дальше все будет так же нормально работать, то фиг с ним я уже давно не обращаю на это внимания (не досаждает). В принципе сцепление работает хорошо (с проворотом на сухом асфальте влегкую). Интересно только повлияет ли это на общий ресурс работы сцепления?
Я уже не помню когда я первый раз ощутил вибрацию сцепления может она и с первых дней была, но уже несколько лет ее замечаю. Меня это не напрягает, единственно к чему это привело так это счетчик на спидометре насчелкал уже почти 90000 км.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных