Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление

Сообщений в теме: 930

#501 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 30 Июль 2014 - 20:56

poppy, корзина, диск, выжимной, сальник коленвала, можно еще сальник КПП... В принципе, сальники можно не менять... а лучше поменять, раз уж туда полезут...
Tech 2, Коломна.

#502 poppy

poppy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2007 1.6 Z16XEP Easytronic

Отправлено 30 Июль 2014 - 22:30

Цитата(Vladko-spb @ 30.7.2014, 21:45) Просмотр сообщения

А что за сервис вынес такой вердикт и какие симптомы?
Какие данные по Тек-2 относительно точек схватывания, делалась ли адаптация?

http://opel-center.ru
по тек-2 никаких ошибок больше не выдавал, сам изик работает без нарекания. но дерганье и вибрация в пробке и вообще в целом на маленькой скорости нереально сильные. машину аж трясет!
плюс при переключении на задний ход происходит очень громкий щелчок, которого быть не должно.

#503 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 31 Июль 2014 - 11:45

poppy,
Когда последний раз адаптацию делали ?

#504 cartez71

cartez71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Z16XEP/MT 2008

Отправлено 31 Июль 2014 - 13:42

mikeone, а если на 4 не едет в горку, но и не пахнет паленым - тоже сцепа или иное?

#505 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 31 Июль 2014 - 14:27

Горки они разные, глупо измерять тягу двигателя по горам.
Самый простой вариант проверить сцепление, это на трассе на 4-ой передаче пробовать разогнать выше 140 км/ч, если разгоняет до 170, то все в порядке.

#506 poppy

poppy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2007 1.6 Z16XEP Easytronic

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:24

Цитата(mikeone @ 31.7.2014, 12:45) Просмотр сообщения

poppy,
Когда последний раз адаптацию делали ?

вчера на сервисе. никаких изменений после нее.

#507 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 03 Август 2014 - 15:36

poppy,
Параметры вы после адаптации вы конечно же не спросили...
Так то вскрытие покажет, но!!! найдите человека со сканером,
найдите человека с OBD2 адаптером, в край скачайте пиратскую ScanMyOpel ( не реклама, нравиться она мне, да и спасала уже не раз)
и посмотрите цифры в разделе сцепления - они о многом скажут, пусть это и будет первым приближением...

А так может быть и щетки, смотреть надо

Vladko-spb, Согласен, но вот только вернулся на машине друга из Крыма, делали капиталку... машина стала ехать в горку на 5-й и ускоряться ) так что мануальные методы да, ошибаются - вскрытие и дефектовка рулит....

з.Ы. Лично у меня нет дороги где бы я мог безболезненно для машины разогнаться до 140-170... подвеску жалко sad.gif

#508 kzmv

kzmv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: опель мерива а

Отправлено 31 Август 2014 - 19:56

Всем добрый вечер!
Пришло время меня сцепление на Opel meriva a мотор z16xer ручка, знатоки подскажите что лучше поставить из неоригинала, позвонил оффициалам загнули 35к+(работа 8800р, комплект сцепления больше 30к), жаба не позволяет(
А главное посоветуйте хороший, проверенный сервис по опелям в Санкт-Петербурге! сам обслуживался в ррт но чтото дороговато стало, хотя притензий к ним особо нет, может есть что попроще? главное что бы делали хорошо. Спасибо!

#509 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2014 - 20:43

kzmv, ох, сколько раз уже это обсуждали...
Берите Luk - в общем-то это и есть оригинал, только без надписи GM.
Tech 2, Коломна.

#510 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2014 - 23:40

Если в РРТ просят всего 8800руб, то соглашайтесь и привозите свой комплект сцепления, ибо замена сцепы на Мериве еще тот гемор.
А почему вдруг "пришло время"? Какой пробег?

#511 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2014 - 23:42

Цитата
Если в РРТ просят всего 8800руб, то соглашайтесь и привозите свой комплект сцепления, ибо замена сцепы на Мериве еще тот гемор.

У нас меняют за 6 тыс., причем на Изике. Хотя за обычную коробку наверное столько же возьмут)
Tech 2, Коломна.

#512 kzmv

kzmv

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 00:09

Сцепление начало буксовать, пока совсем чуть-чуть, но не далек тот день)
Пробег около 75к до меня ездила тетя)

Возвращаясь к вопросу по сервису) Значит в питере нет более бюджетного и качественного сервиса чем ррт? гарантию они на не свои запчасти само собой не дадут, вот и переживаю хорошо ли поставят там все. В рем зону не пускают, ну итп. Одно дело по регламенту у них обслуживаться, там все по книжке и с гарантиями, другое дело внеплановый ремонт такой вот. Или я зря гоняюсь? Спасибо!

#513 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 07:55

kzmv, есть ребята в автополе. Но с 6-го в отпуске.
телефон в личку дам, если напишите еще одно сообщение. попробуйте позвонить узнать что почем.
так же есть "Формула Опель". там должно быть подешевле...

Сообщение отредактировал Сержпитер: 01 Сентябрь 2014 - 08:00

#514 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 10:59

Цитата(kzmv @ 1.9.2014, 1:09) Просмотр сообщения

Значит в питере нет более бюджетного и качественного сервиса чем ррт? гарантию они на не свои запчасти само собой не дадут, вот и переживаю хорошо ли поставят там все.

В ремзону пускают если хотят что-то показать не соответствующее работе, например болт прикипел или кошку намотало куда-нить.
А для осязания процесса там большое панорамное стекло, можно наблюдать за процессом.

Дорого-недорого, здесь другая тема, в РРТ есть все приблуды для установки/снятия сцепления строго по ТИСу, а не с помощью такой-то матери и лома, наблюдал в одном сервисе как чтоб не запариваться, КПП снимали не откручивая подрамник, ломиком здесь поджали, ломиком там, вся КПП в итоге пошрябаная, подрамник исцарапан.

Гарантию на запчасти вы имеете от продавца который продал вам товар, например Экзист или Автодок, у них есть все лицензии и сертификаты.

Гарантию на работы вы имеете от РРТ/Р-Моторс, у них есть лицензия на проведение таких работ, и в случае брака сцепления, они дадут вам официальное заключение на это, с которым вы сможете пойти в магазин где приобретали сцепление и предъявить претензию.

А в случае если вы меняете сцепление в шараж-монтаже по-дешевке, где из лицензий только водительское удостоверение слесаря который делал замену, то вам скажут что сцепление бракованное и пошлют к продавцу, а продавец вас пошлет в пешее, потому, что ремонт производил непонятно кто не имеющий лицензии на соответствующий вид работ.
И повторно вы оплатите сами и новое сцепление и работы + время + нервы.

Так что, не зазорно переплатить 2000руб, но получить гарантию на работы и быть 100% уверенным, что в случае косяка, вы не доплатите ни копейки дополнительно из своего кармана.

#515 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 16:20

Цитата(kzmv @ 31.8.2014, 19:56) Просмотр сообщения

Всем добрый вечер!
Пришло время меня сцепление на Opel meriva a мотор z16xer ручка, знатоки подскажите что лучше поставить из неоригинала, позвонил оффициалам загнули 35к+(работа 8800р, комплект сцепления больше 30к), жаба не позволяет(
А главное посоветуйте хороший, проверенный сервис по опелям в Санкт-Петербурге! сам обслуживался в ррт но чтото дороговато стало, хотя притензий к ним особо нет, может есть что попроще? главное что бы делали хорошо. Спасибо!

В формулу Опель заедьте - в последние 3 года только там обслуживался, все болячки опелей знают, и магазин у них толковый, короче рекомендую.

#516 kzmv

kzmv

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 17:20

Спасибо большое за ответы!

#517 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 08:22

kzmv, а что Вы меняли (будете менять)?
Только диск или все сцепление в сборе? Если в сборе, то зачем? И во сколько все обошлось?

#518 Serg-M

Serg-M

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 07:36

Цитата(smal2003 @ 22.1.2008, 16:47) Просмотр сообщения

kpd77 У меня на новой Merive при -7 сцепление пропало (педаль провалилась). Прокачал (с большим трудом) поехал в салон. В салоне сказали "Зачем приехал если уже работает?". При следующем морозе сцепления опять нет. Вызвал эвакуатор

Похоже третьий человек с такой проблемой. Неужели родовая болезнь? Пока, вроде, заметил, что у всех троих машин 2008 мод. года...

Я тоже к этой теме присоединяюсь. Машина 2007г, по датам в разных бумагах сошла с конвейера где-то в сентябре. Купил в первых числах января 2008. Пригоняю машину домой (примерно 60-70 км), Хвалюсь родственникам, все оценивают, а вот в гараж машина уже не заехала. Сцепление не работает. На следующий день звоню дилеру, у тех стандартный ответ "запись на ремонт примерно через 2 недели". В общем результат такой же - замены главного цилиндра сцепления, в акте выполненныхработ цена стояла что-то примерно 7500р. Я думал, что это мне не повезло, был какой-то брак, а оказывается это явно системная недоработка и не повезло многим.

Сообщение отредактировал Serg-M: 28 Сентябрь 2014 - 07:40

#519 Serg-M

Serg-M

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 07:59

Цитата(koroldh @ 9.12.2007, 14:21) Просмотр сообщения

Привет всем мериноводам.
Вибрация на педали сцепления ощущается с первых дней.
Сейчас у машины пробег более 16000 км.
Частота вибрации совпадает с оборотами двигателя и изменяется соответствеено.
Вибрация происходит при легком нажатии на педаль. Самый максимум при нажатии примерно на два сантиметра, а затем пропадает. Ощущается на всех режимах работы машины (для интереса попробовал). Как будто диск сцепления кривова-то стоит. Криминала конечно ни какого, но не приятно. Если и дальше все будет так же нормально работать, то фиг с ним я уже давно не обращаю на это внимания (не досаждает). В принципе сцепление работает хорошо (с проворотом на сухом асфальте влегкую). Интересно только повлияет ли это на общий ресурс работы сцепления?

Я уже не помню когда я первый раз ощутил вибрацию сцепления может она и с первых дней была, но уже несколько лет ее замечаю. Меня это не напрягает, единственно к чему это привело так это счетчик на спидометре насчелкал уже почти 90000 км. rolleyes.gif . Если дискомфорта не доставляет, то ездейте не партесь. Причем заметил, что вибрация сильнее ощущается при увеличении нагрузки на двигатель 2-я 3-я передача и движение с разгоном или на подъем. Иногда мне кажется это не в сцеплении дело, а какая-то вибрация на педальный узел передается. Нужна третья нога на тормоз придавить может он тоже трясется rolleyes.gif

#520 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 16:49

Вибрация педали сцепления при нажатии - нормальное явление для движков Z16/18XEP/R, проверял у многих - везде вибрация, даже на Зафире Б. Единственная Мерива где небыло вибраций на педали - старая дорестайлинговая Мерива Z16XE 100 Л.С.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных