Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ходовая часть.

Сообщений в теме: 343

#221 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 01:12

Цитата(Swift @ 7.10.2009, 19:52) Просмотр сообщения

Это не гур когда гур там слыщен визг,а это имено скрип как телега скрепит и скрип слышен из под днища машины

Тогда тяги могут быть.

#222 Ivanoff71

Ivanoff71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Zafira, 1,8 2005 г.

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 18:59

Цитата(Za4a-Andy @ 6.10.2009, 23:05) Просмотр сообщения

Во первых центровочные кольца, ступица у мерса 66,5мм у опеля 57мм ( на сколько я знаю )
А во вторых болты нужны вот такии. потомучто у опеля круг 110мм а у мерина 112мм .
удачи!

Проставки стоят, болты самозатягивающиеся (как на фото), дело, то не в них все поставили на место как было, а результат не ахти. Завтра поменяю колеса с зада на перед. Что выйдет раскажу!!! flag.gif

#223 Ivanoff71

Ivanoff71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:32

Произвел замену резины с заду на перед. Заехал на развал - схождение (балпнсировка обяз). Все хоккей, а результат тотже. Грешу на внутренний шрус с права. Как-то подозрительно он мягок. т.е. есть люфт (потеков нигде нет).

#224 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 270
  • Автомобиль: Opel Zafira А z18xe АКПП

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 12:22

Цитата(Ivanoff71 @ 2.11.2009, 21:32) Просмотр сообщения

Произвел замену резины с заду на перед. Заехал на развал - схождение (балпнсировка обяз). Все хоккей, а результат тотже. Грешу на внутренний шрус с права. Как-то подозрительно он мягок. т.е. есть люфт (потеков нигде нет).

Было нечто похожее - по вине рулевой тяги.
Причём в разобранном виде , руками, люфт не проявлялся.
Мастер сказал, что если под собственным весом тяга падает - то надо менять. Так оно и было.

#225 Ivanoff71

Ivanoff71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:03

Цитата(KLMN @ 3.11.2009, 11:22) Просмотр сообщения

Было нечто похожее - по вине рулевой тяги.
Причём в разобранном виде , руками, люфт не проявлялся.
Мастер сказал, что если под собственным весом тяга падает - то надо менять. Так оно и было.

Может быть и так заезжал в гаражи, там точно спецы. Они погрешили на правый рулевой наконечник. Как это они определили загадка, ни стука ни шума ома не дам. Сейчас на зиму в бокс, а заодно на замену расходников и на все остальное. Для зимы другой авто

#226 эд71

эд71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: опель зафира

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:38

Цитата(Ivanoff71 @ 5.11.2009, 18:03) Просмотр сообщения

Может быть и так заезжал в гаражи, там точно спецы. Они погрешили на правый рулевой наконечник. Как это они определили загадка, ни стука ни шума ома не дам. Сейчас на зиму в бокс, а заодно на замену расходников и на все остальное. Для зимы другой авто

У меня тоже была вибрация при 110, балансировал колеса менял местами нечего непомогло. Потом обнаружил износ стойки стабилизатора (нижний полец) заменил и как бабки отговарили. Да.- потом буквально через пару сотен км зашумел подшипник( все с левой стороны) заменил и забыл про вибрацию думаю надолго!

#227 Ivanoff71

Ivanoff71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 19:57

Заменил рулевой наконечник, сменил резину на mishlen (сайбер) соответственно произвел развал - схождение и поставил авто на зиму (уже). Даже не попробовав на скорости (негде). ЖАЛКО МАШИНУ Я ИХ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!!!!!! flag.gif

#228 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 22:23

Цитата(Ivanoff71 @ 6.10.2009, 19:00) Просмотр сообщения

Диски от "мерина", но проблем не было раньше. Все на место поставили, как было. Сегодня вывесили машину на подъемнике и пробовали крутить на подъемнике, колеса бъют. Такое ощущение, что в колесах элепс. Непонятно одно какже балансировка, что везде нае.......ка. Уже незнаю, что делать???? flag.gif

Я так понимаю что у вас литые диски ? С родной штамповкой такой проблемы нет, т.к. центральное отверстие диска с натягом налазит на ступицу. В вашем случае необходимо ставить проставку чтобы отцентровать диск и ступицу. На литье центральное отверстие на много больше. И болты при затяжке почему-то не могут отцентровать литой диск ( сам не пойму почему , ведь под конус сделаны). У меня так было на Астре Ж , новые диски Алессиио, новая импортная резина и вибрации на руле - установка проставок решило проблему. И на Зафире родное литье иногда било. Колкеса отбалансировал , ставлю - еду все ОК! Заехал в сервис на замену колодок, заменили, выехал - вибрации. Снимаю колесо , ставлю обратно, затягиваю аккуратно - крест на крест. Еду- все ОК! Мистика?

#229 Ivanoff71

Ivanoff71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 20:34

Цитата(serAlex @ 17.11.2009, 21:23) Просмотр сообщения

Я так понимаю что у вас литые диски ? С родной штамповкой такой проблемы нет, т.к. центральное отверстие диска с натягом налазит на ступицу. В вашем случае необходимо ставить проставку чтобы отцентровать диск и ступицу. На литье центральное отверстие на много больше. И болты при затяжке почему-то не могут отцентровать литой диск ( сам не пойму почему , ведь под конус сделаны). У меня так было на Астре Ж , новые диски Алессиио, новая импортная резина и вибрации на руле - установка проставок решило проблему. И на Зафире родное литье иногда било. Колкеса отбалансировал , ставлю - еду все ОК! Заехал в сервис на замену колодок, заменили, выехал - вибрации. Снимаю колесо , ставлю обратно, затягиваю аккуратно - крест на крест. Еду- все ОК! Мистика?

Да, стоит литье. Теперь, до весны. Зима на Козлике. Тот не подводит, да и скорость не та!!! flag.gif

#230 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 17:49

[attachmentid=45376][attachmentid=45377]
Цитата(serAlex @ 17.11.2009, 22:23) Просмотр сообщения

Поставил проставки (на фото ). Без них руль било после 100 км/ч. Стоят всего по 30 руб. за штуку.

Прикрепленные изображения

• DSC00328.JPG
  • DSC00327.JPG

Сообщение отредактировал serAlex: 28 Декабрь 2009 - 19:04

#231 Ivanoff71

Ivanoff71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 20:03

Цитата(serAlex @ 27.12.2009, 17:49) Просмотр сообщения

[attachmentid=45376][attachmentid=45377]
Поставил проставки (на фото ). Без них руль било после 100 км/ч. Стоят всего по 30 руб. за штуку.

Что на любом шиномонтаже можно их купить? blink.gif

#232 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 01 Январь 2010 - 13:28

Цитата(Ivanoff71 @ 30.12.2009, 23:03) Просмотр сообщения

в магазине где дисками торгуют нужно спрашивать. у нас есть, но не во всех
можно токарю размеры дать он за этуже сумму или чуть дороже выточит.

#233 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Январь 2010 - 20:32

Цитата(Ivanoff71 @ 30.12.2009, 20:03) Просмотр сообщения

Я в магазине автозапчасти брал , а токарь вряд ли за 120 рублей выточит.

#234 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:49

Собственно, вот такая фигня... При проезде лежачего полицейского при повороте раздался удар, будто рычагом подвески приложился об асфальт. Отсановился, поглядел под днище ничего не заметил. Поехал дальше... Заметил, что при проезде неровностей раздавалось шебуршание, как будто элементами подвески за слежавшийся снег задеваешь. Во дворе разглядел, что штанга левого линка отломилась около нижнего крепления.

В августе их менял. Купил фирмы "Japanparts"!

Надо ехать на ексист заказывать, это 60 км. в Красноярск, и 60 обратно. Еще неделю здесь дела... Можно ли ездить? Не упрется ли на ходу штанга стабилизатора в землю?

Прорвемся...!!!
Изображение

#235 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 21 Февраль 2010 - 15:01

Ты на металлические что ли поменял? Окрути нафиг и езди пока... А из дома ты разве по инету не можешь заказать в exist.ru? Я так всегда делаю.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#236 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:05

Если отломилась снизу - можно ездить. Если все-таки что-то смущает - открути остатки. На ходу может сказаться повышенными кренами в поворотах.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#237 igorzafira

igorzafira

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 409
  • Интересы:Велосипед MERIDA MATTS TFS XC 400 Disc (2010) <br />
  • Автомобиль: Opel Zafira Selection 2001 Z18XE мкпп

Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:08

Ездить можно конечно, но осторожно в поворотах, т.к. крены увеличатся. А сломанную лучше сразу от греха подальше снять... az.gif

#238 andykey

andykey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Интересы:Не боюсь залезть в машину и поковыряться в ней (наследие нашего автопрома) - в пределах разумного
  • Автомобиль: была Zafira A 2000г.Х18ХЕ1 теперь Zafira B 2012г. Z18XER
Гараж .

Отправлено 22 Февраль 2010 - 12:06

Привет, у меня тоже ломалась внизу рядом с шарниром, только пластиковая было. тут одно время обсуждались проблемы с стабилизаторами. Та, которая сломалась была замечена случайно, когда поехал менять ступицу, увы загудела sad.gif. Особо не заметил, может срок был небольшой. Я сразу в ее качестве засомневался, когда менял - и полгода не прошло. Когда менял, старая гайка крепления не подошла, т.к в комплекте не было, подошла простая с обычной резьбой, видать фирму не ту выбрал, хотя в магазине такую на заказ привезли. Здесь на форуме фотку выкладывал, чтоб народ на такие не нарвался. Так вот про езду. Заметна была небольшая раскачка, только фиг поймешь, то ли стойка отлетела, то ли дорога такая ровная smile.gif. Главная опасность, на мой взгляд, как бы куда ее на заклинило, т.к зимой в арке не слишком чисто.если не гонять, можно потихоньку поездить. Удачи в дороге

Сообщение отредактировал andykey: 22 Февраль 2010 - 12:07

#239 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:03

Цитата(Dad @ 21.2.2010, 15:01) Просмотр сообщения

Ты на металлические что ли поменял? Окрути нафиг и езди пока... А из дома ты разве по инету не можешь заказать в exist.ru? Я так всегда делаю.

А платишь ты тоже не выходя из дома?Просто без оплаты экзист не возит ничего,поправь если я не прав. bf.gif
Изображение

#240 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:18

Цитата(Slavik67 @ 25.2.2010, 1:03) Просмотр сообщения

А платишь ты тоже не выходя из дома?Просто без оплаты экзист не возит ничего,поправь если я не прав. bf.gif

Абсолютно точно! И плачу не выходя из дома и экзист не возит без предоплаты ar.gif .
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных