Цитата(Alex1980 @ 29.12.2011, 5:40)

Извените если не поняли думал поймете.
1. Если вы брали каябы то видели наверно в каталоге что есть стандарт(пружины) а есть для тяжелых дорожных условий. У меня зад просел да проставки поставил но хотел все вернуть как было на новых пружинах- вот в этом вопрос какие взять.
2. Аморты каябы тоже есть Exsel_G(газомаслянные) и Gas_a_Just(газовые, вдимо отличаються жесткостью)-вот и спрашивал какие поставить.
3. Машина свежая недавно с Германии поэтому и хочу все привести в порядок, такое ощущуние что подвеска работает не так как должна, т.е прыгает на волнах, пробивает перед на волнах и на стыках на скорости, раскачивает и в стороны и в перед назад.(или я просто не ездил на минивенах хочу от него много)
Привет! Моё мнение - проблемы надо решать последовательно.
1. Вопрос выбора задних пружин я бы отложил до момента замены задних амортизаторов. Поменяешь амортизаторы - поймёшь , что с суммарной жёсткостью. Если не хватит клиренса или жёсткости сзади, тогда можно экспериментировать с пружинами. Ты говоришь, что ездишь один , тогда должно хватить того что у тебя уже есть. Резиновые проставки не самый плохой вариант.
2. Если ты говоришь про задние аммортизаторы - да действительно есть Exsel_G и Gas_a_Just, и последние жёсче . Они у меня стоят - никакой чрезмерной жёсткости у них нет. Бодренько так , подтянуто. Пробоев не было. ( пружины у меня оригинальные с резинками от Нексии).
3. Раз раскачивается и пробивает - значит надо поменять аммортизаторы . Опять же последовательно - поменял зад ( благо это просто самому сделать) , смотри что получилось. Не нравится - принимайся за перед.
А если хочется всё и сразу, то купи Koni Sport - они с регулировкой жёсткости. Подстроишь под себя как нравится - на ходу! ( У меня стоят спереди). Ценник конечно бодрящий, но зато отрегулировал под себя и вот оно счастье.
Я к чему говорю - советы , дело неблагодарное. Одному жёстко, другому мягко, а сравнить можно только когда уже купил и поставил. Т.е. выбор сделан и уже поздно.
С новым годом! Разумного выбора!