Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подвеска.

Сообщений в теме: 383

#301 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 270
  • Автомобиль: Opel Zafira А z18xe АКПП

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 15:15

Цитата(atropin @ 22.6.2010, 17:22) Просмотр сообщения

Головки Е 18 и Е 20

Добрый день,
Подскажите, каков размер головки Torx для демонтажа задних амортизаторов?
Я подбирал ключ - что то между 14 и 15 .

Не понял ответ выше - что 2 головки надо ? И почему 18 , 20 ?
У меня болты другие ?
( Вообще то надо поиенять аммо на Астре G, полагаю что болты одинаковые с нашими).

#302 nebuchadnezzar

nebuchadnezzar

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 05:43

Кому интересно - замена передней подвески:

Ремонт подвески, список З/Ч
Subaru Traviq, 2001, Z22SE
Изображение

#303 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 08:17

Цитата(KLMN @ 26.9.2011, 16:15) Просмотр сообщения

Добрый день,
Подскажите, каков размер головки Torx для демонтажа задних амортизаторов?
Я подбирал ключ - что то между 14 и 15 .

Не понял ответ выше - что 2 головки надо ? И почему 18 , 20 ?
У меня болты другие ?
( Вообще то надо поиенять аммо на Астре G, полагаю что болты одинаковые с нашими).

Головки с индексом Е - это TORX внутренний, для болтов с наружним TORX.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#304 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:20

Цитата(ALMO66 @ 27.9.2011, 9:17) Просмотр сообщения

Головки с индексом Е - это TORX внутренний, для болтов с наружним TORX.

А размер то какой?
Коллеги с ветки Астра G - говорят 15 верх, 16 низ.

#305 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 08:33

Цитата(KLMN @ 27.9.2011, 12:20) Просмотр сообщения

А размер то какой?
Коллеги с ветки Астра G - говорят 15 верх, 16 низ.

Тебе же написали Е18 и Е20.

#306 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:43

Цитата(ALMO66 @ 28.9.2011, 9:33) Просмотр сообщения

Тебе же написали Е18 и Е20.

Спасибо, разобрался.
Не знал , что у Тоrx несколько иная нумерация размеров головок.
Бегу в гамазин....

#307 Alex1980

Alex1980

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Zafira 2001 1.6

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:11

KLMN подскажи, пожалуйста, на 1.6 какие лучше поставить амортизаторы и пружины из Каябов(или других пр.)?
Просто назад уже ставил Бильштайны, через пол года застучали. Думаю "Газ энд Джюст" поставить назад, как думаешь встанут или нет?
На перед думаю пружины от 2.2 поставить. Не подскажешь не будет ли жестко? Или все же родные ставить? Хотелось бы и клиренс поднять немного и жесткости что б не добавлять. Сзади поставил проставки от Нексии, все нормально стало. Вот теперь перед немного приподнять надо.

P.S. Сообщение отредактировано мной,ALMO66, по степени понимания первоначального текста. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ALMO66: 20 Декабрь 2011 - 19:20

#308 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:45

Цитата(Alex1980 @ 20.12.2011, 10:11) Просмотр сообщения

KLMN,
подскажи а на 1.6 какие лучше поставить аморты и пружины из каябов(или других пр.), просто тоже в зад ставил Бильштайны через пол года застучали, тоже думаю Газ а Джюст поставить на зад как они ческий зад станет или нет, а на перед как думеш если пружины от 2.2 ставить жестко будет или все же родные ставить. Хотелосьбы и клиренс поднять немного и жесткости что б не добавлять. Взади поставил проставки от нексии все нормально стало. Вот теперь перед немного приподнять надо.

Привет!

Амортизаторы задние KYB Gaz-a-Just - один номер 553242 на все модификации
http://www.kybcom.ru.../opel-4044.html

Если хочется жёсткость оставить как есть ( спереди) но приподнять - может малой кровью проставки от классики поставить? Почитай тему....

#309 Alex1980

Alex1980

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:51

Цитата(KLMN @ 20.12.2011, 17:45) Просмотр сообщения

Привет!

Амортизаторы задние KYB Gaz-a-Just - один номер 553242 на все модификации
http://www.kybcom.ru.../opel-4044.html

Если хочется жёсткость оставить как есть ( спереди) но приподнять - может малой кровью проставки от классики поставить? Почитай тему....

Да, на счет амортов определился, буду ставить стандрт везде. А вот насчет задних пружин еще вопрос- есть усиленные и стандарт, как они по жесткости, сильно будет колбасить зад? Груз я не вожу, так, по городу себя катаю. Если 553242 поставлю, жестко будет с стандартными пружинами?

#310 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:04

Цитата(Alex1980 @ 27.12.2011, 12:51) Просмотр сообщения

Да на счет амортов определился буду ставить стандрт везде а вот на счет задних пружин еще вопрос есть усиленные и стандарт как они по жесткости сильно будет колбасить зад, груз я не возу так по городу себя катаю. а если 553242 эти поставлю жестко будет с стандартными пружинами.

Ты что хочешь от задних пружин?
Не устраивает жёсткость? Они сломались ? Они просели ? Нужно потратить денег ? rolleyes.gif
Ты ж писал что проставки от Нексии поставил!
Если серьёзнызных претензий нет - не стоит ничего менять.
Иначе потратишь деньги - получишь то же самое.. (Моё мнение.)

Про аммортизаторы тоже не понял. Что значит стандарт? Это оригинал?

Сформулируй текущее состояние подвески и пожелания к ней ( что хотелось бы изменить) - тогда можно хоть как то советовать....

Сообщение отредактировал KLMN: 28 Декабрь 2011 - 14:52

#311 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:35

Цитата(Alex1980 @ 27.12.2011, 13:51) Просмотр сообщения

Да, на счет амортов определился, буду ставить стандрт везде. А вот насчет задних пружин еще вопрос- есть усиленные и стандарт, как они по жесткости, сильно будет колбасить зад? Груз я не вожу, так, по городу себя катаю. Если 553242 поставлю, жестко будет с стандартными пружинами?

Alex1980.
Прошу проявить уважение к другим пользователям данного форума. Пишите Ваши сообщения сообразно с правилами русского языка. Помимо прочего это поможет в понимании Ваших вопросов.
Заранее спасибо за понимание.
P.S. Больше править не буду, буду банить. bf.gif

#312 Alex1980

Alex1980

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 05:40

Цитата(KLMN @ 27.12.2011, 16:04) Просмотр сообщения

Ты что хочешь от задних пружин?
Не устраивает жёсткость? Они сломались ? Они просели ? Нужно потратить денег ? rolleyes.gif
Ты ж писал что проставки от Нексии поставил!
Если серьёзнызных претензий нет - не стоит ничего менять.
Иначе потратишь деньги - получишь то же самое.. (Моё мнение.)

Про аммортизаторы тоже не понял. Что значит стандарт? Это оригинал?

Сформулируй текущее состояние подвески и пожелания к ней ( что хотелось бы изменить) - тогда можно хоть как то советовать....

Извените если не поняли думал поймете.
1. Если вы брали каябы то видели наверно в каталоге что есть стандарт(пружины) а есть для тяжелых дорожных условий. У меня зад просел да проставки поставил но хотел все вернуть как было на новых пружинах- вот в этом вопрос какие взять.
2. Аморты каябы тоже есть Exsel_G(газомаслянные) и Gas_a_Just(газовые, вдимо отличаються жесткостью)-вот и спрашивал какие поставить.
3. Машина свежая недавно с Германии поэтому и хочу все привести в порядок, такое ощущуние что подвеска работает не так как должна, т.е прыгает на волнах, пробивает перед на волнах и на стыках на скорости, раскачивает и в стороны и в перед назад.(или я просто не ездил на минивенах хочу от него много)

#313 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 13:19

Цитата(Alex1980 @ 29.12.2011, 5:40) Просмотр сообщения

Извените если не поняли думал поймете.
1. Если вы брали каябы то видели наверно в каталоге что есть стандарт(пружины) а есть для тяжелых дорожных условий. У меня зад просел да проставки поставил но хотел все вернуть как было на новых пружинах- вот в этом вопрос какие взять.
2. Аморты каябы тоже есть Exsel_G(газомаслянные) и Gas_a_Just(газовые, вдимо отличаються жесткостью)-вот и спрашивал какие поставить.
3. Машина свежая недавно с Германии поэтому и хочу все привести в порядок, такое ощущуние что подвеска работает не так как должна, т.е прыгает на волнах, пробивает перед на волнах и на стыках на скорости, раскачивает и в стороны и в перед назад.(или я просто не ездил на минивенах хочу от него много)

Привет! Моё мнение - проблемы надо решать последовательно.
1. Вопрос выбора задних пружин я бы отложил до момента замены задних амортизаторов. Поменяешь амортизаторы - поймёшь , что с суммарной жёсткостью. Если не хватит клиренса или жёсткости сзади, тогда можно экспериментировать с пружинами. Ты говоришь, что ездишь один , тогда должно хватить того что у тебя уже есть. Резиновые проставки не самый плохой вариант.
2. Если ты говоришь про задние аммортизаторы - да действительно есть Exsel_G и Gas_a_Just, и последние жёсче . Они у меня стоят - никакой чрезмерной жёсткости у них нет. Бодренько так , подтянуто. Пробоев не было. ( пружины у меня оригинальные с резинками от Нексии).
3. Раз раскачивается и пробивает - значит надо поменять аммортизаторы . Опять же последовательно - поменял зад ( благо это просто самому сделать) , смотри что получилось. Не нравится - принимайся за перед.

А если хочется всё и сразу, то купи Koni Sport - они с регулировкой жёсткости. Подстроишь под себя как нравится - на ходу! ( У меня стоят спереди). Ценник конечно бодрящий, но зато отрегулировал под себя и вот оно счастье.
Я к чему говорю - советы , дело неблагодарное. Одному жёстко, другому мягко, а сравнить можно только когда уже купил и поставил. Т.е. выбор сделан и уже поздно.
С новым годом! Разумного выбора!

#314 Alex1980

Alex1980

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2012 - 08:42

Цитата(KLMN @ 30.12.2011, 13:19) Просмотр сообщения

Привет! Моё мнение - проблемы надо решать последовательно.
1. Вопрос выбора задних пружин я бы отложил до момента замены задних амортизаторов. Поменяешь амортизаторы - поймёшь , что с суммарной жёсткостью. Если не хватит клиренса или жёсткости сзади, тогда можно экспериментировать с пружинами. Ты говоришь, что ездишь один , тогда должно хватить того что у тебя уже есть. Резиновые проставки не самый плохой вариант.
2. Если ты говоришь про задние аммортизаторы - да действительно есть Exsel_G и Gas_a_Just, и последние жёсче . Они у меня стоят - никакой чрезмерной жёсткости у них нет. Бодренько так , подтянуто. Пробоев не было. ( пружины у меня оригинальные с резинками от Нексии).
3. Раз раскачивается и пробивает - значит надо поменять аммортизаторы . Опять же последовательно - поменял зад ( благо это просто самому сделать) , смотри что получилось. Не нравится - принимайся за перед.

А если хочется всё и сразу, то купи Koni Sport - они с регулировкой жёсткости. Подстроишь под себя как нравится - на ходу! ( У меня стоят спереди). Ценник конечно бодрящий, но зато отрегулировал под себя и вот оно счастье.
Я к чему говорю - советы , дело неблагодарное. Одному жёстко, другому мягко, а сравнить можно только когда уже купил и поставил. Т.е. выбор сделан и уже поздно.
С новым годом! Разумного выбора!

Всех с Новым годом, спасибо за подробный ответ, я уже отказался от каябов(привезли мне их а они с провалама уже с ноья(короче китай )), вот теперь нашол Монрое вроде оф. предствители заказал у них и пружины и аморты по кругу, что скажите о них есть такой опыт. Если можно по подробней о Кони спорт где приобрести что дают , по цене как.,на мою подойдут.
 ! 
Предупреждение:
Alex1980.
Прошу проявить уважение к другим пользователям данного форума. Пишите Ваши сообщения сообразно с правилами русского языка. Помимо прочего это поможет в понимании Ваших вопросов.

#315 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 08 Январь 2012 - 23:55

Господа, не берите стойки SACHS. До -5 работают идеально. После становятся просто колотушками. Очень теплолюбивы.
Изображение

#316 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2012 - 22:25

Цитата(Alex1980 @ 5.1.2012, 8:42) Просмотр сообщения

Всех с Новым годом, спасибо за подробный ответ, я уже отказался от каябов(привезли мне их а они с провалама уже с ноья(короче китай )), вот теперь нашол Монрое вроде оф. предствители заказал у них и пружины и аморты по кругу, что скажите о них есть такой опыт. Если можно по подробней о Кони спорт где приобрести что дают , по цене как.,на мою подойдут.
 ! 
Предупреждение:
Alex1980.

Alex1980!
1. Ты KYB прокачивал? Как понял что они с провалами?
2. Какой смысл интересоваться отзывами о Монро, если уже их заказал ? Вот поставишь - и расскажи народу!! Что да как ...
3. По Коням - используй Поиск. ( Ты бы хоть город указал.) Я покупал в http://www.vrc.ru/
(Присоединяюсь к советам модераторов по поводу право/чисто писания..)

#317 Alex1980

Alex1980

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2012 - 07:46

Цитата(KLMN @ 9.1.2012, 22:25) Просмотр сообщения

Alex1980!
2. Какой смысл интересоваться отзывами о Монро, если уже их заказал ? Вот поставишь - и расскажи народу!! Что да как ...
3. По Коням - используй Поиск. ( Ты бы хоть город указал.) Я покупал в http://www.vrc.ru/

Я с Казахстана инфы по Зафирам нет так как и с запчастями проблема.

Цитата(KLMN @ 9.1.2012, 22:25) Просмотр сообщения

Alex1980!

Не судите строго за русский язык, по поводу Кони я их нашол где приобрести но это в России до нас доставка дорогая, я просто хотел у вас спросить как ощущения после их установки. На счет KYB у меня друзья СТОшники так они проверяли их просто сейчас много подделок пошло с Китая, прокачивали конечно же.

#318 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2012 - 10:08

Цитата(Alex1980 @ 10.1.2012, 8:46) Просмотр сообщения

Я с Казахстана. Не судите строго за русский язык.

Информация принята.
Одно предложение - заполни полностью профиль. Укажи место проживания и автомобиль, так всем проще будет. bf.gif

#319 dusik1968

dusik1968

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Ascona

Отправлено 10 Январь 2012 - 10:26

Цитата(ALMO66 @ 10.1.2012, 11:08) Просмотр сообщения

Информация принята.
Одно предложение - заполни полностью профиль. Укажи место проживания и автомобиль, так всем проще будет. bf.gif

Есть ли вариант восстановления амортизаторов путем их переборки? В свое время я так делал на Запорожце...

#320 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2012 - 10:34

Цитата(dusik1968 @ 10.1.2012, 11:26) Просмотр сообщения

Есть ли вариант восстановления амортизаторов путем их переборки? В свое время я так делал на Запорожце...

Если вопрос ко мне, то у меня таких вариантов нет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных