Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке

Сообщений в теме: 900

#221 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 25 Июнь 2009 - 13:45

Цитата(Serg Junior @ 24.6.2009, 17:04)  

Я отвёз жену с дитями в поселок Ильич. Это 30км от Пересыпи в сторону порта Кавказ.
Место во многом интереснее чем Пересыпь. Заход в море ещё более плавный - можно отпустить детей бегать и не бояться что они, споткнувшись, уйдут на дно (моим 1.5 и 4 года). Нет трассы через посёлок, тише и народу меньше. Нет лимана рядом - нет комаров _совсем_.

Рекомендую. Для совсем маленьких детей место замечательное.

Возвращался оттуда 2 недели назад, через Москву по М4. От крыльца до крыльца (метро Академическая) получилось 1500км, проехал за один присест, заняло около 18-и часов, включая пробку на ремонте на Каширском шоссе. Краснодар объезжал через Тимашевск. Маршрут с www.ati.su, начальный пункт г. Темрюк.

Пож-та пароли, явки, координаты.
Просто пока забронировали в Пересыпи, но опасаюсь что там народищу на пляже многовато, после полупустых пляжей в Счастливцево не хочется "тереться" боками на песке.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#222 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 25 Июнь 2009 - 14:20

Читаю и удивляюсь. Как много наших летом отдыхают в одних и тех же местах. Сам планирую в двадцатых числах июля рвануть в те края. Кости брошу в Витязево у знакомых, а в Голубицкую, Пересыпь и иже сними буду наведываться наверное через день. Так что есть шанс устроить мини-клубную встречу в любом месте Тамани от порта Кавказ до Джубги. Для меня 100 верст не крюк. flag.gif
Изображение
Изображение

#223 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 25 Июнь 2009 - 14:56

AlexR, поддерживаю вашу идею, потому как сам каждый год бываю в Витязево и в Голубицкой. Дети так вообще без ума от Голубицкой и её вулканического грязевого озера. В этом году в начале июня мы уже умудрились здесь отдохнуть. Какая красота: отдыхающих мало, дети - на виду, Мерива тоже. У меня родители живут на границе Славянского и Темрюкского районов (х.Коржевский), так что я в год по нескольку раз умудряюсь там побывать smile.gif .

Сообщение отредактировал Gederim: 25 Июнь 2009 - 15:09

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#224 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 25 Июнь 2009 - 16:03

Буду на Тамани с 20.07 по 10.08. Если еще кто не против пишите. Может срастется-пересечемся. В прошлом году заезжал к Simpsonу в Новороссийске. az.gif
Изображение
Изображение

#225 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 25 Июнь 2009 - 16:38

Цитата(Sun @ 24.6.2009, 22:02)  

а можно координаты местечка, это какой-то пансионат или дикарями ездиете rolleyes.gif

Цитата

Пож-та пароли, явки, координаты.
Просто пока забронировали в Пересыпи, но опасаюсь что там народищу на пляже многовато, после полупустых пляжей в Счастливцево не хочется "тереться" боками на песке.

Только что понял что все явки с координатами у жены )
А Жена на пляжу.

Вечером узнаю и сообщу, если доживу, конечно..

#226 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 25 Июнь 2009 - 17:39

Цитата(Serg Junior @ 25.6.2009, 17:47)  

Только что понял что все явки с координатами у жены )
А Жена на пляжу.

Вечером узнаю и сообщу, если доживу, конечно..

спасибо, жду...

Цитата(AlexR @ 25.6.2009, 17:12)  

Буду на Тамани с 20.07 по 10.08. Если еще кто не против пишите. Может срастется-пересечемся. В прошлом году заезжал к Simpsonу в Новороссийске. az.gif

а мы в Тамани почти каждый год бывает - навесщаем родственников в пос.Волна rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#227 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 26 Июнь 2009 - 15:11

Цитата(Sun @ 25.6.2009, 18:48)  

спасибо, жду...

Жили в Ильиче 2-х местах.
1. Миниотель. 2 дома, в доме 4 комнаты и общая большая кухня. Хозяина зовут Андрей, телефон +7918 448 88 88
Цены, наверное, самые низкие в поселке, при этом условия очень хорошие. Поэтому всё забито чуть ли не с февраля. Но позвонить стоит - вдруг освободилось местечко.

2. 3-х комнатная квартира, второй этаж. Дом 2-х этажный, на первом этаже магазин. Двор полностью отдан арендаторам. Сам не видел ещё, но по словам супруги всё очень здорово. Мы первые, кому сдаётся эта квартира, всё только что после ремонта. Хозяин Вячеслав, +7 918 434 26 67. Квартира свободна с середины июля (когда мы оттуда уедем).

3. Плюс еще могу порекомендовать агента, Дмитрия. +7 918 144 47 10. Он работает по всей Тамани. Человек честный.

4. Ещё есть частный пансионат Весёлая Утка. Заточен на отдых с детьми. http://azovmore.ru/

Вот всё что знаю.

#228 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 26 Июнь 2009 - 17:50

Serg Junior, спасибо большое az.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#229 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 27 Июнь 2009 - 16:33

На М4 в этом году, ИМХО, ремонтов ещё больше, чем в прошлом. Дело, конечно, хорошее, но едется из-за этого очень медленно и грустно местами. Отдельное внимание на участок в Ростовской области, где выставили временные ограничения с действием аж на 12 км трассы. Я, правда, помню только "60" на 12 км, но сотрудники соответствующих органов вежливо пояснили, что также запрещён и обгон (временной разметки, запрещающей обгон, на этом участке, конечно же, нет), несмотря на тучу (на этом 12-км участке) стационарных знаков, то разрешающих, то запрещающих тот самый обгон и наличие перекрёстков со всеми полагающимися знаками. Ситуация крайне спорная с учётом замечаний выше, но, будьте бдительны.
Греби и улыбайся!

#230 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 28 Июнь 2009 - 16:52

Цитата(Sun @ 10.6.2009, 13:16)  

планирую поездку в августе forever.gif
кто-то писал про Витезеево

/me тоже собирается в 1х числах августа
в Витязево был в 99-00 годах.... тогда впечатление осталось хорошее..
Цитата(Cobra @ 11.6.2009, 12:12)  

В общем я для себя решил - дальше Джубги на машине ни колесом

хыы.. туда и еду.. только на пляж местный лучше не ходить, грязно... на машине минут 5-10 и попадаем на чистый каменный пляж smile.gif

#231 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 30 Июнь 2009 - 10:17

Цитата
...и еду.. только на пляж местный лучше не ходить, грязно... на машине минут 5-10 и попадаем на чистый каменный пляж

А по окрестностям нет желания поездить? На побережье в каждой деревушке свои прелести (и прелестницы as.gif ). Просто мне Джубга не очень понравилась - "транзитный" город. Постоянно поток машин, пробки, соответственно, суета, гам... Хотя я там только проездом был...

Сообщение отредактировал Cobra: 30 Июнь 2009 - 10:18

#232 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2009 - 10:53

Цитата(Cobra @ 30.6.2009, 11:26)  

А по окрестностям нет желания поездить? На побережье в каждой деревушке свои прелести (и прелестницы as.gif ). Просто мне Джубга не очень понравилась - "транзитный" город. Постоянно поток машин, пробки, соответственно, суета, гам... Хотя я там только проездом был...

джубга будет использоваться в качестве ночлега, т.к. есть вариант снять ооочень недорого домик... а так покататься рядом есть и будет куда smile.gif

#233 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:54

по поводу что везти с собой(баксятину,еврики,тугрики и т.д) на Украину
исходно посчитал для 1000руб

вариант1.если едем с рублями: на сегодня меняем их на украине(приватбанк) по курсу 239 грн на 1000руб.
вариант2.если едем с долларами,купленными сегодня(за 1000 рублей - 31,85$): меняем их на украине(приватбанк) - за 31,85$ получаем 245гривен.
вариант3.если едем с евро ,купленными сегодня(за 1000 рублей - 23,04Евро): меняем их на украине(приватбанк) - за 23,04Евро получаем 245,4гривен.

так что особо заморачиваться с обменом не вижу смысла(тем более курс меняется туда-сюда),так как с каждой тысячи рублей максимум выгоды составит 10-20 гривен(около 90 рублей)

#234 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:37

отдых отдыхом, но дорога!!, а точнее чем кормить своего коня - на каких заправка по дороге (М4) можно запрвляться, на киках нельзя?? (в прошлом году отец катался, говорит на "юкосе" вроде хорошее топливо)
кто, где останавливался перекусить, отдохнуть и т.д.
а то крайний раз на авто в те края катался аж 2000 году...

#235 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 01 Июль 2009 - 08:20

Цитата
чем кормить своего коня

Я уже 4-й год на Газпроме заправляюсь. И на Волге и на Мериве проблем нет (тьфу, тьфу, тьфу). Но в Краснодарском крае этих заправок мало... Так что обычно на Лукойле заправлялся. Волга ела не чихала. На Опеле только в конце июля попробую. Хотя мне езды - в один конец полного бака за глаза. Дома на проверенной заправился и вперёд.

Кстати к вопросу маршрута... Кто собирается под Анапу (Витязево, Благовещенск) лучше всего не на Краснодар гнать, а за Кущевской свернуть в сторону Ленинградской. Километров 40-50 сократится, да и движение там не напряжное. В Новороссийск тоже так можно.

Сообщение отредактировал Cobra: 01 Июль 2009 - 08:23

#236 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 01 Июль 2009 - 08:46

Цитата(boriska.iv @ 30.6.2009, 18:46)  

отдых отдыхом, но дорога!!, а точнее чем кормить своего коня - на каких заправка по дороге (М4) можно запрвляться, на киках нельзя?? (в прошлом году отец катался, говорит на "юкосе" вроде хорошее топливо)
кто, где останавливался перекусить, отдохнуть и т.д.
а то крайний раз на авто в те края катался аж 2000 году...

есдил 6.06 туда, 21.06 обратно... подробный отчёт никак не осилю (на службе повысили, работы навалили, сёдня лечу в Новосибирск (если чё кому надо...) на денёк rolleyes.gif
по заправкам: лукойл и славнефть (подсолнуХи) - расположены достаточно часто, на качество жаловаться не приходится. на обратном пути в аксае заправился 95 на noname заправке, типо попробовал))))... в итоге машина перестала ехать на самом "прЕкольном" участке (приемистость? какая-такая приемистость... фуры приходилось обгонять со 2-ой... подъемы на 3-ей...) плюс пришлось терять время на "разбавление" гумна...
"юкосы" редки ныне...
спали (ибо были с ребенком): туда - район новошахтинска, красно-сулинский район, х. пролетарка, мини-отель, 450 р. с носа, номер 3-х местный (ориентир: кафе клён N47°53,014` E40°12,680`)
обратно - богучар, частный сектор, 350 р. со фсеми удобствами))) 3-х местный домик blink.gif (ориентир: проезжаете богучар, не сворачивая в него и останавливаетесь в строящемся кемпинге с рекламой стоянки гостиницы и проч. спрашиваете елену анатольевну, думаю она будет на месте вечером) - приличное жильё, обеспечено), второй вариант: сворачиваете в богучар и на вас кидаются с предложениями ночлега ar.gif
по последним данным мост в районе ростова, который я бэспроблемно пересёк перешел в режим реверса... так что вариант с ночевкой и ранним выездом апосля отдыха - оптимален, получше чем "ночевка-отдых" в пробке (имеется вариант объезда через ростов - поищите на форумах, если едите одним днем)
в курортных городах краснодарского края обязательно пристёгивайтесь, и местным, и приезжим выписывают по 500 на человека направо и налево, чему был свидетелем неоднократно...
п.с. да, ехал через славянск, свернув на кислявскУю, обратно прехал через кущевскУю (ибо на перегоне киляковская-ленинградская был ремонт полотна)...

Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#237 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 01 Июль 2009 - 10:39

Как житель Краснодарского края, предпочитаю заправляться на ТНК (не путать с ТТК). Можно еще заливаться на РосНефти (не путать с РосТнефтью).
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#238 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Июль 2009 - 10:46

Цитата(Simpson @ 1.7.2009, 11:48)  

Как житель Краснодарского края, предпочитаю заправляться на ТНК (не путать с ТТК). Можно еще заливаться на РосНефти (не путать с РосТнефтью).

А у вас ТНК фирменный (сине-белый с оранжевыми кругами) или франчайзи, как часто у нас - просто бело-синий?

З.Ы.
А на М7 есть и РОСнефть и РУСнефть, а уж клонов Лукойла по расцветке/оформлению - не счесть.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#239 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2009 - 10:47

Simpson, интересно.....а в питере на ТНК года два назад(на 99-ой) заправился и заглох..... at.gif at.gif да и в Белгороде ТНК не уважают.

#240 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 01 Июль 2009 - 10:53

к ТНК отношение эээ... двоякое наш рЯзанский НПЗ входит в ТНК... заправки как вы наверное знаете у нас тоже 90% под вывеской ТНК... причем фирменных из них - четверть...
Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных