Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке

Сообщений в теме: 900

#241 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 01 Июль 2009 - 12:00

Цитата(Uncle Bob @ 1.7.2009, 11:55)  

А у вас ТНК фирменный (сине-белый с оранжевыми кругами) или франчайзи, как часто у нас - просто бело-синий?

Да, я говорю именно про ТНК с апельсинами на крыше. )) Кстати заправляться там мне рекомендовал официальный дилер. До этого я ездил на бензине от Лукоил, но схлопотал ошибку положения топливной заслонки. После диагностики у ОД было сказано поменять заправку, и это помогло.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#242 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 01 Июль 2009 - 12:54

Цитата
имеется вариант объезда через ростов

ОЙЙЙ как не советую!!! Через Ростов даже не в час пик бывает тяжело проехать. Кроме как огородами...
Кстати не понял про реверс на мосте? Я так понимаю Аксайский мост имелся ввиду? Там просто два моста рядом (старый и новый). По старому мосту движение только на Москву. По новому по-моему в оба направления. Может что-то изменилось? Через Аксай ехать вариант в любом случае лучше, чем через Ростов.

Кстати на днях ТНК мне тоже очень поругали. Говорят ростовские автослесари машины пачками лечили после заправки на этих "апельсинах". Знакомый отделался промывкой насоса на Фокусе. Собирается в суд подавать, т.к. попытка реализовать претензии через ТНК успеха не имела. Послали.. "У нас все сертификаты ..." и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Cobra: 01 Июль 2009 - 12:57

#243 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 01 Июль 2009 - 13:42

Цитата(Cobra @ 1.7.2009, 14:03)  

Кстати на днях ТНК мне тоже очень поругали. Говорят ростовские автослесари машины пачками лечили после заправки на этих "апельсинах".

Как говорится "Хозяин - барин". Заправок много, можно выбрать по вкусу. Хотя если кто-то хвалит, например Лукоил у себя в регионе, лично меня это не побудит начать заправляться на нем у себя. Ибо несколько раз приходилось выкатывать заправленную там ослю мочиную, разбавляя 98-м, чтобы хоть как-то ехало.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#244 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2009 - 13:58

Simpson, вы не одиноки.....потому как никто не уговорит меня заправиться на ТНК в Питере...тут как говорится, в каждой избушке свои погремушки.

#245 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Июль 2009 - 14:06

Цитата(Сержпитер @ 1.7.2009, 15:07)  

Simpson, вы не одиноки.....потому как никто не уговорит меня заправиться на ТНК в Питере...тут как говорится, в каждой избушке свои погремушки.

Метался тут намедни в столицу, на трассе за Посадом заправился на оранжевой ТНК (ну вот лопухнулся, лампочка горит уже 20 км, а я в ус не дую... wink.gif) - залил 10 литров 95-го. Проехал на нём более 140 км - бросок до МКАД, 35 км по МКАД, далее по пустой Москве. Вроде круто, но вот потом ещё 10 литров (не смейтесь, я Лукойл свой искал, 3 р. тьфу - у меня с ним нормально) на МТК - на них 110 км. Вот вам и ТНК "плохой".
Oh! Bite my shiny metal ass!

#246 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2009 - 14:16

Цитата(Uncle Bob @ 1.7.2009, 15:15)  

Метался тут намедни в столицу, на трассе за Посадом заправился на оранжевой ТНК (ну вот лопухнулся, лампочка горит уже 20 км, а я в ус не дую... wink.gif) - залил 10 литров 95-го. Проехал на нём более 140 км - бросок до МКАД, 35 км по МКАД, далее по пустой Москве. Вроде круто, но вот потом ещё 10 литров (не смейтесь, я Лукойл свой искал, 3 р. тьфу - у меня с ним нормально) на МТК - на них 110 км. Вот вам и ТНК "плохой".

а что с Москвой? почему пустая? biggrin.gif

#247 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 05 Июль 2009 - 21:43

Важная информация.

В большой части Темрюкского района Краснодарского края нет водоснабжения.
Причина - крупная авария на старотитаровском магистральном водопроводе.
Пруфлинк: http://www.vesti.ru/doc.html?id=298643

Воды нет уже почти неделю и есть информация что воды не будет ещё как минимум несколько недель.
Ситуация серьёзная, сточные воды застаивается в канализациях, уже развелось очень большое количество мух, многие боятся всплеска инфекционных заболеваний.

Проблема затронула и разрекламированный мной посёлок Ильич. Завтра поеду эвакуировать своё семейство... А собирался пожить там еще пару недель...

Всем кто собирается в те края - узнавайте нет ли на месте проблем с водой.

В Пересыпи, Голубицкой проблем нет.

Просьба распространить эту информацию по форумам - СМИ молчат, люди едут отдыхать. Местные боятся лишиться доходов и не поднимают панику. Ситуация в крае очень неприятная, особенно опасная для отдыхающих с маленькими детьми...

#248 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Июль 2009 - 06:06

Сержпитер, Вы это читали???

#249 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2009 - 06:42

sergeiSH, а я не в краснодарский край еду.я на украину.да и вода у хозяина своя.из скважины.

#250 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Июль 2009 - 06:46

Цитата(Сержпитер @ 6.7.2009, 7:51)  

sergeiSH, а я не в краснодарский край еду.я на украину.да и вода у хозяина своя.из скважины.

Ну, слава Богу,а то я запереживал!

#251 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:парашютный спорт,автомобили,путешествия
  • Автомобиль: OPEL MERIVA\1.6\MT\COSMO\2008г.в.\Air blue\

Отправлено 07 Июль 2009 - 09:19

Всем Добрый день! flag.gif Кто-нибудь что-нибудь знает о Керченской паромной переправе? Вот думаю стоит туда соваться в конце августа или нет?
Изображение

#252 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 07 Июль 2009 - 10:22

Цитата(suken @ 7.7.2009, 12:28)  

Всем Добрый день! flag.gif Кто-нибудь что-нибудь знает о Керченской паромной переправе? Вот думаю стоит туда соваться в конце августа или нет?

А что с ней может быть не так? Единственно, что потеряете достаточно много южного драгоценного времени(ожидание, погрузка,таможня,сама переправа,снова таможня- до 4часов и более), если конечно не подгадаете к загрузке. Плюс по деньгам нехило. Есть смысл переправляться, если путешествуете по всему побережью Черного моря или Азова. А если в конкретную точку- удобнее сухопутным путем.
Конечно, если штормит, то переправа встает, но этот момент не зависит от месяца.
Знаю людей которые добирались в Крым через паром потому, что значительно дешевле было ехать на поезде до Новороссийска, чем до Симферополя. А с Новороссийска автобусом в Крым через переправу. 30% денег на дорогу экономилось. Сейчас конкретно не знаю, но не думаю что сильно изменилась ситуация.

Сообщение отредактировал m7m777: 07 Июль 2009 - 10:30

#253 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2009 - 10:27

Цитата(m7m777 @ 7.7.2009, 11:31)  

А что с ней может быть не так? Единственно, что потеряете достаточно много южного драгоценного времени(ожидание, погрузка,таможня,сама переправа,снова таможня- до 4часов и более), если конечно не подгадаете к загрузке. Плюс по деньгам нехило. Есть смысл переправляться, если путешествуете по всему побережью Черного моря или Азова. А если в конкретную точку- удобнее сухопутным путем.
Конечно, если штормит, то переправа встает, но этот момент не зависит от месяца.

не пугайте человека. http://pereprava.com.ua/index.php?id=6
стоимость около 176*4=704(+-10)руб так как мерива у нас [attachmentid=36823]

#254 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 07 Июль 2009 - 11:34

Цитата(Сержпитер @ 7.7.2009, 13:36)  

не пугайте человека. http://pereprava.com.ua/index.php?id=6
стоимость около 176*4=704(+-10)руб так как мерива у нас [attachmentid=36823]

Курс 4- конечно не буду утверждать, но боюсь что в сезон будет больше( в прошлом годе 6,5 но это зависит еще от конкретного места, хотя и устанавливается банками)
Плюсуйте 32гривны за каждого человека- скажем семья 3 чела пусть даже по курсу 4 итого: 32*3*4=384 Итого с машины и людей почти 1100р. Обычно интересует дорога туда и обратно- получаем 2200руб. Это за перемещение 2-3км. Если курс будет дороже- значит еще дороже получится. Конечно деньги невеликие, но я за них проеду 1500км
А вообще прайс не совсем точный потому как надо цену Российской стороны в рублях смотреть. В 2001 году с машины где то 800р и по 150р с человека было (могу чуть ошибаться)-но приятно удивлен- бенз подорожал в три раза, а переправа стоит почти так же!

Сообщение отредактировал m7m777: 07 Июль 2009 - 12:00

#255 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2009 - 11:59

Цитата(m7m777 @ 7.7.2009, 12:43)  

Курс 4- конечно не буду утверждать, но боюсь что в сезон будет больше( в прошлом годе 6,5 но это зависит еще от конкретного места, хотя и устанавливается банками)
Плюсуйте 32гривны за каждого человека- скажем семья 3 чела пусть даже по курсу 4 итого: 32*3*4=384 Итого с машины и людей почти 1100р. Обычно интересует дорога туда и обратно- получаем 2200руб. Это за перемещение 2-3км. Если курс будет дороже- значит еще дороже получится. Конечно деньги невеликие, но я за них проеду 1500км
А вообще прайс не совсем точный потому как надо цену Российской стророны в рублях смотреть. В 2001 году с машины где то 800р и по 150р с человека было (могу чуть ошибаться)-но приятно удивлен- бенз подорожал в три раза, а переправа стоит почти так же!

эээ. переправа относится к Украине. и цены в гривнах.какая российская сторона?

#256 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2009 - 12:26

Цитата(Сержпитер @ 7.7.2009, 15:08)  

эээ. переправа относится к Украине. и цены в гривнах.какая российская сторона?

Если честно- давненько переправлялся и уже плохо помню какой валютой платил. Но территориально загрузка происходит на российском берегу. Разве нет??? Или мы подарили "Порт Кавказ" Украине? А все наличные расчеты на территории России обязанны производится в рублях. Опровергайте, если я не прав- но только не домыслами. Кстати речь о том чтоб въехать в Крым, а не выехать (а то опять к каждому слову будете цепляться)
Вообще не понимаю- вы переправлялись хоть раз там реально (опустим переправы в совдеповское время на поездах)? Если да, то расскажите процедуру и стоимость в вашем случае всем. Я переправлялся, но в 2001г- все могло конечно измениться.

Сообщение отредактировал m7m777: 07 Июль 2009 - 12:43

#257 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2009 - 13:11

Цитата(m7m777 @ 7.7.2009, 13:35)  

Если честно- давненько переправлялся и уже плохо помню какой валютой платил. Но территориально загрузка происходит на российском берегу. Разве нет??? Или мы подарили "Порт Кавказ" Украине? А все наличные расчеты на территории России обязанны производится в рублях. Опровергайте, если я не прав- но только не домыслами. Кстати речь о том чтоб въехать в Крым, а не выехать (а то опять к каждому слову будете цепляться)
Вообще не понимаю- вы переправлялись хоть раз там реально (опустим переправы в совдеповское время на поездах)? Если да, то расскажите процедуру и стоимость в вашем случае всем. Я переправлялся, но в 2001г- все могло конечно измениться.

я ни к чему не цепляюсь....вы просто пропускаете очевидные вещи, и начинаете что-то доказывать по типу краснодарских пацанов "да я сто раз так делал!!" ......или официальный сайт переправы(в домене .ua и юридическим адресом г.Керчь и ценами в гривнах....) уже домыслы???[attachmentid=36838] это в Ваших постах, Уважаемый, не хватает фактов.сплошной личный опыт. "а его,как известно, к делу не пришьешь."
rolleyes.gif rolleyes.gif да и вообще - конечно лучше на те же деньги заправиться и поехать вокруг(не теряя отпускного времени за рулем) и часов через 16 добраться туда своим ходом.нафига нам паромыai.gif ai.gif ai.gif .[attachmentid=36839]

#258 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2009 - 13:30

....Вообще не понимаю- вы переправлялись хоть раз там реально (опустим переправы в совдеповское время на поездах)? Если да, то расскажите процедуру и стоимость в вашем случае всем. Я переправлялся, но в 2001г- все могло конечно измениться.

мы здесь собрались пиписками меряться? rolleyes.gif не понимаете - это Ваши проблемы. ph34r.gif

...... Я переправлялся, но в 2001г.....

но что-то вашего рассказа я не вижу....вроде 2001 год не так давно был. а вы уже и не помните в какой валюте расплачивались и начинаете строить предположения.
да кстати курс в приватбанке(отделения на каждом углу в любой точке есть) на сегодня[attachmentid=36848] то бишь 4,16.

зы.короче,я умолкаю как обычно и предоставляю слово коллеге из Еката, который везде был и всё знает. и отстаивает свои убеждения с завидным упрямством.

#259 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2009 - 14:58

Цитата(Сержпитер @ 7.7.2009, 16:39)  

мы здесь собрались пиписками меряться? rolleyes.gif не понимаете - это Ваши проблемы. ph34r.gif

но что-то вашего рассказа я не вижу....вроде 2001 год не так давно был. а вы уже и не помните в какой валюте расплачивались и начинаете строить предположения.
зы.короче,я умолкаю как обычно и предоставляю слово коллеге из Еката, который везде был и всё знает. и отстаивает свои убеждения с завидным упрямством.

Я уже за модератора выскажусь- если что то хотите сказать мне- говорите в личку. А окружающим ваша охинея по отношению ко мне просто смешна и не в тему. Не переправлялись- так и скажите- инфа только с сайтов- знать ничего не знаю. Интересно у вас представление о памяти. 8 лет назад подъехав к Порту Кавказ зайдя в зал ожидания и изучив прайсы на стене заплатил в окошко за пользование паромом. В какой валюте? Ну не помню я- тогда, 8 лет назад еще не было закона о расчете только в нац валюте. Больше уверен что в рублях- где я на российской территории гривны вам возьму? Разве что у валютных спекулянтов. Спекулянтов не было. Возможно сейчас кассы на самом пароме, а это уже не территория России. Спор то в чем??? Ну в гривнах заплатите- что меняется- бесплатно что ли? Кстати только спросил парня который в мае в Ялте отдыхал. Курс был 4,5 а это еще не сезон!
Не знаю как с Москвы, с Екатеринбурга, чтоб проехать на побережье Крыма через паром- надо приличный крюк сделать. плюс стоимость переправы. Проще сухопутным путем- короче, быстрее и дешевле. Исключение для тех кто живет в краснодарском крае или кто просто любит путешествовать.

Сообщение отредактировал m7m777: 07 Июль 2009 - 15:23

#260 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июль 2009 - 15:19

Цитата(m7m777 @ 7.7.2009, 16:07)  

Я уже за модератора выскажусь

вы - не модератор...(и слава Богу).
Цитата(m7m777 @ 7.7.2009, 16:07)  

Не переправлялись- так и скажите- инфа только с сайтов- знать ничего не знаю. Интересно у вас представление о памяти. 8 лет назад подъехав к Порту Кавказ зайдя в зал ожидания и изучив прайсы на стене заплатил в окошко за пользование паромом. В какой валюте? Ну не помню я- тогда, 8 лет назад еще не было закона о расчете только в нац валюте. Только больше уверен что в рублях- где я на российской территории гривны вам возьму? Разве что у валютных спекулянтов. Спекулянтов не было. Возможно сейчас кассы на самом пароме, а это уже не территория России. Спор то в чем??? Ну в гривнах заплатите- что меняется- бесплатно что ли? Кстати только спросил парня который в мае в Ялте отдыхал. Курс был 4,5 а это еще не сезон!
Не знаю как с Москвы, с Екатеринбурга, чтоб проехать на побережье Крыма через паром- надо приличный крюк сделать. плюс стоимость переправы. Проще сухопутным путем- короче, быстрее и дешевле. Исключение для тех кто живет в краснодарском крае или кто просто любит путешествовать.

ключевые слова выделены. "не помню, возможно, (не) уверен" - но советов напихаю....
если я вам отвечу в личку -от этого ничего не изменится и неточности в ваших текстах не пропадут.

ps/с этих пор больше вообще не участвую в спорах/дискуссиях и т.д. ph34r.gif ph34r.gif надоело указывать на неточности и предположения. и не для того,чтобы подловит на неточностях/ошибках,а чтобы остальные не были дезинформированы...... ph34r.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных