Вот тоже отпишусь, так как вчера приехал с моря. Ездили с семьей в Анапу, а точнее в Сукко. Выехали в четверг 6 августа в 17-30, заправка до полного и в путь. На МКАДе пробок не было, был плотный но довольно резвый поток. За Каширой перекусили и я разложил заднее сиденье для дочек. Так как особо барахла не брали все поместились нормально, там они и спали до утра. В Тульской области постояли в пробке. Наверно во втором часу перед Становым, это гдето 230-250 километр мост через железку. Плотный поток из фур (какого фига им ночью не спиться?), двухполоска и тут добавляется вторая полоса. Заезжаеш на мост и тут левая полоса резко заканчивается имея только одну стрелку на съезд и то в самом конце ты обгоняеш натужно ревущую фуру, перестраиваешся в правый ряд, но зацепляю встречку. Ну и как раз в этом месте у них камера, хорошая кормушка. Тут же на посту тормозят. С 1500 р. пришлось растаться. Дальше вроде без приключений. Около четырех утра проехали Воронеж, пол часа подремал и далее к морю. После Ростова свернул на Ленинградскую-Каневскую-Тимашевск ну и т.д. Откровенно говоря переплевался. Машин много, быстро ни где не поедеш, в станицах 40 км/час, больше туда не поеду. В десятом вечера приехали в Сукко, разместились, выпил пива и спать. С погодой, честно говоря не очень повезло, кроме двух последних дней, ветер и на улице не больше 21 град. Вода теплее чем на улице 22 град. плавать хорошо, а вылезать из воды не очень, бегом до полотенца. Но за неделю съездили в Анапу погулять, за коньяком в Темрюк (кстати очень не плохой коньяк на ихнем коньяк-заводе), на грязи за Гастагаевскую, ну и так покупаться. В самой Анапе мне не нравится, море грязное, какая то жижа из водорослей, а в Сукко или на Утрише галька, море чистое, с маской понырять одно удовольствие. Обратно поехал в суботу в 6 утра. Дорога нормальная. Перед Миллерово наверно километров 10 ползли больше часа, потом все закончилось, хотя что было не понятно. Перед Воронежом вдруг загорелась масленка, остановился, проверил уровень масла, завел, больше незагоралось. Глюк? Сиденье раскладывать не стал, старшая легла на задние сиденья, а младшая забралась в багажник, так и проспали всю ночь. Перед Москвой подремал с пол часика и домой. Дома был в начале девятого.
Подведем итоги.
Дорога.
Более-именее нормальное, в Ростовской и Тульской области много ремонтов, но Тульскую я прошел ночью, так что много не скажу. Перед Воронежом платная дорога, за что платиш не понятно, дорожка так себе и колейность и заплатки, фигня короче.
Менты.
Липечкие менты пидорасы и рожи у них мерзкие. С остальными контактов не имел. Засады были, но ехали аккуратно старался не превышать больше чем до 20 км/час. Замечено если ехать 108 км/час то на трассе тебя не останавливают, тормозят тех кто едет быстрее.
Ночная езда.
Давно я ночью далеко не ездил. Поразило количество мудаков едущие с дальним светом, причем марка и состояние машины не имеет значение. Есть и мерсы крутые и семерки раздолбанные, но наиболее много автобусов с южными номерами. Вобще ночью ездить плохо, дорога далеко не проглядывается, лучше этого избегать, да и без сна долго тяжко. За ночь выпивал по литру крепкого кофе и на утро банку энергетика. Пил Берн, после него прям вштыривает, спать не хота, по дороге туда, уже днем брал Ред Бул, хрень полная, как говорят ни в голове ни в заднице. Что он там окрыляет я так и не понял, через пол часа я остановился поспать, спал пол часа. Обратно приехал с утра, подремал пару часов, потом ходил как пришибленый, состояние аморфное. Стопил баню, разморился в конец, выпил пива и спать. А сегодня на работу.
Жилье.
Жили в дачном поселке, туда едем третий раз. До моря далеко, около 2 км., но тихо и хорошо, а на машине нормально. Машину оставлял перед пляжем, в кусточках. Первый день поставил на площадку, подошел паренек запросил денег, показал какой то толи договор, толи постановление о том что здесь курортная зона и прочая ерунда, но про деньги там ничего не говорилось. Был послан нафиг. Ни чеков ни какого талоне на дают, ответственности не несун, плащадка открытая, спрашивается за что деньги. Стал ставить у дороги под дерево. Поехали в Утриш, "казак" на въезде велел останавливаться только на стоянке (50 р/час), а то типа пойдут и все колеса порежут. Я его послал, недалеко стояли менты я их попросил зафиксировать угрозы в адрес моего имущества, "казачек" свалил с глаз.
Истрачено было 262 литра бензина, пройдено 3 687 километров, средний расход 7,1 литра включая пробки, кондиционер и езда по горам. На бензин истрачено 5 854 р. самый дорогой бензин в Краснодарском крае 23,50 р.-Роснефт, 23,90 р.-Лукойле. Самый дешевый под Москвой на Роснефти 21,40 р. Бензин 95.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Brodnik: 17 Август 2009 - 10:49