Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке

Сообщений в теме: 900

#361 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 13 Август 2009 - 09:21

Цитата(DiEgO @ 13.8.2009, 8:37) Просмотр сообщения

bellyi подскажите пожалуйста каким навигатором пользовались в поездке?

Навигатором или навигационным ПО!? Навигатор JJ-Connect Autonavigator 2100 Wide, ПО - Навител 3.2.6.3714. Перед поездкой заливал неофициальную карту Украины (июньский релиз). Карта соответствует действительности с хорошей детализацией. В списке достопримечательностей (POI) выбирал нужную, тыц-и маршрут готов. Если нужно, могу найти ссылку.

#362 romanыч

romanыч

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 13 Август 2009 - 09:54

Цитата(bellyi @ 13.8.2009, 10:21) Просмотр сообщения

Навигатором или навигационным ПО!? Навигатор JJ-Connect Autonavigator 2100 Wide, ПО - Навител 3.2.6.3714. Перед поездкой заливал неофициальную карту Украины (июньский релиз). Карта соответствует действительности с хорошей детализацией. В списке достопримечательностей (POI) выбирал нужную, тыц-и маршрут готов. Если нужно, могу найти ссылку.

Добрый день. если можешб найди ссылку. Я еду в Крым через два дня. Сецас разбираюсь с навигатором.

#363 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2009 - 10:32

Цитата(romanыч @ 13.8.2009, 10:54) Просмотр сообщения

Добрый день. если можешб найди ссылку. Я еду в Крым через два дня. Сецас разбираюсь с навигатором.

Брать здесь!

#364 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 17 Август 2009 - 10:47

Вот тоже отпишусь, так как вчера приехал с моря. Ездили с семьей в Анапу, а точнее в Сукко. Выехали в четверг 6 августа в 17-30, заправка до полного и в путь. На МКАДе пробок не было, был плотный но довольно резвый поток. За Каширой перекусили и я разложил заднее сиденье для дочек. Так как особо барахла не брали все поместились нормально, там они и спали до утра. В Тульской области постояли в пробке. Наверно во втором часу перед Становым, это гдето 230-250 километр мост через железку. Плотный поток из фур (какого фига им ночью не спиться?), двухполоска и тут добавляется вторая полоса. Заезжаеш на мост и тут левая полоса резко заканчивается имея только одну стрелку на съезд и то в самом конце ты обгоняеш натужно ревущую фуру, перестраиваешся в правый ряд, но зацепляю встречку. Ну и как раз в этом месте у них камера, хорошая кормушка. Тут же на посту тормозят. С 1500 р. пришлось растаться. Дальше вроде без приключений. Около четырех утра проехали Воронеж, пол часа подремал и далее к морю. После Ростова свернул на Ленинградскую-Каневскую-Тимашевск ну и т.д. Откровенно говоря переплевался. Машин много, быстро ни где не поедеш, в станицах 40 км/час, больше туда не поеду. В десятом вечера приехали в Сукко, разместились, выпил пива и спать. С погодой, честно говоря не очень повезло, кроме двух последних дней, ветер и на улице не больше 21 град. Вода теплее чем на улице 22 град. плавать хорошо, а вылезать из воды не очень, бегом до полотенца. Но за неделю съездили в Анапу погулять, за коньяком в Темрюк (кстати очень не плохой коньяк на ихнем коньяк-заводе), на грязи за Гастагаевскую, ну и так покупаться. В самой Анапе мне не нравится, море грязное, какая то жижа из водорослей, а в Сукко или на Утрише галька, море чистое, с маской понырять одно удовольствие. Обратно поехал в суботу в 6 утра. Дорога нормальная. Перед Миллерово наверно километров 10 ползли больше часа, потом все закончилось, хотя что было не понятно. Перед Воронежом вдруг загорелась масленка, остановился, проверил уровень масла, завел, больше незагоралось. Глюк? Сиденье раскладывать не стал, старшая легла на задние сиденья, а младшая забралась в багажник, так и проспали всю ночь. Перед Москвой подремал с пол часика и домой. Дома был в начале девятого.
Подведем итоги.
Дорога.
Более-именее нормальное, в Ростовской и Тульской области много ремонтов, но Тульскую я прошел ночью, так что много не скажу. Перед Воронежом платная дорога, за что платиш не понятно, дорожка так себе и колейность и заплатки, фигня короче.
Менты.
Липечкие менты пидорасы и рожи у них мерзкие. С остальными контактов не имел. Засады были, но ехали аккуратно старался не превышать больше чем до 20 км/час. Замечено если ехать 108 км/час то на трассе тебя не останавливают, тормозят тех кто едет быстрее.
Ночная езда.
Давно я ночью далеко не ездил. Поразило количество мудаков едущие с дальним светом, причем марка и состояние машины не имеет значение. Есть и мерсы крутые и семерки раздолбанные, но наиболее много автобусов с южными номерами. Вобще ночью ездить плохо, дорога далеко не проглядывается, лучше этого избегать, да и без сна долго тяжко. За ночь выпивал по литру крепкого кофе и на утро банку энергетика. Пил Берн, после него прям вштыривает, спать не хота, по дороге туда, уже днем брал Ред Бул, хрень полная, как говорят ни в голове ни в заднице. Что он там окрыляет я так и не понял, через пол часа я остановился поспать, спал пол часа. Обратно приехал с утра, подремал пару часов, потом ходил как пришибленый, состояние аморфное. Стопил баню, разморился в конец, выпил пива и спать. А сегодня на работу.
Жилье.
Жили в дачном поселке, туда едем третий раз. До моря далеко, около 2 км., но тихо и хорошо, а на машине нормально. Машину оставлял перед пляжем, в кусточках. Первый день поставил на площадку, подошел паренек запросил денег, показал какой то толи договор, толи постановление о том что здесь курортная зона и прочая ерунда, но про деньги там ничего не говорилось. Был послан нафиг. Ни чеков ни какого талоне на дают, ответственности не несун, плащадка открытая, спрашивается за что деньги. Стал ставить у дороги под дерево. Поехали в Утриш, "казак" на въезде велел останавливаться только на стоянке (50 р/час), а то типа пойдут и все колеса порежут. Я его послал, недалеко стояли менты я их попросил зафиксировать угрозы в адрес моего имущества, "казачек" свалил с глаз.
Истрачено было 262 литра бензина, пройдено 3 687 километров, средний расход 7,1 литра включая пробки, кондиционер и езда по горам. На бензин истрачено 5 854 р. самый дорогой бензин в Краснодарском крае 23,50 р.-Роснефт, 23,90 р.-Лукойле. Самый дешевый под Москвой на Роснефти 21,40 р. Бензин 95.

Прикрепленные изображения

• HPIM2984.JPG
  • HPIM3084.JPG
  • HPIM3217.JPG
  • HPIM3266.JPG

Сообщение отредактировал Brodnik: 17 Август 2009 - 10:49

Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#365 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 18 Август 2009 - 13:24

Цитата(Brodnik @ 17.8.2009,11:47) Просмотр сообщения

в станицах 40 км/час, больше туда не поеду.

Каневскую, Ленинградскую можно по объездной обогнуть, а вот Анастасиевская.... 6 км со скорость 40 км/ч aq.gif . Да и Славянск-на-Кубани... Хотя мне на Анапу эта дорога все-равно больше нравится. В этом году правда много ремонтов. Зато один пруд с лотосами (в Старонижнестеблиевской, что-ли?) чего стоит!

#366 sh.yuri.r

sh.yuri.r

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ 16V 2007

Отправлено 19 Август 2009 - 21:50

Цитата(Cobra @ 18.8.2009, 14:24) Просмотр сообщения

Каневскую, Ленинградскую можно по объездной обогнуть, а вот Анастасиевская.... 6 км со скорость 40 км/ч aq.gif . Да и Славянск-на-Кубани... Хотя мне на Анапу эта дорога все-равно больше нравится. В этом году правда много ремонтов. Зато один пруд с лотосами (в Старонижнестеблиевской, что-ли?) чего стоит!

Да! Пруд с лотосами это нечто, когда его первый раз увидел чуть ПДД не нарушил ai.gif . Кстати весной купил родар-детектор, очень помогает на трассе и окупился моментально. ar.gif Не получается по пустой и широкой дороге медленно ехать, а Гайцы как раз в таких местах стоят, триногу только в близи можно разглядеть, а если за мостовой опорой стоит и в "зад" стреляет, то только через полтора километра когда машину Гайцов увидишь понимаешь, что попал. А эта игрушка выручает. То же кстати предпочитаю по объездным дорогам ездить, на них в южных краях споконее, бывалочи минут по 5 машин на горизонте нет и комбайн быстрей обгонишь...

#367 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 20 Август 2009 - 09:44

Пруд с лотосами я видел, но останавливаться не стали, проскочили. На счет "стреляют в зад" не слышал, что то новое. Обычно они только вперед работают.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#368 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Август 2009 - 10:23

Цитата(Brodnik @ 20.8.2009, 10:44) Просмотр сообщения

На счет "стреляют в зад" не слышал, что то новое. Обычно они только вперед работают.

Еще как стреляют! Я в этой теме уже предупреждал, что полно засад на гражданских машинах, светящих своим радаром с камерой в спину. Касса через пару километров.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#369 Tchandr

Tchandr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МТ /cosmo/metro 2008г

Отправлено 20 Август 2009 - 13:45

Цитата(Brodnik @ 20.8.2009, 10:44) Просмотр сообщения

На счет "стреляют в зад" не слышал, что то новое. Обычно они только вперед работают.

На разделительной стоит тренога с камерой и бьет в зад...Через 1000 метров машинка с нотиком и в нем 6 картинок машинок(вид сзади)с указанием скорости...Мне это стоило 500 руб.где-то за Ростовом...
Изображение

#370 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 20 Август 2009 - 15:35

Цитата(Simpson @ 20.8.2009, 13:23) Просмотр сообщения

Я в этой теме уже предупреждал, что полно засад на гражданских машинах, светящих своим радаром с камерой в спину. Касса через пару километров.

Плюс засады в виде гражданских машин на дороге, куда по ошибке сворачивают не местные водилы. Им приходится разворачиваться через две сплошные, так как полосы уходят за горизонт, а дорога совершенно пустынна. А через пару километров на другой трассе "кассиры " берут мзду за такой маневр и уверяют что там у них "камера". Как мне показалось- там просто их товарищи на "подработке" во внеслужебное время (так как в гражданке) по рации передают номер нарушителя.

#371 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2009 - 15:44

Цитата(m7m777 @ 20.8.2009, 16:35) Просмотр сообщения

Плюс засады в виде гражданских машин на дороге, куда по ошибке сворачивают не местные водилы. Им приходится разворачиваться через две сплошные, так как полосы уходят за горизонт, а дорога совершенно пустынна. А через пару километров на другой трассе "кассиры " берут мзду за такой маневр и уверяют что там у них "камера". Как мне показалось- там просто их товарищи на "подработке" во внеслужебное время (так как в гражданке) по рации передают номер нарушителя.

А без доказательств, товарисчи могут идти в сад. Вот если фото или видео приложено, тогда тут аусвайс в виде дензнаков понадобится...

Сообщение отредактировал bellyi: 20 Август 2009 - 15:46

#372 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 20 Август 2009 - 15:59

Согласен, нет фото, нет разговора...
Изображение

#373 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 20 Август 2009 - 17:28

Цитата(S-ancho @ 20.8.2009, 18:59) Просмотр сообщения

Согласен, нет фото, нет разговора...

Это вы про современную спецтехнику Гайцев? Которых им на всех не хватает. Не забывайте, что помимо фото и видео, достаточны свидетельские показания в протокол. И ни один судья не отменит при этом решения. А свидетели явно будут. Другое дело нужно ли Гайцем время терять и составлять протокол, когда столько "денег" за это время мимо проезжает. При настырности водителя и жадности Гайца и с фотоматериалами нарушения можно отмазаться.
Тут другой момент надо знать- Гайцы сразу разводят на лишение прав за пересечение двойной сплошной. Приходится им тыкать их же административный кодекс, где четко сказанно- за пересечение двойной сплошной с целью разворота- только штраф.

Сообщение отредактировал m7m777: 20 Август 2009 - 17:34

#374 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Август 2009 - 17:37

Коллеги!
чОртов кризис плюс заболевание sad.gif сынишки у друга внесли суровые коррективы в поездку Владимир-Нюрнберг-Салоу.
Отпуск придётся проводить в Египте, жарясь от безделья на лежаке. Однако суровая жаба внутри не дремлет и достигнуто международное wink.gif соглашение о десанте в южную Баварию на НГ. Всей семьёй, за закупками дешОвого детского снаряжения для засыла дочки в тыл врага школу.
Всё бы ничего, но у немцев запрещены шЫпы на резине, а у меня в наличии Гиславед (ихний кстати!) НФ5.

Вот решил заранее забросить удочку форумчанам - нет ли доброхота или согласного за мзду/подарок из Германии поменяться НЕшипованной зимней резиной/колёсами в сборе на период примерно с 28.12 по 10.01? Регион наш и Москва, в любое удобное время.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#375 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Август 2009 - 18:51

Цитата(Uncle Bob @ 20.8.2009, 18:37) Просмотр сообщения

Всё бы ничего, но у немцев запрещены шЫпы на резине, а у меня в наличии Гиславед (ихний кстати!) НФ5.

А требования распространяются на всех без исключения? Может иностранцам можно недолго? Ведь недалеко от Германии тоже есть районы, где без шипов зимой может быть безрадостно. Те же жители Альпийских краёв, например.

Сообщение отредактировал mmx: 20 Август 2009 - 18:52

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#376 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Август 2009 - 08:53

Цитата(mmx @ 20.8.2009, 19:51) Просмотр сообщения

А требования распространяются на всех без исключения? Может иностранцам можно недолго? Ведь недалеко от Германии тоже есть районы, где без шипов зимой может быть безрадостно. Те же жители Альпийских краёв, например.

Да, есть районы с разрешением, но я-то въезжать буду через поляндию, а не через Альпы wink.gif. Увы и ах - однозначно липучки. Причём могут вглядеться и, если резина летняя, тоже завернуть.

#377 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 21 Август 2009 - 12:46

Цитата(m7m777 @ 20.8.2009, 16:35) Просмотр сообщения

Пару лет назад в районе Краснодара попал в нелепую ситуацию. Слегка заплутал и развернулся через две сплошные на дороге идущей через поля. Вперед и назад дорога просматривалась на пару километров. Никого не было. Проехал около 2,5 км- вижу стоят гайцы на обочине. Подошел спросить дорогу- все популярно объяснили как проехать, пожелали доброго пути. Уже собрался двигать дальше и вдруг слышу, как им по рации передают , что в их сторону движется моя машина(марка, номера)и что конкретно я нарушил. ai.gif Вот попандос. Сам им в руки сдался. biggrin.gif Естественно сразу начался грубый развод... Как усмотрели- до сих пор вопрос.
Изображение
Изображение

#378 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Август 2009 - 13:30

Цитата(Uncle Bob @ 21.8.2009, 9:53) Просмотр сообщения

Да, есть районы с разрешением, но я-то въезжать буду через поляндию, а не через Альпы wink.gif. Увы и ах - однозначно липучки. Причём могут вглядеться и, если резина летняя, тоже завернуть.

А хвиники как к ним ездят с норвегами? На самом деле, попробуйте узнать подробне, ибо не Альпами одними жива Европа, может для прочих стран с суровым климатом есть послабления даже при въезде через Пшекостан.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#379 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Август 2009 - 13:51

Цитата(mmx @ 21.8.2009, 14:30) Просмотр сообщения

А хвиники как к ним ездят с норвегами? На самом деле, попробуйте узнать подробне, ибо не Альпами одними жива Европа, может для прочих стран с суровым климатом есть послабления даже при въезде через Пшекостан.

Проверял, въезд через Польшу только нешипованные. Увы.

#380 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2009 - 15:21

Цитата(AlexR @ 21.8.2009, 15:46) Просмотр сообщения

Пару лет назад в районе Краснодара попал в нелепую ситуацию. Слегка заплутал и развернулся через две сплошные на дороге идущей через поля. Вперед и назад дорога просматривалась на пару километров. Никого не было. Проехал около 2,5 км- вижу стоят гайцы на обочине. Подошел спросить дорогу- все популярно объяснили как проехать, пожелали доброго пути. Уже собрался двигать дальше и вдруг слышу, как им по рации передают , что в их сторону движется моя машина(марка, номера)и что конкретно я нарушил. ai.gif Вот попандос. Сам им в руки сдался. biggrin.gif Естественно сразу начался грубый развод... Как усмотрели- до сих пор вопрос.

Похоже мы в одном месте попадали- при выезде по объездной с Краснодара на Новороссийск. Развязка там хитрая, да еще в два уровня- съезжаешь под мост. Надо съезжать на второй поворот, а по указателю кажется что на первый. Когда понимаешь, что едешь не "в ту степь" разворачиваешься. Засада сидит спрятанная под мостом- я их видел, но подумал что это обычные таксисты- в гражданке на простых машинах- сидят клиентов ждут. Только потом дошло- какие могут быть "клиенты" в нескольких километрах от города.... ar.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных