Поездка летом в отпуск на Меривке
Отправлено 01 Август 2009 - 21:41
....А через Елец раньше ездил часто на Москву-там по прямой и другой дороги точно нет,проблем с проездом -тоже.
- Я ехал туда и обратно по Навителу, в обе стороны Елец прошёл сходу, проблем с пробками не было.
Отправлено 01 Август 2009 - 23:50
я не разглядел этот мост.
Навигатор у меня появился неделю назад только. Перед поездкой в Питер - тут проблем не возникало. ))
Через Воронеж теперь не нужно - обратно мы специально заехали, уже знали как - в Макдональдс.
А через Елец ведёт полуобъездная дорога. На карте S-ancho,
если двигаться снизу, справа (от Ростова), то она уходит влево - вот там и случилась пробка.
Эти пробки - явление не постоянное - из-за ремонта или аварии.
сегодня здесь, завтра там.
Мы ездили в Каневскую - примерно 100-120км от Ейска.
Но и в Ейск катались:

Для справки: зеленоватое на горизонте - Азовское море

Сообщение отредактировал UVM: 02 Август 2009 - 00:03
Отправлено 03 Август 2009 - 14:59
возил нас Сержпитер на Азовское, места хорошие, надеюсь в будущем году снова съездить.
по затратам:
пройдено 4364 км.
истрачено 244,71 литра солярки
средний расход 5,6 л/100 км (кондей+фары)
денег на солярку потрачено 4700 руб. (ориентировочно, курс гривны точно не считал)
попутные затраты: 2х1500 руб на квартиру в Белгороде, плюс 3600 руб на обратном пути за гостиницу в Твери (шикарное место!)
Отправлено 03 Август 2009 - 15:19
makcum, совсем кратенько...хоть бы фоток выложил что-ли....зажал?

блин, не поверишь, до фоток еще руки не дошли

зы.и не возил - вы сами сзади ехали.

да я надеялся что народ и так поймет, у тебя ж машина не на солярке

а фотки выложу, но потом

Отправлено 04 Август 2009 - 21:37

заблудший_44-й_*
Отправлено 05 Август 2009 - 07:00
В сторону финки выдвинулись в ночь на воскресенье 19-го июля . Ехалось на удивление хорошо . Качество покрытия неважное , но терпимое - до Твери нормально , в тверской области похуже , в новгородской капитальный ремонт идёт . Злобных Новгородских гаишников проскочили , а вот от питерских скрыться не удалось - километров за 50 до Питера расслабились за что и поплатились

Отдыхали в коттедже на берегу озера Kettujarvi , недалеко от Коуволы (это километров 150 от границы). Отдохнули просто шикарно !!! У фиников порадовало не столько качество покрытия на дорогах , сколько грамотная организация движения.
Обратно вернулись 27-го . Задержались на 3 дня в Зеленогорске и домой.
Итого по дороге вышло около 2500 км . Средний расход по трассе около 5,8 . Круиз рулит !
Отчет по культурной программе выложил товарисч с которым ездили на my-fishing.ru . так что просто сошлюсь на него

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 05 Август 2009 - 09:03
С небольшой задержкой отпишусь . Съездили на Меривке в Финляндию с заездом в Питер.
В сторону финки выдвинулись в ночь на воскресенье 19-го июля . Ехалось на удивление хорошо . Качество покрытия неважное , но терпимое - до Твери нормально , в тверской области похуже , в новгородской капитальный ремонт идёт . Злобных Новгородских гаишников проскочили , а вот от питерских скрыться не удалось - километров за 50 до Питера расслабились за что и поплатились

Отдыхали в коттедже на берегу озера Kettujarvi , недалеко от Коуволы (это километров 150 от границы). Отдохнули просто шикарно !!! У фиников порадовало не столько качество покрытия на дорогах , сколько грамотная организация движения.
Обратно вернулись 27-го . Задержались на 3 дня в Зеленогорске и домой.
Итого по дороге вышло около 2500 км . Средний расход по трассе около 5,8 . Круиз рулит !
Отчет по культурной программе выложил товарисч с которым ездили на my-fishing.ru . так чт опросто сошлюсь на него

хорошо отдохнули.....сколько по деньгам вышло,если не секрет?
Отправлено 06 Август 2009 - 08:29
Я уже про серпантины писал... Если к Адлеру - нужно готовиться к массе впечатлений от узеньких горных дорог. Первый раз переваливать через Туапсинский перевал - незабываемые ощущения. Дальше ещё веселее...

Хотя отдых стоит некоторых неудобств по дороге

Отправлено 08 Август 2009 - 15:53
Я уже про серпантины писал... Если к Адлеру - нужно готовиться к массе впечатлений от узеньких горных дорог. Первый раз переваливать через Туапсинский перевал - незабываемые ощущения. Дальше ещё веселее...

Хотя отдых стоит некоторых неудобств по дороге

Я бы разграничил ощущения. Когда ехал туда- попал днем в 12 ч. местного от Туапсе к Сочи через серпантин- запомнилась скорость движения- ползание за фурами со скоростью 5-10 км час. И нет никакой возможности обогнать- дорога через чур узкая. В итоге в Адлере были к 9 вечера (правда на час с небольшим останавливались в Вардане). А вот при обратной поездке из Адлера- засветло часов в 5 утра летел на всех парах- довел на постоянных виражах ребенка до того, что его стошнило. А ближе к Джугбе у самого голова уже кружится началась(при всем при том, что имел весьма тренированный вестибулярный аппарат). Благо дальше уже прямолинейные дороги идут- на ходу отошел. В любом случае ощущения интересные. Если нет желания их переживать, то лучше ехать по маршруту Джугба- Новороссийск и там где то падать на берегу. На этой дороге так же есть серпантины (за Джугбой и на подъезде к Новороссийску) но на порядок меньше.
Сообщение отредактировал m7m777: 08 Август 2009 - 16:52
Отправлено 10 Август 2009 - 15:33
Изначально выезжал в Феодосию. Выехал 26го июля в 6:30 с дачи из Можайска, к границе (переход Шебекино-Волчанск, спасибо за подсказку Сержпитеру) подъехал в 16:45, было машин 20. Въехал в Украину в 19:15. Для ускорения процесса прохождения таможни на нашей стороне предлагали обеднеть на 2кр-отказался. Ночевал (5часов) в Новомосковске на заправке WOG (по моим ощущениям наикрутейшая сеть заправок в Украине, типа BP). В Феодосию приехал 9:30 (время везде Московское). Порадовала новая трасса от Харькова в сторону Днепропетровска-аки автобан, ехал по ней 150км со скоростью 145км/ч на круизе, из них километров 70 в гордом одиночестве, чуть не заснул держась за руль. В Феодосии останавливался в паре мест на набережной, как-то сразу все не понравилось, уехали в Коктебель, где понравилось сразу все, там и остановились. Жилье: 250гривен - чуть более 1000р/сутки за номер на двоих с полными удобствами, 2мя большими кроватями и пр. Правда до моря минут 15-20 очень размеренным ходом. По крыму накатал порядка 900км: пещеры, водопады, крепости, дворцы и пр. достопримечательности. Получил незабываемые впечатления от езды ночью по серпантину, очень помогал навигатор, хорошо видно все повороты. Обратно выехал в 23:40 2го августа, к границе подъехал в 10:00, прошел за пол часа со всеми досмотрами. Кстати на нашей стороне внимательно проверяют количество перевозимого спиртного, я вез литров 5 вина, хотя сказал что 3, таможенник сразу указал какую сумку открыть и нашел все бутылки, но ничего не сказал. Когда въезжал в Россию очередь выезжающих на море составляла уже порядка 100 машин, а что же творилось на центральном переходе!? Часика полтора вздремнул на заправке перед Обоянью, в Можайск приехал в 22:20.
По ДПСникам: туда ехал без остановок. Один раз остановили, точнее подъехали к припаркованному на обочине с целью проверки документов, проверили и уехали. Первый раз остановили на обратном пути в 6утра за превышение в населенном пункте на 36км/ч. Долго разговаривали о погоде в Коктебеле, ценах на жилье, жуликах на дорогах (кстати проверял ДПСника по полной, нагрудный знак, соответствующий шеврон, синие номера на машине, он уже собирался за путевкой пойти, но я его остановил), потом спросил что делать будем, на что получил ответ о необходимости составлять протокол. Потом еще долго втирал что оплачивать надо в том отделении банка где остановили, про то, что у его знакомого в России за это забирали права, сомневался что я этот штраф вообще заплачу, на что я сказал что законы как Российские так и Украинские по этой части знаю, мол пиши протокол или иди в сад. В итоге инспектор отдал документы и ушел в сад. Уверенность разговору с дайцом предала информация с частообсуждаемого сайта, перед поездкой распечатал себе целый толмут на 87стр., полезная информация. По сути, если только тебя пьяным не поймали, в Украине можно ездить безнаказанно, пусть пишут протокол, а так, как единой базы у дайцов нет, этот протокол можно выкинуть и ехать спокойно дальше. Не понимаю тех, кто башляет украинским дайцам., может деньги лишние!? Второй раз остановили в Харькове для проверки документов, проверили, подсказали как быстрее и проще выехать из города (хотя я об этом не просил, туда, обратно и там ехал тупо по навигатору, который рулил практически без нареканий). Ну и в третий раз остановили почти сразу же как въехал в Россию, не заметил населенки и был остановлен со скорости 98км/ч. Опять же поговорили о погоде в крыму, о выездах этого наряда днем ранее на пограничный переход для разнятия драк жаждущих выехать на море. Намеков на альтернативное урегулирование вопроса не было никаких, выписали протокол, сумму не указали, сказали что укажут на месте если протокол дойдет и отпустили с миром.
По бензину и расходу. В наших краях самый дешевый бензин (я клиент Роснефти) отмечен в тульской области, самый дорогой в Орловской губернии на ТНК (более 23р*л, видел, но не заправлялся). В Украине 95ый порядка 6:50гр*л, что чуть более 26р*л. В крыму ценник сразу возрастает, на момент пребывания 95й почти везде был по 7,15гр-около 29р*л. В Украине заправлялся преимущественно на WOG карточкой (Visa) по хорошему курсу (думается нацбанка). Проехал 4000км с фарами, большую часть с климатом, с форсажными обгонами. Потратил 290л горючки. Дорога в один конец 1560км, туда спалил 109л. Вот такие вот дела.
Сообщение отредактировал bellyi: 10 Август 2009 - 16:56
Отправлено 10 Август 2009 - 16:08
...В Украине заправлялся преимущественно на WOG карточкой (Visa) по хорошему курсу (думается нацбанка)...
Не думается, а именно национального центробанка. Это основное условие работы VISA в других странах.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 10 Август 2009 - 16:13
Кстати на нашей стороне внимательно проверяют количество перевозимого спиртного, я вез литров 5 вина, хотя сказал что 3, таможенник сразу указал какую сумку открыть и нашел все бутылки, но ничего не сказал.
а я ныкал

и еще в салоне две 2-х литровки из под колы с красным вином на виду стояли.....типа жарко,пить хоца,кола между сидений.еще и коньяк в коктебеле(ф фирменном магазе в подарочной упаковке брал по 89грн. - 4 бутылки - там же в пакетах лежали.
Отправлено 10 Август 2009 - 16:53
а я ныкал

и еще в салоне две 2-х литровки из под колы с красным вином на виду стояли.....типа жарко,пить хоца,кола между сидений.еще и коньяк в коктебеле(ф фирменном магазе в подарочной упаковке брал по 89грн. - 4 бутылки - там же в пакетах лежали.
Ну много я везти изначально не собирался, хотя варианты для нычки в колобке есть. Взять ту же нишу для запаски, туда тоже кой-чего запихнуть можно.
Забыл упомянуть про небольшое ДТП. По пути туда, проезжая Мелитополь часиков в 7утра, об стоявшего меня на светофоре затормозил хохол на дэу ланос (как я заметил, самая распространенная машина в украине, даже дайцы на них колесят). Только и успел заметить в зеркале быстроприближающееся авто, затем свист тормозов и удар. Ничего смертельного, "сыграл" пластик, выступило пару складок с правой стороны, в одном месте треснула краска (трещина см 10-15), да и потертость по месту контакта. На запыленной (грязноватой) машине даже и не заметно. Было крайне неприятно, но ждать дайцов пол дня, оформляться, потом неизвестно как и когда ждать выплат, тем самым портя отпуск с самого начала немного недоехав до моря, не хотелось. Посему взял с него 300 гривен, которые он отдавал чуть ли не со слезами на глазах, мол мы тоже в крым едем, посмотри что у меня с бампером (с одной стороны отвалился и треснул пополам). Больше я с него вряд ли поимел бы, поэтому не стал заморачиваться и поехал к морю, а искупавшись по месту и вовсе успокоился.
Сообщение отредактировал bellyi: 10 Август 2009 - 16:55
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных