Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке

Сообщений в теме: 900

#321 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 28 Июль 2009 - 07:10

Привет. Поеду в Анапу, в поселок Сукко, хорошее место, нам очень нравится. Если бы время было больше, поехал бы новое место посмотреть, а так только неделя, особо не разгуляешся. Хочу ехать в четверг, 6 числа, вечером. Как там пробки на южном МКАДе?
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#322 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 28 Июль 2009 - 08:38

Вернулся из Коктебеля. Туда ехал через Беларусь. В Витебской обл. за 71 км/ч в населенном пункте поменяли права на временное. Штраф 65000 рублей, хорошо, что белорусских. Самое интересное, что я предлагал решить вопрос на месте 500 российскими рублями, но после приглашения в машину белорусского ГАИ я понял, что это не прокатит. На торпедо, где обычно водители размещают иконки.........красовался портрет Президента Белоруссии Батьки Лукашенко. Далее гаишник нажал кнопочку на стационарном диктоыоне и начал вещеть все подробности почему он меня остановил. Потом он показал мне кино, где видно как едет моя машина и с какой скоростью. Вопрос решения проблемы на месте отпал сам собой. Пришлось заночевать прямо около Горгаи Витебска. В 9,00 открылась касса, квитанцию об уплате штрафа поменял на права. Поехали дальше............ В Днепропетровской обл. пос. Перещепино в раойне 2 часов ночи догоняет слева по встречке серебристая Audi 100 с мигалкой на торпеде, открывается окно и какой-то клоун в непонятной форме с ветящимся жезлом показывает прижаться и остановиться. Я не долго думая начитавшись про такие разводки на форумах, показал ему средний палец и вдавил педаль газа до 160. Он пару минут пытался догнать меня, но потом прекратил свои попытки. Дальше пару раз останавливали Даишники с угрозами суда и изъятия прав за превышение скорости, и якобы пропущенные мною знаки-невидимки. Дальше разговоров дело не пошло и с кислыми рожами они отдавали мне права. На обратном пути была новая разводка в той же Днепропетровской обл. Остановили......(Машина частная, сами в форме), говорят, что я пересек сплошную при обгоне, и надо заплатить 250 гривен. Я настаиваю на протоколе. Потом Даишник, якобы кому-то звонит по мобильному и диктует марку машины и номера мои. Потом пауза.........И дальше: " Андрей Михалыч (это я) Вы 10 км назад называет какой-то населенный пункт, не остановились на жест сотрудника ДАИ и скрылись, я Вас задерживаю или мы можем договориться о 1000 гривен. После этого я достаю фотоаппарат и начинаю фотографировать их машину их рожи и т.д. Через секунду я получил права назад. До Питера доехали без приключений.
Изображение

#323 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2009 - 08:42

Broox, я тож в коктебель заезжал....в аквапарк....вот сегодня уже на работе....

зы.вторую часть отчета вечером выложу. за весь путь ни разу(ттт) не остановили вообще.

#324 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:32

Цитата(Broox @ 28.7.2009, 9:38) Просмотр сообщения

Днепропетровской обл. пос. Перещепино в раойне 2 часов ночи догоняет слева по встречке серебристая Audi 100 с мигалкой на торпеде, открывается окно и какой-то клоун в непонятной форме с ветящимся жезлом показывает прижаться и остановиться. Я не долго думая начитавшись про такие разводки на форумах, показал ему средний палец и вдавил педаль газа до 160. Он пару минут пытался догнать меня, но потом прекратил свои попытки.

Однахо...Отчаянный...А если бы шмалять(стрелять типа) начали,тады чего?А хто это все же был?А если бы догнали?В такой ситуации,если уходить( вроде от бандитов),то до 1-го стац.поста ДПС (т.е.ДАИ).Вообще- вопрос тяжелый и никто на него толком еще не ответил,даже в Автоправе.

#325 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:40

sergeiSH, в том то и проблема, что сейчас стационарных постов на Украине не наблюдается.(либо заколочено досками,либо никого нет там).

#326 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:45

Цитата(sergeiSH @ 28.7.2009, 13:32) Просмотр сообщения

Однахо...Отчаянный...А если бы шмалять(стрелять типа) начали,тады чего?А хто это все же был?А если бы догнали?В такой ситуации,если уходить( вроде от бандитов),то до 1-го стац.поста ДПС (т.е.ДАИ).Вообще- вопрос тяжелый и никто на него толком еще не ответил,даже в Автоправе.

все правильно автор сделал bf.gif

#327 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 29 Июль 2009 - 10:16

Подскажите , кто может, какие участки Каширки сейчас на ремонте?
А то не хочется начинать дальнюю дорогу со стояния в пробках. Хочу проработать возможные варианты объезда.
Время 11 - 12 часов дня (будни), стартую от Одинцово.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#328 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 29 Июль 2009 - 11:35

Цитата
Поеду в Анапу, в поселок Сукко

Две недели как из Сукко вернулся. Вода 27 градусов была. Сказка. Правда в этом году что-то народу навалило. На пляже место для лежака фиг найдешь.
Место конечно хорошее, только от частных гостиниц до моря далековато...

Сообщение отредактировал Cobra: 29 Июль 2009 - 11:35

#329 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:47

Цитата(alex_sas @ 29.7.2009, 11:16) Просмотр сообщения

А то не хочется начинать дальнюю дорогу со стояния в пробках. Хочу проработать возможные варианты объезда.
Время 11 - 12 часов дня (будни), стартую от Одинцово.

Когда?
Через час стартую по каширке в сторону Витязево. ОтписАться не смогу. Только на телефоне: до утра 8925-506-21-35 -с утра 8918-986-60-64.
Кстати с 1 по 8 августа в Голубицкой будет миииииини-клубная встреча az.gif
http://forum.opel-cl...o...6607&st=211
Пока нас только трое. rolleyes.gif Если есть желающие (поблизости отдыхающие) милости просим az.gif

Изображение
Изображение

#330 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:59

AlexR, ни гвоздя ни жезла.шершавой дорожки.

#331 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 29 Июль 2009 - 15:01

Цитата(Сержпитер @ 29.7.2009, 15:59) Просмотр сообщения

AlexR, ни гвоздя ни жезла.шершавой дорожки.

Спасибо, братцы! Бум стараться. : flag.gif flag.gif forever.gif
Изображение
Изображение

#332 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 29 Июль 2009 - 16:59

Цитата(alex_sas @ 29.7.2009, 11:16) Просмотр сообщения

Я ехал в сторону области по Каширке около 9.30 утра, в Четверг и пробки в сторону области не было.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#333 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2009 - 09:22

Цитата(Сержпитер @ 28.7.2009, 13:40) Просмотр сообщения

sergeiSH, в том то и проблема, что сейчас стационарных постов на Украине не наблюдается.(либо заколочено досками,либо никого нет там).

Не согласен,сам видел несколько в январе,ездил в Донецк через Харьков, Славянск,даже остановили раз на таком,заставили дышать в трубку. forever.gif

Цитата(ANTONIO-B @ 28.7.2009, 13:45) Просмотр сообщения

все правильно автор сделал bf.gif

А все же: если бы догнали,что бы было? 4 трупа возле танка?

#334 suken

suken

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Интересы:парашютный спорт,автомобили,путешествия
  • Автомобиль: OPEL MERIVA\1.6\MT\COSMO\2008г.в.\Air blue\

Отправлено 30 Июль 2009 - 23:51

Цитата(sergeiSH @ 30.7.2009, 10:22) Просмотр сообщения

Не согласен,сам видел несколько в январе,ездил в Донецк через Харьков, Славянск,даже остановили раз на таком,заставили дышать в трубку. forever.gif
А все же: если бы догнали,что бы было? 4 трупа возле танка?

Никаких трупов !!! Вся эта "высокохудожественная самодеятельность" ничто иное как приглашение на развод.Не помню где читал высказывание (перед поездкой уже перегрузил себя информацией blink.gif ) "ихнего" министра про то что должна быть раскрашенная машина и инспектор одетый в правильную форму
и тогда все проще и нагляднее проблесковые маяки и требование об остановке через усилитель речи.Вот если в такой ситуации нажать в пол то возможно (после нескольких предупреждений о намерении использовать табельное оружие) можно услышать выстрелы у себя за спиной ai.gif !
Изображение

#335 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:29

Цитата(Simpson @ 27.7.2009, 11:41) Просмотр сообщения

Честно говоря то, что летом творится на южных дорогах, кроме как беспределом и не назовешь. Мало того, что местных хватает - горцы и кубанцы отжигают будь здоров, каждый по-своему.

Вчера вернулся из под Темрюка из пансионата Азов. Действительно, думал на дороге будут отжигать водители Москвы и МО, нет в основном земляки(были конечно и такие, что выехав в 8:00 из Москвы в 18:00 были в Анапе, но это отдельная тема) не выделялись, а вот их роль с успехом заменяли водители 61 и 161 регионов.
Я выехал в 5:30 из Москвы в 21:00 остановились переночевать в 20 км за Ростовом(предпочитаю не передвигаться ночью по неизвестным дорогам), на следующий день утром в 6:30 отправились в Ейск, заехали проведать ребёнка в лагерь(это крюк километров 150), в 13:30 выдвинулись в сторону Темрюка на Пересыпь, на месте были в 18:00:
[attachmentid=38273] , успели искупаться вечером: [attachmentid=38272]

Обратно дорога оказалась похуже, т.к. собрали много затруднений на дороге связанных с её ремонтом - много мест начиная от 200 км до Воронежа и 100 км после(по дороге в Темрюк всё это успешно миновали).
Пройдено 3260 км, потрачено 214 л(6,5л/100км), оплата услуг ГИБДД - 0 руб.
ГИБДД в основном не прячется, на маршруте туда-обратно видел две засады - за автобусной остановкой и на разделительной полосе за пластиковым отбойником, а так честно стоят на обочине или центральной полосе, НО есть места, где перед постами выставляют радары за 1-1,5 км.
Остановиться на ночлег не проблема, цены от 600р до 1500р за двухместный номер, охраняемая стоянка.
Бензин самый дешёвый в московской области, далее от 22 руб в воронежской обл. и 23,20 руб в краснодарском крае - цены на АЗС Лукойл(везде действуют дисконтные карты Ликард),

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 3.JPG

SerHulio

Изображение

#336 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:25

SerHulio, Красиво,однахо!

#337 UVM

UVM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva 04г 1.6 изик

Отправлено 01 Август 2009 - 15:52

SerHulio,
Я чаще наблюдал спрятавшихся ГАИшников - естественно уже когда проезжал мимо.
1 раз даже за туалетом - видели такие кирпичные сооружения возле автобусных остановок.
Очень часто за поворотом или подъёмом в гору - где запрещён обгон и сплошная.

Мы тоже выезжали в 6 утра и 21-30 были в Ростове. Но мы много времени потеряли в Воронеже.

#338 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 01 Август 2009 - 17:08

Цитата(sergeiSH @ 31.7.2009, 19:25) Просмотр сообщения

SerHulio, Красиво,однахо!

Да, место(Пересыпь) в принципе удачное - хочешь утром в Азовском море купайся, хочешь потом в Чёрном - до Анапы километров 70, можно съездить погулять по ночной набережной Анапы.

Цитата(UVM @ 1.8.2009, 16:52) Просмотр сообщения

SerHulio,
Я чаще наблюдал спрятавшихся ГАИшников - естественно уже когда проезжал мимо.
1 раз даже за туалетом - видели такие кирпичные сооружения возле автобусных остановок.

- только один раз видел такую засаду(данные сооружения - остановки с рядом стоящими туалетами расположены на трассе от Москвы до Воронежа, ближе к Воронежу).

Мы тоже выезжали в 6 утра и 21-30 были в Ростове. Но мы много времени потеряли в Воронеже.

- если Вы поехали через сам город, то это зря - надо было по объездной слева объехать Воронеж.
SerHulio

Изображение

#339 UVM

UVM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva 04г 1.6 изик

Отправлено 01 Август 2009 - 18:27

по объездной - там была пробка - ремонт моста - простояли час и поехали через город - это было в конце мая.

Обратно попали в пробку в Ельце - шустрые ребята предлагали за 400р провести через город короче, мол не меньше 2ч. потеряете...
На пробку ушло где то час. На карте потом я не нашёл ни какого другого пути. Всё короче заключалось в том, что по полевой дороге подвозили ближе к концу пробки.

#340 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 01 Август 2009 - 20:21

Цитата(UVM @ 1.8.2009, 19:27) Просмотр сообщения

по объездной - там была пробка - ремонт моста - простояли час и поехали через город - это было в конце мая.

Обратно попали в пробку в Ельце - шустрые ребята предлагали за 400р провести через город короче, мол не меньше 2ч. потеряете...
На пробку ушло где то час. На карте потом я не нашёл ни какого другого пути. Всё короче заключалось в том, что по полевой дороге подвозили ближе к концу пробки.

Елец по городу напрямую нормально проезжается и времени куча экономится. У меня на навигаторе Igo 6 стоит, она эту дорогу знает, я благополучно объезжал. Примерно так:
[attachmentid=38345]
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных