Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке

Сообщений в теме: 900

#381 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 21 Август 2009 - 17:43

Цитата(m7m777 @ 21.8.2009, 16:21) Просмотр сообщения

Похоже мы в одном месте попадали- при выезде по объездной с Краснодара на Новороссийск. Развязка там хитрая, да еще в два уровня- съезжаешь под мост. Надо съезжать на второй поворот, а по указателю кажется что на первый. Когда понимаешь, что едешь не "в ту степь" разворачиваешься. Засада сидит спрятанная под мостом- я их видел, но подумал что это обычные таксисты- в гражданке на простых машинах- сидят клиентов ждут. Только потом дошло- какие могут быть "клиенты" в нескольких километрах от города.... ar.gif

Точно ТАМ. Больше я в Краснодар не суюсь. Мне милей дорога через тихие станицы. rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#382 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Август 2009 - 18:31

Цитата(AlexR @ 21.8.2009, 18:43) Просмотр сообщения

Точно ТАМ. Больше я в Краснодар не суюсь. Мне милей дорога через тихие станицы. rolleyes.gif

Это адыгейцы отжигают. Чуть дальше, (там, где касса) они у меня хотели права забрать за пересечение сплошной в попутном направлении. blink.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#383 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 21 Август 2009 - 18:34

Цитата(Simpson @ 21.8.2009, 19:31) Просмотр сообщения

Это адыгейцы отжигают. Чуть дальше, (там, где касса) они у меня хотели права забрать за пересечение сплошной в попутном направлении. blink.gif

"То-то мне их рожи сразу не понравились" rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#384 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 22 Август 2009 - 13:01

Проехал в отпуске вчетвером по маршруту РОссия-Белоруссия-Украина:Черное море. Туда-обратно около 4 тысяч км. Впечатления как водителя-только положительные. Дороги отличные.Из отицательных моментов-на обратном пути при пересечении укр-бел таможни по требованию бел таможенника пришлось вылить 1л "лишнего " вина. Нормы ввоза-вывоза оказались разными.

Для моих взрослых пассажиров весьма некомфортными оказались задние сиденья: пришлось купить толстые пледы для подкладывания под "оные" места, а также резиновые надувные подушечки для поясничного упора.
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#385 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 23 Август 2009 - 09:58

Цитата(sh.yuri.r @ 30.5.2009, 11:31) Просмотр сообщения

Господа, смотрю иногда возникают вопросы с прокладкой маршрута. Сам всегда пользуюсь данным сайтом : http://www.ati.su/Trace/ , прошу не считать рекламой, правда очень полезная вещь. Можно проложить любой маршрут, показывает как расстояние, так и время в пути. Расчет идет по положенной скорости движения и закладывается время проезда населенных пунктов. Т.е. время прикидывайте с учетом своего стиля вождения... Кстати там можно найти комметнарии дальнобойщиков по некоторым маршрутам. Успехов. flag.gif

Спасибо за ссылку. Сайт понравился очень.

#386 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 23 Август 2009 - 12:48

В первую очередь хочу поблагодарить всех отписавшихся за то, что делятся своим ценным опытом о поездках на юга. 8)
Собираюсь 29.08 выехать из Пскова через Москву по М4 в Абхазию. Никогда прежде на машине на юга не ездил. У меня вопрос. Можно ли рассчитывать, что начиная с сентября трафик на М4 уменьшится по-сравнению с летними месяцами? Ночью трафик меньше? Как состояние дороги? Прочитал, что перед Сочинским серпантином лучше заправиться. Какие ещё советы, предостережения есть ? Спасибо.

Сообщение отредактировал borpskov: 23 Август 2009 - 12:48

#387 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 23 Август 2009 - 21:48

На М4 ночью траффик однозначно меньше, проверено неоднократно на промежутке Москва-Воронеж. По-поводу пробок по пути, в Ельце мост отремонтировали - пробки нет, под воронежем - тоже. А вот под Ефремовым и в Моск обл. еще можно встрять (днем). Дорога по большей части неплохая, особенно в тульской и липецкой областях, ну в подмосковье дорога обычно всегда оч. неплоха.

P.S. Днем засад с радарами много бывает, ночью все много спокойнее.

Сообщение отредактировал S-ancho: 23 Август 2009 - 21:51

Изображение

#388 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 26 Август 2009 - 12:22

Цитата(borpskov @ 23.8.2009, 13:48) Просмотр сообщения

В первую очередь хочу поблагодарить всех отписавшихся за то, что делятся своим ценным опытом о поездках на юга. 8)
Собираюсь 29.08 выехать из Пскова через Москву по М4 в Абхазию. Никогда прежде на машине на юга не ездил. У меня вопрос. Можно ли рассчитывать, что начиная с сентября трафик на М4 уменьшится по-сравнению с летними месяцами? Ночью трафик меньше? Как состояние дороги? Прочитал, что перед Сочинским серпантином лучше заправиться. Какие ещё советы, предостережения есть ? Спасибо.

Трафик уже заметно упал (по крайней мере на участке Ростов-МОРЕ). Я ездил в начале июле - было мрачно. В воскресенье вернулся из второй поездки - заметно проще. Пошел обратный поток (на север).
Перед серпантином заправиться конечно нужно, хотя там расстояние небольшое, только вот расход может быть ОООЧЕНЬ приличный (за счет движения на повышенных оборотах и малой скорости).
Ночную езду я ,например, не люблю. Слишком много обормотов любит с дальним светом ездить. Кроме того в районах, где идет ремонт дороги, без разметки хреновато ездить. Это на немецких автобанах ночью красота, а у нас не автобаны, а автоЯМЫ.
Кстати насчет Абхазии - это ведь независимое государство со всеми вытекающими таможенными проблемами. Знакомые обычно едут на авто до Адлера, там оставляют (если есть где, конечно), а потом автобусом в Абхазию. Говорят так проще, хотя о серьезных проблемах на границе с Абхазией ничего не слышал. Наоборот абхазцев хвалили.

#389 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 28 Август 2009 - 18:01

Кстати заметил, что многие местные южане любят ездить без какого либо света фар вообще! Почти в кромешной тьме. Приходилось вздрагивать от испуга при встрече с такими "летучими голландцами" Пришел к выводу, что им их солнце и его свет так достали, что по ночам без него обходятся. До курьеза доходило- в какой то станице, днем, на стационарном посту гаи менты остановили и под угрозой штрафа(нет такой статьи) заставили выключить ближний свет фар. И все мои уверения, что так вся Европа ездит, что так для всех безопаснее -не возымело действия...

#390 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2009 - 22:15

При движении вне населенных пунктов, согласно п 19.5 ПДД, ближний свет фар должен быть включен всегда. Если Вас остановили в черте населенного пункта, то, согласно правилам, они были правы.
Изображение

#391 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 29 Август 2009 - 07:32

Цитата(S-ancho @ 28.8.2009, 22:15) Просмотр сообщения

При движении вне населенных пунктов, согласно п 19.5 ПДД, ближний свет фар должен быть включен всегда. Если Вас остановили в черте населенного пункта, то, согласно правилам, они были правы.

Из "A => B" не выводится "!A => !B".

А езда без ближнего на югах, действительно, норма, к сожалению (видать, не монетизируется сотрудниками, это предупреждение или 100 рублей, похоже, по КоАП). Ругался неоднократно.
Греби и улыбайся!

#392 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Август 2009 - 08:54

Цитата(Роман Химов @ 29.8.2009, 8:32) Просмотр сообщения

Из "A => B" не выводится "!A => !B".

А езда без ближнего на югах, действительно, норма, к сожалению (видать, не монетизируется сотрудниками, это предупреждение или 100 рублей, похоже, по КоАП). Ругался неоднократно.

Именно так, ближний обязателен вне нас.рунктов, внутри не запрещён. Меня разок гайцы тоже спросили - почему в городе с ближним? Ещё скандинавку на включил тогда, просто ответил: для безопасности. Удивились, но ничего не сказали.
Вот бывает днём с дальним ездят по городу - просто не понимаю этого идиотизма. aq.gif
А за городом и у нас часто в сумерках "перехватчики" ездят. Грязные фары, тусклые габариты - типа, "меня видать". Как и многое в нашей стране - всем начхать на закон.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#393 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Август 2009 - 09:45

Цитата(Uncle Bob @ 29.8.2009, 9:54) Просмотр сообщения

Меня разок гайцы тоже спросили - почему в городе с ближним?

Где вы "на Югах" таких гайцев берете? Езжу 80% времени с включенными ПТФ даже в городе. Ни разу никто ничего не спрашивал, тем более претензии не предъявлял.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#394 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2009 - 22:57

Регион видать на номерах "свой" wink.gif
Изображение

#395 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2009 - 18:19

Ну да, не без этого. Летом мимо гайцев с феном спокойно езжу 110 км/ч. Чаще всего внимания не обращают. Осенью-зимой - штрафуют. ((

#396 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2009 - 19:31

Simpson, везет вам. у нас круглый год штрафуют...

#397 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 08:09

Цитата(Сержпитер @ 30.8.2009, 20:31) Просмотр сообщения

Simpson, везет вам. у нас круглый год штрафуют...

Мне однажды знакомый гаишник так сказал: "Летом вы (местные) можете ездить как хотите - нам москвичей (других регионов) хватает". Убеждался не один десяток раз. Идем колонной - первый 150-й регион, потом я, потом 174-й. Проезжаем стационарный пост по Каменском-Шахтинским. Результат 150-й стоит, 174-й стоит, я поехал дальше. Все ехали одинаково, никто ничего не нарушал... На радар дома тоже особо внимания не обращаю - до 110 делают вид, что все нормально.

#398 Doloto

Doloto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Meriva 1,6, Cosmo, air blue.

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 09:00

Девятого сентября пройду второе ТО и 13-го стартуем в Темрюк.
Приеду, что-нибудь отпишу.
Опаздывающие на гей-парад, включите мигалку, и я вас тут же пропущу!

#399 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 21:00

Цитата(Doloto @ 6.9.2009, 10:00) Просмотр сообщения

Приеду, что-нибудь отпишу.

Ждем отчётик, в том числе и о прохождении второго ТО в соответствующей ветке! Удачи в пути!!! flag.gif
Oleg-686

#400 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 21:07

Цитата(Doloto @ 6.9.2009, 10:00) Просмотр сообщения

А я планирую в Темрюк на рыбалке смотаться!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных