Цитата(borpskov @ 23.8.2009, 13:48)

В первую очередь хочу поблагодарить всех отписавшихся за то, что делятся своим ценным опытом о поездках на юга. 8)
Собираюсь 29.08 выехать из Пскова через Москву по М4 в Абхазию. Никогда прежде на машине на юга не ездил. У меня вопрос. Можно ли рассчитывать, что начиная с сентября трафик на М4 уменьшится по-сравнению с летними месяцами? Ночью трафик меньше? Как состояние дороги? Прочитал, что перед Сочинским серпантином лучше заправиться. Какие ещё советы, предостережения есть ? Спасибо.
Трафик уже заметно упал (по крайней мере на участке Ростов-МОРЕ). Я ездил в начале июле - было мрачно. В воскресенье вернулся из второй поездки - заметно проще. Пошел обратный поток (на север).
Перед серпантином заправиться конечно нужно, хотя там расстояние небольшое, только вот расход может быть ОООЧЕНЬ приличный (за счет движения на повышенных оборотах и малой скорости).
Ночную езду я ,например, не люблю. Слишком много обормотов любит с дальним светом ездить. Кроме того в районах, где идет ремонт дороги, без разметки хреновато ездить. Это на немецких автобанах ночью красота, а у нас не автобаны, а автоЯМЫ.
Кстати насчет Абхазии - это ведь независимое государство со всеми вытекающими таможенными проблемами. Знакомые обычно едут на авто до Адлера, там оставляют (если есть где, конечно), а потом автобусом в Абхазию. Говорят так проще, хотя о серьезных проблемах на границе с Абхазией ничего не слышал. Наоборот абхазцев хвалили.