Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке

Сообщений в теме: 900

#421 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:49

Цитата(Simpson @ 11.4.2010, 22:46) Просмотр сообщения

Зачем себя мучить? at.gif

Чем мучить?

#422 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:52

Цитата(expert777 @ 11.4.2010, 23:49) Просмотр сообщения

Чем мучить?

Мерским сервисом, хамством и баснословными ценами.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#423 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 12 Апрель 2010 - 00:06

Цитата(Simpson @ 11.4.2010, 22:52) Просмотр сообщения

Мерским сервисом, хамством и баснословными ценами.

А где хороший сервис??? Конечно в Турци, Испании он лучше, но у нас ребенок маленький и пока нет желания за границу ехать, подрастет тогда. Все таки в России попроще как не крути. А насчет сервиса, мы не превиредливые! Был в Адлере несколько раз, разными компаниями, все устраивает, много кафе , столовых где поесть, и самое главное красивая природа, Турция и Испания отдыхают здесь (был в Турции и Испании, мое мнение).

Единственный недостаток это серпантин до Сочи!

Сообщение отредактировал expert777: 12 Апрель 2010 - 00:06

#424 KHARIOK

KHARIOK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo Была --> Meriva B 1.7 CDTI Была

Отправлено 12 Апрель 2010 - 12:25

Цитата(kurt-59 @ 9.4.2010, 15:37) Просмотр сообщения

А с местом уже решено ? Куда именно ? И что там есть ?

Пока еще все в планах когда время подойдет тогда и решим.
Проблем нет сел в машину и вперед через Белоруссию к границе с Польшей, а там уже все знакомо. Бывал я уже в Европе и не раз!!

Сообщение отредактировал KHARIOK: 12 Апрель 2010 - 12:25

Изображение

Изображение

#425 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 28 Июнь 2010 - 13:31

Скатался на пару недель к тёще в Пятигорск.

М4 намного лучше, чем в прошлом году, туда проскочили вообще как-то очень легко, обратно хужее, назад идёт больше гружёных фур, которые тяжко взбираются в горки. Но, с учётом большого числа новых четырёхполосных участков (кстати, сдан объезд Верхнего Мамона, в прошлом году там можно было, пихаясь по мосту в нём самом, наблюдать строительство нового моста в отдалении), едется намного лучше.

Плюс, даже с ремонтами/реконструкцией едется лучше, поскольку дорожники Воронежской и Ростовской областей освоили зверское кунг-фу. Оказывается, если ведутся работы над новым полотном в 15-30 метрах от старой двухполоски, то весь участок работ совершенно необязательно банить знаками "40", "Обгон запрещён" и т.п., достаточно обозначить переходные участки, а за ними можно сразу ставить отмену всех ограничений. Это большой плюс.

Ефремовская объездная хоть, говорят, уже и готова, но недоступна до проезда. Впрочем, даже по-старому с Ефремовым больших проблем не наблюдается, равно как и с Ельцом.

Платный участок в Воронежской области стал бесплатным. Как такое безобразие могло произойти с учётом мелькавших планов по взятию денег с ~40% трассы в светлом будущем, непонятно. Но факт.

Новых автомагистральных участков пока не обозначили, хотя мест, где педальку держать тяжело, явно стало больше.

Правда, дальше может быть по-разному, с одной стороны, ещё несколько участков уже накрыты асфальтом и доделываются, будут через месяц, может, сданы, с другой стороны, как минимум один участок туда мы ехали по 4 полосам, а назад одну сторону перекрыли, чего-то там доделывают. Много ремонтируется мостов на всём протяжении.

Самая поганая, в плане качества, дорога в родной Ленинградской области, хотя по М10 есть и другие подарки, по Новгородской области ближе к Валдаю паршиво бывает, в райне Торжка ужасно. М4, в целом, существенно лучше М10.

Самый проблемный участок для нас получился в Москве. Туда ехали, стояли два часа на МКАДе (днём в субботу), назад - перекрыли ленинградку, пока толкались на дмитровке, пока пробрались дальше, наверное, тоже под два часа вышло.

Меня наконец-то не попытались развести в Ростовской области, единственный раз на пути туда остановили уже на посту на въезде в Краснодарский край (кстати, там по причине жёстких лежачих (приваленных сеном) и необходимости делать "ку" имеется тендения к образованию пробок, туда мы проскочили хорошо, а когда назад ехали хвост виднелся достаточно приличный), на пути назад никто интереса к колобу не проявил. Надо отметить, у сотрудников ДПС вообще заметно больше внимания к потоку на юг, нежели назад, что наводит на грустные мысли.

Ночевали и туда, и обратно в отельчике "Русь", со стороны Москвы это где-то 50 км не доезжая Воронежа (461-й км трассы), с Питера достаточно удобно, аккурат пол-пути. Понравилось, за двухместный номер берут 1600, за трёшку 2000, но трёшек очень мало.

На юге тепло, светло, обильно и вкусно кормят. На Чегемских водопадах сделали лестницу (местами сильно крутую, не для мелких детей и особо слабонервных) наверх к источнику водопадов, берут по 50 рублей с носа, деньги однозначно отбиваются.

Попутно наполировал там болид, сделал порог правый (зимой чего-то понаходил в сугробах, вмятинки с царапинами были), ещё некоторые вопросы порешал. Поездка наполовину отбилась.

Доволен. Чего всем и желаю.
Греби и улыбайся!

#426 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 28 Июнь 2010 - 14:02

Я через 3 недели еду на алтай. До турбазы на маруське. /Далее пешком и на лошадях. Походы в горы, к горе Белуха, каменным грибам, Алтайский заповедник. Водопаду девичьи слезы. Ну и конечно рыбалка на озере Узункель.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#427 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 28 Июнь 2010 - 15:17

Кто может подсказать- какое состояние дороги на перевале СИМ (между Челябинском и Уфой)? В прошлых годах говорят ее чуть ли не закрывали всю в связи с ремонтом? Не хотелось бы круги нарезать в поездке на юга.

#428 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 28 Июнь 2010 - 22:28

Цитата(Роман Химов @ 28.6.2010, 14:31) Просмотр сообщения

Доволен.

Главное было написать в благостном расположении духа. Потом пошёл давление в колёсах регулировать, а там подарок - отчётливо видная вмятина на литье и грыжа на шине. Правое переднее. Даже знаю где, спасибо ремонтникам, в Новгородской ближе к Ленинградской и в Ленинградской ближе к Новгородской областях делается ямочный ремонт, и делается весьма своеобразно.

Поснимали кусками асфальта, ровненько, прямоугольниками, из-за чего образовалось некоторое количество качественных, с перпендикулярными краями, ям. А вот заделывать их будут уже через какое-то время, сразу ведь заделывать не интересно. Вот в одном месте ямки были особо глубоко вырезанные и фигурно расположенные на дороге...

Это ж я с таким колесом потом ещё около 100 км ехал. ai.gif
Греби и улыбайся!

#429 msp

msp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 29 Июнь 2010 - 10:39

Цитата(m7m777 @ 28.6.2010, 15:17) Просмотр сообщения

Кто может подсказать- какое состояние дороги на перевале СИМ (между Челябинском и Уфой)? В прошлых годах говорят ее чуть ли не закрывали всю в связи с ремонтом? Не хотелось бы круги нарезать в поездке на юга.

Через Башкирию может быть (Караидель, Бирск)? Правда ездил зимой 2008, переправы через реки были ледовые, сейчас должен паром быть или мост понтонный

Сообщение отредактировал msp: 29 Июнь 2010 - 10:42

#430 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 29 Июнь 2010 - 12:05

Цитата(msp @ 29.6.2010, 13:39) Просмотр сообщения

Через Башкирию может быть (Караидель, Бирск)? Правда ездил зимой 2008, переправы через реки были ледовые, сейчас должен паром быть или мост понтонный

Ага, понтонный. И платный...

#431 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 29 Июнь 2010 - 14:31

Цитата(msp @ 29.6.2010, 13:39) Просмотр сообщения

Нет. Кратчайший путь с северов на юг типа с Ханты-Мансийска, с Урала идет через единственную прямую (условно прямую- по серпантину) дорогу, через перевал на Сим. Федеральная трасса, по карте М-5 вроде. Переправ там раньше не было. Или это и есть новая дорога в связи с закрытием на ремонт М5?

Сообщение отредактировал m7m777: 29 Июнь 2010 - 14:55

#432 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 29 Июнь 2010 - 16:40

19 июля планируем махнуть в Крым в пос. Береговое
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#433 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Meriva 1,6MT AirBlue

Отправлено 29 Июнь 2010 - 17:50

Я 7-го июля стартую по маршруту Россия-Белоруссия-Украина-Венгрия-Хорватия.

#434 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Интересы:была Meriva A, 2004, Enjoy, 1,6, z16xe
  • Автомобиль: Meriva B Essentia + доп. пакет Essentia (1,4XER 101 л.с. МТ белая CD300 х 4 шт.)

Отправлено 29 Июнь 2010 - 18:16

C 21 июля собираюсь в отпуск с семьей выехать на Украину. Хочу поехать через Белоруссию.
Сержпитер ты как? Может еще будут попутчики. Буду рад.
Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.

#435 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2010 - 22:54

Цитата(Z5250 @ 29.6.2010, 19:16) Просмотр сообщения

C 21 июля собираюсь в отпуск с семьей выехать на Украину. Хочу поехать через Белоруссию.
Сержпитер ты как? Может еще будут попутчики. Буду рад.

я 16-го из Питера.... rolleyes.gif буду на арабатке - кто захочет - заезжайте в гости(17 км от трассы крым). телефон потом кину в эту ветку(украинский).

#436 Z5250

Z5250

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Интересы:была Meriva A, 2004, Enjoy, 1,6, z16xe
  • Автомобиль: Meriva B Essentia + доп. пакет Essentia (1,4XER 101 л.с. МТ белая CD300 х 4 шт.)

Отправлено 30 Июнь 2010 - 07:07

Цитата
буду на арабатке - кто захочет - заезжайте в гости

Я буду либо в Урзуфе на Азовском, либо в Евпатории на Черном. От Арабатской косы около 200-300 км. Можно будет пересечься.
Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.

#437 msp

msp

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 30 Июнь 2010 - 11:27

Цитата(m7m777 @ 29.6.2010, 15:31) Просмотр сообщения

Нет. Кратчайший путь с северов на юг типа с Ханты-Мансийска, с Урала идет через единственную прямую (условно прямую- по серпантину) дорогу, через перевал на Сим. Федеральная трасса, по карте М-5 вроде. Переправ там раньше не было. Или это и есть новая дорога в связи с закрытием на ремонт М5?

На самом деле я через Башкирию выходил на М7 до Москвы, в Вашем случае, наверное все-таки по М5, объезд перевала Уреньга через Кыштым-Карабаш-Миасс-Златоуст-Медведевка-Куваши. Дорога Медведевка-Куваши закрыта была в 2007 году но проехать можно было. Сейчас не знаю как дела там обстоят.

#438 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 30 Июнь 2010 - 11:36

Выезжаю 08.07 в 05.00 утра по маршруту: СПб-Порхов-Великие Луки-Невель-Витебск-Могилев-Чернигов-Киев-Николаев-Херсон-Армянск-Коктебель.
Изображение

#439 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2010 - 12:00

Цитата(Broox @ 30.6.2010, 12:36) Просмотр сообщения

Выезжаю 08.07 в 05.00 утра по маршруту: СПб-Порхов-Великие Луки-Невель-Витебск-Могилев-Чернигов-Киев-Николаев-Херсон-Армянск-Коктебель.

ты своему маршруту не изменяешь??? rolleyes.gif почем нонче в Коктебеле? будет желание встретиться - пиши смс на мою трубку(в профиле есть)....

#440 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 30 Июнь 2010 - 12:22

Цитата(Сержпитер @ 30.6.2010, 11:00) Просмотр сообщения

ты своему маршруту не изменяешь??? rolleyes.gif почем нонче в Коктебеле? будет желание встретиться - пиши смс на мою трубку(в профиле есть)....

Сержпитер, в этом году еду с клубными рамками forever.gif При наличии свободного времени отпишу СМС. Планы большие........... В Коктебеле ничего не меняется. Цены на жилье 50 гривен с чел в сутки со всеми удобствами. Только курс гривны стал более выгодым для россиян. Еще в этом году хочу опробовать навигатор и радар-детектор. В планах еще укомплектоваться видеорегистраторм, чтобы украинские ДАИшники мозг не компосировали

Сообщение отредактировал Broox: 30 Июнь 2010 - 12:24

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)