Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке

Сообщений в теме: 900

#461 Агнес

Агнес

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 16 Июль 2010 - 11:01

Цитата(Naparnik @ 16.7.2010, 7:19) Просмотр сообщения

По количеству топлива настраивайтесь на 200 литров (+ -) туда-обратно

Спасибо за ответ.

#462 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2010 - 13:42

Итак, я на Азове.... все нормально,но не без приключений....
До белгорода доехали нормально без вопросов. В Белгороде уже на выезде заправился 98-м на Роснефти.... и через 30 км в первый раз увидел "мясорубку". бедный движок заколбасило аки умирающего в агонии. считал ошибки - множественные пропуски зажигания. Сбрасываю их - они появляются снова. Короче кое-как добрался обратно к родителям в гараж, заехал на подъемник слил все 53 литра бензина, съездили на лукойл, взяли 20 л 95-го экто, влили. Полез все -таки глянуть свечи и ах...ренел at.gif (напомню что свечи поменял ну максимум 5 тык назад). короче фотки дам потом, а на словах - на ВСЕХ свечах изолятор вращался отдельно от корпуса свечи, а на 4-ой центральный электрод отгорел внутри свечи и получился "плавающий зазор". я такое вообще видел в первый раз at.gif В запасе лежали новые свечи оригинал - вкрутил новые, сбросил ошибки, завел - и вздохнул спокойно - блок катушек из строя не вышел. Из этого делаю вывод - на 1.4 блок катушек дубовый по самые помидоры - считай одна свеча была закорочена и 3 неисправны. Кстати еще обратил внимание, что у нас свечные наконечники на катушках резиновые, а не платиковые как на 1.6. вот такая история вкратце.
Кстати, знакомы на шкоде с евро-2 залил там же на роснефти 95-й - пока не проехал 250 км и не добавил на другой заправке - больше 90 ехать не могли. av.gif av.gif

ну а по теме - море горячее, пиво холодное(хоть и безалкогольное). Всем удачи. Телефон отпишу завтра- сегодня не дошли руки купить СИМ. курс гривны 1 к 4-м плюс минус 10-15 копеек.

#463 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 19 Июль 2010 - 14:49

Цитата(Simpson @ 15.7.2010, 23:06) Просмотр сообщения

Кто летом едет в Геленджик-Новороссийск по М4 через Джубгу, могут реально застрять в пробке в районе Джубги, особенно в пятницу-воскресенье. Вторая пробка очень вероятна на въезде в Адыгею по М4 - там, где рухнул мост. Учитывая очень плохое состояние дороги Краснодар-Абинск-Новороссийск, советую прокладывать свой маршрут по пути Краснодар-Славянск-на-Кубани-Крымск-Новороссийск.

На ваш взгляд лучший маршрут в Геленджик- через Новороссийск? Я правильно понял? По предидущим поездкам- через Джубгу пробки на размытых мостах (а теперь еще плохая дорога добавляется), а через Новороссийск- сплошные поселки и скорость 40 ( плюс попытка гайцев отобрать права добавила негатива). Вот и думаю, если ехать туда- как лучше...

Сообщение отредактировал m7m777: 19 Июль 2010 - 15:42

#464 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 19 Июль 2010 - 16:08

В прошлом году на "Волге" гонял на море, м10-->>м4, т к особо не давил, получилось три дня (правда с заездом в Таганрог к друзьям).
Из негатива - способ объезда столицы. В ту сторону объезжали кажется по А108 (самое длинное кольцо, в городе Клин на него свернули) - почти нигде не стояли, только в основном это дорога по полосе в каждую сторону, т о все время находился в процессе обгона - не расслабиться, да и крюк не кислый, зато с ветерком. Обратно когда ехали решили объехать по А107, вроде расстояние в разы меньше, но часа 3 точно потеряли.
Товарищи земляки из Питера, какие способы объезда Москвы порекомендуете? По МКАДу не быстрее?

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 19 Июль 2010 - 16:14

#465 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 19 Июль 2010 - 17:09

Цитата(m7m777 @ 19.7.2010, 15:49) Просмотр сообщения

На ваш взгляд лучший маршрут в Геленджик- через Новороссийск? Я правильно понял?

Через Джубгу наверное ближе. Если не попадете в пробку, что очень вероятно. Через Абинск - трясет сильно, кто по этой дороге мало ездит, может поплатиться какой-нибудь какой в подвеске. Через Славянск-на-Кубани - больше расстояние, но в основном дорога гораздо лучше и безопаснее, остается только труднопроходимый участок Крымск-Новороссийск. Лично я езжу в Краснодар через Славянск-на-Кубани. Исключение составляет дорога в Аэропорт - тут уж приходится ехать через Абинск.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#466 SH_MarS

SH_MarS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA ; Opel Antara 2.2 CDTi AT Cosmo 2013

Отправлено 19 Июль 2010 - 17:33

Собрался навестить город на Неве. Сам из Подмосковья. Еду на пару дней. Подскажите как дорога до Питера? Где лучше остановиться? Еду в ночь и хочу переночевать где-нибудь по Тверью или В.Новгорода (буду рад совету где). Серьезные ли пробки в Питере?
Изображение

#467 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2010 - 18:51

Цитата(SH_MarS @ 19.7.2010, 18:33) Просмотр сообщения

Собрался навестить город на Неве. Сам из Подмосковья. Еду на пару дней. Подскажите как дорога до Питера? Где лучше остановиться? Еду в ночь и хочу переночевать где-нибудь по Тверью или В.Новгорода (буду рад совету где). Серьезные ли пробки в Питере?

Без ночевки в один присест спокойно доедете

#468 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 19 Июль 2010 - 18:52

Если кому интересно , оформлял сегодня грин-карт (украина,молдова,беларусь) в ресо-гарантия на 15 дней стоит 440 рублей.

#469 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:14

Цитата(Сержпитер @ 19.7.2010, 14:42) Просмотр сообщения

В Белгороде уже на выезде заправился 98-м на Роснефти....

Франчайзя или с подсолнухами?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#470 SH_MarS

SH_MarS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:27

Цитата(GRiNWOOD @ 19.7.2010, 19:51) Просмотр сообщения

Без ночевки в один присест спокойно доедете

Спасибо. Но я планирую выехать в пятницу (23.07) примерно в 23.00 с Каширки. Если учесть наши пробки то за пределы Мос обл выеду далеко за полночь. Всю ночь с детьми не охота идти без передыха. Лучше заночевать и днем следующего дня быть в Питере.
Изображение

#471 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:40

Полез все -таки глянуть свечи и ах...ренел at.gif (напомню что свечи поменял ну максимум 5 тык назад). короче фотки дам потом, а на словах - на ВСЕХ свечах изолятор вращался отдельно от корпуса свечи, а на 4-ой центральный электрод отгорел внутри свечи и получился "плавающий зазор". я такое вообще видел в первый раз at.gif

Так как-то и получается, хоть меняй, хоть не меняй, а нарвёшься так нарвёшься... sad.gif

Молодцом, хоть сразу заборол да доехал, мысленно прикинул подобные обстоятельства, нехорошо стало.

Цитата(GRiNWOOD @ 19.7.2010, 17:08) Просмотр сообщения

Товарищи земляки из Питера, какие способы объезда Москвы порекомендуете? По МКАДу не быстрее?

Всё одинаково плохо. По А108 я не ездил, но крюк считал, он очень большой. По А107 я ездил, двухполоска с кучей населённых и не очень пунктов, переезды и, иногда, тоже таки пробки. МКАД - дурдом в плане движения и хорошая вероятность качественных пробок (два часика толкаться без проблем), плюс теперь ещё въезды-съезды с/на Ленинградку в не очень понятном положении.

Может, конечно, москвичи чего подскажут, им видней.

Собрался навестить город на Неве. Сам из Подмосковья. Еду на пару дней. Подскажите как дорога до Питера?

Паршивая дорога. Внимание и бдительность требуются.

Где лучше остановиться? Еду в ночь и хочу переночевать где-нибудь по Тверью или В.Новгорода (буду рад совету где).

В принципе, за один присест, неторопясь, можно доехать. Если конкретно ехать в ночь, то как-то большого смысла останавливаться слегка отъехав (Тверь) или слегка недоехав (Великий Новгород), я не вижу. Собственно, поэтому и мест ночёвочных не знаю.

Серьезные ли пробки в Питере?

Смотря куда когда ехать, есть стабильные пробочные места, но, в сравнении с Москвой, не так много, не так долго.

Цитата(SH_MarS @ 19.7.2010, 20:27) Просмотр сообщения

Но я планирую выехать в пятницу (23.07) примерно в 23.00 с Каширки. Если учесть наши пробки то за пределы Мос обл выеду далеко за полночь. Всю ночь с детьми не охота идти без передыха. Лучше заночевать и днем следующего дня быть в Питере.

Может, проще сразу выехать в 6-7 утра из Московской области?
Греби и улыбайся!

#472 SH_MarS

SH_MarS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2010 - 20:33

Может, проще сразу выехать в 6-7 утра из Московской области?

Роману Х спасибо. Дело в том, что супруга в в порту Домодедово заканчивает смену в 22.30 в пятницу, а в понедельник в 8.00 быть нужно снова там. При этом ну давно не был в Питере и если не сейчас, то на следующий год. У меня всего 2 дня, а ехать хоть и не очень далеко, но часиков 8 надо. Выезд утром значит приезд вечером (рано утром - днем)

Сообщение отредактировал SH_MarS: 19 Июль 2010 - 20:34

Изображение

#473 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Июль 2010 - 21:03

Цитата(SH_MarS @ 19.7.2010, 20:27) Просмотр сообщения

Спасибо. Но я планирую выехать в пятницу (23.07) примерно в 23.00 с Каширки. Если учесть наши пробки то за пределы Мос обл выеду далеко за полночь. Всю ночь с детьми не охота идти без передыха. Лучше заночевать и днем следующего дня быть в Питере.
Лучше поспаить дома и за 11-12 часов проехать весь путь.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#474 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 19 Июль 2010 - 23:11

В Белгороде уже на выезде заправился 98-м на Роснефти.... и через 30 км в первый раз увидел "мясорубку". бедный движок заколбасило аки умирающего в агонии.

странно, я на въезде в Белгород заливался на Роснефти - ехалось хорошо. может только соляра у них нормальная?
P.S. что ж симку-то не забрал?
Цитата(GRiNWOOD @ 19.7.2010, 17:08) Просмотр сообщения

по МКАДу очень даже неплохо ехать, если въезжаешь в районе 9-10 вечера. занимай крайнюю левую или соседнюю с ней полосу и вперед с песнями smile.gif в правые ряды вставать бессмысленно, там пробки на съезд с МКАДа. катался уже неоднократно, хотя и вправду ситуация с Ленинградским шоссе мутная сейчас, может москвичи прояснят?

дорога до Питера нормальная, только вот в Ленинградской области качество покрытия оставляет желать намного лучшего... насчет ночевки тоже согласен, что лучше без нее, детей привязать в креслах, откинуть спинки и ехать спокойно. ну уж если совсем приспичит, знаю только одно место, отель "Тверь", находится буквально в километре от съезда с трассы за Тверью. небюджетно, но шикарно, в прошлом году двухместный номер стоил что-то около 3 тысяч, но оно того стоит. по самой трассе в мотелях тормозить на любителя, сортиры, извиняюсь, на этаже, но и ценник соответствующий, от 300 до 800 рублей было опять же в прошлом году. а вообще в мотель ночью пихнуться проблематично - места обычно уже все заняты. в районе Новгорода ночевать вообще бессмысленно, ночью до Питера можно за пару часов доехать, там всего 200 км. в самом Новгороде есть гостиница "Волхов", место уютное, но по ценам не самое демократичное, других, к сожалению, не знаю.

Сообщение отредактировал makcum: 19 Июль 2010 - 23:13

#475 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 20 Июль 2010 - 01:38

Мост на ленинградке ремонтируют, затруднение есть, и тем большее, чем ближе час пик. Утром и вечером самая напряженная ситуация, но тем не менее все потихоньку двигаются, долгих простоев нет.
Изображение

#476 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 20 Июль 2010 - 06:56

Цитата(makcum @ 20.7.2010, 0:11) Просмотр сообщения

дорога до Питера нормальная, только вот в Ленинградской области качество покрытия оставляет желать намного лучшего...

Объездная Торжка ещё, как минимум, и по Новгородской области ближе к Москве тоже хватает подарков. А на этих выхах наблюдал уже и на свеженькой (отличной, на самом деле) объездной Новгорода подарок в правом ряду (если двигаться от Москвы в Питер), шикарных размеров яма на мосту, по-моему, через Вишеру.

Кстати, в Ульяновке, что сразу за тосненской объездной на мосту отфрезеровали (с качественными перпендикулярными сантиметров десять в глубину краями) правую часть моста и весь поток (в Питер, из Питера без проблем) сгоняют в один ряд. Опять же, отфрезеровали уже явно не вчера (там лужи стоят), а дальнейших работ не наблюдается.

То ли я сильно много хочу, то ли М4 избаловала так. Вроде обе федеральные трассы, а нынче небо и земля... На М4 можно расслабившись спокойно ехать, на М10 на существенной части едешь и ждёшь, с какой стороны подарок будет...

P.S. Кстати, в Лен. области маленько получше, чем в июне стало, поскольку то, по чему скакали отфрезерованному, уже таки заделали. Но оставшихся подарков по-прежнему хватает.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 20 Июль 2010 - 09:43

Греби и улыбайся!

#477 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2010 - 09:18

В субботу свободно в сторону города, т к все едут на дачу, в воскресенье наоборот - пробки в город, выехать можно свободно

По поводу трассы МСК-Спб м10 вроде сюрпризов вообще не было, пролетал ее с ветерком, правда ездил раньше на волге, а это тот еще танк, рессорная и шкворневая подвеска неубиваемая и ямы не замечает, хотя, конечно, М4 лучше намного

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 20 Июль 2010 - 09:31

#478 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 20 Июль 2010 - 10:33

По поводу Ленинградки в районе Химок - движение по двум полосам в обе стороны, но нет грузовиков, так что даже полегче в плане пробок по сравнению с прошлым годом. Съезды с МКАДа разблокированы.

#479 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:00

отвечаю с мобильника буду краток. Роснефть с подсолнухами. Больше на роснефть ни ногой.всем удачи.

#480 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 20 Июль 2010 - 15:30

Цитата(Сержпитер @ 20.7.2010, 15:00) Просмотр сообщения

отвечаю с мобильника буду краток. Роснефть с подсолнухами. Больше на роснефть ни ногой.всем удачи.

А с каких пор роснефть 98ой варит??? В Москве и обл. ни разу не встречал.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных