Поездка летом в отпуск на Меривке
Отправлено 09 Июль 2010 - 22:16
При планировании поездки на пятницу вечер - учитывайте дачников, потерял 2 часа на мкад, пока выехал на М4.
В подмосковье опять начали ремонтировать дорогу, перекрыта одна сторона трассы, движение организовано по оставшейся свободной, потерял еще час.
Из хорошего - открыт участок в объезд Богородицка (где-то с осени 2009), платный участок в липецкой области перед воронежской теперь бесплатный, качество покрытия - гладкое как попка младенца.
Видел еще месяца 2 назад ремонт моста в воронежской обл. южнее Воронежа, но как там сейчас не знаю.

Отправлено 10 Июль 2010 - 07:17
Сообщение отредактировал m7m777: 10 Июль 2010 - 10:51
Отправлено 10 Июль 2010 - 13:40
Собрался в этом году в Крым своим ходом. Вопрос по автостраховке на территории Украины. В прошлые разы (давненько уже было) мы просто без нее на халяву ездили. Как сейчас с этим? И если она обязательна- где и какую выгоднее брать?Что надежнее-зеленая карта или украинская ОСАГО? (помню на украинской таможне пытались всучить)
Ездил на Украину (в Киев) в июне. Зелёную карту (Украина, Белоруссия и Молдова) оформлял в ближайшем к дому филиале Росгосстраха. Минимальный срок страхования - 15 суток - 480 рублей, на месяц - 650 руб. Убедительно советую оформлять зелёную карту по месту жительства - выйдет на порядок дешевле нежели в придорожном вагончике у границы. Когда проезжал Украинскую границу - только спросили есть ли страховка. Два раза останавливали украинские даишники - про страховку не спрашивали, короче я за почти месяц пребывания в Украине ни разу страховку не предъявлял, тем не менее это всего лишь случай - без страховки советую в Украину не соваться. Как вариант можете оформить зелёную карту на 15 суток, а потом заехать в Украине в любом райцентре в страховую компанию и оформить украинское ОСАГО - выйдет еще дешевле нежели оформлять зелёную карту на три месяца.
Будьте внимательны - сейчас всякие клоуны встречаются перед границей, одевают форму типа милицейской, жилетики светоотражающие и даже с жезлами бывает стоят и останавливают и убедительно просят пройти в их вагончик, якобы оформить страховку. Если у Вас страховка уже есть - посылайте их подальше, если нет - очень зря что не оформили дома. И еще запомните - прохождение границы - бесплатное. Правда у меня кореш тоже в июне ездил и сказал что отвалил 500 рябчиков за прохождение таможни без очереди. Ну это уже Вам решать когда подьедете к границе.Удачи.

Отправлено 10 Июль 2010 - 13:57
Ездил на Украину (в Киев) в июне. Зелёную карту (Украина, Белоруссия и Молдова) оформлял в ближайшем к дому филиале Росгосстраха. Минимальный срок страхования - 15 суток - 480 рублей, на месяц - 650 руб. Убедительно советую оформлять зелёную карту по месту жительства - выйдет на порядок дешевле нежели в придорожном вагончике у границы. Когда проезжал Украинскую границу - только спросили есть ли страховка. Два раза останавливали украинские даишники - про страховку не спрашивали, короче я за почти месяц пребывания в Украине ни разу страховку не предъявлял, тем не менее это всего лишь случай - без страховки советую в Украину не соваться. Как вариант можете оформить зелёную карту на 15 суток, а потом заехать в Украине в любом райцентре в страховую компанию и оформить украинское ОСАГО - выйдет еще дешевле нежели оформлять зелёную карту на три месяца.
Будьте внимательны - сейчас всякие клоуны встречаются перед границей, одевают форму типа милицейской, жилетики светоотражающие и даже с жезлами бывает стоят и останавливают и убедительно просят пройти в их вагончик, якобы оформить страховку. Если у Вас страховка уже есть - посылайте их подальше, если нет - очень зря что не оформили дома. И еще запомните - прохождение границы - бесплатное. Правда у меня кореш тоже в июне ездил и сказал что отвалил 500 рябчиков за прохождение таможни без очереди. Ну это уже Вам решать когда подьедете к границе.Удачи.

Спасибо за информацию. В общем то ничего не изменилось с последнего раза (года 4 назад) Разве что в час пик через границу без очереди 2тыр стоило и вагончик с непонятными людьми в форме стоял прямо на украинской таможне. По общей рекомендации мы этих людей послали в сад поддав газу, а они еще долго активно жестикулировали нам вслед.
Прочитал в инете, что теперь в этих вагончиках официальные украинские страховщики и страхуют дешевле зеленой карты. Уточнить бы эту инфу!? Опять же возникает вопрос- в случае ДТП (тьфу три раза) каким образом украинская страховая мне возместит ущерб, если я буду на территории России
Отправлено 10 Июль 2010 - 14:05
Спасибо за информацию. В общем то ничего не изменилось с последнего раза (года 4 назад) Разве что в час пик через границу без очереди 2тыр стоило и вагончик с непонятными людьми в форме стоял прямо на украинской таможне. По общей рекомендации мы этих людей послали в сад поддав газу, а они еще долго активно жестикулировали нам вслед.
Прочитал в инете, что теперь в этих вагончиках официальные украинские страховщики и страхуют дешевле зеленой карты. Уточнить бы эту инфу!? Опять же возникает вопрос- в случае ДТП (тьфу три раза) каким образом украинская страховая мне возместит ущерб, если я буду на территории России
Точно таким же , как ваш Росгосстрах возместит ущерб украинскому водителю...

ИМХО . Хлопотно это ...
Отправлено 10 Июль 2010 - 15:40
Стоимость прохождения таможни зависит от длины очереди. Лично я стараюсь через центральные таможни и особенно в выходные не ездить

Я как правило пересчитываю свою зарплату за единицу времени. 2тыр взамен трехчасового стояния в очереди....столько я не зарабатываю за 3 часа - потому не платил и стоял

Другое поражает- эти деньги явно незаконные, просто огромные по сумме (за час машин 10 проскочило) и при этом на столько открыто собираются (у нас ходил погранец в форме, никого не стеснялся). А еще говорят у нас борятся с коррупцией... но это уже не по теме
Отправлено 10 Июль 2010 - 16:25
Я как правило пересчитываю свою зарплату за единицу времени. 2тыр взамен трехчасового стояния в очереди....столько я не зарабатываю за 3 часа - потому не платил и стоял

Другое поражает- эти деньги явно незаконные, просто огромные по сумме (за час машин 10 проскочило) и при этом на столько открыто собираются (у нас ходил погранец в форме, никого не стеснялся). А еще говорят у нас борятся с коррупцией... но это уже не по теме
Львиная доля этих денег идет наверх . Рабочее место на "золотой жиле" стоит дооооорого ! Не стесняется потому ,что обязан сбить эту сумму. А чаевые сверху оставит себе . Детищкам на молоко ...
А кому сейчас легко ?

Отправлено 11 Июль 2010 - 09:56

две недели назад ехали на Украину, проходили таможню в Шебекино (Сержпитер знает, может рассказать поподробнее).
а я вот пересчитал и решил, что 3 часа париться на жаре и мариновать семью в очереди как-то не гут, посему общим собранием определили планку, которую сможем заплатить. в результате сторговались с украинским хлопцем на 1,5 тыщи вместо желаемых им 2-х, за нас заполнили все бумажки, сами везде сбегали, отметили и безумно вежливо и корректно отправили в дальнейшую дорогу. из стоявших на этом же посту в очереди 10-12 машин больше никто не заплатил, в результате бегали сами, косячили с заполнением бамажек, а в конце их всех отправляли на анальный досмотр, где вскрывались все сумки, бардачки, чуть ли не сидушки вспарывали. заметьте, это была не центральная таможня...
кстати, российские таможенники денег не просили, они просто делали свою работу, спокойно и корректно по отношению к людям. проездной мы покупали у украинцев. так что коррупцию сюда не надо приписывать, что-то не встречал упоминания о том, чтобы российские погранцы и таможенники денег срубали.
Отправлено 11 Июль 2010 - 10:19
кстати, российские таможенники денег не просили, они просто делали свою работу, спокойно и корректно по отношению к людям. проездной мы покупали у украинцев. так что коррупцию сюда не надо приписывать, что-то не встречал упоминания о том, чтобы российские погранцы и таможенники денег срубали.
Я проходил таможню несколько лет назад. Деньги трясли россияне (человек в форме российского пограничника). Oleg_686 нарисовал такую же картинку, только не упомянул- кто же конкретно собирал деньги. С ваших слов непонятно- получается подъезжаю я к терминалу российской таможни (вернее к хвосту очереди из машин) и к вам подходят украинские парни (посторонние люди не в форме, то что украинцы-определили по акценту?) с предолжением ускоренно пройти границу (то есть российский и украинский терминал одновременно- по раздельности не получится). Коррупции с российской стороны нет....( просто за хорошее спасибо они вас без очереди оформили). Чего то я запутался или плохо понял ваш рассказ. И еще вопросик который был у меня изначально- как вы решили вопрос с автостраховкой по Украине?
PS Похоже я проходил границу в более оживленном месте- очередь была с километр. Но с учетом что стоял часа три- двигалась очередь весьма активно- шмонали людей и авто чисто визуально. Корректны были что русские , что украинские таможенники ( при таком потоке думаю им не до эмоций и придирок было). Вот сейчас и думаю- где лучше переезжать- там где много народу или наоборот .... По времени то одинаково получается, а нервы разные

Сообщение отредактировал m7m777: 11 Июль 2010 - 10:50
Отправлено 11 Июль 2010 - 10:56
Когда я уже выезжал с Украины и подьехал к КПП украинской таможни первые слова которые я услышал от украинских девушек пограничниц которые сидели на КПП и открывали шлагбаум :
- "Гарны хлопци не дадите девушкам на мороженое"
Дал им 10 гривен (на наши 40 рублей) то они мне за это вьездной талончик сами заполнили.
А берут они все - у меня отец ехал на старенькой шестёрке с прицепом, вёз старый хлам на дачу - дак заставили заехать с зелёного коридора на красный и вынудили отстегнуть 10 баксов - иначе говорят сейчас все выгружать будем и взвешивать. Насколько я знаю сейчас допускается до 50 кг на человека ввозить (вывозить) через таможню украинскую.
Отправлено 11 Июль 2010 - 11:11
Украинских парней на российской стороне границы нет, они тусуются на нейтральной территории когда будете стоять в очереди уже при вьезде на украинскую таможню.
То есть все одно несколько часов стоять в очереди перед россиийской таможней? А смысл? Когда я переезжал- для "неплатильщиков" поток шел со стандартной скоростью по россии и по украине (машины хвост в хвост). Те кто платил, шел по отдельному корридору, начинающему на русской земле и далее по украинской, с совершенно другой скоростью ( туда же ныряли авто с красными дипломатическими номерами- те конечно вообще "навылет" проскакивали)
Отправлено 11 Июль 2010 - 13:54
Я проходил таможню несколько лет назад. Деньги трясли россияне (человек в форме российского пограничника). Oleg_686 нарисовал такую же картинку, только не упомянул- кто же конкретно собирал деньги.
что в прошлом году, что в этом - российские таможенники денег не просят. вообще. это касается шебекинского и грайворонского переходов, где-то может они и голодают

С ваших слов непонятно- получается подъезжаю я к терминалу российской таможни (вернее к хвосту очереди из машин) и к вам подходят украинские парни (посторонние люди не в форме, то что украинцы-определили по акценту?) с предолжением ускоренно пройти границу (то есть российский и украинский терминал одновременно- по раздельности не получится).
нет, очередь к российскому посту одна для всех, главное не щелкать клювом, а то всегда есть шелупонь которая втиснется

Коррупции с российской стороны нет....( просто за хорошее спасибо они вас без очереди оформили).
я в порядке общей очереди прошел, никого ни о чем не просил. а таможенники молодцы, каждый первый запарывал бланк временного вывоза авто, так они спокойно указывали на ошибки, объясняли как надо, без хамства

И еще вопросик который был у меня изначально- как вы решили вопрос с автостраховкой по Украине?
а это очень просто - в Питере сделал перед отъездом грин-карту на месяц, стоило вроде 650 рублей в Ингосе, действует на территории Украины, Белоруссии, Молдавии.
так что смотрите сами, в этот раз украинцы реально шмонали тех, кто не дал денег. я даже из машины не выходил, не говоря уж о том, чтобы багажник открыть. пожалел, что не взял заказ на контрабанду

и еще, по поводу смысла платить украинцам. когда у них "сломается компьютер", или внезапно случится "технический перерыв", ну или просто утомит их неспешная работа - вот тогда откроется скрытый смысл

Отправлено 15 Июль 2010 - 15:55
Протяженность пути - 1550 км.
Время в пути Москва - Геленджик - 20 часов.
Время в пути Геленджик - Москва - 19 часов.
Выезжали не в самый лучший день недели - субботу. Т.е. в дороге мы встретили много дачных автомобилей. Экипаж 4 человека и полный багажник барахла и еды. Дорога в целом нормальная. Нет никакого смысла превышать скорость и т.д. потому что отличные участки широкой дороги сменяются так себе участками узкой где все ранее опереженные авто выстраиваются за тобой в хвостик. На трассе М-4 ведутся масштабные строительные работы так что будьте внимательны к знакам 70, 60, 40 которые заставляют тормозить чуть ли не юзом. В сторону юга традиционно много сотрудников ГАИ, которым не дают скучать любители быстрой езды...Еще раз повторюсь - торопиться не стоит - Вы ничего не измените - дорога не позволит.
Заправок на всем протяженности пути много, только после Воронежа имеется некий промежуток в Лукойловских заправках. Обратите внимание - там заправок на этом участке вообще нет т.к. кругом растет хлеб! Рекомендую заправиться сразу на выезде с объездной Воронежской дороги.
Ростов и Краснодар проехали за светло, а вот темное время суток застало по дороге на Джубгу. Это очень опасная в ночное время трасса и опасна она прежде всего местными жителями, которые считают своим долгом обогнать впереди идущую машину любой ценой. Дорога очень витиеватая, со странной разметкой.
От Джубги до Геленджика совсем хреновая дорога, скорее всего ее разбили самосвалы которые строили и строят очередную президентскую резиденцию в Просковеевке. Это дорога с настоящими серпантинами, крутыми спусками и подъемами, 80 км этой дороги преодолеваются примерно за 1 час 20 минут и 3 литрами пота. Мне было очень не привычно так много крутить руль!
Автомобиль очень порадовал - отличная тяга, хорошая экономия топлива, комфортное размешение всех членов экипажа.
Отправлено 15 Июль 2010 - 16:06
"Выезжали не в самый лучший день недели - субботу."
Собираюсь в Новороссийск, сижу думаю, когда выезжать. Главное в понедельник быть на месте. Значит в воскресенье лучше? И ещё вопрос: сколько примерно топлива туда-обратно?
Сообщение отредактировал Агнес: 15 Июль 2010 - 16:14
Отправлено 15 Июль 2010 - 17:06
Москва - Геленджик - Москва.
Протяженность пути - 1550 км.
Время в пути Москва - Геленджик - 20 часов.
Время в пути Геленджик - Москва - 19 часов.
Ростов и Краснодар проехали за светло, а вот темное время суток застало по дороге на Джубгу. Это очень опасная в ночное время трасса и опасна она прежде всего местными жителями, которые считают своим долгом обогнать впереди идущую машину любой ценой. Дорога очень витиеватая, со странной разметкой.
От Джубги до Геленджика совсем хреновая дорога, скорее всего ее разбили самосвалы которые строили и строят очередную президентскую резиденцию в Просковеевке. Это дорога с настоящими серпантинами, крутыми спусками и подъемами, 80 км этой дороги преодолеваются примерно за 1 час 20 минут и 3 литрами пота. Мне было очень не привычно так много крутить руль!
Автомобиль очень порадовал - отличная тяга, хорошая экономия топлива, комфортное размешение всех членов экипажа.
Катался Самара-Дивноморское-Самара (рядышком от Геленджика)
Про Джугбу всё то же самое и днём, дорога разбита реально от Архипки и до Михайловского перевала, дальше более-менее! ГАИшников полно, тормозят в Краснодарской области за скорость-обгон (причём полно местных нарушителей

По Авто, то же одни восторги в +39 в машине +18 и выходить не хочется!!! Не жалейте, лейте 95-й с ним по горным дорогам спокойно едется на низах (запаса на обгон полно), расход без кондея около 5-5,2 литров,с ним 6,2

З.Ы. Ночью не ехал, ребёнок не дал

И ещё вопрос: сколько примерно топлива туда-обратно?
Про время это к москвичам, по горючке ушло на 3200р(примерно 120-130 л) в одну сторону на практически 1800км ,по литрам не считал, цены от 23 р до 25р в Краснодаре!
Отправлено 15 Июль 2010 - 20:06
Отправлено 15 Июль 2010 - 20:27
Кто летом едет в Геленджик-Новороссийск по М4 через Джубгу, могут реально застрять в пробке в районе Джубги, особенно в пятницу-воскресенье. Вторая пробка очень вероятна на въезде в Адыгею по М4 - там, где рухнул мост. Учитывая очень плохое состояние дороги Краснодар-Абинск-Новороссийск, советую прокладывать свой маршрут по пути Краснодар-Славянск-на-Кубани-Крымск-Новороссийск.
Спасибо огромное! Первое дальнее путешествие, поэтому все советы очень ценны. До этого самое большое расстояние Москва-Питер

Отправлено 16 Июль 2010 - 08:19
Aleksey ST
"Выезжали не в самый лучший день недели - субботу."
Собираюсь в Новороссийск, сижу думаю, когда выезжать. Главное в понедельник быть на месте. Значит в воскресенье лучше? И ещё вопрос: сколько примерно топлива туда-обратно?
По количеству топлива настраивайтесь на 200 литров (+ -) туда-обратно - это без учета поездок на месте отдыха. У меня в прошлом году вышло 200 литров от Жуковского (Моск.обл.) до Дивноморского и обратно (там не ездил), в этом году получилось 212 литров по маршруту Жуковский - Анапа - Жуковский (+ поездка на месте отдыха Анапа - Кучугуры - Анапа).
Расход "бензола" на колобке очень радует, в последней поездке получилось 6,5 л на сотню - это 4 взрослых + ребенок + кондиционер всю дорогу + вкл.фары + полный багажник багажа. Стиль езды - по правилам. По деньгам вышло примерно 5300 рублей.
Сержпитер, удачного отдыха!
Сообщение отредактировал Naparnik: 16 Июль 2010 - 08:20
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)