Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке

Сообщений в теме: 900

#481 Aleksey ST

Aleksey ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Интересы:Активный отдых на свежем воздухе. Путешествия. Рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Meriva А, г.в. 2008, 1.6 МТА

Отправлено 21 Июль 2010 - 15:37

Цитата(Агнес @ 15.7.2010, 17:06) Просмотр сообщения

Aleksey ST
"Выезжали не в самый лучший день недели - субботу."

Собираюсь в Новороссийск, сижу думаю, когда выезжать. Главное в понедельник быть на месте. Значит в воскресенье лучше? И ещё вопрос: сколько примерно топлива туда-обратно?

По горючке туда заправка в Москве, после Воронежа, после Ростова. В Геленджике в остатке пол бака бензина, которые скатали в Абрау Дюрсо да и по окрестностям.

#482 Aleksey ST

Aleksey ST

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Интересы:Активный отдых на свежем воздухе. Путешествия. Рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Meriva А, г.в. 2008, 1.6 МТА

Отправлено 21 Июль 2010 - 15:56

По поводу поездки в сторону Новороссийск, Геленджик, Дивноморск абсолютно точно сообщаю что гораздо удобнее ехать через Джубгу, пусть сейчас дорога хреновая, но и скорости там совсем не большие, да и куда гнать то? Какая разница приедешь на 20 минут раньше или позже?
Гоняю в этом направлении уже 3 год подряд. Пржние разы гонял на Акценте с автоматом, скажу однозначно - на Меривке гораздо удобнее, гораздо динамичнее, а пассажиры вообще в восторге. Они приготовились мучиться в не большом автомобиле, а доехали быстро и с комфортом.
Взял за правило выезжать часа в 4 утра (в этот раз проспал на 1.5 часа smile.gif)) Воронеж пролетаем по окружной дороге (главное в город не заехать - теряем много времени), долгая дорога до Ростова и пролетаем его за светло, в Краснодар въезжаем (решили покушать в Биг Мачке) уже темнеет, остальная дорога в глубоких потемках - ночи на самом деле очень темные. В Адыгее начинаются не привычные нашему брату повороты, но тут главное не заводиться на местных Шумахеров и ехать не более 70 км. Дорога от Джубги до Дивноморска / Геленджика / Новороссийска очень не простая - много крутых и очень крутых поворотов. Зато ночная дорога полностью свободна как от транспорта, так и от сотрудников ГАИ (ни разу там не встречал т.к. все время по одному графику гоняем).

#483 karik-gor

karik-gor

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: meriva 1.4 MT

Отправлено 23 Июль 2010 - 10:56

Мурманск-Питер-Минск-Киев-Ялта и обратно (9000 км.за месяц)=замена лампочки в противотуманке

#484 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 23 Июль 2010 - 13:08

Цитата(karik-gor @ 23.7.2010, 13:56) Просмотр сообщения

Мурманск-Питер-Минск-Киев-Ялта и обратно (9000 км.за месяц)=замена лампочки в противотуманке

Это "железные" потери авто. А материальные и нервенные потери водителя какие- от гайцев?

#485 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 26 Июль 2010 - 10:51

Вернулся из Коктебеля. Маршрут Коктебель-Киев-Белоруссия-Питер. Всего 2150км. Время в пути 29 часов. Таможня 2 часа. Расход с кондиционером 7,5л. На всем пути ни разу не был остановлен (спасал радар-детектор)
Изображение

#486 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2010 - 11:36

Цитата(Broox @ 26.7.2010, 11:51) Просмотр сообщения

Вернулся из Коктебеля. Маршрут Коктебель-Киев-Белоруссия-Питер. Всего 2150км. Время в пути 29 часов. Таможня 2 часа. Расход с кондиционером 7,5л. На всем пути ни разу не был остановлен (спасал радар-детектор)

а не тебя я видел на выезде из Коктебеля 22 июля утром около 11 по местному??навстречу ехала мерива 98 регион - больше ничего заметить не успел blink.gif blink.gif

#487 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 26 Июль 2010 - 12:55

Сержпитер, скорее всего это был Я. Я тоже видел светлого колобка и ты даже жал на клаксон (может послышалось), а я ответил :-)

Сообщение отредактировал Broox: 26 Июль 2010 - 12:56

Изображение

#488 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 27 Июль 2010 - 08:27

Цитата(Broox @ 26.7.2010, 9:51) Просмотр сообщения

Отчетик, пжалуста.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#489 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 27 Июль 2010 - 16:24

[attachmentid=56141]Собираюсь ехать в отпуск на машине по маршруту Москва- Питер- Приозёрск. Вопрос к коллегам из Питера: Тосно-Питер-Приозёрск какие заправки можете рекомендовать? И ещё: кто-нибудь на рафтинге на Вуоксе был? Там много контор ,дающих снарягу, кому из них можно доверять?

Прикрепленные изображения

• DSC05932.JPG

Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#490 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2010 - 22:45

Цитата(Broox @ 26.7.2010, 13:55) Просмотр сообщения

Сержпитер, скорее всего это был Я. Я тоже видел светлого колобка и ты даже жал на клаксон (может послышалось), а я ответил :-)

ага...давил на клаксон....и смотрел в заднее зеркало - вдруг остановился??? но там места для остановки не было....обочины тоже. blink.gif

по теме - бензин 8.99 гривен V-power. Советую в дорогу свечи взять и свечной ключ. Вот я на палево нарвался все-таки в Белгороде.

#491 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 31 Июль 2010 - 11:38

Ребята! А не кто не ездил в Болгарию на машине? Я в июле там был ,правда безлошадный, довольно много попадается машин с Российскими номерами. Вот и задумался съездить на авто. По деньгам прикинул-7500 на бензин в один конец. Дорога примерно 2500 км. С ночевкой в мотеле и страховками,визами и прочим,выходит приблизительно на 30 тыщ рублей. На самолете дороже,но быстрее. Вот я и думаю ехать или как?))

#492 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Meriva 1,6MT AirBlue

Отправлено 31 Июль 2010 - 16:30

Съездил в Хорватию.
Маршрут:
Раменское (Московская обл.) - Берегово (Украина) - Будапешт (Венгрия) - Балатон - Надьканижа (Венгрия) - Подгора (Хорватия) - Будапешт - Раменское.
Проехал 6400 км
Бензина ушло 440л
по компьютеру средняя скорость 71 км/ч, расход 6,9 л/100 км
Всю дорогу были включены фары и кондиционер.

#493 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 01 Август 2010 - 19:17

Кто поедет на юга по трассе М-4,то пусть будет готов к проезду больших участков ремонта дороги (вернее ее строительству) на участке Воронеж-Ростов.Километров по 40 участки приходится проходить, ползя за фурами,обогнать невозможно. Ехал вчера туда,сегодня-обратно. 565 км,туда-7,5 часов,назад-7.Наконец-то измерил расход бензина на трассе,получилось:груженый-7,3/на 100км,пустой-6,6/100км.Фары и кондей не выключал. Гайцев на трассе хватает,так что-аккуратнее.

#494 mag075

mag075

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA

Отправлено 01 Август 2010 - 20:43

Цитата(SH_MarS @ 19.7.2010, 18:33) Просмотр сообщения

Собрался навестить город на Неве. Сам из Подмосковья. Еду на пару дней. Подскажите как дорога до Питера? Где лучше остановиться? Еду в ночь и хочу переночевать где-нибудь по Тверью или В.Новгорода (буду рад совету где). Серьезные ли пробки в Питере?

Без конечно, какая еще ночевка, дорога нормальная )
Изображение

#495 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 04 Август 2010 - 11:36

Цитата(Сержпитер @ 26.7.2010, 12:36) Просмотр сообщения

а не тебя я видел на выезде из Коктебеля 22 июля утром около 11 по местному??навстречу ехала мерива 98 регион - больше ничего заметить не успел blink.gif blink.gif

и я там поколесил от Берегового до Судака с 20 по 30 июля
Пейзажи очень красивые, море изумительное
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#496 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 18 Август 2010 - 15:38

Не совсем в отпуск, но на Мериве.
http://www.zr.ru/a/250150/
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#497 WildMan

WildMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easytronic Z16XEP 2008

Отправлено 25 Август 2010 - 15:54

Съездил в Геленджик. Нижний Новгород - М7 - А108 - М4 - Геленджик. Этой же дорогой обратно. Ехал один, по времени чуть больше суток. Заправлялся на ГазПроме и там же пил кофе. В основном ехал со скоростью 120-130 где позволяла трасса. Встреч с ГИБДД не было smile.gif
Надеюсь в этом году большинство участков на М4 доделают и в следующем году можно будет летать smile.gif

#498 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 25 Август 2010 - 18:11

Вернулся с Кабардинки. Проехал 5600 км. Часть дороги по М5, часть по М4. Общее впечатление- дороги стали хуже по качеству. С Гайцами все поменялось- там где они раньше зверствовали (Башкирия и Ростов с Краснодаром) их вообще почти не наблюдалось, за то в Самарской и Саратовской стали крайне наглыми- в открытую собирают серьезные деньги за невидимые знаки "обгон запрещен". Автомобиль питал только на Лукойловских заправках и только 92 бензином (жаба задушила за 95- начиная с Самары цена литра составляла 25 р)
Автомобиль за все время ни разу не вредничал (хотя повод был- загружен массой в 4 человека, вещей с большим запасом воды, невыключаемый кондер,внешняя температура не ниже 37, плюс несколько раз влетал в ямы и рубил защитой колею из асфальта)

Сообщение отредактировал m7m777: 25 Август 2010 - 18:12

#499 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 26 Август 2010 - 20:26

Вернулся из поездки в Беларусь. Страховку покупал в Москве Ресо 430 руб на 15 дней.Ездил в Минск, Барановичи и Брест дорога отличная,ограничение скорости 120 (только около Минска 100).Шёл всю дорогу (почти) 140-150 ДАИ (гибдд) ни разу не останавливало.Граница проходит на ура, на скорости 60км/ч.Никаких дополнительных сборов и пошлин Стоимость 95 бензина 3240 бел.руб. это примерно 33 рос. руб. На трассе можно расплачиваться рублями ,евро, долларами. Плата за дорогу 20 рос.руб. за участок пути.До Бреста платил 4 раза,что вполне сносно, учитывая качество дороги и скорость передвижения. Наездил 3500км.

#500 SH_MarS

SH_MarS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA ; Opel Antara 2.2 CDTi AT Cosmo 2013

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 12:44

Вернулся с Геленджика. Прошел всего (туда, там и обратно) 3300 км. Средний расход топлива 6,5 л на 100 км. Выехал туда от аэропорта Домодедово в 22.45, прибыл на место в 19.00 следующего дня (маршрут: М4 - Кисляковская - Тимашевск - Крымск - Новороссийск - Геленджик). Обратно выехал в 22.35, прибыл в г. Бронницы в 18.30 (маршрут: М4).
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных