Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке


Сообщений в теме: 900

#501 DimitryS

DimitryS

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Город:Москва
  • Автомобиль: MERIVA Z16XEP (Easytronic) "06

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:17

Ездил в Украину с посещением Азовского моря в районе Мелитополя=>н.п.Кириловка=>Федотова коса.
Сервис и условия проживания - в основном "аля СССР" потому и недорого, хотя уже и просматриваются ростки цивилизации и в сервисе и в стоимости услуг и товаров.
Море - изумительное: чистое, спокойное, тёплое (а может нам просто повезло).
Общий пробег 3200 км, средний расход близкий к обещаному - 6,7 л/100км (кондиционер, фары, радио - всё включено). forever.gif
Заправки? Из Москвы на ВР, в Судже бензин "г". В Украине - по поросам местных жителей :-). Но цены... на рубли выходит по 32 за литр, а шо делать!? На обратном пути - заправка ТНК, перед Курском, Меривка была довольна.
Скорость? Всей семьёй ехали в отпуск, никуда особо не торопились, превышение допускали на 10-20 км от допустимой (в этом диапазоне штрафные санкции не смертельные).
Но вот что меня неприятно удивило. С пересечением границы Тульской губернии закончилось водительское братство: с местным регионом ни разу ни один не моргнул про впереди стоящих гайцев! При условии расстановки гайцев (близ Орла в частности) через 2-3 км, парами. Жена обратила внимание если кто моргнул (предупреждает), однозначно машина с московским номером!
"ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ХОЧУ ПЕРЕДАТЬ ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ ОРЛОВСКОЙ И КУРСКОЙ ГУБЕРНИЙ. ТАК ДЕРЖАТЬ РЕБЯТА И ..." и дальше по тексту.
А по Украине неоднократно имели место случаю попыток подставить под ДАИшника. На узком (двухполосном) участке ни с того-ни с сего услужливо начинают уступать дорогу...при условии сплошной разделительной полосы и знака про запрещенный обгон. А потом выясняется, что через несколько сот метров стоят служители закона. Я был внимателен, не поддался rolleyes.gif
Таможня г.Суджа. Стыдно за Россию. На нашей стороне провели 1,5 часа, на украинской 20 минут. Обратно такая же процедура по времени. Почувствуйте разницу! Причина так и осталась непонятна. А оборудование таможенного поста и сравнивать нечего, с нашей стороны - "времянка" с деревянными строениями и вагончиками, на ихней = цивилизация, однако. Ну, это - эмоции.


#502 UMNIK

UMNIK

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 21:23

Это особенность не только юга, но и севера России. В начале августа ездил в отпуск в Приозёрск (Ленобласть). В Тверской и Новгородской областях никто даже и не подумает тебя предупредить о грядущих засадах. Причём дело тут не в наших московских номерах, просто там это вообще почему-то не принято. Ауж если кто и моргнёт иногда, то точно свой, москвич. Таковых, кстати в этом году была там тьма египетская. Видимо из-за жары тропической многие ломанулись отдыхать не на юг ,а на север. Там, кстати в самую жару были совершенно необременительные 23-25 градусов, а вода и вовсе около 20-и. Но дорога... Мосты в Тверской области выглядят так, как будто по ним ещё вчера шлёпали фашистские танки. aq.gif aq.gif aq.gif
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#503 Serg Junior

Serg Junior

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Город:Нижний Новгород
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 21:50

Моргнут - не моргнут.... Вот рация 27 мегагерц - рулит очень сильно. Всегда заранее знаешь на каком километре или в какой деревне (причём на каком конце деревни стоят и в какую сторону стреляют). Да и других бонусов не счесть.

#504 Brodnik

Brodnik

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Город:г.Тверь
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 15:32

Цитата(UMNIK @ 8.9.2010, 20:23)  

Это особенность не только юга, но и севера России. В начале августа ездил в отпуск в Приозёрск (Ленобласть). В Тверской и Новгородской областях никто даже и не подумает тебя предупредить о грядущих засадах. Причём дело тут не в наших московских номерах, просто там это вообще почему-то не принято. Ауж если кто и моргнёт иногда, то точно свой, москвич. Таковых, кстати в этом году была там тьма египетская. Видимо из-за жары тропической многие ломанулись отдыхать не на юг ,а на север. Там, кстати в самую жару были совершенно необременительные 23-25 градусов, а вода и вовсе около 20-и. Но дорога... Мосты в Тверской области выглядят так, как будто по ним ещё вчера шлёпали фашистские танки. aq.gif aq.gif aq.gif

Да ладно ерунду говорить. Норвгородские, Тверские, Орловские, все это очень субьективно.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#505 Подкидыш

Подкидыш

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Город:СЗАО, Сев Тушино.
  • Интересы:Архитектура, история, дизайн, велоспорт, литература, компьютерная графика, киноискусство.
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:09

Ауж если кто и моргнёт иногда, то точно свой, москвич. Таковых, кстати в этом году была там тьма египетская. Видимо из-за жары тропической многие ломанулись отдыхать не на юг ,а на север. Там, кстати в самую жару были совершенно необременительные 23-25 градусов, а вода и вовсе около 20-и. Но дорога... Мосты в Тверской области выглядят так, как будто по ним ещё вчера шлёпали фашистские танки. aq.gif aq.gif aq.gif
[/quote]
Полностью подтверждаю. С 22 июля проезжал из Москвы в Питер - участки дорог за Тверью ужасные, но когда возвращался 28 июля обратно, то понял... Из Питера в Москву ехать ещё хуже, колея от "дальнобоя" такая, что не дай бог в неё попасть. Могу отметить участок дамбы не доезжая Вышного Волочка , не доезжая до Твери район деревни Поддубки. Хорошо хоть Великий Новгород -Санкт Петербург отфрезеровали колейность дороги, правда камешки летают, зато брюхом не шаркаешь.
А в конце мая был в Ярославле, так там точно половина водил из Москвы. Как ни странно, но по солидарности всегда предупреждали о засадах, да и помогали (пропускали и давали перестроится, в Москве такого не дождешься). Соответсвенно и я так же обходился с москвичами. А дороги в Ярославле - это песня, какие танки, там была артподготовка с поддержкой авиации. Жаль был ливень, а то бы заснял на фотик. Среди такого хауса (скорость 20-30 км/час) ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ!!! Во сюжет... Да вот ярославское шоссе вне городов Переслаля Залеского, Ростова Великого и Ярославля прелесть летел 90-120 км/час. Но предупреждаю, что гайцы там секут... 100р пришлось платить в сберкассу, что вместо ближнего горели габаритки, т.ч. надо соблюдать правила.

Сообщение отредактировал Подкидыш: 09 Сентябрь 2010 - 18:24

Изображение Изображение

#506 Роман Химов

Роман Химов

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:20

Сгонял ещё на пару недель в отпуск. Помимо всех всплывших в дороге радостей технического свойства имею отметить следующее.

На пути туда на М10 постояли в Клину, постояли в Солнечногорске, постояли перед ремонтами мостов, по полчаса там, полчаса здесь, тут и ещё атуто маленько, ну да это ещё ничего. Самая большая проблема всего пробега - Москва. Граждане москвичи, как вы там вообще ездите?!

Подкрадываюсь к Москве, глядь на яндексовые пробки - Химки стоят, МКАД стоит в нескольких местах, а мы только что отстояли и так уже много где. Думаю, ага! Сейчас я по А107! И на А107, отстояв ещё маленько перед самим поворотом (чего-то там делали), ныряю. Поначалу было ничего. Потом пробка из-за аварии, потом пробки на светофорах, потом начались переезды. Переезды стояли много, отчаянно, по нескольку поездов на каждом. Толпа желающих объехать справа, слева, сбоку, сверху, снизу, по обочине, как попало.

Перед одним переездом попался грамотный фургончик, выехавший на обочину и двигавшийся (точнее, стоявший) со скоростью основного потока. То есть, запиравший обочину от особо умных и спешащих. И всё равно нашёлся один гражданин, который его объехал ещё правее, уже почти по кустам, правыми колёсами в канаве, как он только не нырнул в неё, не знаю.

На круг, так плохо Москву мы ещё не проезжали ни разу. Только в районе 18 с копейками выскочили на M4, но, конечно, уже достаточно далеко от Москвы (я ещё, наивный, поверил указателю с А107 ("в связи с ремонтом...") и прокатился по старой Каширке, ну да, было свободно на выезде, не то, что на встречу).

На М4 ремонтов стало, субъективно, поболе относительно июня, плюс существенно ухудшилось покрытие на некоторых старых участках (Воронежская, Ростовская области), колеи раскатали очень сильно, причём, в обе стороны. Ефремовскую объездную так ещё и не открыли. Но, в принципе, всё едется, только на обратном пути (это уже в субботу утром было) наблюдали жестокую пробку в направлении "на юг" аккурат в районе Ефремова из-за аварии. В следующем году М4 будет ещё лучше.

Назад везде неплохо ехали, опять же, кроме Москвы, толкотня на въезд на МКАД, толкотня на МКАД, толкотня в Химках. Как ехать Москву не понимаю.

Ночевали и туда, и обратно, в том же отеле "Русь" недалеко от Воронежа. Отель нормальный, но вот едальня при нём могла бы быть и получше. За двушку 1600, за трёшку 2000.

По дороге туда был остановлен единственный раз в Краснодарском крае за превышение скорости в зоне проведения ремонтных работ (в чистом поле васильки, стоят три знака) sad.gif. Заодно узнал, что прогресс нынче позволяет фиксировать скорость, как минимум, двух целей, поскольку у меня на хвосте оказались ещё двое и следующего нарушителя вполне тоже остановили. Фотки тоже красивые, большие, на ноуте. Не то что "Визир" какой-нибудь. На обратном пути не останавливали ни разу.

По полной программе оттестил круиз. Вещь. Равномерное прямолинейное движение рулит. Нога отдыхает. Плюс, ИМХО, больше внимания на дорогу, не надо часто зыркать на приборку с целью контроля скорости. Минуса полтора, поначалу надо привыкнуть нажимать педаль тормоза не из состояния "давлю я на газульку", а самое главное, начинают сильно раздражать машинки без круиза, которые то едут, то не едут, варьируя скорость, в лучшем случае, плюс-минус 5 км/ч, а часто и более. Ну и ещё, иногда вспоминаешь про автоматы и изи, когда надо забраться в горку, на которую не держится скорость на 5-й передаче.

Расход туда около 7,1, назад около 7,6. Севернее Воронежа кондей работал мало. Назад с боксом, туда без.
Греби и улыбайся!

#507 Uncle Bob

Uncle Bob

    Опелеbob ;)

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Город:Владимир
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:50

Цитата(Роман Химов @ 17.9.2010, 11:20)  
...Самая большая проблема всего пробега - Москва. Граждане москвичи, как вы там вообще ездите?!

Подкрадываюсь к Москве, глядь на яндексовые пробки - Химки стоят, МКАД стоит в нескольких местах, а мы только что отстояли и так уже много где. Думаю, ага! Сейчас я по А107!
...
Назад везде неплохо ехали, опять же, кроме Москвы, толкотня на въезд на МКАД, толкотня на МКАД, толкотня в Химках. Как ехать Москву не понимаю.
...

Для путешественников-транзитников (причём не только с севера едущих) при проезде Москвы в будни есть вариант проезда по третьему кольцу - т.н. "Московское большое кольцо" (уход с ленинградки в Клину) или, как вариант по "бетонному" - "Московскому малому кольцу".

Дорога в две полосы, много нас. пунктов, горок и грузовиков, плюс гайцы. Скажете - нахрена козе баян? А вот и нет - грузовики шустрые, в нас. пунктах нет дури подмосковной в 40 км/ч на каждом углу, поток идёт со средней скоростью 75-80 км/ч. Сравните движение на 75 км/ч и удлинённом менее чем на 100 км маршруте с гарантированными "постоялками" в несколько раз по полчаса минимум (а то и часами...) и средней скоростью ползания по проблемным въездам/выездам московским в 10-20 км/ч плюс вполне возможные тягуны, а то и полностью блокированные участки) на МКАД. ОсоблЫво когда в/из Шереметьево возят шишек - смотреть на probki.yandex.ru просто страшно.

Езжу в Москву пореже, чем раньше, в основном по выходным или по пятницам. По делам езжу на север Москвы (Ярославка), друзья, у которых останавливаюсь в Черёмушках. Так вот, зачастую тупо сворачиваю М7 в Ногинске на малое кольцо. Имею по навигатору перепробег в 23 километра. Из последних поездок экономия времени минимум в один час, максимум (не считая случаев откровенной блокировки дорог) три часа.

Вот вам и "сходил, называется, за хлебушком" sad.gif...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#508 Роман Химов

Роман Химов

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 20:15

Цитата(Uncle Bob @ 17.9.2010, 11:50)  

Для путешественников-транзитников (причём не только с севера едущих) при проезде Москвы в будни есть вариант проезда по третьему кольцу - т.н. "Московское большое кольцо" (уход с ленинградки в Клину) или, как вариант по "бетонному" - "Московскому малому кольцу".

А107 это и есть малое. У меня с ним как-то не очень (см. выше). Большое - А108, по нему не ездил ни разу, но обсчитывал, точно не помню, но для меня перепробег выходит больше 100 км, ну не могу я с таким согласиться, и так ведь ехать сколько! Фиг знает, конечно, может, быстрее будет лишние 100 км мотануть, чем в пробках стоять, но пока не могу.

P.S. Только заметил выделенное, я ж на выхах всё стою счастливо! wink.gif
P.P.S. Пересчитал, порядка 70 перепробег. Память подводит, да.
Греби и улыбайся!

#509 mmx

mmx

    трое согласных

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Город:44rus и 77rus
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:47

Роман Химов, перепробег в 70 может вымотать меньше и меньше потребовать бензина и времени, чем толкотня около Москвы и в Москве.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#510 alexav

alexav

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:24

В этом году ездили на мериве по Франции, 18 дней 5600 км
карта автопробега
Изображение

подробный отчет здесь, отчет достаточно большой...
http://alexav69.live...l.com/3560.html

#511 nefto

nefto

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Город:Московская область
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:58

Ездил на Меривке 2 раза в Абхазию 1 раз в Геленджик и 1 раз в Джубгу за все эти поездки меривка не разу меня не подвела))) forever.gif
Изображение

#512 rama

rama

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Город:Раменское
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:27

Читал сообщения об отдыхе,решил поделиться своими впечатлениями,в июле первый раз поехал на дальнее расстояние с семьей в Анапу,по трассе М4,Ростов-Москва,так далеко ехал первый раз,(на новой машине),выехали в ночь,трасса была свободной,гайцы стояли с 5 утра,но моргали почти все,машинка на дороге вела себя изумительно,обгонял без проблем дальномеров0в,гай останавливали только за превышение,в общем,меривочкой довольны,приобрел антирадар,на следующий год поеду с ним,по Москве протестировал,показывает точно,посмотрим как будет себя вести на трассе,P.S средний расход топлива 7,8, bf.gif
Изображение

#513 S-ancho

S-ancho

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Город:МО, Железнодорожный
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:41

Аккуратней с антирадаром, полностью только на него полагаться нельзя, гайцы тоже умеют хитрить, часто камеры вслед машине стоят и радар свистит только, когда уже пролетаешь мимо камеры.

Сообщение отредактировал S-ancho: 12 Ноябрь 2010 - 22:42

Изображение

#514 rama

rama

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Город:Раменское
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:49

Цитата(S-ancho @ 12.11.2010, 22:41)  

Аккуратней с антирадаром, полностью только на него полагаться нельзя, гайцы тоже умеют хитрить, часто камеры вслед машине стоят и радар свистит только, когда уже пролетаешь мимо камеры.

Спасибо учту,на опыте проверял? ai.gif
Изображение

#515 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Город:Долгопрудный
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 09:20

Цитата(rama @ 12.11.2010, 22:49)  

Спасибо учту,на опыте проверял? ai.gif


А чего проверять то . оно и так известно rolleyes.gif


#516 S-ancho

S-ancho

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Город:МО, Железнодорожный
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 10:02

Проверял, один раз попал, остальные - просто замечал вовремя.
Изображение

#517 Serg Junior

Serg Junior

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Город:Нижний Новгород
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:28

Цитата(rama @ 12.11.2010, 22:49)  

Спасибо учту,на опыте проверял? ai.gif


На М4 сплошь и рядом. Камера спрятана в отбойниках разделительной полосы или за опорой моста и стреляет в спину. Касса через километр-два.
Её (камеру) из легковой машины и заметить-то непросто, поэтому моргать некому. Спасение в CB рации и дальнобойщиках, низкий им поклон.

Сообщение отредактировал Serg Junior: 13 Ноябрь 2010 - 12:29


#518 rama

rama

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Город:Раменское
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:14

Цитата(Serg Junior @ 13.11.2010, 12:28)  

На М4 сплошь и рядом. Камера спрятана в отбойниках разделительной полосы или за опорой моста и стреляет в спину. Касса через километр-два.
Её (камеру) из легковой машины и заметить-то непросто, поэтому моргать некому. Спасение в CB рации и дальнобойщиках, низкий им поклон.

Радар купил бъет на 360градусов,а на счет отбойников,они не везде стоят на м4,а камеры у гайцов настроены на превышение более 120-130км,если будешь ехать с этой скоростью никто не остановит,проверенно ar.gif
Изображение

#519 Simpson

Simpson

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Город:Новороссийск
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:19

Цитата(rama @ 13.11.2010, 23:14)  

камеры у гайцов настроены на превышение более 120-130км,если будешь ехать с этой скоростью никто не остановит,проверенно ar.gif

Ну-ну, в Адыгее чаще всего засады расставлены у знаков "70" и "80", установленных перед перекрестками. Так что идя 130 под знак 70 есть возможность быть натянутым по полной программе.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#520 S-ancho

S-ancho

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Город:МО, Железнодорожный
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 00:10

На 120 и попался в своей же родной воронежской области. Откуда инфа про настройки?
Изображение



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных