Цитата(Gederim @ 15.8.2011, 22:37)

Со всеми вашими доводами согласен, кроме этого... Нерационально как-то... Вы этими двумя навигаторами одновременно пользуетесь?
Оба навигатора базируются на смартфонах HTC... постоянная работа от зарядного устройства(при длительных поездках) плохо сказывается аккумуляторе... так же смарт у меня вырубает подзарядку при перегреве от солнечных лучей и длительной работы - я не сразу догадался перенаправить потоки воздуха бокового дефлектора и остужать его постоянно потоками прохладного/кондиционерного воздуха.
Так же случается иногда беда с поиском спутников... чтоб не ждать 5 и более минут можно начать движение по первому готовому устройству, а потом "штурман" все подготовит "как надо" :-)
Ну и третий довод... едите вы, едите по незнакомой местности... а тут бац - и заглючил навигатор(любой - хоть PNA, хоть смарт) - отказал дисплей например или еще чего... бумажные атласы будете бегать искать? Наверняка каждый согласится, что поломки обычно происходят в самое неподходящее время... а остаться без проводника в чужеземье - тот еще экстрим
Ну и напоследок мой опыт: до Меривки у меня был ВАЗ-21093... прикупил я себе в авто полноценный автонавигатор... был очень рад... неделю изучал его без машины, дома... в выходные поехал привычным маршрутом из Мск во Владимир - все было замечательно... на следующий день возвращался... прихожу в гараж, вставляю ЗУ навигатора в прикруриватель, где тот благополучно разваливается и делает КЗ в монтажном блоке прожигая дорожку. Прикуриватель, печка, какие-то лампы не работали - был конец зимы/начало весны. Вобщем хорошо что это случилось все дома и прошло без особого напряга. Автонавигатор был благополучно возвращен в магазин и заменен на новый монитор.
Я не ратую за покупку 2 одинаковых устройств... но если есть возможность - лучше их иметь... многие телефоны сейчс с ГПС-модулями, но не все ими пользуются... лучше перед дальней незнакомой дорогой все привести в состояние полной боевой готовности, обновить и довести все до ума, сделать ревизию скрытых ресурсов - понадобится это в дороге или нет - покажет время.