Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке

Сообщений в теме: 900

#561 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 18:47

spet, главный (ИМХО) момент в Мериве: регистратор незаметно ставить удобнее всего ЗА зеркалом. Для этого нужен регистратор либо с поворотным объективом, либо с заведомо перпендикулярным основной плоскости устройства. Иначе его видно и каждый раз снимать/ставить приходится.
Кроме того, качество видео у ДОДов на фуллХД реально лучше всех образцов, виденных мною на форумах у других регистраторов.
Ради этого готов простить некоторые недостатки.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#562 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 20:39

При чём тут видеорегистраторы и поездка летом в отпуск на Мериве??? blink.gif , не засоряйте тему
Oleg-686

#563 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: была Opel Meriva Cosmo 2007, Z16XEP, МКПП

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 07:24

А я и не замечал, что для меривоводов также создали тему про поездки в отпуск. В этом году я вот тоже решился - скатался по маршруту Питер - Витебск - Нежин - Орджоникидзе - Нежин - Витебск - Питер. Впечатления уже отписал тут.

Остаётся только добавить, что после возвращения домой 3 недели ходил на работу пешком - сдох бензонансос, и даже после замены, машина завелась с шаманством. К сожалению, точного диагноза поставлено не было. Одна из версий - украинский бензин всё-таки дал о себе знать.

#564 e--9

e--9

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: мерива 08

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:55

Отчетец
После длительных сборов и тщательной подготовки автомобиля, рванул по просторам родины в сторону югов (Маршрут: Санкт-Петербург – Москва – Рязань – Петровск (Саратовская область) – Саратов – Волгоград – Сальск – Тихорецк – Тимашевск – Славянск-на-Кубани – Анапа (пос. Джемете) – Славянск-на-Кубани – Тимашевск – Ростов-на-Дону – Москва – Санкт-Петербург.
Автомобиль оснащен:
Навигатор (City Guide)
Коммуникатор (I go)
Радар детектор
Рация
Инвертор 220
Mp3 плеер 16 Гб
Багажный бокс на крыше
По плану планировал выехать в пятницу 09.09. поздно вечером, дабы проскочить мимо питерских злополучных дачников, но внезапно вылезавшая грыжа на переднем колесе и перегоревшая лампа ближнего света немного подпортили планы. Выехал рано утром. Питерских дачников не встретил, но вот московские будь они не ладны. Мне вообще не понятно как можно в субботу возвращаться с ДАЧИ. И не какие рации, навигаторы не спасут, подъехал к Москве – СТОЙ. На пути до Саратова все время лил дождь. Днем хорошо в дождь, а вот ночью я намучился, дворники мажут со страшной силой. Не знаю в чем стекло, но отмыть на мойке перед выездом не удалось даже с обезжириванием. Порядком, намучившись, купил новые дворники, но и это не особо помогло. Уже по приезду в Петровск вылил на лобовуху чистого фэри размазал и тщательно смыл водой, но в дальнейшем в ночные дожди не попадал, так что проверить, на сколько чистое стекло не получилось. До Петровска доехал чуть менее чем за сутки (по моим меркам это очень долго, но против московских пробок и погодных условий не попрешь) Останавливался в поселке Эммаус на 2х часовой сон на берегу живописной гавани, шикарно одному спать, разложив задние кресла.
В Петровске теплая встреча с родственниками, не большой ремонт (замена ламп - передняя противотуманная и задний габарит) и погрузка автомобиля (вещей очень много), времени потрачено около суток, и далее по направлению к морю. Выехали в ночь. Въехал в Волгоград рано утром, народ как раз собрался на работу и в плотном потоке, повезло, что без пробок, примерно за час проехал город герой, поразившись размерами, а точнее длинной. В районе Сальска на посту ДПС первое общение с ГИБДД, сверка номеров кузова, все ОК, едим дальше, больше я с ними за всю поездку не общался. В том же районе сделал остановку на 2х часовой сон. До Анапы доехал за 20 часов, рассчитывал на 16-18, но 7ми месячный сынишка иногда протестовал и требовал не запланированной остановки на не большой отдых и прогулку. И вот ОНО МОРЕ. Отдохнули супер, побывал в Витязево и Благовещенской, особо не впечатлило. Джемете как то больше понравилось. Песчаный пляж конечно очень хорошо, но вот сынишке уж очень понравилось песок ЕСТЬ, по этому с такими малышами лучше галька, хотя тоже опасно, всё в рот тянут. Время пролетело быстро. Обратно стартовал в сторону Санкт-Петербурга ночью и полетел. Остановка в Ельце на сон, оценил объездную и уже с нее свернул в город, поспал часик. Опять Москва, кольцо стоит у каждого съезда-въезда, и далее Зеленоград стоит, Солнечногорск стоит, только в Клину выдохнул и при этом уже был поздний вечер. Не знаю, как, но в следующий раз надо думать про объезд столицы. Заезд к родственникам в Эммаус сон 2 часа душ и в путь в 5:00. Рассчитывал за 6 часов долететь до Петербурга, но увы и тут ремонт в районе Тосно - пробка и еще на кольце авария и то же пробка. Итого обратная дорога 38 часов, что то же не есть хорошо, можно быстрее.
Информация для размышления

Показания бортового компьютера:
(без учета около 30 км, сбросил уже после выезда из Питера)
Общий километраж - 5213 км
Средняя скорость - 67 км/ч
Бензин - 378 л
Средний расход - 7,4 л/100

Показания одометра и фактический расчет по чекам:
Общий километраж - 5230 км
Бензин - 400 л

Т.е. показание компьютера приблизительно совпадают с фактическими, но вот вопрос, почему компьютер средний расход показывает 7,4. У меня фактический расход 13 литров на сотню получается за всю поездку или я не правильно считаю.
По оборудованию – очень помогла рация и радар детектор, в навигации я разочаровался. Лучше атласа, указателей и мозгов не чего нет. Конечно, удобно видеть, где ты находишься в данную минуту, но прокладка маршрута у обеих программ оставляет желать лучшего, особенно на юге где вариантов проезда более трех, тот которым собираешься ехать, и на твой взгляд наиболее оптимален, проложить можно только с использованием доп. точек, что не всегда удобно. Полностью довериться навигации у меня не получилось. Багажный бокс на крыше очень порадовал, в салоне минимум вещей только те, которые необходимы в дороге. Инвертор 220 и Mp3 плеер вещи не необходимые, но их наличие добавляет комфорта и удобства в длительных поездках.
По автомобилю - по приезду были поменяны оба задних габарита (лампы сгорели до тла)))) черные внутри) в дороге менялись дворники противотуманная лампа и задний габарит, ни каких жидкостей я не доливал и даже не брал собой, в общем, машина супер, очень порадовала, доволен как СЛОН.

Сообщение отредактировал e--9: 27 Сентябрь 2011 - 13:15

#565 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 13:18

Цитата(e--9 @ 27.9.2011, 13:55) Просмотр сообщения

Отчетец
После длительных сборов и тщательной подготовки автомобиля, рванул по просторам родины в сторону югов (Маршрут: Санкт-Петербург – Москва – Рязань – Петровск (Саратовская область) – Саратов – Волгоград – Сальск – Тихорецк – Тимашевск – Славянск-на-Кубани – Анапа (пос. Джемете) – Славянск-на-Кубани – Тимашевск – Ростов-на-Дону – Москва – Санкт-Петербург.
Автомобиль оснащен:
Навигатор (City Guide)
Коммуникатор (I go)
Радар детектор
Рация
Инвертор 220
Mp3 плеер 16 Гб
Багажный бокс на крыше
По плану планировал выехать в пятницу 09.09. поздно вечером, дабы проскочить мимо питерских злополучных дачников, но внезапно вылезавшая грыжа на переднем колесе и перегоревшая лампа ближнего света немного подпортили планы. Выехал рано утром. Питерских дачников не встретил, но вот московские будь они не ладны. Мне вообще не понятно как можно в субботу возвращаться с ДАЧИ. И не какие рации, навигаторы не спасут, подъехал к Москве – СТОЙ. На пути до Саратова все время лил дождь. Днем хорошо в дождь, а вот ночью я намучился, дворники мажут со страшной силой. Не знаю в чем стекло, но отмыть на мойке перед выездом не удалось даже с обезжириванием. Порядком, намучившись, купил новые дворники, но и это не особо помогло. Уже по приезду в Петровск вылил на лобовуху чистого фэри размазал и тщательно смыл водой, но в дальнейшем в ночные дожди не попадал, так что проверить, на сколько чистое стекло не получилось. До Петровска доехал чуть менее чем за сутки (по моим меркам это очень долго, но против московских пробок и погодных условий не попрешь) Останавливался в поселке Эммаус на 2х часовой сон на берегу живописной гавани, шикарно одному спать, разложив задние кресла.
В Петровске теплая встреча с родственниками, не большой ремонт (замена ламп - передняя противотуманная и задний габарит) и погрузка автомобиля (вещей очень много), времени потрачено около суток, и далее по направлению к морю. Выехали в ночь. Въехал в Волгоград рано утром, народ как раз собрался на работу и в плотном потоке, повезло, что без пробок, примерно за час проехал город герой, поразившись размерами, а точнее длинной. В районе Сальска на посту ДПС первое общение с ГИБДД, сверка номеров кузова, все ОК, едим дальше, больше я с ними за всю поездку не общался. В том же районе сделал остановку на 2х часовой сон. До Анапы доехал за 20 часов, рассчитывал на 16-18, но 7ми месячный сынишка иногда протестовал и требовал не запланированной остановки на не большой отдых и прогулку. И вот ОНО МОРЕ. Отдохнули супер, побывал в Витязево и Благовещенской, особо не впечатлило. Джемете как то больше понравилось. Песчаный пляж конечно очень хорошо, но вот сынишке уж очень понравилось песок ЕСТЬ, по этому с такими малышами лучше галька, хотя тоже опасно, всё в рот тянут. Время пролетело быстро. Обратно стартовал в сторону Санкт-Петербурга ночью и полетел. Остановка в Ельце на сон, оценил объездную и уже с нее свернул в город, поспал часик. Опять Москва, кольцо стоит у каждого съезда-въезда, и далее Зеленоград стоит, Солнечногорск стоит, только в Клину выдохнул и при этом уже был поздний вечер. Не знаю, как, но в следующий раз надо думать про объезд столицы. Заезд к родственникам в Эммаус сон 2 часа душ и в путь в 5:00. Рассчитывал за 6 часов долететь до Петербурга, но увы и тут ремонт в районе Тосно - пробка и еще на кольце авария и то же пробка. Итого обратная дорога 38 часов, что то же не есть хорошо, можно быстрее.
Информация для размышления

Показания бортового компьютера:
(без учета около 30 км, сбросил уже после выезда из Питера)
Общий километраж - 5213 км
Средняя скорость - 67 км/ч
Бензин - 378 л
Средний расход - 7,4 л/100

Показания одометра и фактический расчет по чекам:
Общий километраж - 5230 км
Бензин - 400 л

Т.е. показание компьютера приблизительно совпадают с фактическими, но вот вопрос, почему компьютер средний расход показывает 7,4. У меня фактический расход 13 литров на сотню получается за всю поездку или я не правильно считаю.
По оборудованию – очень помогла рация и радар детектор, в навигации я разочаровался. Лучше атласа, указателей и мозгов не чего нет. Конечно, удобно видеть, где ты находишься в данную минуту, но прокладка маршрута у обеих программ оставляет желать лучшего, особенно на юге где вариантов проезда более трех, тот которым собираешься ехать, и на твой взгляд наиболее оптимален, проложить можно только с использованием доп. точек, что не всегда удобно. Полностью довериться навигации у меня не получилось. Багажный бокс на крыше очень порадовал, в салоне минимум вещей только те, которые необходимы в дороге. Инвертор 220 и Mp3 плеер вещи не необходимые, но их наличие добавляет комфорта и удобства в длительных поездках.
По автомобилю - по приезду были поменяны оба задних габарита (лампы сгорели до тла)))) черные внутри) в дороге менялись дворники противотуманная лампа и задний габарит, ни каких жидкостей я не доливал и даже не брал собой, в общем, машина супер, очень порадовала, доволен как СЛОН.

Комп показывает верный расчет. Я обычно считаю так: перевожу километры в сотни километров, получаем 52,3. Затем делим литраж на сотни и получаем 7,6 на сотню.

#566 e--9

e--9

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 13:50

Цитата(ubcman @ 27.9.2011, 14:18) Просмотр сообщения

Комп показывает верный расчет. Я обычно считаю так: перевожу километры в сотни километров, получаем 52,3. Затем делим литраж на сотни и получаем 7,6 на сотню.

Вот, я так и знал что я не правильно считаю. Спасибо.

#567 ЗМЕЙюга

ЗМЕЙюга

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Cosmo

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:05

не знаю как вам, но мне Витязево больше Джемете понравилось
так как сынишке было 8 месяцев, ехали только ночью,
ибо не жарко и поток меньше, спать только хотелось страшно
навигатор с собой брали Гармин205, не помог однозначно (или мы безрукие, т.к. промежуточные точки забивать влом было)
заправлялись на Роснефти, там по нашему мнению бензин был лучше всего

#568 e--9

e--9

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:23

Цитата(ЗМЕЙюга @ 27.9.2011, 15:05) Просмотр сообщения

не знаю как вам, но мне Витязево больше Джемете понравилось
так как сынишке было 8 месяцев, ехали только ночью,
ибо не жарко и поток меньше, спать только хотелось страшно
навигатор с собой брали Гармин205, не помог однозначно (или мы безрукие, т.к. промежуточные точки забивать влом было)
заправлялись на Роснефти, там по нашему мнению бензин был лучше всего

В основном так же делал упор на ночь, но и днем старался не останавливаться, конечно с малышами тяжело путешествовать, а что делать пускай привыкают))))

#569 roman bolshoy

roman bolshoy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: meriva Z16XEP Easytronic

Отправлено 28 Май 2012 - 19:09

Здравствуйте всем!
Съездил на Меривке 25 мая по маршруту Королёв (Московская обл.) - Волгодонск (Ростовская обл.)- 1200 км в одну сторону. В одну сторону - 15 часов. Ехал от МКАД только по М4.
Круиз контроль - просто сказка , очень помогает.
Заправлялся только на Лукойле , по многочисленным рекомендациям на разных форумах. претензий к качеству бензина нет. Расход получился 7.3 л на сотню.
Выезжал в 4 утра и Подмосковье проскочил с самого утра, новый платный участок в Московской обл. до 15 июня работает в тестовом режиме но на обратном пути на входе образовалась огромная очередь (16 часов в воскресенье 27 мая) т.к. шлагбаум закрывают и открывают перед каждым. Из сложных участков на М4 до поворота на Волгоград остались участки в конце Воронежской обл. и почти вся Ростовская , хотя дорожные работы там идут полным ходом. Только около посёлка Тарасовский образовывается большое скопление машин т.к. мост сильно разбит и все ползут 10-20 км/ч.
Совет который считаю очень правильным - на хорошей дороге ещё внимательней нужно следить за скоростью т.к. 110 - кажется что просто ползёшь и невольно прибавляешь газ . Сам видел как чёрный Опель (Астра) который обогнал меня на скорости примерно 150-160 км/ч (сам я шёл на КК ровно 110 там где разрешено - 90)остановили доблестные ДПС. также видел большое количество видеокамер, про работоспособность их не скажу - если прийдёт "письмо счастья" отпишусь. Понравилось что на М4 сделали много карманов в которые можно заехать и спокойно перекусить прямо в машине, также рядом построены туалеты но пользоваться ими или нет вы сами решайте т.к. сами понимаете в каком государстве живём.
at.gif
Машиной доволен на 100 %.
Чуть не забыл про Воронежскую объездную - там организовали круговое движение внимательно смотрите указатели (я чуть не заехал в город). ai.gif
Всем удачи!!!! flag.gif

#570 vlambers

vlambers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Опель Мерива Z16XEP изятроник

Отправлено 29 Май 2012 - 00:04

Собрался в Грузию из Киева, дорога через Ростов на Дону, Ставрополь, Владикавказ и Верхний Ларс.
Подскажите заправки, на каких лучше - интересует бензин и газ пропан.
Может кто-то ездил, как лучше маршрут проложить.

#571 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 29 Май 2012 - 09:55

Цитата(vlambers @ 29.5.2012, 1:04) Просмотр сообщения

Собрался в Грузию из Киева, дорога через Ростов на Дону, Ставрополь, Владикавказ и Верхний Ларс.
Подскажите заправки, на каких лучше - интересует бензин и газ пропан.
Может кто-то ездил, как лучше маршрут проложить.

Заправки в Ростовской области-Лукойл и ТНК (заправляюсь Пульсаром). Цена где-то 29руб. 60коп. Чем ближе к Ростову, тем дороже. Если по пути, пользуюсь еще Газпромовской заправкй, правда, расход на этом бензе чуть выше.

#572 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 29 Май 2012 - 11:05

Цитата(Паломник @ 29.5.2012, 10:55) Просмотр сообщения

Заправки в Ростовской области-Лукойл и ТНК (заправляюсь Пульсаром). Цена где-то 29руб. 60коп. Чем ближе к Ростову, тем дороже. Если по пути, пользуюсь еще Газпромовской заправкй, правда, расход на этом бензе чуть выше.

Я бы рекомендовал только ЛукОйл, ТНК-ни-ни
Изображение

#573 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 29 Май 2012 - 21:40

в Краснодарском Крае бензин дешевле,проверено на личном опыте нескольких лет

#574 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 30 Май 2012 - 18:42

Цитата(Kirkmak @ 29.5.2012, 12:05) Просмотр сообщения

Я бы рекомендовал только ЛукОйл, ТНК-ни-ни

3-я машина живёт на ТНК и всё ок! Мерива в том числе. МОжет у вас в области кака.... катался на юга - Газпром, ТНК, Юкоил - разницы не заметил.... расход на полной загрузке был 7,2 по чекам и пробегу....

Разницы в динамике не заметил.... с собой брать лампочки (сгорают сцуки) ...да и всё... масло не подливал, с остальным всё ок!

Сеточку на радиатор то же надо )[attachmentid=90338]
И для сомневающихся М4[attachmentid=90339]

Прикрепленные изображения

• IMG_0564.JPG

Сообщение отредактировал mikeone: 30 Май 2012 - 18:47

#575 Андрей-22-10

Андрей-22-10

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:рыбалка,охота,горы,езда за рулём на длинные дистанции
  • Автомобиль: астра G z16se 2001.г

Отправлено 02 Июнь 2012 - 21:12

Всем привет! 8-го июня еду в Краснодар,обротно 12-го,приеду отпишусь.можно ехать авто поездом. на счёт топлива,так это зависит от регеона,точно знаю,что в Адыгеи а точнее в Майкопе,на Лукойле хорошо бодяжут топливо водой,и это не скрывают на заправках.хотя это было 2-ва года назад

#576 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 03 Июнь 2012 - 22:41

Цитата(mikeone @ 30.5.2012, 19:42) Просмотр сообщения

3-я машина живёт на ТНК и всё ок! Мерива в том числе. МОжет у вас в области кака.... катался на юга - Газпром, ТНК, Юкоил - разницы не заметил.... расход на полной загрузке был 7,2 по чекам и пробегу....

Разницы в динамике не заметил.... с собой брать лампочки (сгорают сцуки) ...да и всё... масло не подливал, с остальным всё ок!

Сеточку на радиатор то же надо )[attachmentid=90338]
И для сомневающихся М4[attachmentid=90339]

Могу добавить про Воронежскую область: заправляться в оной все же лучше на Лукойле, можно-на Роснефти, на других- нежелательно. Насчет М4 подтверждаю, дорога от Москвы до Воронежа (ехал позавчера) близка к идеальной по качеству ( для России, конечно).

#577 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 09 Июнь 2012 - 22:37

Цитата(Serg Junior @ 4.8.2011, 9:36) Просмотр сообщения

Несколько раз в год езжу по М4. Развести пытались один раз в Ростове на посту, но вяло и неумело.
Езжу с рацией, нарушаю только скоростной режим, но не очень грубо. В этом году попался на КРИС-С на въезде в Воронеж (Новая Усмань) - прислали trip photo стоимостью 300р...

Простите за неграмотность, а рация зачем в поездке?

#578 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 10 Июнь 2012 - 00:53

вот тоже собираюсь в августе в отпуск на юга - горы и море, года три назад ездил уже на авто в такую даль (7 т км в сумме), правда на волге, у нее 406й движок переваривал любые сорта, вплоть до неопределенных, бензина без изменения расхода и динамики, после этого как то не верится в рассказы про "бодяжат бензин" и т п, да и вообще ни разу не сталкивался с проблемами из за плохого топлива. Правда ли все таки что надо аккуратнее выбирать заправку для меривы? в Питере что славнефть что кириши - разницы не вижу. лью 92й - на нем как то ровнее движок работает, и заводится увереннее

#579 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 10 Июнь 2012 - 19:21

Цитата(GRiNWOOD @ 10.6.2012, 1:53) Просмотр сообщения

вот тоже собираюсь в августе в отпуск на юга - горы и море, года три назад ездил уже на авто в такую даль (7 т км в сумме), правда на волге, у нее 406й движок переваривал любые сорта, вплоть до неопределенных, бензина без изменения расхода и динамики, после этого как то не верится в рассказы про "бодяжат бензин" и т п, да и вообще ни разу не сталкивался с проблемами из за плохого топлива. Правда ли все таки что надо аккуратнее выбирать заправку для меривы? в Питере что славнефть что кириши - разницы не вижу. лью 92й - на нем как то ровнее движок работает, и заводится увереннее

1/ Мерива-не Волга; 2/ Насчет 92- 95? спорить надоело, каждый выбирает сам. 3/ В дороге желательно заправляться на больших заправках, будь то " Лукойл", "Роснефть", " ТНК" и т.д., избегать с неизвестными названиями.

#580 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 12 Июнь 2012 - 08:49

Цитата(doc13 @ 9.6.2012, 23:37) Просмотр сообщения

Простите за неграмотность, а рация зачем в поездке?

С дальнобойщиками общаться. Они много чего полезного знают.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных