Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке


Сообщений в теме: 900

#641 kreps

kreps

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 496
  • Город:Пыльный и жирный
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 21 Июль 2013 - 08:41

Цитата(mikeone @ 16.7.2013, 9:10) Просмотр сообщения


До моря 150м. через прибрежную полосу аля игра "Сталкер" - калорит месный smile.gif
Рынок реально до обеда, овощи-фрукты - халява! Вина в любом магазине месные по 120р.!!!! (Лыхны,Апсны) - не подделывают их там!


Насчёт вина улыбнуло. Почти всё как и на всём побережье порошок. Нормальное очень тяжело найти, да и не за такую цену. Когда еду отдыхать вино беру с собой. Бодяга конечно, но там ещё бодяжней. В наше время лучше водка. Качество её в последнее время стало приемлимым, да и для здоровья полезней.

Сообщение отредактировал kreps: 21 Июль 2013 - 08:48


#642 Uncle Bob

Uncle Bob

    Опелеbob ;)

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Город:Владимир
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Июль 2013 - 12:31

Для тех, кто будет на Украине: сеть магазинов Сiльпо (Сельпо по-нашему) - в отделах спиртного широчайший выбор импортного алкоголя по ценам ниже московских дьюти-фри. Инкерман, Массандра. Новый свет и т.п. в бутылках - дешевле российских магазинов раза в 3 и качество отменное.
Разливное спиртное - порошковая бодяга или фиговастенькие варианты креплёных вин. Коньяк на троечку, портвейн на 4, мадера и херес - на 4+.

Реальне вина искать и только по наводке, причём не просто местных, а местных, НЕ заинтересованных в туристах.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#643 mikeone

mikeone

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Город:Самара
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 21 Июль 2013 - 14:07

Цитата(kreps @ 21.7.2013, 9:41) Просмотр сообщения

Насчёт вина улыбнуло. Почти всё как и на всём побережье порошок. Нормальное очень тяжело найти, да и не за такую цену. Когда еду отдыхать вино беру с собой. Бодяга конечно, но там ещё бодяжней. В наше время лучше водка. Качество её в последнее время стало приемлимым, да и для здоровья полезней.

Про "разливуху" я не говорю, все вина брал бутылочными с акцизом заводские... небыло подделки!!!

Цитата(Uncle Bob @ 21.7.2013, 13:31) Просмотр сообщения

Реальне вина искать и только по наводке, причём не просто местных, а местных, НЕ заинтересованных в туристах.

Плюсану.... но что понравилось в Севастополе, местные жители!!! Катались на машине чуток заплутали (навител от марта месяца, а там практически все дороги односторонка в центре!) поймали местного оказался бывший экскурсовод - дал ценных наводок дофига smile.gif плюс небольшую экскурсию сделал!

В Абхазии та же фигня, поймали такси с дедком за 65, оказался гидом ) пока вёз в Ривьеру сделал обзорку по Гаграм smile.gif

Больше гуляйте и ищите интересные места.... не всё там на виду...


З.Ы. Кто поедет в Севастополь и до конца июля, дам контакты знакомого,он будет вроде до 2 августа.... покажет что нужно смотреть и где гулять smile.gif

Сообщение отредактировал mikeone: 21 Июль 2013 - 14:09


#644 S-ancho

S-ancho

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Город:МО, Железнодорожный
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 31 Июль 2013 - 09:53

Кто знает, при езде по Украине каких заправок лучше придерживаться и какие объезжать? И сколько там сейчас в переводе на наши стоит литр 95-го?
Изображение

#645 tavr1024

tavr1024

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Симферополь
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 31 Июль 2013 - 11:04

В крыму чаще всего заправляюсь
на OKKO
http://www.okko.ua/
самый дорогой бензин, но заправки хорошие. Новые колонки наливают точно.
http://www.atan.biz/
Дешевле чем на okko, но на некотоых АЗС попадаются старые колонки, где наблюдается недолив иногда очень заметный.
WOG - хороший 95тый "мустанг"
По крыму есть еще сеть заправок ТЭС вроде неплохой и ТНК

Чаще всего заправляюсь на okko и atan, лью 92ой беларусский разницы с 95ым я заметить не смог.

Существует много хороших заправок, но столько же хреновых. Постоянно слышу жалобы на плохой бензин.

Сообщение отредактировал tavr1024: 31 Июль 2013 - 11:06


#646 Паломник

Паломник

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Город:Зерноград, Ростовская область
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 31 Июль 2013 - 21:21

Заранее прошу прощения за длинный пост, но здесь все же советы и впечатления.
Вот, к сожалению, и закончилась наша с женой долгожданная поездка по маршруту Зерноград - Истра (Новый Иерусалим) – Пушкинские Горы – Печоры – Изборск – Псков – Псков – Великий Новгород – Валдай –Звенигород – Зерноград. Мерива, конечно, показала себя с лучшей стороны. Из потерь - только одна лампа заднего габарита и подтертые из-за пробок тормозные колодки. Как всегда, на трассе М – 4 пробка у Тарасовского на севере Ростовской области (туда проехали без остановок, но со скоростью 5 -10 км/час, обратно за полтора часа протащились 5 километров). Местные ребята делают свой маленький бизнес: проводят особо нетерпеливых по грунтовкам за 300 рублей. Можно и не платить, а просто проехать там, где пыль столбом. Вот у Лосево все намного хуже. Час по дороге на север и два часа по дороге обратно. Это 6 километров. Вовсю строятся пункты отъема денег у населения на будущих платных участках. Сначала стоишь минут 10-15 перед турникетом, потом едешь с дозволенной скоростью 110 км/час, потом 25 - 30 минут толкаешься у выезда с платного участка, чтобы предъявить чек. То есть теряешь времени больше, чем при движении по обычной дороге.
В Тульской области от стоящих на обочине машин с иностранными номерами чуть ли не под колеса бросаются странные брюнеты, пытаясь остановить вас. Не тормозите – это старый добрый развод на деньги в стиле конца 90 –х.
М – 9 от МКАДа – сплошной ремонт, но действующий, а не имитация, как на объезде Воронежа. И везде после знаков ограничения скорости обязательно знак отмены ограничения. У нас, в Ростовской области, водителей этим не балуют. Сам догадайся, где конец ограничения. И бензин у нас, похоже, самый дорогой.
В Воскресенском Новоиерусалимском монастыре идет громадный ремонт, десятки человек заняты реставрацией. При нас привезли еще целый автобус рабочих с Украины. Неужели свои не хотят работать? Шум циркулярных пил и перфораторов, доступ к святыням закрыт. Мы решили посетить это место в будущем, двинулись дальше.
Только показалось, что дорога пуста и пряма, как снова многокилометровый ремонт. Где полностью, где частично снятый асфальт. Тучи пыли, тряска, караваны фур, осыпающийся неукрепленный и необозначенный правый кювет, за которым болото… Как только к 12 часам ночи нашли стоянку дальнобойщиков, на ней заночевали. Замечу, что во всех предыдущих поездках тоже старался выбирать стоянку, где больше всего фур: дальнобойщики знают, где лучше.
Как всегда, природа центральной полосы порадовала прохладой, густым, настоянным на хвое и землянике воздухом и безграничным покоем. В Пушкиногорье собирались поклониться Александру Сергеевичу и отправиться дальше. А задержались на три дня. Благодаря хорошему человеку путешественнику Вячеславу, показавшему прекрасное место для ночевки прямо на берегу Сороти, остановились там. Если кому – нибудь интересно: едете из Михайловского в сторону Носово, сразу за мостом сворачиваете направо по грунтовке. А там уже или снова направо
под мост или прямо, там увидите спуск прямо к берегу. Сразу скажу: в поездке три ночи провели в гостиницах (Псков и Великий Новгород), а девять ночей в машине. Концепция самодельного спального места машине себя полностью оправдала, особенно в удивительных по красоте местах, таких как Пушкиногорье и Валдай. Автономность быта и прекрасные качества Меривы превращают такие путешествия в сплошное удовольствие. Завтракаешь утром с видом на Михайловское, а рядом по полю бродят аисты…
Поднялись к городищу Воронич поклониться могилам Семена Степановича Гейченко и Саввы Васильевича Ямщикова. Хотя нас и пугали, что вход на гору закрыт, добрый сторож пустил нас и объяснил, как пройти.
Не отпускало Михайловское. Только на третий день, пополнив запасы воды у стен Святогорского Свято-Успенского монастыря и выпив по стакану горячего ароматного сбитня, отправились в Печоры. Легкий дождь настроения не портил, дорога не загружена. Ближе к границе смутили транспаранты «Вы въезжаете на платную автодорогу», поскольку платить было некому и негде. Вскоре ступили на камни Псково-печерского Свято-Успенского монастыря…
В Печорах оставаться не стали, поехали в Изборск. Везде знаки "Движение запрещено". Побродили у стен крепости, выехали на озеро. Только облюбовали место для ночевки на берегу, собралась сильная гроза. Успели выскочить на асфальт. Пришлось пережидать ливень у дороги – дождь шел просто стеной, видимость метров 50. Решили ночевать в Пскове. Гостиница «Ольгинская», напротив кремля. Здание советских времен, но с хорошим ремонтом и очень приветливым и дружелюбным персоналом. Полторы тысячи рублей за двухместный номер эконом-класса (с завтраком) нас устроили, и мы решили остаться на два дня. Минус только один: как и большинстве гостиниц, единый расчетный час 12-00.
Как здорово в красивом незнакомом городе бродить, никуда не спеша, впитывая впечатления, запасая воспоминания! Прекрасен и неожиданно уютен Кром. В Мирожском монастыре отец Олег рассказал нам об иконах, которые здесь пишут по старинной технологии. Оказывается, можно заказать даже семейную икону. Тишина и покой женского Снетогорского монастыря буквально очищает душу от суеты и мелочей.
Конечно, посетили и Псковский государственный музей-заповедник – это уже на следующий день. А к вечеру отправились в Великий Новгород. Навигатор показал дорогу от Феофиловой Пустыни направо – на Шимск. Не верьте, езжайте через Лугу! Дорога заканчивается, как только заканчивается Псковская область. Около 75 километров тряски и попыток (иногда успешных) спасти колеса и подвеску от ям и выбоин. За это время видел не больше 10 машин – встречных и попутных. Замечу, что хуже дорогу я видел только между Моршанском и Шацком.
В Великом Новгороде решили остановиться в гостинице «Россия». На их сайте была указана цена 1500 руб. за самый дешевый номер. На самом деле – 2100! Девушка – администратор, смущаясь, объяснила, что сайт давно не обновлялся. Вдобавок предупредила, что назавтра не будет горячей воды. И скидки за это неудобство не будет. Было 10 часов вечера, и искать другую гостиницу уже не было сил. Затхлый воздух в номере, песок на полу, пыль, грязные обои, двери, крашеные коричневой половой краской, древняя мебель, кресла, на которые противно садиться – вот такой номер. Бросив вещи и потеплей одевшись, пошли гулять на набережную. В обволакивающем вечернем северном свете будто растворялись София и аркады Древнего Торга. Запомнились молодожены – одни, без свидетелей и друзей. Счастливый жених фотографировал совсем юную невесту на набережной, а она как бы убегала и пряталась от него. Утро было солнечным и прозрачным. Сдав номер и оставив машину на гостиничной стоянке, долго бродили в кремле.
Вечер застал нас уже на Валдае, у стен Валдайского Иверского Богородицкого Святоозерского монастыря. Золоченые купола на фоне грозовой тучи, тишина и покой. Нам советовали остановиться на большой парковке у монастыря, но мы сочли это неудобным и, немного вернувшись назад, остановились в самой узкой части острова, на западной стороне. Волшебным образом снова засияло солнце, удлиняя и без того долгий день. Все – таки для нас, южан, белые ночи это невероятная экзотика. Ночевали под громадными, гудящими от ветра соснами. После новгородской гостиницы Мерива показалась уютным родным гнездышком. День снова посвятили монастырю. Кстати, купленный в монастырской лавке ржаной хлеб оказался очень вкусным и сытным – нам его хватило на три дня. Никакого сравнения с магазинным. Следующую ночь провели на восточном берегу. Удивительно – здесь полное безветрие и штиль.
А дальше было возвращение домой. Конечно, трасса М-10 имеет прекрасное покрытие, только немного утомляет рваный ритм движения из – за чередующихся обгонных полос.
Звенигород встретил дождем и холодным ветром. В Саввино-Сторожевский монастырь нас не пустили, поскольку было уже около 20 часов (в Пскове и Новгороде монастыри открыты до 22 часов). Обойдя стены монастыря и решив, что в Звенигороде мы еще побываем, тронулись под дождем на юг.
Утром нас встретила магистраль М-2. Была б возможность, ездил бы только по ней: отличное состояние, небольшая загрузка, знаки автомагистрали разрешают движение со скоростью 110 км/час. Увы, у Щекино надо было сворачивать на восток, к М-4. Кстати, практически всю дорогу, за исключением скоростных участков и мест ремонта, держал дозволенные 98 км/час.
О заправках. Пользовался заправками Газпром, Башнефть, Сургутнефтегаз. Газпром разочаровал: одна заправка не обслуживает клиентов без объяснений причин. На другой утренняя пересмена, которая будет длиться минут 40, компрессор для подкачки шин не работает, к туалету ближе 10 метров подойти нельзя.
Пробег за поездку составил 4132 км. А расход топлива пока подсчитать не могу: куда-то задевал чеки. Зато впечатлений и воспоминаний хватит до следующей поездки!


#647 S-ancho

S-ancho

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Город:МО, Железнодорожный
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 10 Август 2013 - 23:37

Катаемся по Крыму, проехали весь запад от Оленевки до Гурзуфа ( сегодня остановились здесь ). Что хочется сказать, места красивые, море чистое и теплое. Но, чего не ожидал здесь, много армяшек и иже сними со своими хачапурнями, местами просто тупо загаженные или перегороженные всяческими непонятными постройками прибрежные территории. В скалисто-горной местности от Ласпи и далее очень плотная непутевая застройка, все нацелено на добычу денег, причем зачастую требуемая сумма даже рядом не стоит с предоставляемым сервисом. Печально все это. Отдельный привет украинским дорожникам, такого плохого качества дорог причем даже на федеральных трасах, я не видел давно. Исключение - трасса Севастопоьь - Ялта - Феодосия. Загремел ЭУР...
P.S. Нарвался на штраф, как объяснил Даец, надо оплатить и привезти платежку на тот пост, где оштрафовали, как то не понял этого, неужели правда все так печально и придется везти?
Изображение

#648 alexsys74

alexsys74

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Город:Тюмень
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 11 Август 2013 - 06:37

Цитата(S-ancho @ 11.8.2013, 2:37) Просмотр сообщения

надо оплатить и привезти платежку на тот пост, где оштрафовали


По нашему да и по хохляцкому законодательству ничего не нужно вести. А вот квитанцию об оплате нужно всегда возить с собой. И потом хранить в течении пары лет (так на всяк случай).

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#649 dotsent

dotsent

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Город:г. Строитель Белгородская обл.
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 18 Август 2013 - 21:15

Миниотчет о поездке в отпуск.Скатались на Кольский полуостров. Если подумать, поездка 7 дней в дороге (3 туда и 4 обратно) и 7 дней на реке не очень то логичная, но уж как есть.
Общий пробег в оба конца 5150 км. Загрузка авто 4 человека + вещи + бокс на верху. Средний расход за поездку 7,3 литра на сотню, но основной большой расход на участке Белгород - Москва, Москва - Ярославль. Дальше от заправки до заправки 6,6 - 6,7
Ездили через Ярославль - Вологду - Медвежегорск до Кандалакши и "вправо" по карте до самого конца дороги в атласе. :-) Трасса М8 активно реконструируется большими кусками и улучшения видны налицо. Но так же налицо и огрехи. Да их не много, но ... интересно будет взглянуть на эту трассу через пару лет.
Ездили 2мя машинами, Газелька и мы.
Специально на поездку ставил зимнюю резину без шипов и ниразу не пожалел. Ибо магистральные дороги туда пока оставляют желать, да и Карельский "скоростной грейдер" тоже не для нежных летних шин.
Меривке зачетище. Кроме бензина не тратилось ни на что, чего не скажешь о Газели.
Заодно в этой поездке был опробован вариант экстремальной ночевки в салоне. Спали втроем, я, жена и дочь, правда комплекция у нас не из толстых. :-) Поместились вполне, ночвка втроем на твердое "удовлетворительно", еслиб вдвоем, но вообще "отлично".

#650 aleks-sssr

aleks-sssr

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Meriva, 2008, 16XEP, AMT

Отправлено 20 Август 2013 - 23:13

Беларусь, июль 2013.
Еще со школьных лет мечтал посетить Брестскую крепость. Мечта растянулась на несколько десятков лет, и вот наконец, этим летом ей суждено было сбыться. Отпуск в 35 суток не обещал быть особенно насыщенным. После двух недель на турецких берегах в планах вообще был огромный пробел, заполняемый только дачным сбокунабокпереваливанием и энным количеством шашлыка. И вот, смыв с себя за пару дней добрую половину турецкого загара, в голове заерзала мысль о сбыче мечт. В попутчики я себе нашел только меривку и сына (16 лет). Жена категорически ушла в отказ со словами: "Валите! Я от вас хоть отдохну!!!" После чего еще один день ушел на чтение Белорусской государственной пропаганды на просторах интернета (это потом выяснилось, уже воочию) о том, как в Беларуси всё классно, дешево и беззаботно. Маршрут был выбран чрезвычайно простой. Москва - Минск (столица как-никак) - Брест - Орша - Москва. В последствии он был немного откорректирован. Из достопримечательностей - Хатынь, Линия Сталина, Мирский замок, Несвиж и, конечно же, БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ + музеи Бреста.
Выезд в 6 часов утра. М1 принимает нас в свои объятия. Трасса великолепна! Удовольствие от езды омрачают населенные пункты на трассе. Практически в каждом стоят камеры. ДПСы отсутствуют вовсе. Средняя скорость по территории России 100 - 120 км/ч. Границы и погранперехода нет вовсе. То, что вы уже в Беларуси, понимаете по указателю "Республика Беларусь". Честно говоря, начитавшись интернета, после границы я рассчитывал увидеть автобан европейского уровня. Но под колесами тихо шелестела наша родная М1 с той лишь разницей, что километров через десять после границы появляются знаки с ограничением скорости 120 км/ч для легкового транспорта. Соответственно и средняя скорость поднимается до 120 - 140 км/ч. Учтите, что на белорусской части трассы тоже есть камеры, но о них предупреждают знаки и они весьма заметны. ГАИшников до Минска не видели. Через 6 часов плавного полета мы в Минске. Далее обмен наших деревянных на ультрагипердеревянные белорусские по курсу за 1 наш 268 ихненских. То есть, поменяв наших 10тыр, вы становитесь миллионером с суммой 2.680.000 быр в кармане. Квартиру сняли на окраине Минска в районе метро "Каменная горка". Что стратегически удобно в плане посещения Хатыни и Линии Сталина, а так же покатушек в центр Минска, как на метро, так и на машине. Однушка в новостройке с хорошим ремонтом и приличной мебелью 40$ сутки. Метро 8 рублей на наши. Цены на продукты в магазинах (колбаса с/к, сыр, молоко, чай) как в Москве. Тушенка (та, в которой мясо есть, а не вискас) дороже!!! Сахар, кстати, тоже. Я был в шоке. Ведь я в Беларуси!
Хатынь. Место очень эмоционально тяжелое. Просто всем нутром чувствуешь всё то горе, те страдания, которые "живут" в этом месте. Сын категорически отказался фотографироваться там. Я уезжал оттуда в жутко подавленном состоянии и с головной болью. Состояние это проходило само собой по мере отдаления от этого места. Необъяснимо.
Линия Сталина. Большой комплекс с массой военной техники. Действующие танки времен ВОВ и советские и немецкие. Реконструкции боев со стрельбой и взрывами. Можно стрельнуть из противотанкового ружья за 100000 быр (примерно 380 нашими) и из "моськи" с ППШ. Очень интересно и познавательно. Сын облазил все ДОТы и окопы. Покрутил все зенитки и пушки. Смотрели и снимали на видео реконструкцию боя.
Минск. В общем и целом город как город. Особого впечатления не произвел. Старый город на Немиге отреставрирован и красив. Больше смотреть нечего. Городские парки (Центральный детский, Челюскинцев) просто никакие. Развлечений ноль. Кафешки в зачаточном состоянии с унылым сервисом и грязными столами. Мороженое очень вкусное, то, которое шариками в вафельный рожок. Сразу детство напомнило.
В Минске пробыли 3 дня и полетели в Брест. По дороге решили заскочить в один из запланированных замков. В общем заскочили и через минут 40 выскочили и полетели дальше. Проясню ситуацию. Если вам приходилось бывать в Чехии и посещать замки там, то в Белорусских замках вам делать нечего. Скучно и уныло. Ну а если вы были в Альпийских горных замках, то о Беларуси вам лучше вообще забыть!
Километрах в 50-ти до славного города Бреста я был остановлен инспектором ГАИ.
Поприветствовал. Представился как положено и сообщил причину остановки. Оказалось превышение скорости (не удивило вовсе). Пригласил пройти к патрульной машине и продемонстрировал цветное красивое видео летящей меривки. КРИС-П на треноге в кусты засунули, блин. Превышение на 27 км/ч. Скорость 147. Штраф 100.000 быр. Прикинув в уме что это рублей 400 нашими, я не стал впадать в полемику о братстве народов России и Беларуси. Тем более что оплатить можно на месте. Если у вас только есть местная валюта. Всё быстро. Выписывается номерная квитанция и всё. А вот если у вас нет местных бешеных денег, то тогда всё грустнее. Забирают права, дают времянку. Едешь в ближайший город с банком. Меняешь сумму. Оплачиваешь. И только тогда забираешь права и рулишь дальше. Я потом всё таки посмотрел запись со своего регистратора, он у меня с GPS, точно скорость сняли, увлекся я маленько... Как в последствии оказалось это была первая и последняя встреча с ГАИ Беларуси.
Вот и город - герой Брест. Сняли квартиру в самом центре старого города с отличным евроремонтом, плазмой, вай-фаем, кондеем и другими радостями цивилизации. Прайс - 50$. Можно и дешевле, но это будет хлев с косметическим типоремонтом. И на следующий день - Брестская крепость - герой. Сбылась мечта!!! Прошли всю вдоль и поперек. Музей на территории мемориала. Взяли индивидуальную экскурсию. Молоденькая девушка всё очень досконально и четко повествовала. Интересно. Много фактов. Масса впечатлений! Сама цитадель как бы заряжает энергией патриотизма. Энергией народа-победителя. Очень положительное место. Это нужно видеть!
В Бресте пробыли неделю. Очень уютный городок с узкими улочками. Музеи Спасенных ценностей, краеведческий, желдор транспорта, берестье. Еще раз ходили в крепость, а точнее вокруг нее по укрепрайону. Снова масса впечатлений. И уезжать не хотелось...
В последний день посетили местный шмоточный рынок. Очень много качественных вещей из Польши и Турции. Китая тоже не мало. Везут его из Москвы (сами признались).
Однако пора и честь знать. Выехали из Бреста в 5 утра. Дома были через 10 часов 30 минут. 1100 км.
Теперь немного, но объективно о ценах, дорогах и т.д.
Цены на качественные продукты местных производителей московские! Не верьте байкам в интернете о дешевизне!!! Колбасы сырокопченые и сыровяленые очень вкусные, но дорогие. Местные жители из Бреста ездят на Украину затариваться, там дешевле.
Местный текстиль дешевый, но качество оставляет желать лучшего. Во всех больших государственных магазинах, типа ГУМа в Минске и ЦУМа в Бресте, первые полки занимают белорусские товары под лозунгом "Покупайте белорусское!".
Бензин дешевле на 3 - 4 рубля. Моя меривка дома кушает только 95 ультимэйт от ВР. Уж очень он ей нравится. Там кушала 95 от Белнефтехим. Тоже осталась довольна. Была бодра и весела. Автомойки в основном автоматические. Моют хреново, но стоят 130р. Трасса М1 на всем своем протяжении в прекрасном состоянии. В Беларуси межобластные дороги более или менее, местного значения - все в хлам! В городах пробок нет, но парковаться тоже негде, всё битком забито. Машинку на платную стоянку ставить не имеет смысла. Моя стояла на улице все время.
Вот так мы сгоняли в Город - герой Брест.
Общее расстояние 2700 км. Трасса М1 2200 км. 50% пробега с кондеем. Бензин 195 литров. Расход усредненно 7,2л/100км. Масло 150 грамм. Омывайка 5 литров. Комплексная мойка меривки в Москве от трупов насекомых после 1100 километров - 900 рублей.
Удачи на дорогах!


#651 cyrcyr

cyrcyr

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Город:Владимир
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 21 Август 2013 - 22:30

Дорогой aleks-sssr, спасибо за подробный отчет, читал с интересом, а поскольку собственные впечатления от недавней поездки в РБ еще свежи, то решил еще раз вернуться к теме и вставить свои 5 коп., но уже не по автомобильной части.
Мне кажется, что за Белоруссией закрепилась а) репутация такой "тренировочной" недоевропы для путешественников, недоехавших до автобанов и б) территории, связанной с травматическим опытом последней мировой войны. С последним спорить глупо и аморально. В той же Хатыни был в ранней юности, но схожие с вашими ощущения живы до сих пор. Возвращаться туда, наверное, просто трудно и едва ли возможно психологически, но, видимо, некоторые места, связанные с той историей, являются частью нашей идентичности, поэтому на обратном пути заехали уже в Катынь. Такое вот жутковатое созвучие...
А вот с первым стереотипом хотелость бы поспорить. Белоруссия все-таки по-настоящему интересна удивительной многовековой диффузией восточно- и западноевропейской культур. Вот вам не понравился замок в Несвиже. Ну... Видел я чешские замки. Внутри - скука скучная. Все более менее одинаковы. А вот по старому парку Радзивиллов побродить, почитать польские надписи на камнях - куда интереснее. Но речь не о замке и его хозяевах и постояльцах. Там на берегу озера, если обратили внимание - костел стоит. Со второй половины 16 века. А интересен он тем, что это хронологически вторая в Европе культовая постройка в стиле барокко. Превая - Иль Джезу в Риме. Несвиж и Рим - ничего так сопоставление, да? Заходим в костел, болтаем с бабушкой в лавке.
- А хотите на нашего князя посмотреть?
- ???
- Ну, нашего, который костел построил.
- Тетенька, да вы что! Николай Радзивилл, князь Священной Римской империи, умер в 1616 году.
- Ну да. Он у нас в склепе и лежит. У нас все Радзивиллы с тех пор похоронены.
Про сам склеп писать не буду, но вот это "наш князь" дорогого стоит и наводит на размышления.
Или на той же Немиге в Минске удивительное соседство духа восточной и западной церквей. Но речь не об этом , а о том, как однаджы вечером в кафедральном соборе идет воскресная православная служба. Динамики ретранслируют это дело на площадь, но не громко. А на площади прямо напротив грузинского посольства в 50 метрах от собора проходит слет байкеров. Пузатые-бородатые мужики в косухах с прочими цацками и соответствующей своей музыкой. И тоже негромко как-то. Удивительно, но ощущения дисгармонии от происходящего не возникло. То есть эта восточная строгость в сочетании с западным площадным карнавалом очень впечатлила.
У пограничных земель всегда тяжелая и кровавая судьба, там мало осталось неломаных стульев, скажем, 17-18 века, но вот этот культурный сплав, проявляющийся в повседневности в самых неожиданных местах и формах страшно интересен. Поэтому в следующий раз оседлаю "меривку" и рвану с семейством по прибалтике. Вот только поясничный подпор исправлю, денег подзаработаю, ну и вселенную спасу до кучи.

#652 Паломник

Паломник

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Город:Зерноград, Ростовская область
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 22 Август 2013 - 22:29

Похоже, благодаря двум последним постам, что и моя следующая поездка будет в Беларусь. Тем более, что во время июльской поездки, где-то между Великими Луками и Пустошкой, жена спросила, а не поехать ли в 2014 году в Белоруссию? А это уже не просто совпадение.

#653 Calich

Calich

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Кемеровская область
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2014 5MT, B1,4XER

Отправлено 30 Август 2013 - 13:11

Цитата(mmx @ 29.8.2013, 15:50) Просмотр сообщения

Три недели до года, почти 41 ткм. Средний расход соляры - 6,8 л на сотню. Минимальный - 5,3. Максимальный - за десятку. Летом сбегал в Казахстан и назад. В целом машиной доволен, хотя пепелац не без недостатков. Один из - конские цены на з/ч и расходники у дилеров. Потому езжу на ТО со своей расходкой, которая на деле стоит вполне вменяемых денег. К машине за год приделал рейлинги от старших комплектаций, установил радейку СВ, кнопки на руль, камеру заднего вида и святого Фаркопия. Кстати, фаркопий ставится вообще без танцев - в ложеронах есть с завода закладные гайки, а под задний бампер выведен разъём под электрику.

Добрый день,mmx вопрос конечно не в тему,я про поездку в Казахстан-Боровое, Балхаш. Сам все планирую, на как то не решаюсь.


#654 Uncle Bob

Uncle Bob

    Опелеbob ;)

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Город:Владимир
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Август 2013 - 14:26

Calich, перенёс пост сюда. Даже если не летом поедете wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#655 selar

selar

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Город:Столица
  • Автомобиль: opel meriva a 1,6 Z16XEP MT 2008

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 19:31

Цитата(dotsent @ 18.8.2013, 22:15) Просмотр сообщения

Ездили через Ярославль - Вологду - Медвежегорск до Кандалакши и "вправо" по карте до самого конца дороги в атласе. :-)
Специально на поездку ставил зимнюю резину без шипов и ниразу не пожалел. Ибо магистральные дороги туда пока оставляют желать, да и Карельский "скоростной грейдер" тоже не для нежных летних шин.
Меривке зачетище.

НА счёт резины не соглашусь. Только не давно вернулись из Карелии. Северной. Резина стоит летняя о чём ни разу не пожалел. По трассе от Вытегры и до Пушного ехали в дождь, средняя скорость 90-100. Проблем ни каких. По Карельским грунтовкам накатали под 1000 км. без проблем. Загрузка машинки была под самую крышу, даже пришлось снять одно заднее сидение и перемычку. Всё таки для лета резина должна быть летняя. Резина кстати Контик 5 195/60.
Для Меривки Карельские дороги оказались под силу, чему я лично весьма рад.

51112a4a96a1a.gif
Была Skoda Fabia ---> Opel Meriva A---> Skoda Yeti


#656 mmx

mmx

    трое согласных

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Город:44rus и 77rus
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 10:15

Цитата(Calich @ 30.8.2013, 14:11) Просмотр сообщения

Добрый день,mmx вопрос конечно не в тему,я про поездку в Казахстан-Боровое, Балхаш. Сам все планирую, на как то не решаюсь.

С заездами, особенно с восточной стороны, я не в курсе. Могу сказать только про то, где ездил: от Караганды до Астаны дорога нормальная, местами идёт стройка второй ПЧ. Полезно иметь рацию - дорогу патрулируют ЖоПо, которые могут взять за Жо, если чего прощёлкаешь. От Астаны до Борового сейчас бетонка с ограничением в 140. Платная. 220, вроде, КЗТ.

Если Вы поедете через Талды-Курган и Алма-Ату, то от Саркада до Талдыка дорога средняя до полуубитой (рядом местами идёт брошенная вторая ПЧ, построенная ещё при проклятом Совке для более интенсивного угнетения), от Талдыка до Алма-Аты - от средней до хорошей, но перед Капчагайским водохранилищем стройка на энное число км, и строящийся участок местами объезжать надо по грунтовке. В сторону Астаны от с. Курты начинаются километров 200 разбитой дороги, где больше 60 сильно не везде поедешь. Состояние дорог от Усть-Камана до Сарканда не ведаю.

Заправки более-менее единодушно рекомендовали "КазМунайГаз" ("КазНефтеГаз" в переводе). У них сейчас достаточно много построено и перестроено заправок по РК, во многих к оплате принимаются пластиковые карты (до полного по картам не умеют). Относительно прочих мнения разделялись. Кто-то прётся от Sinooil, кто-то от Helios, кто-то от ГПН.

По неровной местности на "Мериве" есть отчётливый смысл заправляться 95-м, чтоб не мучить нагруженный движок детонацией и ранним зажиганием. И ещё разок повторюсь: торопиться не надо. Езжайте спокойно, и всё будет хорошо: полиция не прицепится, чимкентские балбесы реже будут ставить в ситуацию, где нужно очень быстро соображать.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#657 Calich

Calich

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Кемеровская область
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2014 5MT, B1,4XER

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 17:04

Цитата(mmx @ 4.9.2013, 14:15) Просмотр сообщения

С заездами, особенно с восточной стороны, я не в курсе....


Да как бы интересовал отдых в Боровом или на Балхаше, заезжать в РК планировал через Карасук, можно через Кулунду, с заездом в Яровое. Далее Павлодар, Караганда а там и до Балхаша где то 500км. Просто , если честно пока не было времени полазить по интернету, на предмет места проживания, на несколько дней в Балхаше или Боровом. az.gif

 ! 
Предупреждение:

Оверквотинг - зло!


#658 Uncle Bob

Uncle Bob

    Опелеbob ;)

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Город:Владимир
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 18:05

Calich, ну зачем цитировать последний пост, да ещё таких размеров?! Жмите на ник цитируемого слева от поста - будет прямое обращение к нему. Читать решительно невозможно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#659 slaied

slaied

    Читатель

  • Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Город:Мурманская область
  • Автомобиль: opel meriva А, 2008, Z16XEP, МКПП,Cosmo, ultra blue

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:48

Здравствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями о своей поездке с женой на Merive. В конце августа выехали из Мурманска в Санкт-Петербург. После остановки в Питере отправились в Финляндию (Лаппеэнранта, Иматра), пробыли там 2 дня, затем снова вернулись в Питер. Дальше отправились через Псков на Минск, дальше Брест. Границу с Польшей (почитав отзывы в интернете) пересекали в Домочёво, менее загруженный пропускной пункт. В Польше в районе г. Рыбник остановились на ночлег в придорожном мотеле "Васик", были очень приятно удивлены ценой и качеством мотеля. По Польше приятно удивил расход бензина 4,3л. На следующий день выехав на скоростную трассу отправились в Прагу. В Праге был зараннее забронирован "pension Berta". Сказочный город Прага, пробыли там неделю. Обратно шли тем же путём до Бреста, дальше Бобруйск, Брянск, Курск, Воронеж, Ростов, Краснодар, Геленджик. Путь через Украину ближе, но нам не хотелось два раза пересекать границу. В Геленджик на машине ездили в первый раз (до этого ездили в Евпаторию), доверились навигатору, о чём потом пожалели, он повёл нас через Джубгу в Геленджик по серпантину (этот нехороший участок мы умудрились пройти ночью), при подъезде к Геленджику попали в грозу. Ночь, серпантин и гроза - это нечто. Пробыв там 5 дней (была дождливая погода) отправились обратным путём до Брянска, дальше Минск, Витебск, Псков, Питер, Мурманск. Перед поездкой был куплен надувной матрас, 3 раза ночевали в машине (когда не удавалось найти гостиницу). За поездку накатали 13200 км. Meriva показала себя с самой лучшей стороны (ни одной поломки). В Белоруссию ездим каждый год, нам очень нравится там. Кого интерисует Белоруссия советую посетить помимо Несвижского замка Мирский замок.

Сообщение отредактировал slaied: 08 Октябрь 2013 - 22:07


#660 cyrcyr

cyrcyr

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Город:Владимир
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 14 Май 2014 - 18:28

Дорогие коллеги, судя по всему, этим летом дважды предстоит вторгнуться в шенгенское пространство на авто. Скажите, могут ли возникнуть проблемы на границе из-за трещины на переднем бампере (10 см, заклеена, но след виден) или техническое состояние авто пограничников не интересует?



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)