Поездка летом в отпуск на Меривке
Отправлено 16 Май 2014 - 06:37
Возникла идея (жены), которая мне кажется не совсем удачной, поехать в Питер на июньские праздники.
Как мне кажется дороги будут так же забиты как и на майские, когда время в пути увиличивается в разы.
Осюда вопрос - есть ли у кого опыт поездок по этому направлению в праздники (направление Москва-Питер) и к Питерцам вопрос-где, если в курсе, лучше снять гостинницу, квартиру , хостел, если есть такой, чтобы и к достопримичательностям поближе и подешевле? В центре то, наверное , ценник негуманный. И как в Питере с пробками в эти дни бывает, на авто лучше или метро передвигаться?
Или всё-таки лучше на поезде поехать?
Сообщение отредактировал nevus: 16 Май 2014 - 06:38
Отправлено 16 Май 2014 - 08:52
Ездил в прошлом году с детьми на белые ночи, правда не праздничные дни. До Питера 10 часов, обратно 12. Снимали жильё, типа гостиничного номера (c кухней и ванной, бесплатный WIFI) в районе метро Электросила 2,500 р. в сутки, вне зависимости от числа проживающих, (макс 4 человека вроде). Могу дать контакты. На машине смогли посетить гораздо больше мест, ездили на залив купаться, короче одни положительные впечатления.
Сообщение отредактировал tequilar: 16 Май 2014 - 09:01
Отправлено 18 Июнь 2014 - 08:06
Дорога по М4 и далее по станицам, практически везде, уже на твердую четверку. Два водителя и разложенное сзади одно кресло в спалку делают дорогу вполне комфортной.
Отдельная песня паром. Про него уже много говорено, но ... если народу наплыв, то придется стоять полюбому.
В Крыму все хорошо. Черешня и портвейн на месте, море тоже никуда не делось. В общем впечатления положительные.
Если кто соберется, планируйте поездку в два дня. Особенно на обратный путь. Ибо, скажем, Симферополь - Керч - Порт Кавказ, это уже почти день, и после переправы ехать уже никуда не хочется.
Сообщение отредактировал dotsent: 18 Июнь 2014 - 08:08
Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:31
Но, Полагаю разница невелика. Дороги как у нас в 80е. Волнистость, колейность, отсутствие разметки. Ям как таковых не много, так что подвеску там не потеряете, но надо быть внимательным и не "гонять".
Бензин 92й - 35 рублей. Но мы там не заправлялись, хватило от Темрюка - до Темрюка.
Жили у частника. Не дорого. До 1000 руб за комнату (4 чел). Но мы заезжали еще не в сезон, потому подешевле. Сколько будет в июле-августе не скажу. Но не думаю, что сильно дороже.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 17:48
Был в том году, ехали через всю Украину... там дорог небыло!!!
как только пересекли границу Крыма - дороги норм, в районе Севастополя-Симферополя вообще песня!!!
Облазили все побережье вокруг Севастополя, ибо базировались там.
Рыбный ресторан в Балаклаве - к посещению обязателен!!!
Фиолент, 35-я батарея - пляжи абалденные(в Фиоленте -при выезде с территории монастыря оставьте денежку священнику, ибо один его вид того стоит

Так могу в личку накидать что можно посмотреть... сам еду 14-го июля в Крым - Феодосия,Судак, Севастопаль
Отправлено 20 Июнь 2014 - 08:21
Обязательно с Вами посоветуюсь, когда по-настоящему начнем собираться туда, спасибо!
Я работаю в логистической компании и мы недавно вывозили контейнеры в Симферополь. Машины стояли в порте Кавказ около 3-4 суток в очереди на паром. Я так понимаю, что легковым автомобилям в этом плане легче?
Отправлено 24 Июнь 2014 - 13:45
Vladko-spb,
Да, обещали с паромом родственники помочь... в общем увидим

Интересно, как можно "помочь" с паромом, при очереди в 10 км?
Вот из за таких помощников остальные и стоят по 12 часов.
Фуры через порт-Кавказ возят очень неохотно. Для фур есть маршрут Новороссийс - Керчь. там ходит свой паром. Там только фуры, легковушек не пускают.
В порт-Кавказе для грузов ходит отдельное судно Olimpika (флаг Занзибара :-)), фуры целиком туда не загоняют, только отцепленные полуприцепы, на другой стороне их цепляют к тягачам и тянут дальше.
Иногда, если имеется наплыв фур, то для них выделяют Ionas (это самый большой паром) и он делает рейс с грузовиками. Тогда для легковушек наступает тоска.
Отправлено 04 Июль 2014 - 08:05
Сообщение отредактировал sergeiSH: 04 Июль 2014 - 08:06
Отправлено 04 Июль 2014 - 08:07
Езжайте не бойтесь.
Вряд ли они сунутся воевать с нашей армией. Мало им не покажется. Просто для спокойствия души не суйтесь к украинской границе.
И проезд все таки планируйте через порт Кавказ. Через Украину не суйтесь с вероятностью 70% до пункта назначения не доедите (или обуют по полной, или пострадает здоровье или еще хуже).
А вообще лучше полететь самолетом.
Сообщение отредактировал alexsys74: 04 Июль 2014 - 08:08
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных