Поездка летом в отпуск на Меривке
Отправлено 09 Июль 2014 - 07:32
Отправлено 09 Июль 2014 - 08:06
Ездили 2 года подряд туда в 2007 и 2008 годах.
Первый раз вроде ничего, нормально, а во второй раз совсем тяжко!
Скучно, до моря далеко, приходилось на машине ездить.
В июле уже всё солнцем выжжено, фрукты на рынке дороже чем в Москве.
Море глубже чем в Ейске, но мутное оно какое то.
Пляж, который нормальный, платный.
А если бесплатный то грязный.
Езжайте на Черное море!
Хоть дольше, дальше и может дороже, но хоть природа лучше и море помористее будет.
З.Ы. Не хотел обидеть никого из тех кому нравится данное место и море, но человек хотел отзыв.
Отправлено 09 Июль 2014 - 11:57
Vladko-spb, зато всегда теплая лужа... Блин ла что за однополярный взгляд.... Не будьте таким категоричным коллега...
S-ancho, азов знаю только со стороны Украины. Там сейчас небезопасно мягко говоря...
Зато то там каждый год тонут дети, ибо там сильные подводные течения, помню даже взрослые дядьки-вожатые спасая детей тоже утонули.
Отправлено 09 Июль 2014 - 13:04
PS.
Мой отец, старый яхтсмен, рассказывал, как его яхту, "Ассоль" однажды шквалом выкинуло на мель, продолжающую Должанскую косу. Три дня чинились и рыли канал в песке.
Сообщение отредактировал Паломник: 09 Июль 2014 - 13:10
Отправлено 09 Июль 2014 - 13:23
На пароме по 6 часов (но машин было мало, сейчас уже намного больше). Мерива экономит 1000р, т.к. менее 4,2 м.
К переправе не советую приезжать ночью, тк большой паром ночью не ходит, а на маленькие попадают в основном только льготники и "блатные".
Отдыхали в Ялте (2к квартира, 5 мин до пляжа, все удобства, машина под окном, море из окна - 1200 р/сут).
Цены растут (вино на глазах начало расти).
Дороги нормальные, ДПСники на Приусах стоят.
Бенз 95 - в среднем 37р.
(2600 км - 22 часа + 6 ч паром) Мерива 1.4 16в
Сообщение отредактировал goon103: 09 Июль 2014 - 13:27
Отправлено 09 Июль 2014 - 22:30
МЫ в позапрошлом году, поехали двумя семьями, буквально 70-80км. от дома, на море естественно на пару суток, запослись провеантом, деньгами, и всем необходимым. Так вот, отМаяка- Голубицкой до Пересыпи мы так и не смогли снять жилье, это было конец августа.
Там заевшиеся барыги за два рубля в сутки(с носа) нехотели брать себе постояльцев! "Видите ли мало, пару суток всего".
Вообщем приехали все обратно ко мне домой, устроили "сейшен" на пару суток.
Отдохнули великолепно, притом у меня бассейн дома5.0х2,5х1.0.
И после этого я "забил" на эти моря.
Про Анапу, это вообще отдельная история, я даже в море не зашел, потому что одна зелень как в болоте.(больше испачкаешься)
САмые хорошие воспоминания, это когда ездили в Джанхотт, лет 5назад. Притом отдыхали в автокемпинге в сосновом бору. Великолепно!
Лично я бы, низашто не стал тратить деньги и время на таких побережьях, что собственно сейчас так и делаю. Мне хватает моего каркасного бассейна.
За эти деньги что Вы потратите на дорогу и жилье , не особо комфортное, притом учтите что на побережье перебои с питьевой водой, можно слетать за границу, где Вам будут "попу" подтирать, и бегать во круг вас.
Думайте, чтоб ваш отпуск и поездка , не стали тратой времени, сил, здоровья и средств. Я так говорю, потому что живу здесь с 81года.

Отправлено 10 Июль 2014 - 06:54
Обратно тоже 6-7 часов (хотя очередь не сильно большая - 250-300 машин).
30.06 со стороны России было очень много машин (ок.1000).
Большой паром ходит самое быстрое через 3 часа, берет 150 машин. Так что о каком-то графике там речь не идет. Надо быть готовым к 12 и более часам ожидания.
Vitaly47,
Ошибочка - примерно 34 часа.

8.00 - Ялта.
12.00 - Керчь.
19.00 - Порт-кавказ
10.00 - Белгород
01.00 - Псков
Отправлено 12 Июль 2014 - 16:48

Отправлено 12 Июль 2014 - 22:24
Сообщение отредактировал S-ancho: 12 Июль 2014 - 22:25

Отправлено 12 Июль 2014 - 23:30
.
Для любителей дикого отдыха без людей, рекомендую
- Арабатская стрелка, был в конце июня, там на 50км идеального пляжа всего несколько человек (кроме пограничников людей нет вообще).
- Мыс Тарханкут. Очень красиво, есть множество пустых и безлюдных пляжей . К сожалению, нет сотовой связи.
Для любителей красивых видов и горных прогулок, рекомендую обязательно посетить
- Айпетри
- Большой каньон
- Коктебель. Мыс капчик
- Коктебель. Кара-Даг
Обязательно нужно посетить пещеры
- Эмине-Баир-Хосар. Там фантастически красиво, хоть посмотрите фотки в гугле.
- Мраморная пещера.
Если отдыхаете с детьми. То желательно съездить в аквапарк. Их несколько. Мне нравится в те что Судаке и Саках. И проехать по канатной дороге Мисхор-Айпетри и в Кореизе от отеля Respect Hall – пляж (очень классно)
Желательно посмотреть мыс Ая, Фиолент. Урочище Батилиман. Заповедник Опук.
Также много интересного можно посмотреть в Балаклаве.
P.S.: С вином почемуто стало хуже, чем впрошлом году. Цены поднялись, и к тому же более менее нормальные крымские вина стали исчезать с прилавков.
Сообщение отредактировал tavr1024: 12 Июль 2014 - 23:35
Отправлено 15 Июль 2014 - 19:26
Блин только добрался до инета. Вчера был в Коктебеле и ночевал под Судаком

Очередь у нас вышла в 25 часов... повезло что пасмурно, в челом терпимо - спасло то, что было 2 водителя! Сейчас в Севастополе. Удивило то что от Керчи до Ялты народу практически нет, а тут аншлаги.... Пока ищем жилье и обживаемся!
Да, мы ехали с рацией - это весч!!! с большой буквы, засады,гайцы,заторы да и просто общение - теперь только с ней в поездки!!!!
Сообщение отредактировал mikeone: 15 Июль 2014 - 19:27
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)