Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке

Сообщений в теме: 900

#121 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Май 2009 - 09:22

Цитата(raimispe @ 25.5.2009, 10:33)  

2uncle: не кладите нетолко яйца, но и Виса елеkтрон в дорожныe автоматы (плата за дороги). В Kроатии свою Визу засунул, то ели выташчил..

См. выше: Карта хороша, но не дай бог банкомат сожрёт. wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#122 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 25 Май 2009 - 09:44

Цитата(Uncle Bob @ 24.5.2009, 12:28)  

У нала гарантия что он есть всегда, но спереть могут.

у меня не сопрешь smile.gif я кошмарный жлоб и все ховаю надежно smile.gif

#123 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Май 2009 - 09:49

Цитата(makcum @ 25.5.2009, 11:13)  

у меня не сопрешь smile.gif я кошмарный жлоб и все ховаю надежно smile.gif

Угу, мне однажды в цоколе метро Кузнецкий мост около обменника среди толпы людей подошли два парня, дали по кумполу, взяв и поддержав за руки, а третий выхватил двести баксов из руки (стоял прямо у окна обменника) и держали, пока тот не убежал. А потом сами убежали. Ментов не было, зато народу... и КГБ рядом, для смеха...

#124 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 10:04

Цитата(Uncle Bob @ 25.5.2009, 11:18)  

Угу, мне однажды в цоколе метро Кузнецкий мост около обменника среди толпы людей подошли два парня, дали по кумполу, взяв и поддержав за руки, а третий выхватил двести баксов из руки (стоял прямо у окна обменника) и держали, пока тот не убежал. А потом сами убежали. Ментов не было, зато народу... и КГБ рядом, для смеха...

не, ну такое может и у банкомата произойти. и это называется не сперли, а отняли smile.gif на меня пока не покушались, к счастью smile.gif даже карманникам я не нужен... в машине-то smile.gif
меня просто смущают комиссии всякие за оплату и обналичку, на мой взгляд это и есть воровство, причем в особо крупных размерах smile.gif

#125 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Май 2009 - 10:12

Цитата(makcum @ 25.5.2009, 11:33)  

меня просто смущают комиссии всякие за оплату и обналичку

За оплату комиссий обычно нет. Редко встречал ситуацию, чтобы сумма, уплаченная по карте, расходилась с суммой, которую бы требовали наличкой.

Сообщение отредактировал mmx: 25 Май 2009 - 10:12

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#126 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 10:18

Цитата(mmx @ 25.5.2009, 11:41)  

За оплату комиссий обычно нет. Редко встречал ситуацию, чтобы сумма, уплаченная по карте, расходилась с суммой, которую бы требовали наличкой.

это в России, а в незалежной? ведь будет иметь место конвертация из рублей в те же самые гривны

#127 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Май 2009 - 10:39

Цитата(makcum @ 25.5.2009, 11:47)  

это в России, а в незалежной? ведь будет иметь место конвертация из рублей в те же самые гривны

За Незалежную не скажу, но в Белоруссии, Казахстане, Румынии, Сербии и на Кипре проблем не было, комиссий за оплату товаров тоже. За всё время с комиссией за оплату по карточке столкнулся один раз, и то в Москве (в "Санрайзе-Про").
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#128 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Май 2009 - 10:44

Цитата(makcum @ 25.5.2009, 11:47)  

В платёжной системе Visa конвертация в валюту идёт без комиссий и по курсу ЦБ страны-эмитента карты к той валюте, в которой получете деньги. Зачастую даже с платежом за выдачу наличных это выгоднее, чем в обменнике. Например евро 43,21 по ЦБ, в обменнике в России 43,7. Платёж за выдачу нала 3 евро (и это максимум, что я видел). 3*43,21/(43,7-43,21)~=265 евро. При снятии нала ОТ этой суммы и выше уже выгода есть. Ну и с незалэжной точно так же, к тому же там вилка в обменниках зачастую ещё шире.

#129 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 11:06

Цитата(Uncle Bob @ 25.5.2009, 12:13)  

В платёжной системе Visa конвертация в валюту идёт без комиссий и по курсу ЦБ страны-эмитента карты к той валюте, в которой получете деньги. Зачастую даже с платежом за выдачу наличных это выгоднее, чем в обменнике. Например евро 43,21 по ЦБ, в обменнике в России 43,7. Платёж за выдачу нала 3 евро (и это максимум, что я видел). 3*43,21/(43,7-43,21)~=265 евро. При снятии нала ОТ этой суммы и выше уже выгода есть. Ну и с незалэжной точно так же, к тому же там вилка в обменниках зачастую ещё шире.

ну это уже лучше smile.gif заработаем, значит smile.gif
в любом случае повезу и налик, и карту. налик на жизнь, карта на всякий пожарный smile.gif

#130 Stas

Stas

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6, 2008, MTA (Z16XEP)

Отправлено 26 Май 2009 - 21:32

В июне на новой Мериве (7000 пробега) собираюсь с женой и и семьей друга поехать на Черное море в Анапу. Дорога в принципе ясна:
Уфа
Самара
Ивантеевка
Пугачев
Маркс
Саратов
Камышин
Волгоград
Котельниково
Сальск
БелаяГлина
Тихорецк
Краснодар
Крымск
Анапа

Если кто ездил по данному маршруту расскажите, интересно узнать советы бывалых. Еду в первый раз, поэтому запасся GPS навигатором. Бумажным картам не очень-то доверяю.

Сообщение отредактировал Stas: 26 Май 2009 - 21:36

#131 ser-tut

ser-tut

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel meriva 1.6

Отправлено 27 Май 2009 - 09:13

Привет! в прошлом году в июне ездили Самара - Туапсе, тоже первый раз так далеко, без бумажных карт по GPS навигатору (Автоспутник) сбились только один раз в Туапсе ночью около 00.00 свернули не в тот поворот. На серпантин попали ночью по GPS видно насколько крутой поворот в переди, помогает выбрать правильную скорость. Ехали в троём (2-е взрослых и ребёнок 3г.) ехали 2 дня с 1-ой ночовкой в предорожном отеле,номер 3 кровати и телевизор, удобства на этаже 800р.Остановки делали через каждые 3 часа. С собой везли все на всякий случай (постельное,одеяло,горшок-очень пригодился,электрический чайник пользовались регулярно,везли свою воду в дорогу 10 литров, портативный телевизор с DVD вдороге мультики кино на ура, очень пожалели что не набрали с собой музыки на дисках иногда за городом приёма нет а ехать в тишине тяжко). Практически на каждой заправке ести магазин. В любом придорожном кафе можно разогреть еду для ребенка.Заправлялись только до полного бака, сложней обмануть, и бензин в дороге лишним не бывает. Заправку начинал искать как только стрелка показывала пол бака т.к. старался заправляться только на однаимённых заправках.Денег на дорогу туда обратно ушло примерно 6000р +ночовка(800р туда+450р обратно)+1500р штраф на границе Ростовской области на посту (в полисе ОСАГО небыл впечатан номер машины).Удачи!

#132 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Май 2009 - 09:28

Цитата(Stas @ 26.5.2009, 23:01)  

Краснодар
Крымск
Анапа

Если кто ездил по данному маршруту расскажите, интересно узнать советы бывалых. Еду в первый раз, поэтому запасся GPS навигатором. Бумажным картам не очень-то доверяю.

Крымск обязателен в этом списке? Да и Краснодар тоже. Краснодар можно объехать со стороны Славянска-на-Кубане и в Анапу ехать дорогой через Славянск (не заезжая в него). Значительно меньше населенных пунктов, гораздо лучше покрытие дороги, меньше фур, потому как большая часть едет Краснодар-Абинск-Крымск-Новороссийск. Я постоянно предпочитаю мотаться в Краснодар через Славянск, хотя это и немного дальше. Но дорога лучше и меньше загружена, в результате остаешься в выигрыше.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#133 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 27 Май 2009 - 09:55

Цитата(Stas @ 26.5.2009, 23:01)  

Краснодар
Крымск
Анапа

Цитата(Simpson @ 27.5.2009, 10:57)  

...Краснодар нужно можно объехать со стороны Славянска-на-Кубане и в Анапу ехать дорогой через Славянск (не заезжая в него)...

+1 легенда ТУТ

Сообщение отредактировал Эндрю: 27 Май 2009 - 09:56

Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#134 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 27 Май 2009 - 12:24

Всем привет!
Собираюсь в июне в Костромскую область. Может быть кто-то в курсе, дорога Кострома - Судиславль - Кадый (Р 98) с прошлого года не улучшилась? Вернее, то что я наблюдал в прошлом году и дорогой назвать нельзя было.

#135 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2009 - 15:12

Цитата(strelocnik @ 27.5.2009, 13:53)  

Всем привет!
Собираюсь в июне в Костромскую область. Может быть кто-то в курсе, дорога Кострома - Судиславль - Кадый (Р 98) с прошлого года не улучшилась? Вернее, то что я наблюдал в прошлом году и дорогой назвать нельзя было.

Отзыв друга (ездит на "Гетце") про участок от Костромы до Судиславля (дальше он на Галич уходит):

Цитата
давно не ездил. Возможно, поеду на ближних выходных. В принципе, особо плохой она и не бывает, но глаз да глаз нужен, много ямок. Точнее, даже канавок - когда её расширяли, то теперь этот стык старой и новой полос всегда раздолбан. И он вокурат в ездовой колее получается, что западло. Небольшой участочек ближе к Судиславлю есть просто разбитый, типа как у Левашово. Из сильно нехороших и незаметных - на мосту у Грудки есть провал в дороге - на скорости можно очень нехорошо влететь. Так-то всё довольно плавно, но подкинет запросто. Вроде у Грудки, но могу и ошибаться. Впрочем, там мостов не так и много, может ещё один

Сообщение отредактировал mmx: 27 Май 2009 - 15:16

Изображение

#136 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 27 Май 2009 - 19:57

Всем привет!
На прошлой неделе в период с 16 по 24 мая прокатился на своей Меривке из Москвы на Украину в Житомирскую и Киевскую область к родственникам.
В связи с тем, что о состоянии трассы М02 на украинском участке Глухов-Кролевец-Борзна-Копти толком достоверных сведений узнать не удалось (спрашивал у дальнобоев - одни говорят что трасса уже открыта, другие говорят что открыта только для легковых, третьи говорят что трасса вроде открыта но в районе Кролевца ведется ремонт моста и надо обьезжать порядка 70-80 километров по проселкам) маршрут был выбран такой.
Туда : Москва-Калуга-Сухиничи-обьездная Брянска-Почеп-Клинцы-Новозыбков-граница Россия/Белоруссия-Гомель-Речица-Калинковичи-Мозырь-Ельск-граница Белоруссия/Украина-Овруч-Коростень-Житомир- Попельня.
Дорога до Калуги хорошая, после Калуги до белорусской границы бетонка с переменным успехом на троечку. Страховку на Белоруссию/Украину (зеленую карту) покупал на российско/белорусской границе в придорожном вагончике, судя по вывеске Росгострах. В интернете вычитал что официально зеленая карта на 15 дней стоит 570 рублей, вместе с тем в этих придорожных вагончиках (а их там порядка десятка) цена составляет от 750 до 850 рубчиков, так что я думаю лучше брать у себя в городе заранее. Плюс заплатил еще обязательный дорожный сбор за транзитный проезд по Беларуси 5 у.е или 162 рубля на наши деревянные. Прохождение таможни заняло около получаса.
В Белоруссии дороги и вся дорожная инфраструктура выше всяких похвал. Машин очень мало, дороги ровные как зеркало, гайцов практически не видно, симпатичные и оборудованные стоянки на которых никогда не видно мусора и грязи. Молодцы Белорусы.
На белорусско/украинской таможне уже стояла небольшая очередь примерно из десяти машин (в связи с тем что я ехал в субботу, по будням там практически никого нет).
Прохождение белорусско/украинской таможни заняло около двух часов, причем из беларуси выехали быстро а в Украину вьехать ждали полтора часа. Заправился в Беларуси один раз - 92-й бензин по 26 руб, 95-й - по 30 руб.
На украинской части маршрута дорога на троечку с плюсом.
Обратный маршрут : Белая Церковь-Киев-Бровары-Прилуки-Ромны-Сумы-граница Украина/Россия-Суджа-Курск-Орел-Тула-Москва.
На украинском участке этого маршрута дорога в принципе хорошая, на твердую четверочку, стольник можно держать смело. При выезде украинскую таможню прошел меньше чем за десять минут, никаких бумаг заполнять не надо, машину практически не досматривали, отдал миграционную карточку и поехал, а вот родимые россияне при вьезде все нервы вытрепали. Сначала отстой очередь в окошко к пограничникам, они осмотрели всю машину и багаж, занесли в базу данных, потом отстой вторую очередь к таможенникам, они тоже опять осматривают всю машину и багаж + к этому еще надо заполнять пассажирскую таможенную декларацию (даже если декларировать у вас нечего), сидит какой то недоумок и одним пальцем на клаве пытается вписывать данные в комп, короче больше часа потерял. После этого я понял что наши таможенники самые заторможенные таможенники в мире (по крайней мере на судженском посту).
На Украине 92-й на наши деньги около 24 руб, 95-й около 27 руб.
За тысячу рублей на Украине в обменниках Вам дадут около 230 гривен, в разных банках курс обмена разный, но если дают меньше, то лучше много денег не менять, а поискать другой банк.
Гайцы на Украине встречались не часто и интереса ко мне как и ко всем российским машинам они похоже не проявляют, да и вообще за все время меня не остановил ни один гаишник, может быть потому что при езде я стараюсь придерживаться ПДД.
Про российские дороги рассказывать не буду, сами ездите и знаете. Обьездная Курска это убожество, в районе Орла вроде получше, есть неплохие участки но в целом - тройка. Симферополька от Тулы до Московской области - отвратительная, как стиральная доска, на мостах стыки неровные. В Московской области дорога становится получше, но не везде.
Маршрут туда занял 1096 километров, обратно 1135 километров и в целом обратным маршрутом дорога лучше. Будем надеятся что к концу года трассу М02 откроют (говорят к сентябрь должны доделать). Вот так.

А ещё на майские праздники я ездил на машине с товарищем по маршруту Москва-Мурманск-Москва. Но это уже другая история.
Oleg-686

#137 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 28 Май 2009 - 12:37

Цитата(Oleg_686 @ 27.5.2009, 19:26)  

Всем привет!
На прошлой неделе в период с 16 по 24 мая прокатился на своей Меривке из Москвы на Украину в Житомирскую и Киевскую область к родственникам.
В связи с тем, что о состоянии трассы М02 на украинском участке Глухов-Кролевец-Борзна-Копти толком достоверных сведений узнать не удалось (спрашивал у дальнобоев - одни говорят что трасса уже открыта, другие говорят что открыта только для легковых, третьи говорят что трасса вроде открыта но в районе Кролевца ведется ремонт моста и надо обьезжать порядка 70-80 километров по проселкам) маршрут был выбран такой.
Туда : Москва-Калуга-Сухиничи-обьездная Брянска-Почеп-Клинцы-Новозыбков-граница Россия/Белоруссия-Гомель-Речица-Калинковичи-Мозырь-Ельск-граница Белоруссия/Украина-Овруч-Коростень-Житомир- Попельня.
Дорога до Калуги хорошая, после Калуги до белорусской границы бетонка с переменным успехом на троечку. Страховку на Белоруссию/Украину (зеленую карту) покупал на российско/белорусской границе в придорожном вагончике, судя по вывеске Росгострах. В интернете вычитал что официально зеленая карта на 15 дней стоит 570 рублей, вместе с тем в этих придорожных вагончиках (а их там порядка десятка) цена составляет от 750 до 850 рубчиков, так что я думаю лучше брать у себя в городе заранее. Плюс заплатил еще обязательный дорожный сбор за транзитный проезд по Беларуси 5 у.е или 162 рубля на наши деревянные. Прохождение таможни заняло около получаса.
В Белоруссии дороги и вся дорожная инфраструктура выше всяких похвал. Машин очень мало, дороги ровные как зеркало, гайцов практически не видно, симпатичные и оборудованные стоянки на которых никогда не видно мусора и грязи. Молодцы Белорусы.
На белорусско/украинской таможне уже стояла небольшая очередь примерно из десяти машин (в связи с тем что я ехал в субботу, по будням там практически никого нет).
Прохождение белорусско/украинской таможни заняло около двух часов, причем из беларуси выехали быстро а в Украину вьехать ждали полтора часа. Заправился в Беларуси один раз - 92-й бензин по 26 руб, 95-й - по 30 руб.
На украинской части маршрута дорога на троечку с плюсом.
Обратный маршрут : Белая Церковь-Киев-Бровары-Прилуки-Ромны-Сумы-граница Украина/Россия-Суджа-Курск-Орел-Тула-Москва.
На украинском участке этого маршрута дорога в принципе хорошая, на твердую четверочку, стольник можно держать смело. При выезде украинскую таможню прошел меньше чем за десять минут, никаких бумаг заполнять не надо, машину практически не досматривали, отдал миграционную карточку и поехал, а вот родимые россияне при вьезде все нервы вытрепали. Сначала отстой очередь в окошко к пограничникам, они осмотрели всю машину и багаж, занесли в базу данных, потом отстой вторую очередь к таможенникам, они тоже опять осматривают всю машину и багаж + к этому еще надо заполнять пассажирскую таможенную декларацию (даже если декларировать у вас нечего), сидит какой то недоумок и одним пальцем на клаве пытается вписывать данные в комп, короче больше часа потерял. После этого я понял что наши таможенники самые заторможенные таможенники в мире (по крайней мере на судженском посту).
На Украине 92-й на наши деньги около 24 руб, 95-й около 27 руб.
За тысячу рублей на Украине в обменниках Вам дадут около 230 гривен, в разных банках курс обмена разный, но если дают меньше, то лучше много денег не менять, а поискать другой банк.
Гайцы на Украине встречались не часто и интереса ко мне как и ко всем российским машинам они похоже не проявляют, да и вообще за все время меня не остановил ни один гаишник, может быть потому что при езде я стараюсь придерживаться ПДД.
Про российские дороги рассказывать не буду, сами ездите и знаете. Обьездная Курска это убожество, в районе Орла вроде получше, есть неплохие участки но в целом - тройка. Симферополька от Тулы до Московской области - отвратительная, как стиральная доска, на мостах стыки неровные. В Московской области дорога становится получше, но не везде.
Маршрут туда занял 1096 километров, обратно 1135 километров и в целом обратным маршрутом дорога лучше. Будем надеятся что к концу года трассу М02 откроют (говорят к сентябрь должны доделать). Вот так.

А ещё на майские праздники я ездил на машине с товарищем по маршруту Москва-Мурманск-Москва. Но это уже другая история.

Oleg_686 Спасибо за полный рассказ, а что с Украинскими ДАИшниками? Пришлось пообщаться?
Изображение

#138 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 28 Май 2009 - 13:06

Цитата(Broox @ 28.5.2009, 14:06)  

Oleg_686 Спасибо за полный рассказ, а что с Украинскими ДАИшниками? Пришлось пообщаться?

Ну написал же человек:
Цитата(Oleg_686 @ 27.5.2009, 21:26)  

...
...

#139 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 28 Май 2009 - 15:26

Всем кого интересует поездка на авто в Украину советую почитать здесь
http://www.adybov.ru...ua-autoinua.htm

Довольно много полезной инфы, в том числе про доверенности и др.
Oleg-686

#140 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 28 Май 2009 - 15:36

Цитата(Oleg_686 @ 28.5.2009, 16:55)  

Всем кого интересует поездка на авто в Украину советую почитать здесь
http://www.adybov.ru...ua-autoinua.htm

Довольно много полезной инфы, в том числе про доверенности и др.

Уже советовали.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных