Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поездка летом в отпуск на Меривке

Сообщений в теме: 900

#101 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 22 Май 2009 - 10:18

Цитата(сержпитер @ 22.5.2009, 11:43) Просмотр сообщения

лучше ехать с картой банковской.в прошлом году ездил - оч.понравилось...банкоматов хватает даже на арабатке, заправлялся по карте запросто, снимал сразу в гривнах по внутреннему курсу банка - тоже удобно. bf.gif

так у меня карта только рублевая, нет желания валютный счет открывать для поездки smile.gif поэтому повезу налик smile.gif

насчет номера - бум решать недели за две до выезда bf.gif bf.gif .....

не пролетим? smile.gif

#102 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2009 - 10:22

Цитата(makcum @ 22.5.2009, 11:47) Просмотр сообщения

так у меня карта только рублевая, нет желания валютный счет открывать для поездки smile.gif поэтому повезу налик smile.gif

у меня тоже рублевая.....снимают то в рублях по курсу на день снятия наличных......
Цитата(makcum @ 22.5.2009, 11:47) Просмотр сообщения

не пролетим? smile.gif

"да ты успокОйся!!!я сто раз так делал!(с)" bf.gif bf.gif bf.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#103 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 22 Май 2009 - 11:17

Цитата(сержпитер @ 21.5.2009, 13:54) Просмотр сообщения

1. Эндрю
2. Сержпитер[/b
3.[b]Мakcum

Ребята, а обратно когда поедете? А то мы запланировали поездку Питер-Карелия. Стартовать хотели 1го или 2го августа. Из опелеводов нас уже две машины+ одна под ???. Вот было бы здорово устроить автопробег по бездорожью Моква -Питер колонной smile.gif

Кстати, сможете подсказать или помочь с жильем в родном городе?
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#104 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2009 - 11:23

Цитата(KIL'KA @ 22.5.2009, 12:46) Просмотр сообщения

Ребята, а обратно когда поедете? А то мы запланировали поездку Питер-Карелия. Стартовать хотели 1го или 2го августа. Из опелеводов нас уже две машины+ одна под ???. Вот было бы здорово устроить автопробег по бездорожью Моква -Питер колонной smile.gif

что касается меня, планирую домой вернуться числа 30-31 июля, значит от Москвы в эти дни и буду ехать. с жильем даже не знаю, из своих вроде никто не сдает, разве только гостиницы?

#105 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: meriva 2003 1,8i Cosmo, Bensin/Gas

Отправлено 22 Май 2009 - 12:26

2serz: ну насчет тугриков незнаю, а вот на УКР еврики берут

#106 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2009 - 12:30

Цитата(KIL'KA @ 22.5.2009, 12:46) Просмотр сообщения

Ребята, а обратно когда поедете? А то мы запланировали поездку Питер-Карелия. Стартовать хотели 1го или 2го августа. Из опелеводов нас уже две машины+ одна под ???. Вот было бы здорово устроить автопробег по бездорожью Москва -Питер колонной smile.gif

у меня отпуск 2 недели скорее всего...так что 13+14=27июля должен быть на работе....(может выбью недельку....не знаю еще)..
по жилью знакомых нет,кто сдает....только если в гостиницу....

#107 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2009 - 12:39

сержпитер, если удастся выбить - свисти flag.gif

makcum, здорово! давай ближе к делу и договоримся flag.gif

Гостиницы дороговато, будем продолжать искать. Говорят, что на Москвоском можно без проблем бабульку с квартирой найти... blink.gif

#108 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2009 - 12:43

Цитата(KIL'KA @ 22.5.2009, 14:08) Просмотр сообщения

сержпитер, если удастся выбить - свисти flag.gif

makcum, здорово! давай ближе к делу и договоримся flag.gif

Гостиницы дороговато, будем продолжать искать. Говорят, что на Москвоском можно без проблем бабульку с квартирой найти... blink.gif

можно....но вы же на машинах.....я бы лучше в нете поискал сначала... http://www.spb-kvartirka.ru/ или http://www.kvartirent.ru/ представляете после дороги еще искать бабульку на московском(туда еще тоже доехать надо - центр города - пробки)......проще договориться/забронировать через инет и сразу подъехать/отдохнуть/ и т.д.

будете в Питере - свистите в три зеленых свистка az.gif az.gif (номер свистка в профиле есть rolleyes.gif bf.gif )

#109 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2009 - 12:50

---

#110 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2009 - 13:14

Цитата(сержпитер @ 22.5.2009, 14:12) Просмотр сообщения

будете в Питере - свистите в три зеленых свистка az.gif az.gif (номер свистка в профиле есть rolleyes.gif bf.gif )

Спасибо огромное за советы и ссылочки! loveopel.gif
Свистнем, а какже! bf.gif ar.gif az.gif

Кстати, у вас там встречи клубной на это время не планируется? flag.gif

#111 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2009 - 13:27

2серж:
заблудилса со снятием механизма переключения перадач, если нетрудно скинте из TIS-a Transmission Relay Point, Remove and Instal, K111000 na RU.

Sorry, offtopic (админы куда то запихнули мою темку по 5MT F17+)

#112 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2009 - 13:34

Цитата(KIL'KA @ 22.5.2009, 14:43) Просмотр сообщения

Кстати, у вас там встречи клубной на это время не планируется? flag.gif

проведем внеочередную rolleyes.gif со встречами у нас напряг.....но если свистнуть 3-4 меривки собрать можно rolleyes.gif rolleyes.gif

raimispe, переведите на русский что именно вы хотите из-под меня.....я чего-то не понял...... и перейдите сюда.

#113 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Май 2009 - 14:35

Цитата(сержпитер @ 22.5.2009, 11:51) Просмотр сообщения

у меня тоже рублевая.....снимают то в рублях по курсу на день снятия наличных......

"да ты успокОйся!!!я сто раз так делал!(с)" bf.gif bf.gif bf.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Это сумму блокируют по курсу на день снятия (или покупки). А вот со счёта списывают по курсу на день списания (а это может произойти и через день, и через неделю-две). Было у меня в практике, что даже сумма на карте при снятии не блокировалась, доступная сумма не менялась. Зато через неделю всё списывалось чохом.

А в общем случае валюта счёта не важна, иначе при поездке в Белоруссию пришлось бы заводить белрублёвую карту, а в Казахстан - теньговую, в Турцию - новотурецколирную.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#114 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 22 Май 2009 - 20:18

Деньги берите в рублях наличкой, с картами процент за снятие будет выше чем конвертация в обменнике.

#115 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Май 2009 - 14:34

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 22.5.2009, 21:47) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->
Деньги берите в рублях наличкой, с картами процент за снятие будет выше чем конвертация в обменнике.
[/quote]
Если говорить например про Visa, то не так всё страшно. Стандартная комиссия за снятие наличных составляет около 2-3 евро (в рублях около 90-120 в зависимости от жадности банка). Конечно, если вы например с Альфа-банковской картой будете снимать деньги (причём независимо от страны и даже _СВОЕГО_ банкомата) с вас сдерут 0,5% от сумму но не меньше вышеуказанного.

На практике (я не всегда теоретик... wink.gif) эти цифры по таким картам как например МИНБ, Райффайзен, Альфа и Промсвязьбанк неизменны в Прибалтике, западной Европе, Египте, ну и на благословенной Украине. Правда последнее - скажу только за Донецк.

З.Ы. Голимая джинса за МИНБ. У них соглашение с каким-то банком на Украине типа "первого промышленного... " что-ли, так там как в своих банкоматах снятие до 6000 рублей бесплатно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#116 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2009 - 21:19

Цитата(Uncle Bob @ 23.5.2009, 16:03) Просмотр сообщения

cool.gif--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 22.5.2009, 21:47) Просмотр сообщения</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

Если говорить например про Visa, то не так всё страшно. Стандартная комиссия за снятие наличных составляет около 2-3 евро (в рублях около 90-120 в зависимости от жадности банка). Конечно, если вы например с Альфа-банковской картой будете снимать деньги (причём независимо от страны и даже _СВОЕГО_ банкомата) с вас сдерут 0,5% от сумму но не меньше вышеуказанного.

На практике (я не всегда теоретик... wink.gif) эти цифры по таким картам как например МИНБ, Райффайзен, Альфа и Промсвязьбанк неизменны в Прибалтике, западной Европе, Египте, ну и на благословенной Украине. Правда последнее - скажу только за Донецк.

З.Ы. Голимая джинса за МИНБ. У них соглашение с каким-то банком на Украине типа "первого промышленного... " что-ли, так там как в своих банкоматах снятие до 6000 рублей бесплатно.

не, дядьки, я по-любому налик повезу smile.gif с ним как-то спокойнее будет smile.gif а виза уж пусть на крайняк лежит smile.gif

#117 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 23 Май 2009 - 22:05

Цитата(makcum @ 23.5.2009, 22:48) Просмотр сообщения

не, дядьки, я по-любому налик повезу smile.gif с ним как-то спокойнее будет smile.gif а виза уж пусть на крайняк лежит smile.gif

И это правильно, не дай бог чего, в чистом поле банкомата нету. aq.gif

#118 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 24 Май 2009 - 01:32

лучше ехать с картой банковской.в прошлом году ездил - оч.понравилось...банкоматов хватает даже на арабатке, заправлялся по карте запросто, снимал сразу в гривнах по внутреннему курсу банка - тоже удобно. bf.gif
насчет номера - бум решать недели за две до выезда bf.gif bf.gif ..... а вообще хозяин берет хоть в тугреках bf.gif ...ему все равно....

Скажите, а карта нужна минимум Viza Classic или Electron тоже подходит ?

#119 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 24 Май 2009 - 10:59

Цитата(borpskov @ 24.5.2009, 3:01) Просмотр сообщения

Скажите, а карта нужна минимум Viza Classic или Electron тоже подходит ?

В банкомате и электронном pay-point`е пройдёт всё, а вот в старом бумажном прокатывателе только классик и иже с ним. В банкомате 100% электрон у жены работал там же.
Правы тут как всегда обе строны. У нала гарантия что он есть всегда, но спереть могут. Карта хороша, но не дай бог банкомат сожрёт. Или как я в том году в Испанию полетел... За пару дней перед отлётом в запарке на работе схватил клина в башке - тупо забыл пин-код на выдачу нала. И бамажку не нашОл. Улетел с отпуской суммой на карточке, нал снимали с карты жены, платил везде своей, обошлось. А так - не дай бог.
Финализирую - не кладите все яйца в одну корзину. wink.gif Visa/AmEx/PayPal вам в помощь...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#120 raimispe

raimispe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2009 - 09:04

2uncle: не кладите нетолко яйца, но и Виса елеkтрон в дорожныe автоматы (плата за дороги). В Kроатии свою Визу засунул, то ели выташчил..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных