Сообщение отредактировал timoha77: 14 Июнь 2014 - 01:30

Топливная система
Отправлено 14 Июнь 2014 - 08:33
Бак снимать надо? Я только под горлышко его влил...
Не знаю, какая-то программа у электрика на ноутбуке была...
Пока думаю начать с прочистки сеток и может расходомера, а потом, если не поможет искать дальше
Сообщение отредактировал Карабас Барабас: 14 Июнь 2014 - 08:34
Отправлено 14 Июнь 2014 - 13:46
С топливом у меня 3 проблемы
1. очень плохо заводится когда на улице температура выше 20-25 градусов (со 2-3го раза), холодная или в нежаркую погоду всегда заводится с пол оборота, даже после большого пробега.
2. педаль газа, опять таки в жару, не сразу реагирует, порядка 10-20 секунд приходится ждать (но с этим еще можно мириться)
3. машина тупая как валенок (пустая еще более менее, груженая можно сказать идет накатом). двигатель 1,9 (100 лошадок)
могут ли эти моменты быть как-то связаны между собой, гонял на диагностику, никаких ошибок не выдает. топливный фильтр поменян, еще слышал, что у нашего топливного насоса есть сетка, где она находится, в самом насосе или в баке, или их 2?
Проблема №2 связана с предвпрыском твоих форсунок. На соседнем форуме обсуждалось.
Форсы еще рабочие, но это первый признак на их ремонт.
Остальные признаки скорее всего связаны тоже с этим.
Самое главное и диагностика это не определяет!
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 14 Июнь 2014 - 14:22
Записался на комплексную диагностику, как обычно электрик один, даже на рено-центр, запись только на 25е число...
В общем в рено-центре сетки не меняют (только полная замена топливоприемника, в комплекте с датчиками), также как и не чистят расходомеры, только полная замена. Похоже с такими вещами как топливная система, турбина, гидравлика, кондишка и т.д. в лицензионном центре ловить нечего... Может если кто из Риги есть, то подскажите куда лучше обращаться в таких случаях?
Сам пока боюсь лезть в тачку, взял только пару недель назад, не нашел еще даже куда жидкость для заднего омывателя наливается...
Отправлено 20 Июнь 2014 - 19:24
Началось все с того что педаль газа не реагировала на гарячую.На холодную заводится с полпинка, на гарячую-туго,плюс педаль не реагирует.Сейчас ситуация такая-постоит больше часа, трубка от фильтра до насоса пустая и пока грушей не подкачаеш, не заведеш.Зато педаль реагирует всегда.
Отправлено 21 Июль 2014 - 17:59

Отправлено 21 Июль 2014 - 23:20
Добрый вечер форумчане! не знаю в какую тему писать С вивара 1,9 начался какойто гемор. выехал в город постоял на светофоре, трогаться машина не едет (как не хватает соляры) по-тиху перекресток проехал газ даю, а она не хрена не едет. потом как прорвет все нормуль, за городом по трассе все гуд, опять в город постоишь на светофоре снова не едет, сначала помогало заглушить-завести а теперь нет. КУДА ЛЕЗТЬ? ЧТО СМОТРЕТЬ? фильтра менял тыс.6 назад... может кто знает что помогите..

Для начала сделайте диагностику,по таким симптомам может быть куча причин,это как гадать на кофейной гуще,одна из причин топливная рейка,воздухомер,ЕГР,и т.п и т.д.На приборке что-то загорелось?Короче без диагностики сложно определить,вот если и диогностика ничего не покажет тогда ребята подскажут,а пока мало инфы что-бы давать какие-то рекомендации.
Отправлено 22 Июль 2014 - 08:21
краб, возможно глючит регулятор давления,стоит на ТНВД,я по топливной не сильный спец.
проверяется только диагностикой? само обидно что там болты под звездочку и кто то видать пытался открутить и не смог посрывал грани

Отправлено 22 Июль 2014 - 17:31

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных