ШМХХ и все с ним связаное
Отправлено 05 Март 2009 - 00:58
А самое главное ты похоже не сделал. Перед установкой нового, перемычку AB не воткнул, вот и обороты и не выставляются. Видимо это обязательная процедура при установке нового ШМХХ. Кстати, не следуй моему совету, шток на максимум вылезет, хрен назад задвинешь
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 12 Март 2009 - 12:48
0)померил сопротивление цепей нового моторчика (47 Ом в каждой)
1)прогрел движок, проехал чутка
2)снял старый ШМХХ, замерил длину штока - 30мм!
проверил цепи - по 55 Ом
3)выставил на новом длину штока 30мм. поставил
4)воткнул скрепку на диагностический разъем контакты А и В
5)завел движок: ХХ около 950 оборотов в минуту, чуть подтраивает. Лампочка CE начала моргать. Подождал минуты две, чтоб вспышки лампы CE стали повторяющимися. Работа движка стала ровной. Заглушил движок, вынул скрепку
Посмотрю что будет на холодную, отпишу
Отправлено 15 Март 2009 - 18:31
вообщем глохнет также при прогреве.. оказался не ШМХХ. .лять!
сегодня вызжаю сиз двора, подгазовывая, чтоб не заглохла, а кто-то машину поперек придомовой дороги припарковал. я кручу руль вправо чтоб объехать и в этот момент машина глохнет! как результат руль становицца каменным! еле успел довернуть
Сообщение отредактировал dae: 17 Март 2009 - 16:37
Отправлено 15 Апрель 2009 - 09:35
Посмотрите от нивы моновпрыска. А так попробуй просто промыть спреем для чистки карбюраторов, только держи его при этом вниз штоком, чтобы не попало в обмотку.
Без разборки его может быть мало толку, мне внешняя чистка помогла только на неделю
— Вам какого?
Отправлено 15 Апрель 2009 - 09:50
только держи его при этом вниз штоком, чтобы не попало в обмотку.
как раз наоборот, нужно что б как можно больше затекало внутрь, а потом сильными стряхивающими движениями - над газеткой или какой другой фигнёй (я зимой промывал- над снегом) посмотриш сколько с него говнов будет сочится и как долго
Отправлено 15 Апрель 2009 - 10:06
как раз наоборот, нужно что б как можно больше затекало внутрь, а потом сильными стряхивающими движениями - над газеткой или какой другой фигнёй (я зимой промывал- над снегом) посмотриш сколько с него говнов будет сочится и как долго
Думаю себе прикупить на разборке второй и перебирать по мере дохождения до "кондиции"
— Вам какого?
Отправлено 16 Апрель 2009 - 09:55
Вот хочу поинтересоваться - подойдет ли ШМХХ от Ваз-2110?
Двигатель C16NZ.
Ставил себе такой, чтоб доехать до сервиса. Режим работы у него другой как мне показалось. Т.е. работать будет с грехом попалам.
Отправлено 17 Апрель 2009 - 23:51
Промыл.
Извел весь баллон.
Все равно работает через раз.
Буду искать оригинал, насколько это возвожно в првинциальном городке Одесской области.
дак а в чём проблема в Одессу слётать?
вон gnusmas-а попроси помочь, он же вроде из Одессы
Отправлено 13 Май 2009 - 10:38
вобшем почистил шмхх замерил длину штока 28мм как в мануале!!!!
поставил обратно- обороты плавают,с повышенных на холостые спускаются очень медленно
и постоянно горит СЕ !! ошибка 35 !!!
купил новый поставил и все тоже самое. машина работает где-то минуту на холостых и загорается СЕ
обороты плавают!!!!
когда покупал мне продавец сказал что при устанавлении какието мелочи надо соблюдать чегото с клемами мутьть и т.д.
подскажите кто ставил????
Отправлено 13 Май 2009 - 10:56
откуда взял не помню, сам не делал.
Сообщение отредактировал KVM2007: 13 Май 2009 - 10:57
— Вам какого?
Отправлено 13 Май 2009 - 10:57
Перерыл весь форум, но четкой инструкции установки так и не нашел
вобшем почистил шмхх замерил длину штока 28мм как в мануале!!!!
поставил обратно- обороты плавают,с повышенных на холостые спускаются очень медленно
и постоянно горит СЕ !! ошибка 35 !!!
купил новый поставил и все тоже самое. машина работает где-то минуту на холостых и загорается СЕ
обороты плавают!!!!
когда покупал мне продавец сказал что при устанавлении какието мелочи надо соблюдать чегото с клемами мутьть и т.д.
подскажите кто ставил????
когда все это дело менял просто скидывал клемму, первый раз выставил шток на 28мм поставил и все работало, но обороты были высокие...купил другой ШМХХ, 28мм не выставлял, просто всунул, закрутил, клеммы накинул и езжу до сих пор. В мануалах встречал дофига версий, где то требуют не менее 10 раз завести и заглушить машину, где то 28мм, где то просто обнулить мозги. Если ШМХХ не крепить к впрыску, а держать в руках и заводить машину, то будет видно как он двигается вперед-назад, насколько я понимаю так он пытается сам определить крайние положения..может я не прав
а вот про винт регулировки оборотов...я его так и не нашел у себя
Сообщение отредактировал loki22: 13 Май 2009 - 10:58
Отправлено 14 Май 2009 - 01:16
я новый шмхх тоже всунул на снятой клемме и писец...
вообще он работает но неправильно ,завожу машину проходит около минуты, загорается чек (35)
двиг работает неустойчиво и обороты плавают причем конкретно так , проваливаются примерно до 500 (тахометра нема) и резко подскакивают до 2000-2500 и долго возвращаются обратно, потом по новой!!!
попробую переставить как советуете с клемами, десятикратными заводками,28мм,обнулением мозгов и т.д.
если еще будут варианты пишите , а то беда с холостыми !!!
как попробую отпишу!!! спасибо
Сообщение отредактировал Max Stotz: 14 Май 2009 - 01:17
Отправлено 14 Май 2009 - 07:21
винта регулировки тоже не видел но полазию!!!!
я новый шмхх тоже всунул на снятой клемме и писец...
вообще он работает но неправильно ,завожу машину проходит около минуты, загорается чек (35)
двиг работает неустойчиво и обороты плавают причем конкретно так , проваливаются примерно до 500 (тахометра нема) и резко подскакивают до 2000-2500 и долго возвращаются обратно, потом по новой!!!
попробую переставить как советуете с клемами, десятикратными заводками,28мм,обнулением мозгов и т.д.
если еще будут варианты пишите , а то беда с холостыми !!!
как попробую отпишу!!! спасибо
ты случаем ШМХХ не от ТАЗика ставишь? и что случилось со старым? Может его почистить, протестировать и поставить?
Сообщение отредактировал loki22: 14 Май 2009 - 07:22
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных