Цитата(Max Stotz @ 3.6.2009, 1:32)
АААААААААА!!! вот у меня небыло доступа к инету несколько дней, но я после замены шмхх и трамблера все это время думал о том-же самом !! причем я ради чистоты эксперимента ставил машину под откос ,заводил движку.. и вообше не трогая газ отпускал тормоз !!!!
обороты начинают расти
помере разгона и задавался темже вопросом какое отношение может иметь скорость на холостые обороты!!! но у меня загорается 35 ошибка когда долго стоишь в пробке, иногда гаснет иногда весь день горит пока не заглушишь!!!! и еще, чем сильнее разогрет двигатель тем быстрее загорается Чек и тем сильнее дурят ХО!!!
А теперь самое интересное!!!
последнюю неделю играюсь с трамблером!!! кручу его туда сюда!!! так вот, на заведенном двигателе сдвигаю трамблер против часовой стрелки и обороты опускаются, двиг работает ровно и тихо, холостые в норме,чек не горит НО НИХРЕНА НЕ ТЯНЕТ !!! до сорока разгоняется секунд 10
!!!кручу трамблер по часовой, обороты повышаются, чек энжин 35 вообще не гаснет, двиг сильнее греется в пробках!! и на холодную ощутимо дергает НО прет как ужаленный!!! вроде нашел золотую середину но это все равно не правильно!!!
Стало быть, опережение и запоздание зажигания напрямую влияют на холостые обороты!!!
Золотые слова! Осталось найти эту самую "золотую середину" И, исходя из правильно выставленного угла опережения проверять, действительно ли глючит сам ШМХХ, или какй-либо фильтр вносит свою толику гемора в сей процесс, а может и форсунка подзасралась, переливает...
Цитата(KVM2007 @ 3.6.2009, 2:28)
Ну, у меня что-то немного прояснилось. Страное поведение ШМХХ только у меня наконец получило некую логику. ШМХХ действительно не работает на ходу. Ему плевать какие обороты ХХ пока авто движется (не знаю почему). Но свежезаведеному двилу ШМХХ всегда ставит обороты повыше. Но я то регулярно завожусь на ходу после наката по 20-30 раз на дню (вот такое я гавно!!!)
И что происходит. При заводке на ходу ШМХХ сразу выставляет движку обороты повыше, но машина движется и сбрасывать их он уже не сбрасывает пока машина не зафиксируется. Вот почему они плавают это пока не допер, но похоже ШМХХ на это не влияет.Может мне датчик скорости нахрен отрубить?
А Вы, Уважаемый, имея как минимум, один негарантированно рабочий агрегат на движке, начинаете какие-то странные эксперименты... Можно попробовать, все датчики-мозги выключить, тока для этого придётся ставить простейший карбюратор, да перенастраивать ВСЮ работу двигателя... (отрубая попутно и лямбды-ЕГР-ы и, всё остальное...) Ну прям как на ИЖ-Ода, или на М214122... Получится тогда Аскона 60-х годов.(или кадет)
Сообщение отредактировал Крашер: 03 Июнь 2009 - 01:41