Апну тему, бо есть необходимость.
Виваро 1.9 CTDI, 100л, 2006, груз. Купил месяц назад (кстати, принимайте

). Доволен. Но.
Проблема: не завёлся, вчера утром. Легко крутит, хватает, потом пару секунд работает (не колбасит), падают обороты и глохнет. И так много раз. Впечатление, что ему чуть-чуть не хватает выйти на холостые. На газульку не реагирует (я пытался дать пинка, чтоб вывести на холостые). Раньше заводилась с пол-пинка. Правда и раньше после заводки на газульку не реагировала, пока на табло не появлялся пробег (после чека), где-то через 20 сек. Хз, я думал так и надо, мол, пока система себя чекает, газулька не фурычит.
Отступление: ночью до этого шёл сильный и продолжительный дождь. Глянул под капот - мокро на крышке двигателя. Может в этом проблема? Фишки вроде сухие.
Прочитал всю тему, вывел, что чаще всего эту проблему (в равной степени) решают:
- датчик коленвала;
- датчик температуры охлаждающей жидкости;
- датчик давления топлива;
- воздухометр;
- форсунки(?)
Так вот. Кто-то может решил эту проблему так, чтобы
с большой вероятностью знать "куда копать"? Есть ли более-менее универсальное решение? А то люди описывают проблему, потом исчезают, и хз, решил-нерешил, как решил? Или решил, но отписываться лень? А как же остальные, у которых эта проблема возникла?
Пока ничего не предпринимал из списка. Сейчас акк на зарядке (таки посадил я его). Сегодня поставлю и вновь буду пробовать запустить движок. К тому же, за это время может просохло под капотом.
PS Т.к. до этого ездил на автомате (бензин) шесть лет, а дизельная у меня впервые (к механике заново привыкаю

), вопрос: как правильно заводить (про свечу накала и паузу знаю) с выжатым сцеплением? С подгазовкой на начальном этапе (до нормальных холостых)? Всегда ли нужно подкачивать топливо грушей? Чтото ещё?