Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Механическая коробка

Сообщений в теме: 1119

#241 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2013 - 14:45

Цитата(alkhr @ 30.1.2013, 10:05) Просмотр сообщения

Наконец-то добрался до форума.
Давно хотел спросить.

Рычаг МКПП при перемещении влево (чтобы переключиться на R, 1 или 2 передачи) поскрипывает.
Звук негромкий, но эффект, как "пенопластом по стеклу" - неприятно жутко.

Поднимал чехол, под ним видно, что конструкция КПП со стороны рычага практически герметична, так что с какой-то густой смазкой не подлезть. На рычаге под чехлом оставалась какая-то белая смазка (как будто мастер вытер пальцы) - пробовал ею смазать паз, куда "вставляется" рычаг - помогло не особо.

Вопрос: можно ли туда прыснуть какую-нибудь жидкую смазку?

Спасибо.

под чехлом есть пластиковая байда белого цвета. в нее входит шар кулисы. туда вам надо. проще взять шприц 10 кубиков с иголкой. налить чистого моторного масла. и с нескольких сторон в "корень" шара. писк пропадет. вд и иже с ними - не надо. вымоет остатки и будет скрипеть еще больше. как вариант еще - многофункциональная))) силиконовая смазка с трубочкой аэрозоль. в принципе сделать тоже самое)))

#242 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 30 Январь 2013 - 20:58

Цитата(Сержпитер @ 30.1.2013, 15:45) Просмотр сообщения

под чехлом есть пластиковая байда белого цвета. в нее входит шар кулисы. туда вам надо. проще взять шприц 10 кубиков с иголкой. налить чистого моторного масла. и с нескольких сторон в "корень" шара. писк пропадет. вд и иже с ними - не надо. вымоет остатки и будет скрипеть еще больше. как вариант еще - многофункциональная))) силиконовая смазка с трубочкой аэрозоль. в принципе сделать тоже самое)))

у мну точно такой же скрип с момента покупки авто (уж три года как), как то раз во время уборки авто снял кожух рычага чтоб пропылесосить щели тщательно, и попробовал силиконкой, залил куда только можно (и в пластиковую белую байду тоже), но скрип не пропал, видимо копать нужно дальше..
Короче забил, т к скрип не сильный и мне в принципе пофиг, однако попробую еще раз на ТО 150тыс когда буду глобально перетряхивать колоба

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 30 Январь 2013 - 20:58

#243 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2013 - 21:05

GRiNWOOD, подъедь покажу)))) Изображение я маньяк насчет скрипов. выискивал блин....

#244 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 01 Февраль 2013 - 12:44

Цитата(Сержпитер @ 30.1.2013, 22:05) Просмотр сообщения

GRiNWOOD, подъедь покажу)))) Изображение я маньяк насчет скрипов. выискивал блин....

По традиции утро субботы посвящаю уходом за автомобилем))

Завтра попробую смазать шар кулисы - надеюсь, получится.

Я тоже маньяк насчет скрипов, сверчков и дребезжаний! az.gif

#245 Сидор

Сидор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Opel Meriva A z16xep mt 2008
Гараж .

Отправлено 09 Февраль 2013 - 22:10

Все прочитал. Ни у кого не было поломки КПП. Я первый, и надеюсь, последний.
Сегодня определили шум в коробке на 5-ой передаче. Диагноз- менять. Ремонтировать может выйти дороже. До этого описывал проблему в "Звук мотора Меривы".
ZET16ХЕР, 2008 г.в.

#246 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 09 Февраль 2013 - 22:31

Вроде как на этой КПП , чтобы подлезть к 5-й скорости, коробку снимать не надо. Просто можно снять крышку коробки, со стороны левого колеса...Блин, вот сейчас пишу это, а сам даже не представляю, как на Мериве это будет) На Вектре было без проблем...
Вообщем смысл в том, что там две шестерни, относящиеся к пятой передаче. Меняются довольно просто. Нужно найти донора-старую КПП, и снять с нее эти самые шестерни, предварительно пометив места сопряжения зубцов, чтобы точно так же их установить...
Или может стоит подъехать к людям, которые специализируются на ремонте опелевских коробок? Все же отремонтировать 5-ю скорость значительно проще, чем менять коробку...

Сообщение отредактировал ser_platonov: 09 Февраль 2013 - 22:37

Tech 2, Коломна.

#247 Сидор

Сидор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 09 Февраль 2013 - 22:40

Спасибо!
Опять появилась надежда отделаться малой кровью.
Полезу смотреть коробку в букварь по ремонту.
ZET16ХЕР, 2008 г.в.

#248 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:07

Попробуйте стукнуться в личку к пользователю Муханик на vectra-club.ru - это человек, который специализируется на ремонте опелевских коробок...

Сообщение отредактировал ser_platonov: 09 Февраль 2013 - 23:07

Tech 2, Коломна.

#249 Сидор

Сидор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 10 Февраль 2013 - 19:06

Штудировал букварь. Шестерни 5-ой передачи самые доступные при ремонте КПП. Теперь бы еще выяснить, можно ли к ним подлезть не снимая коробки, чтобы определиться с объемом ремонта.
ZET16ХЕР, 2008 г.в.

#250 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2013 - 07:59

Цитата(Сидор @ 10.2.2013, 20:06) Просмотр сообщения

Штудировал букварь. Шестерни 5-ой передачи самые доступные при ремонте КПП. Теперь бы еще выяснить, можно ли к ним подлезть не снимая коробки, чтобы определиться с объемом ремонта.

советую проверить уровень масла для начала. ну пока еще не слишком может быть поздно... обычно 5-я начинает шелестеть когда масла мало.

#251 Сидор

Сидор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:58

Малой кровью не получилось. Уже не шелестело, а на всех передачах под нагрузкой появился стук. Поменял коробку. Еще не разбирал старую, но спецы в один голос говорят: вторичный вал (примерно 18 тыс.руб.) болезнь опелей, и даже парочку показали. Новая КПП, цена вообще космическая. Дешевле купить еще одну такую же машину, как моя.
Итог: б/у КПП от 13 тысяч (я взял за 20, дешевую не рискнул), замена 5-7 тыс. (я за пять). Плюс масло. Сальники полуосей не стали менять. Сцепление на глаз определили износ 50%. Тоже не менял. Пробег 122 тысячи.
КПП брал на Лихоборской набережной, менял КПП между Митино и Химками в сервисе по ремонту КПП (неплохой сервис, мне понравилось отношение, порядок при приемке и в цеху).

Сообщение отредактировал Сидор: 14 Февраль 2013 - 22:04

ZET16ХЕР, 2008 г.в.

#252 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 15 Февраль 2013 - 00:14

Цитата(Сержпитер @ 30.1.2013, 15:45) Просмотр сообщения

Цитата(GRiNWOOD @ 30.1.2013, 21:58) Просмотр сообщения

у мну точно такой же скрип с момента покупки авто (уж три года как), как то раз во время уборки авто снял кожух рычага чтоб пропылесосить щели тщательно, и попробовал силиконкой, залил куда только можно (и в пластиковую белую байду тоже), но скрип не пропал, видимо копать нужно дальше..
Короче забил, т к скрип не сильный и мне в принципе пофиг, однако попробую еще раз на ТО 150тыс когда буду глобально перетряхивать колоба

Вот и у меня ничего не помогает от этого писка. Попискивает при смещении рычага влево. Вправо, вверх и вниз всё нормально. Сказывается мне, что там где-то некая возвратная пружинка на валу трётся (как раз, когда тянешь влево, она возвращает вправо). Вот только где она? Пару лет назад на сервисе в Краснодаре мне устранили этот писк, хватило на год.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#253 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 15 Февраль 2013 - 12:56

Цитата(Gederim @ 15.2.2013, 1:14) Просмотр сообщения

Вот и у меня ничего не помогает от этого писка. Попискивает при смещении рычага влево. Вправо, вверх и вниз всё нормально. Сказывается мне, что там где-то некая возвратная пружинка на валу трётся (как раз, когда тянешь влево, она возвращает вправо). Вот только где она? Пару лет назад на сервисе в Краснодаре мне устранили этот писк, хватило на год.

Попробуйте способ, описанный выше. Мне помогло.

#254 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 13:31

Цитата
Малой кровью не получилось. Уже не шелестело, а на всех передачах под нагрузкой появился стук. Поменял коробку. Еще не разбирал старую, но спецы в один голос говорят: вторичный вал (примерно 18 тыс.руб.) болезнь опелей, и даже парочку показали. Новая КПП, цена вообще космическая. Дешевле купить еще одну такую же машину, как моя.
Итог: б/у КПП от 13 тысяч (я взял за 20, дешевую не рискнул), замена 5-7 тыс. (я за пять). Плюс масло. Сальники полуосей не стали менять. Сцепление на глаз определили износ 50%. Тоже не менял. Пробег 122 тысячи.
КПП брал на Лихоборской набережной, менял КПП между Митино и Химками в сервисе по ремонту КПП (неплохой сервис, мне понравилось отношение, порядок при приемке и в цеху).

А старую КПП, я так понимаю отдали сервисменам?
Теперь они поменяют в ней подшипники за 500 рублей и подадут ее за 20 тыс?)
Tech 2, Коломна.

#255 Сидор

Сидор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 15 Февраль 2013 - 19:27

Цитата(ser_platonov @ 15.2.2013, 13:31) Просмотр сообщения

А старую КПП, я так понимаю отдали сервисменам?
Теперь они поменяют в ней подшипники за 500 рублей и подадут ее за 20 тыс?)
Я ответил на вашу реплику чуть раньше подробным ответом. Стоило только внимательней прочитать. Но повторюсь: коробка у меня, и я ее еще не разбирал. И у меня нет оснований не верить, что это действительно основной вал. А ему цена почти 19 тыр. в экзисте. Коробку взял с собой на всякий случай, как запчасти: подшипники, некоторые шестерни, привод управления (вилки и т.д.), корпус. Ну и из любопытства, что внутри.
P.S. Интересное чувство, что коробка (новая) не очень моя. Вроде машина тянет лучше на первых передачах, и в то же время на 5-ой скорость меньше. Сегодня пытался сверить скорость по навигатору, вроде сходится. Завтра проверю на трассе по пути в Рязань (Коломну). Отпишусь. Возможно у меня глюки.
Просьба отписаться, кто замерит, какие обороты движка на 100 км на 5-ой.

Сообщение отредактировал Сидор: 15 Февраль 2013 - 19:29

ZET16ХЕР, 2008 г.в.

#256 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 20:17

Цитата
Я ответил на вашу реплику чуть раньше подробным ответом. Стоило только внимательней прочитать. Но повторюсь: коробка у меня, и я ее еще не разбирал. И у меня нет оснований не верить, что это действительно основной вал. А ему цена почти 19 тыр. в экзисте. Коробку взял с собой на всякий случай, как запчасти: подшипники, некоторые шестерни, привод управления (вилки и т.д.), корпус. Ну и из любопытства, что внутри.
P.S. Интересное чувство, что коробка (новая) не очень моя. Вроде машина тянет лучше на первых передачах, и в то же время на 5-ой скорость меньше. Сегодня пытался сверить скорость по навигатору, вроде сходится. Завтра проверю на трассе по пути в Рязань (Коломну). Отпишусь. Возможно у меня глюки.
Просьба отписаться, кто замерит, какие обороты движка на 100 км на 5-ой.

Извините, если обидел-ничего такого я не хотел. Просто в сервисе часто забирают старую коробку.
А коробку(F17) Вам поставили наверное просто с другими передаточными числами, поэтому и чувствуется по другому. Если мне память не изменяет, то 100 км на 5-й , кажется 3 тыс. оборотов...
Хотя завтра попробую - точнее скажу.
P.S. Кстати, прикупил бы у Вас кое-какие запчасти от коробки, например вилку 1-2 передачи, видимо мне скоро предстоит ее замена...
Tech 2, Коломна.

#257 Сидор

Сидор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:52

Цитата(ser_platonov @ 15.2.2013, 20:17) Просмотр сообщения

Извините, если обидел-ничего такого я не хотел. Просто в сервисе часто забирают старую коробку.
А коробку(F17) Вам поставили наверное просто с другими передаточными числами, поэтому и чувствуется по другому. Если мне память не изменяет, то 100 км на 5-й , кажется 3 тыс. оборотов...
Хотя завтра попробую - точнее скажу.
P.S. Кстати, прикупил бы у Вас кое-какие запчасти от коробки, например вилку 1-2 передачи, видимо мне скоро предстоит ее замена...

Я не обижался.
Вот и меня сомнения грызут. У меня есть две недели на обмен, но платить 5 штук за замену тоже не хочется.
Завтра вечером буду в Коломне, двор пр. Кирова 40. Достаточно по машине попинать, чтобы вызвать.

ZET16ХЕР, 2008 г.в.

#258 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:59

Ну если буду способен завтра вечером ездить-подъеду)
Но сами понимаете, суббота-рыбалка-баня-пиво ит.д.)

Сообщение отредактировал ser_platonov: 15 Февраль 2013 - 22:57

Tech 2, Коломна.

#259 Сидор

Сидор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 17 Февраль 2013 - 21:30

100 км - примерно 3200, 110 - 3500, 120 км уже 4000 оборотов. Съездил в Рязань (примерно 250 км в один конец) = 10 литров на 100 км. Я в раздумье, с одной стороны набрать 160 км/час уже не комфортно, с другой на скорости 100 км выйти на обгон очень даже комфортно. Давишь на гашетку, и.... машина послушно едет. Но коробка точно не моя, чуть позже разберусь с какой модели.
ZET16ХЕР, 2008 г.в.

#260 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 19 Февраль 2013 - 17:43

Цитата(Сидор @ 17.2.2013, 21:30) Просмотр сообщения

100 км - примерно 3200, 110 - 3500, 120 км уже 4000 оборотов. Съездил в Рязань (примерно 250 км в один конец) = 10 литров на 100 км. Я в раздумье, с одной стороны набрать 160 км/час уже не комфортно, с другой на скорости 100 км выйти на обгон очень даже комфортно. Давишь на гашетку, и.... машина послушно едет. Но коробка точно не моя, чуть позже разберусь с какой модели.

На старой пара 3,9 на новой 4,1. По мне, так даже лучше - ползать в пробках и по снеговнам удобнее, стартовать удобнее, сцеплению полегче, ну а то, что на тех же скоростях обороты и расход чуть больше, так это не страшно.

коробка наверное F13.

Сообщение отредактировал Cyclops: 19 Февраль 2013 - 17:47

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных