Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Хочу купить Астру

Сообщений в теме: 284

#241 CSSanta

CSSanta

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224
  • Автомобиль: Opel Astra F (92 г.) hatchback, c14nz

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:11

Халява, я свою развалюху купил в 6 раз дороже)

Брызговики (лобовуха, заднее) проверь, чтобы засорены не были =)

#242 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:26

Цитата(Стрелок @ 21.12.2010, 20:09) Просмотр сообщения

mishania,
с мотором дружу! Значит будем брать! Изображение

Это C14NZ. Проблема движка в том что он при обрыве ремня ГРМ стуканёт. Так что после покупки советую поменять помпу, ролики и ремень ГРМ. Ну или узнать у предыдущего хозяина когда это менялось в последний раз. А так - какая-то она ржавая в моторном отсеке. Я такого ещё не видел. А то что сопливит, так там прокладке цена один евро.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#243 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 00:26

Ну да ржавая как вроде долго стояла . Хотя за такие бабки ))) flag.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#244 iga

iga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Astra F x16szr 1997г.

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 14:31

если она еще и с ТО, то цена вооще лемонад
ну моя тоже перед покупкой долго стояла, но налет только на АКБ клемах был
да и чего моторчик омывайки в бачке так криво стоит (у моей не работал, пока компрессором не продул)

из спортивного интересу, сколько у вас в Эстонии на нее ТО стоит?

вот например:
http://www.ssds.lv/c...g...e34&print=1
это 1000 евро

Сообщение отредактировал iga: 22 Декабрь 2010 - 14:35

бороться, искать, найти и перепрятать

#245 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 21:49

Цитата
из спортивного интересу, сколько у вас в Эстонии на нее ТО стоит?

Официально 50$ если покупать,то ещё +30$ Изображение
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#246 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:35

хочу обратить внимание на тот угол что на фотке (левый передний). такое впечатление складывается, что она битая. Бампер висит неровно (похоже крепление оторвано) и решетка радиатора - то же самое. Может конечно есть другое объяснение этому, но у меня было очень похоже.

Сообщение отредактировал iPanda-FomI4: 22 Декабрь 2010 - 23:37

#247 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:37

iPanda-FomI4,
это мелочи!

#248 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 01:21

Машинка потребует к себе слишком много внимания, что для женщины может зашкалить. Возраст 17-18 лет, (дорестайл) и вид нехило так ушатаный. Россиян просьба на цену не покупаться, Эстония это ЕС и таможеный налог там 0, так что любая машинка со свалок Западных Европов там будет по себестоимости ( ну + перегон). 500 уёв выглядят неплохо (но мой зять в Красногорске свою 18 летнюю VW Jetta продал вообще за 300$, надо было тормоза лишь сделать, а так на ходу....), но вот дальнейшие вложения по доводке до состояния чтоб могла ездить женщина видятся слишком немалыми. В первую очередь в хлам сгинвшая электропроводка(судя по ржавому подкапотному там ПЦ) , потом растресканые шланги, закисшее и неотворачивающееся всё и вся (и вообще доресталы, т.е. до 95 г, более капризны и неудобны, это после многие косяки поправили). Я честно бы подобрал на mobile.de что-то о 11-12 лет в пределах 1200-1500$ и исправив пару косяков (а немцы-французы иначе от машины хрен избавяться) ездил бы без особого напряга, как я уж три года. ИМХО по затратам сил, средств и времени баш на баш и выйдет. Эту машину может взять мужик, с прорвой свободного времени, гаражом, ямой, познаниями в авто, электро делах, и... в стране в высокими таможеными тарифами исключающими вменяемую альтернативу.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#249 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 06:35

KVM2007,
свою OVB я ремонтирую и обслуживаю сам! Думаешь супругу в сервис отправлю? Ей машина нужна,чтоб на работу ездить.А это 15 км в одну сторону. Развалиться эта Астра,я ее на свалку сдам,баксов за 250-300. Так что особо вкладывать я туда не собираюсь! Так,поддерживать в рабочем состоянии... Не стоит задача,привести ее в идеальное состояние! Изображение

#250 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 06:58

Цитата(Стрелок @ 23.12.2010, 5:35) Просмотр сообщения

KVM2007,
свою OVB я ремонтирую и обслуживаю сам! Думаешь супругу в сервис отправлю? Ей машина нужна,чтоб на работу ездить.А это 15 км в одну сторону. Развалиться эта Астра,я ее на свалку сдам,баксов за 250-300. Так что особо вкладывать я туда не собираюсь! Так,поддерживать в рабочем состоянии... Не стоит задача,привести ее в идеальное состояние! Изображение

Наверно KVM2007 прав ! 500 уе + довести до ума хз скоко уе + звездов от жены если станет не доехав до работы + за на свалку 300 уе = оно надо если других вариантов нет . А если есть то надо всетаки на оптимальность ориентироваться , если в районе 1000 уе есть возможность подобрать что то на порядок лутшее и безгеморойное то чего бы и нет . Суть в том что корч всеравно бабло сожрет еще и время кучу впридачу .
Я например первую машину москвич-космич 2140 в давние времена за 200 уе из под стога сена вытащил и бросался на него пол года все перебирал но так он и не поехал в запарке воду не слил и мороз его уделал.
Так что пристрелите меня , но если есть возможность лутше взять заведомо более свежую машину , в конце это дешевле будет.
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#251 ЛАТЫШ

ЛАТЫШ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: astra f x1.6sz 1994 год

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:57

ГУРа нет.Барышня сэкономит на фитнесе.ИМХО этого коняку надо уже пристрелить... at.gif

#252 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:58

Цитата(Стрелок @ 23.12.2010, 7:35) Просмотр сообщения

KVM2007,

Вот я свою аккурат на работу и возил по утрам (35 км в оба конца), вечерм правда сотрудники до тещи подкидывали, а я оттуда забирал, назад поближе выходило, щас с ребенком сидит до февраля. Но поверьте, в зиму брать машину такого состояния бессмыслено, она не будет ездить вменяемо для женщины пока ее не переберете на 3/4, а в зиму этим заниматься некомильфо. Почитайте "Нытье мое" там посты нашего Крашера взявшего себе летом, из под женщины, куда более свежую Астру G, сколько сил, времени и денег у него она вытянула, и это человек способный ездить на машине где вменяемо сохранился лишь двигатель (у него есть и F-ка типа вашего кандидата, ну да кузовщина у вашей чутка выглядит лучше). Ну да движок думается там будет тоже неплох, NZ-шки живучи как кошки и 350 тык могут при минимальном внимании спокойно выдерживать, но наверняка замучаетесь с периодическим "помиранием" от электрики, скачущим ХХ от подсосов со всех немыслимых дыр.
— Вам какого?

#253 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:04

Э-Э-Э!!! Изображение
Изображение
Вы чё опелевода опелем пугаете??? blink.gif
Есть у человека руки, есть наш ФОРУМ, есть здравый смысл не пытаться из старушки сделать "КАНФЭТ"... Ему нужна ласточка типа моего бобика. Безотказная, элементарная и экономная в обслуживании и использовании. Причём, сами знаете, если опель завёлся, то хоть полудохлый, а до дома доползёт! ar.gif А, барышне не так страшно будет где-то крыло-бампер-дверь-капот покоцать-подзамять-поцарапать...
Стрелок, бери, неделька геморроя с массой вопросов в ФОРУМ, покупка некоторых расходников, и твоя ваша супруга на полгода безгеморройной езды обеспечена! Ток, чтоб не забывала отслеживать всяческие лампочки и датчики, типа "бензоколонка"... ar.gif , "ЧЕК", АКБ, температура и тормоза. В любом случае эти лампочки на приборке лучше сразу проверить и, строго-настрого внушить жене, чтоб в случае загорания ЛЮБОЙ красной лампочки на приборке втыкала аварийку, сьезжала к ближайшей обочине и, звонила ВАМ, не смея никуда больше ехать, пока не посоветуется...
az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#254 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:11

Крашер,
спасибо за поддержку! Супруга и ездить умеет(17 лет за рулём),и недостатком серого вещества не страдает.... Я о чём и говорю... расходники поменяю,и пускай эта тачка доживает своё! У меня нет цели оживить ее ещё на десяток лет! И как она выглядит,мне до фанаря! Лишь бы ехала,и жену на работу возить могла.... А для всего остального моя Вектра есть... Изображение

#255 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:38

Ах, да... Лучше сразу проверить состояние ремня ГРМ, помпы и роликов... Движок 1,4 имеет обыкновение гнуть клапана в случае обрыва. Мне не страшно, у меня 1,6. А в остальном - опель и есть опель. Только что, не очень-то комфортный, по сравнению с Зафирой, Вектрой. В остальном - просто прелесть, минимум ломающихся деталей, минимум цен на запчасти.
Я, кстати, с удивлением читаю темы про подушки двигателя, про какие-то опоры, стойки, амортизаторы, про всякие там трубочки и замены свечей-проводов... Темы с коммутаторами и катушками мне были интересны, когда свои предоставлял в качестве "доноров", бензонасос - да почти любой, генератор-стартер... ??? нет проблем, коробка? - копеечная, с разборки. Сцепление, мне кто-то менял, не знаю... Тормозные колодки ходят по 30-40 тысяч...
Единственная "запчасть", которая меня бесит и, которую постоянно приходится очень уж часто доливать - жидкость омывайки! aq.gif Бачок у Астры маловат! excl.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#256 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 23:20

Цитата(Крашер @ 23.12.2010, 23:04) Просмотр сообщения

Вы чё опелевода опелем пугаете??? blink.gif

Это всё так.... исключая страны ЕС Добавка 700-1000$ и прекрасная возможность взять такую же машинку в состоянии намного лучше и отъездив пару-тройку лет сбагрить за те же 500$ (и она все равно будет лучше этой)
— Вам какого?

#257 iga

iga

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Astra F x16szr 1997г.

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 15:48

согласен с KVM2007
но пади найди чего подходящего...

Стрелок
ух как дешево у Вас ТО
и все таки искали бы что нить начиная с 1000 евросов, мое мнение

Крашер
омывайка фигня, мне на месяц хватает, вот бенз не кончался бы smile.gif
бороться, искать, найти и перепрятать

#258 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:44

Цитата(iga @ 27.12.2010, 16:48) Просмотр сообщения

Крашер
омывайка фигня, мне на месяц хватает, вот бенз не кончался бы smile.gif

Гы, Вы его посты почитайте, при его суточных пробегах ему прицепом квасную бочку омывайки надо сзади возить ar.gif
— Вам какого?

#259 teddyy

teddyy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: saab 9000

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 18:00

Добрый день всем!
Долго рассматривал астру ф, как первый автомобиль, но получилось так что сначала ездил на вольво 340
теперь езжу на саабе 9000.
Сааб устраивает всем, кроме доп расходов обусловленных мощностью и автоматом.
Страховка, налог(194л/с), расход бензина.
Начинаю приходить к мысли о замене, но сааб задал уже некую планку комфорта и безопасности. Хотелось бы достаточно резвую машину на автомате приемлемым уровнем комфорта.

наткнулся на несколько объявлений о продаже астры с двигателем 2.0 150 л.с.

Что можете рассказать про эту машинку? Какой расход, надежность(сааб вставал один раз по моей глупости)?

#260 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 21:46

Цитата(teddyy @ 23.9.2011, 19:00) Просмотр сообщения

Добрый день всем!
Долго рассматривал астру ф, как первый автомобиль, но получилось так что сначала ездил на вольво 340
теперь езжу на саабе 9000.
Сааб устраивает всем, кроме доп расходов обусловленных мощностью и автоматом.
Страховка, налог(194л/с), расход бензина.
Начинаю приходить к мысли о замене, но сааб задал уже некую планку комфорта и безопасности. Хотелось бы достаточно резвую машину на автомате приемлемым уровнем комфорта.

наткнулся на несколько объявлений о продаже астры с двигателем 2.0 150 л.с.

Что можете рассказать про эту машинку? Какой расход, надежность(сааб вставал один раз по моей глупости)?

Ни разу не слышал про GSI на автомате... По сравнению с саабами (насколько знаю) опеля значительно более надежны и дешевы в эксплуатации, из-за саабовских турбовых движков.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных