Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Хочу купить Астру

Сообщений в теме: 284

#221 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 02:31

Цитата(KVM2007 @ 18.10.2010, 11:19) Просмотр сообщения

А сливную пробку удалось загерметизировать, чтобы масложор оценить? Компрессия как я понял еще приемлемая.

Интересно, а от C16NZ "хорошие" поршня туда не впарить? Если палец и шатун ЧУДовыйе подойдут (полагаю что коленвал иной а то и с "бобика" проканало бы). Положим развесовка поршня иная, но то значит выше 6К движку не крутить. Степень сжатия изменится или нет можно оценить по высоте от пальца до днища.

ah.gif Как это ни парадоксально, но я не готов ни морально, ни хвизически дербанить бобика... А с ЧУДом разберусь... Отдам его тому механику, который мне эН-Зет перебирал. У него интуитивное отношение к движкам, сделает так, что я на нём ещё до мулика доездию... Тем-более, что отдав козочку на капиталку я не останусь без средства перемещения меня с инструментом в пространстве. А, когда коза будет в полной боевой форме, неспешно займусь реставрацией бобика. as.gif forever.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#222 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 09:58

Цитата(Крашер @ 19.10.2010, 3:31) Просмотр сообщения

я не готов ни морально, ни хвизически дербанить бобика...

Чур меня чур...даже не намекал (в этот раз). Имел ввиду новый комплект поршней от NZ если основные размеры совпадают с ЧУД...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#223 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 13:12

Цитата(KVM2007 @ 19.10.2010, 10:58) Просмотр сообщения

Имел ввиду новый комплект поршней от NZ если основные размеры совпадают с ЧУД...

Посмотрел спецом размеры поршней. Диаметр и ход поршней одинаковые, но боюсь что высота самих поршней может быть разной, что врядли, и размер шатуна под вопросом.

Изображение

#224 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 17:47

Цитата(LissNik @ 19.10.2010, 14:12) Просмотр сообщения

но боюсь что высота самих поршней может быть разной

Значит будет меньше что при некоей потере мощности позволит откатывать 92-бензин. Как говорил классик - "...а пользы целый вагон".
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#225 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:03

Цитата(KVM2007 @ 19.10.2010, 18:47) Просмотр сообщения

Значит будет меньше что при некоей потере мощности позволит откатывать 92-бензин. Как говорил классик - "...а пользы целый вагон".

Ну не наю не наю. Я и на C16NZ лил 95ый rolleyes.gif

Изображение

#226 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 22:34

Только что сдал козу механику. Сам с утра уезжаю на Селигер. Попросил его по возможности оценить движок. Хотя, вскрывать он его полюбасику будет только в моём присутствии. В воскресенье увижу, что сделано, как, почём и почему. (отдал ему свой списочек, предварительно вычеркнув "замена клапана ЕГР" и ещё пару пунктов... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#227 Pelmeshik

Pelmeshik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: astra F caravan 1997

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 12:27

Цитата(Крашер @ 18.10.2010, 0:23) Просмотр сообщения

Я уже купил такой.
Вопрошающему могу предложить узнать у предыдущего владельца... Каков пробег машины и, капиталился ли двигатель? Мне капиталка светит однозначно. У меня пробег был 286980. (почти триста). Постараюсь оттянуть каиталку до весны, если повезёт... Хотя к тому времени пробег будет уже ЗА 350 тык.
Ну и немаловажно, что с кузовом, с салоном?
Моя тоже простояла длительное время в холодном сыром гараже. (так утверждали механики на диагностике). Приговорили под замену почти всё в передней подвеске, чистку-промывку всех тормозных механизмов. (супорта закисли, колодки трут по дискам). Ну и к почти полной антикоррозийке.
А про движок я уже вот тут писал. Хотя, любой движок ведёт себя соответственно главной прокладке. bf.gif

машинка стукнута слегка, под замену заднее стело (крышу не повело) хз как его разбили тогда!, стекло правой боковины, правое передниее крыло и правая передняя фара! после дтп машина стояла 2 года в железном гараже, салон ухоженный! по кузовщине тоже я думаю не проблема будет ибо тесть сварщик...

машина у меня будет первая! хочется взять авто и подготовить его к дачному сезону!!

Цитата(s@y_bb @ 17.10.2010, 23:27) Просмотр сообщения

мда не порадовало =(

#228 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:39

Цитата(Pelmeshik @ 24.10.2010, 13:27) Просмотр сообщения

машинка стукнута слегка, под замену заднее стело (крышу не повело) хз как его разбили тогда!, стекло правой боковины, правое передниее крыло и правая передняя фара! после дтп машина стояла 2 года в железном гараже, салон ухоженный! по кузовщине тоже я думаю не проблема будет ибо тесть сварщик...

машина у меня будет первая! хочется взять авто и подготовить его к дачному сезону!!
мда не порадовало =(

Советую зарегистрироватся на этом сайте и посмотреть себе кузовщину, фару и окна www.exist.ru . Дешёво и сердито smile.gif при условии что недалеко от тебя есть их офис, то можно позаказывать)
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#229 Pelmeshik

Pelmeshik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: astra F caravan 1997

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 10:56

Цитата(s@y_bb @ 24.10.2010, 19:39) Просмотр сообщения

Советую зарегистрироватся на этом сайте и посмотреть себе кузовщину, фару и окна www.exist.ru . Дешёво и сердито smile.gif при условии что недалеко от тебя есть их офис, то можно позаказывать)

екзист не впечатлил ценами! 1001z.ru здесь понравилос лучше!

#230 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:30

Всем привет! Подвернулась случайно такая машина.Подумываю купить супруге,потому как одной машины на двоих становиться мало as.gif
Господа,подскажите,на что обращать внимание именно в этой машине? Так сказать слабые места,и врождённые недомогания? По общим вопросам(мотор и кузов) я сам разберусь,-а вот про подводные камни хотелось бы знать,если они есть flag.gif

Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#231 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:34

отпиши какая именно ? там движков туча . тода будем советовать bf.gif а так подвеска не капризная можно сказать жрать не просит .. так как она элементарна . два рычага и балка + стойки . к пимеру нормального качества рублей по 800 стойки . шаровые 500. то что мелкие косяки всплывают . да факт . НО на каких машинах они отсутствуют ? к примеру часто гоняю Москва -Орёл 400км не разу не подводиа . опять же как нарвёшся можно не вылазить из под неё .а можно и менять только масло . при осмотре как обычно . первым делом кузов . больное место пороги .задние арки . Салон прверяй . печка - во всех режимах . включение передач кпп . дворники . послушай коробас во время движения . под капотом . рейку глянь . ну по двиглу сам знаеш .

Сообщение отредактировал mishania: 21 Декабрь 2010 - 11:05

#232 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:42

Модель мотора не знаю,с Астрами сталкиваюсь впервые:
знаю только,что 1,4 объём as.gif
Изображение

А вот и она сама:
Изображение

#233 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 11:14

ни чё машинка . как по движку ? крышка сопливая не страшно . на холостых как работает ? ну и цену если не секрет ? blink.gif

#234 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 11:17

mishania,
Да,по мотору я разберусь.... Прокладки,масло,сальники,ремни заменю сразу.... Цена 500 американских рублей Изображение

#235 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:40

Стрелок, ну кузов вроде не гнилой, с движком разберешься, а за 500 рублей бери запросто. Ну и посмотри как гена работает и ГУР. Для гены включи всё что можно из приборов.

Изображение

#236 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 14:15

LissNik,
спасибо!
Но всё же.... есть у такой Астры слабые места?

#237 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 20:01

если с мотором дружеш бери не парься . в основном холостые болеют . и термостат . bf.gif

#238 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 20:09

mishania,
с мотором дружу! Значит будем брать! Изображение

#239 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 20:14

По фото ничем не отличается от 1.4 nz моноинжектор .Я отличий не нашел , просто фотки не хотят загружаться .
Естественно меняй все расходники , лутше и звездочку поменять , плюс я еще бы свечи с проводами поменял ну масло понятно с фильтром.
ВОТ вопрос непонятен за 500 уе это еще ремонту или вся машина 500 уе . И где еще есть такая шара ? flag.gif

А пардон понял , Эстония !

Сообщение отредактировал lavista: 21 Декабрь 2010 - 20:17

КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#240 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 20:20

lavista,
Не хотю хвастать,но по осени взял OVA X20xev,полностью рабочую.... за такие же деньги.... На данный момент уже вытащил из нее в 2 раза больше Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных