Документально подтвержденый это редкость из Красной Книги, сервисные книжки до нас не доходят, но иногда удается оценить, по ситуации, реальность пробега. 150К для машины 12 лет либо очень повезти должно, либо скручен, основная масса продается немцами на 180К.. Меньший возраст сильно цену накручивает. Мои продавцы ездили к своим детям уехавшим на ПМЖ во Францию и решили заодно окупить путешествие. Но у детей было достаточное время подыскать им более-менее приемлемые варианты на покупку. А заморачиваться скручиванием и наведением лоска времени и денег уже не осталось, только помыть успели я ее и купил сразу как на базар вывели.
За полезную инфу, не откажусь, такое лишним не бывает. Можно пересечься в базарный день на авторынке, скорее суббота, я в этот день на блошиный рынок у Сухого моста днем вылезаю, пока его в конец не разогнали, ну авторынок по пути. Да и работаю я рядом с ним,в здании бывшего МИОН'а фирма продающая компутеры, там наверное машину и брошу, у авторынка не запарковаться в такой день. Телефон попробую закинуть в личку, хоть ни разу еще ей не пользовался
У меня у машины абсолютно честный пробег, 93 год - 227тысяч
Из германии я храню все документу, даже копия брифа, все таможенные документы, все абсолютно бумаги из сервиса, где везде стоит ДАТА и ПРОБЕГ машины с печатью сервиса и тем что было сделано. Есть даже сервисная книдка немецкая еще, куплена была в 2002 у перегонщика с пробегом 127 тыс. По всем документам все совпадает.
Причем, сегодня меняли прокладку ГБЦ наконец-то, мастер разобрал и был очень сильно удивлен, состоянием двигателя внутри - выработки почти нет на цилиндрах, говорит, что для такого возраста и пробега это очень удивительно. Я просто помню когда приехал наш лесус изх америки, то он жрал литр на тыщу масла, а потом и еще больше, хотя ему было всего 4 года что ли на тот момент и был сам по себе в идеальном состоянии. В итоге отдали его официалам в переборку (ибо на масле разориться можно было), и когда нам показывали выработку на цилиндрах на нем, то там прям пальцами чувствовалось, что выработка есть и не маленькая (машине всего 4 года и что-то около 60 тыс миль - 100000 км грубо говоря), а здесь уже 15 лет и 230 тыс км, и выработки почти нет. Что значит все таки европейкая эксплуатация машины и бережная эксплуатация женщины здесь... До меня на этой астре вообще никто от отжигал )))) один я судя по всему выжимаю из нее 170 - последние соки ))) но ниче - зато с камеры сгарания и клапанов нагар очищается на таких режимах работы