Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Хочу купить Астру

Сообщений в теме: 284

#41 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 27 Апрель 2008 - 21:41

Цитата(KVM2007 @ 27.4.2008, 22:39) Просмотр сообщения

А почему именно 1.4 ? Уже есть на примете ? Пока пустой катаюсь его мне вполне хватает, но с пассажирами уже здоровья его маловато и машинка идет тяжело. 1.6 тут получше смотрится да и клапана не гнет. О кондиционере на 1.4 лучше даже не мечтать, хотя первая кандидатура на покупку была именно такой крайне странной комплектации

Ну я бы не сказал, ИМХО конечно smile.gif
мне в пробках стоять пофигу на 1.4 или 2.0, кондиционер был бы не лишним с любым мотором smile.gif))))

#42 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 27 Апрель 2008 - 21:55

Цитата(Lightning... @ 27.4.2008, 22:41) Просмотр сообщения

Ну я бы не сказал, ИМХО конечно smile.gif
мне в пробках стоять пофигу на 1.4 или 2.0, кондиционер был бы не лишним с любым мотором smile.gif))))

Кондиционер только для пробок... хм-ммм, вот уж действительно ИМХО... ну да на вкус и цвет....
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#43 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 27 Апрель 2008 - 22:01

Цитата(KVM2007 @ 27.4.2008, 22:55) Просмотр сообщения

Кондиционер только для пробок... хм-ммм, вот уж действительно ИМХО... ну да на вкус и цвет....

Да почему только для пробок, я говорю за себя, так вот... я бы лучше ездил с кондеем на 1.4, чем без него. Хрен с ней с динамикой разгона (она и так никакая если честно), но уж лучше ездить в комфыортной обстановке, чем париться сидеть в духоте )))))))
тем более когда едешь в машине с комфортной температурой воздуха, то это повышает безопасность - уменьшается время реакции, чем когда едешь в 35 градусной жаре..

#44 Giosak

Giosak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 597
  • Интересы:Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!<br />http://ka.music.inet.ge/m3u.php?art=147&amp;s=888
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan - V6 X25XE АКПП Рестайлинг 2000г. Tokyo

Отправлено 28 Апрель 2008 - 08:03

Цитата(KVM2007 @ 27.4.2008, 22:39) Просмотр сообщения

А почему именно 1.4 ? Уже есть на примете ? Пока пустой катаюсь его мне вполне хватает, но с пассажирами уже здоровья его маловато и машинка идет тяжело. 1.6 тут получше смотрится да и клапана не гнет. О кондиционере на 1.4 лучше даже не мечтать, хотя первая кандидатура на покупку была именно такой крайне странной комплектации

KVM2007
Да, есть на примете одна… Согласен, что 1.6 больше подходит для Астры, но в данном случае
решающую роль играют такие факторы как общее состояние машины и цена. Из "наваротов"
только ГУР и люк sad.gif . Кстати, интересно твое мнение, сколько можно заплатить за такую машину (1.4L, 95г, 200 000, Caravan)?
Что касается комфорта для этого есть другая машина, большая и мощная
Opel omega B V6, 2000г, там как в Греции, все есть... ar.gif

Lightning... , с кондиционером у меня странная штука получается, как только летом начинаю пользоваться климат-контролем так сразу простужаюсь, причем с температурой под 38. Не знаю в чем дело, но и на предыдущей машине (Мондео) была точно такая же ситуация, не судьба наверное ездить с комфортом... al.gif

Сообщение отредактировал Giosak: 28 Апрель 2008 - 11:12

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!

#45 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Апрель 2008 - 23:21

Цитата(Giosak @ 28.4.2008, 9:03) Просмотр сообщения

KVM2007
Да, есть на примете одна… Согласен, что 1.6 больше подходит для Астры, но в данном случае
решающую роль играют такие факторы как общее состояние машины и цена. Из "наваротов"
только ГУР и люк sad.gif . Кстати, интересно твое мнение, сколько можно заплатить за такую машину (1.4L, 95г, 200 000, Caravan)?

По мне Караван еще более худшее сочетание с 1.4 чем кондей. Это не только более тяжелая машина, но и функционально напрашивающаяся ездить груженой. Это значит езда большей частью на пониженых передачах. Каравану я бы вообще 1.8 прописал как допустимый минимум. Таскать его как-то даже 1.2 бы сумел, но оно такое надо!? А платить главным образом по состоянию. Она по Тбилиси пробег имеет или только пригнали? Сочетание 200К и 1.4 тоже плохо, движку в жизни пришлось попотеть таскать эту тушу. Я почему за свой хетч с 1.4 спокоен был, а он трехдверка. Не любит народ в трехдверки назад лазить, значит большую часть жизни машинка налегке бегала, что ресурсу вполне способствует, как на деле и оказалось
— Вам какого?

#46 Giosak

Giosak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!<br />http://ka.music.inet.ge/m3u.php?art=147&amp;s=888

Отправлено 29 Апрель 2008 - 07:31

Цитата(KVM2007 @ 29.4.2008, 0:21) Просмотр сообщения

Она по Тбилиси пробег имеет или только пригнали? Сочетание 200К и 1.4 тоже плохо, движку в жизни пришлось попотеть таскать эту тушу. Я почему за свой хетч с 1.4 спокоен был, а он трехдверка. Не любит народ в трехдверки назад лазить, значит большую часть жизни машинка налегке бегала, что ресурсу вполне способствует, как на деле и оказалось

Согласен, что 1.8 для каравана это оптимальный вариант. У брата была 1.6 92 года, так, когда в нее садились четыре человека на подъемах и при разгоне явно чувствовалось, что ей чуток не хватает мощности, а так она бегала очень резво. Что касается машины (1.4) ее привезли недавно (3-5дней),
по Тбилиси она без пробега, говорят, что без ржавчины и выглядит очень свежо. Особо таскать грузы
на ней, наверное, не придется, ездить буду в основном по городу (не такси biggrin.gif ). Просто нужна неприхотливая машина, вместительная, дешевая в обслуживании. Так как на счет цены, сколько
стоит отдавать за такую машину( $$$), учитывая все плюсы и минусы? rolleyes.gif

#47 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Апрель 2008 - 10:21

Цитата(Giosak @ 29.4.2008, 8:31) Просмотр сообщения

Согласен, что 1.8 для каравана это оптимальный вариант. У брата была 1.6 92 года, так, когда в нее садились четыре человека на подъемах и при разгоне явно чувствовалось, что ей чуток не хватает мощности, а так она бегала очень резво. Что касается машины (1.4) ее привезли недавно (3-5дней),
по Тбилиси она без пробега, говорят, что без ржавчины и выглядит очень свежо. Особо таскать грузы
на ней, наверное, не придется, ездить буду в основном по городу (не такси biggrin.gif ). Просто нужна неприхотливая машина, вместительная, дешевая в обслуживании. Так как на счет цены, сколько
стоит отдавать за такую машину( $$$), учитывая все плюсы и минусы? rolleyes.gif

Год какой? И какой предполагается ежегодный пробег? А вместительности хетча мало? она при сложеных задних ИМХО выше крыши, если только не работать на обеспечение товаром своего магазина (тогда однозначно караван)? Моя в сентябре куплена 2800 + 600 таможня, я считал что цена хорошая и даже не торговался. Пришел на базар с зеркальцем и пошарил снизу на предмет ржавчины. Потом поехали к знакомому мастеру в профилактику рядом с базаром и посмотрели с ямы м ходовую. Сейчас такие машины подорожали из-за падения курса доллара почти на 1000, покупают-то и везут их за Евро. Но вариант на мой взгляд критичный по остаточному ресурсу движка именно по его слабости. Компрессию померить обязательно. У меня официалы намерили 10.5 в первом и в остальных по 11. В общем, самый пристальный взгляд на движок. Для 95 года такая растаможеная машина больше 4К$ стоить не должна даже при нынешнем вздорожании.

Сообщение отредактировал KVM2007: 29 Апрель 2008 - 10:23

— Вам какого?

#48 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 29 Апрель 2008 - 19:01

С Эстонской колокольни 1600 -1700 евро максимальная цена. А так 1200 -1400 впринципе больше и не попросишь и не выложишь... Это и то если говоришь что состояние у неё должно быть хорошее - отличное.

#49 Giosak

Giosak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2008 - 19:09

Цитата(KVM2007 @ 29.4.2008, 11:21) Просмотр сообщения

Год какой? Моя в сентябре куплена 2800 + 600 таможня, я считал что цена хорошая и даже не торговался. Для 95 года такая растаможеная машина больше 4К$ стоить не должна даже при нынешнем вздорожании.

Эх, ездил сегодня смотреть Астру 95г. Как любит говорить В. Черномырдин “ хотели как луче, а получилось как всегда ”. Общая оценка тройка с минусом. sad.gif Теперь по порядку:
1.Пробег вместо двухсот, 250.000 км,
2.Имеется ржавчина на задних крилях, у порога,
3.Ржавчина на двери багажника, причем чем-то замазанная,
4.Салон грязный, очень aq.gif
5.Не работает показатель уровня топлива
Единственное светлое пятно, движок работает как часы, при перегазовках черны дым не наблюдался,
но почему-то коробка передач (кожух) снаружи была вся в масле. Делать пробную поездку
не имело смысла, так как хозяин сказал, что "снизу все в порядке только заднее ушко амортизатора надо подварить и еще кое-то в передней подвеске". ab.gif Снаружи машина вроде не битая, но и свежестью не блешит, видно издевались над ней кому не лень. Ну, вроде все. Да, чуть не забыл цена 3000$ + 750$ таможня.
Ну, ребята, у кого какие мнения? forever.gif

Сообщение отредактировал Giosak: 29 Апрель 2008 - 19:11

#50 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Апрель 2008 - 19:38

Цитата(Kirill2k @ 29.4.2008, 20:01) Просмотр сообщения

С Эстонской колокольни 1600 -1700 евро максимальная цена. А так 1200 -1400 впринципе больше и не попросишь и не выложишь... Это и то если говоришь что состояние у неё должно быть хорошее - отличное.

До вас доставка проще. За мою заплатили 600 евро за контейнер с Антверпена + 200$ при разгрузке в порту Поти. По mobile.de такая машина продавалась на уровне 1000 евро, так что я не в претензии к продавцу по цене (налоговая с него еще 150$ состригла за "коммерческую деятельность", у нас с этим жуть как строго стало)
— Вам какого?

#51 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Апрель 2008 - 19:48

Цитата(Giosak @ 29.4.2008, 20:09) Просмотр сообщения

Эх, ездил сегодня смотреть Астру 95г. Как любит говорить В. Черномырдин ” хотели как луче, а получилось как всегда ”. Общая оценка тройка с минусом. sad.gif Теперь по порядку:
1.Пробег вместо двухсот, 250.000 км,
2.Имеется ржавчина на задних крилях, у порога,
3.Ржавчина на двери багажника, причем чем-то замазанная,
4.Салон грязный, очень aq.gif
5.Не работает показатель уровня топлива
Единственное светлое пятно, движок работает как часы, при перегазовках черны дым не наблюдался,
но почему-то коробка передач (кожух) снаружи была вся в масле. Делать пробную поездку
не имело смысла, так как хозяин сказал, что "снизу все в порядке только заднее ушко амортизатора надо подварить и еще кое-то в передней подвеске". ab.gif Снаружи машина вроде не битая, но и свежестью не блешит, видно издевались над ней кому не лень. Ну, вроде все. Да, чуть не забыл цена 3000$ + 750$ таможня.
Ну, ребята, у кого какие мнения? forever.gif

По "недымлению" движка обольщаться не стоит, на таком пробеге ему осталось явно немного, хотя сейчас может казаться в порядке, машина катавшаяся "там" должна соответствовать экологическим нормам, но по пробегу, "вылезать" скоро начнет много чего У меня до сих пор катализатор работает и техосмотр во Франции пройден до 2009 года (талончик со стекла даже не отклеиваю,), А вообще впечатление "убитой" машины по странному стечению обстоятельств избежавшей свалки. Цена вроде по нынешней мерке не сверх... но ждать скорых доп. затрат очень даже вероятно, и по кузову, и по ходовой, рулевой рейке протекать пора....

Гы, проезжал сейчас домой мимо нашего автобазара, стоял типа мой хетч 1.4 i с... фаркопом... А я, грешным делом, на караваны и кондиционеры бочку качу....

Сообщение отредактировал KVM2007: 29 Апрель 2008 - 20:13

— Вам какого?

#52 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 29 Апрель 2008 - 20:11

Цитата(KVM2007 @ 29.4.2008, 19:38) Просмотр сообщения

До вас доставка проще. За мою заплатили 600 евро за контейнер с Антверпена + 200$ при разгрузке в порту Поти. По mobile.de такая машина продавалась на уровне 1000 евро, так что я не в претензии к продавцу по цене (налоговая с него еще 150$ состригла за "коммерческую деятельность", у нас с этим жуть как строго стало)

С доставкой проще и цены ниже. Но выбор тоже не ахти. Ща глаз набил на авто, страшно становится от количества г. на авто рынках.

Я бы тоже не строил илюзий на предмет двигателя. Производитель даёт гарантию 350 тыс на блок 1.4. А больше и не отходит, сыпаться начнёт на глазах. На карванах на прогулки не ездят это факт! 50% они горбатятся как bg.gif .

#53 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Апрель 2008 - 20:24

Цитата(Kirill2k @ 29.4.2008, 21:11) Просмотр сообщения

С доставкой проще и цены ниже. Но выбор тоже не ахти. Ща глаз набил на авто, страшно становится от количества г. на авто рынках.

Брат приезжал сейчас с Латвии, удивлялся количеству старых Опелей у нас в городе. Говорит для Риги это редкость. Там больше VW всех видов, да и старье такое мало попадается. У вас в Эстонии так же?
— Вам какого?

#54 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2008 - 20:56

Цитата(KVM2007 @ 29.4.2008, 20:24) Просмотр сообщения

Брат приезжал сейчас с Латвии, удивлялся количеству старых Опелей у нас в городе. Говорит для Риги это редкость. Там больше VW всех видов, да и старье такое мало попадается. У вас в Эстонии так же?

Да astra f мало уже по рынкам стоит. Выбор не тот уже. С рук ещё продают достаточно. Да Vw и audi полно. Сейчас такие цены на бензин у нас, что дешевле и проше найти большую машину чем мелко литражку. 16,55 кр. это примерно 1.05 евро за литр. Если интересно глянь rus.auto24.ee там весь Эстонский авто рынок как на ладони.

#55 Giosak

Giosak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2008 - 08:03

Цитата(KVM2007 @ 29.4.2008, 20:48) Просмотр сообщения

По "недымлению" движка обольщаться не стоит, на таком пробеге ему осталось явно немного, хотя сейчас может казаться в порядке, машина катавшаяся "там" должна соответствовать экологическим нормам, но по пробегу, "вылезать" скоро начнет много чего. А вообще впечатление "убитой" машины по странному стечению обстоятельств избежавшей свалки.

Вот и у меня сложилось такое мнение, что "вылезать" скоро начнет много чего.
На всякий случай записал телефон владельца, но думаю что, наверное стоит немного переплатить
и брать машину с 1.6 движком с документально подтвержденным пробегом не более 150.000

KVM2007
Я тут закачал из интернета много чего полезного, в том числе Autodata 2004, Tis 2000,
GM EPC 3.01 и еще много чего... 4.7 GB (DVD) Если нужны эти программы могу сделать
копию диска. az.gif

Сообщение отредактировал Giosak: 30 Апрель 2008 - 08:06

#56 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Апрель 2008 - 11:47

Цитата(Giosak @ 30.4.2008, 9:03) Просмотр сообщения

Вот и у меня сложилось такое мнение, что "вылезать" скоро начнет много чего.
На всякий случай записал телефон владельца, но думаю что, наверное стоит немного переплатить
и брать машину с 1.6 движком с документально подтвержденным пробегом не более 150.000

KVM2007
Я тут закачал из интернета много чего полезного, в том числе Autodata 2004, Tis 2000,
GM EPC 3.01 и еще много чего... 4.7 GB (DVD) Если нужны эти программы могу сделать
копию диска. az.gif

Документально подтвержденый это редкость из Красной Книги, сервисные книжки до нас не доходят, но иногда удается оценить, по ситуации, реальность пробега. 150К для машины 12 лет либо очень повезти должно, либо скручен, основная масса продается немцами на 180К.. Меньший возраст сильно цену накручивает. Мои продавцы ездили к своим детям уехавшим на ПМЖ во Францию и решили заодно окупить путешествие. Но у детей было достаточное время подыскать им более-менее приемлемые варианты на покупку. А заморачиваться скручиванием и наведением лоска времени и денег уже не осталось, только помыть успели я ее и купил сразу как на базар вывели.

За полезную инфу, не откажусь, такое лишним не бывает. Можно пересечься в базарный день на авторынке, скорее суббота, я в этот день на блошиный рынок у Сухого моста днем вылезаю, пока его в конец не разогнали, ну авторынок по пути. Да и работаю я рядом с ним,в здании бывшего МИОН'а фирма продающая компутеры, там наверное машину и брошу, у авторынка не запарковаться в такой день. Телефон попробую закинуть в личку, хоть ни разу еще ей не пользовался
— Вам какого?

#57 Giosak

Giosak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2008 - 18:11

Цитата(KVM2007 @ 30.4.2008, 12:47) Просмотр сообщения

За полезную инфу, не откажусь, такое лишним не бывает. Можно пересечься в базарный день на авторынке, скорее суббота, я в этот день на блошиный рынок у Сухого моста днем вылезаю, пока его в конец не разогнали, ну авторынок по пути. Да и работаю я рядом с ним,в здании бывшего МИОН'а фирма продающая компутеры, там наверное машину и брошу, у авторынка не запарковаться в такой день. Телефон попробую закинуть в личку, хоть ни разу еще ей не пользовался

Да, жаль, хорошее было место у сухого моста. Главное можно было
"достать" разные запчасти, радиодетали и всякую мелочь. Ходил туда месяц назад, хотел купить осциллограф, для проверки работы лямбда-зондов, но безрезультатно....
KVM2007
Не забудь посмотреть "личку" forever.gif

#58 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 02 Июль 2008 - 20:41

Советую почитать:

За сколько вы купили свою астру?

Почему вы купили свой "Опель"?

Моя первая машина
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#59 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 11 Июль 2008 - 15:33

Странно!!!!!! все ето!!! У Меня C14nz. пробегу 280 тыщ, и никаких траблов!!!! раньше думал что переплатил за нее! а теперь радуюсь, за полтора года, только гену ремонтил!!! ну и касходники!!! loveopel.gif
Табун 268 лошадей в семье :)

#60 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2008 - 21:20

Цитата(Max Stotz @ 11.7.2008, 16:33) Просмотр сообщения

Странно!!!!!! все ето!!! У Меня C14nz. пробегу 280 тыщ, и никаких траблов!!!! раньше думал что переплатил за нее! а теперь радуюсь, за полтора года, только гену ремонтил!!! ну и касходники!!! loveopel.gif

Если не секрет, какого она года, сколько она набегала "там" и сколько "тут" за эти полтора года? Собираю статистику.
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных