Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ключи и замки в Астре. Проблемы с центральным замком и не только

Сообщений в теме: 522

#61 serg80

serg80

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astraG x16xel

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 21:54

Цитата(BigVik @ 25.8.2008, 21:24) Просмотр сообщения

Другого выхода нет, у меня такая же ситуация была.

У меня была такая же проблема: с ключа не открывалась. Как не смешно бы звучало, но вышел я из этой ситуации следующим образом: располовинил ключ и под корпус , в районе батарейки, подложил кусок бумаги, свёрнутый в несколько раз и как не странно всё заработало и досих пор фунциклирует. Хотя до этого проводил все выше изложенные процедуры.

#62 Delmik

Delmik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Astra G 1.4

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 16:08

Добрый день! smile.gif

Кто знает, можете подсказать?
Произошла досадная неприятность, при включенном движке машина закрылась, второго ключа не было и пришлось высверливать замок багажника и через заднюю дверь влезать в салон... Поехала в магазин, продавец сказал что проще купить на разборке замок и сделать под него ключ, обзвонила разборки, там сказали что не дают гарантии что возможно сделать ключ.

Теперь даже не знаю что и делать, и вообще возможно ли сделать новый ключ под старый замок и стоит ли заморачиваться.. или проще заказать новый замок и уже как-то через официальный сервис подгонять его под имеющийся ключ?
Может кто сталкивался, подскажите blush.gif

#63 atuturusch

atuturusch

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: ASTRA G 1.7DTI 2000гв

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 16:33

Цитата(Delmik @ 27.10.2008, 16:08) Просмотр сообщения

Добрый день! smile.gif

Кто знает, можете подсказать?
Произошла досадная неприятность, при включенном движке машина закрылась, второго ключа не было и пришлось высверливать замок багажника и через заднюю дверь влезать в салон... Поехала в магазин, продавец сказал что проще купить на разборке замок и сделать под него ключ, обзвонила разборки, там сказали что не дают гарантии что возможно сделать ключ.

Теперь даже не знаю что и делать, и вообще возможно ли сделать новый ключ под старый замок и стоит ли заморачиваться.. или проще заказать новый замок и уже как-то через официальный сервис подгонять его под имеющийся ключ?
Может кто сталкивался, подскажите blush.gif

А в чем проблема? на машине стоит центральный замок, открытие радио или через переднюю водительскую дверь, например я свой багажник за год ключом ни разу не открывал......... так что не стоит заморачиватся...........

#64 Dinamika

Dinamika

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: AstraG(x16szr)+CorsaD(x14xep)

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 16:42

согласен, единственное на будущее совет при возникновении такой же ситуации - обзвонить официалов узнать по наличию у них задней форточки и ее разбивать, на ее место потом поставят новое стекло) У моей девушке такое удовольствие стоило 5 т.р. на SOT - стекло бил я, даже получил некоторое удовольствие когда стекло в крошки рассыпалось )
Руки в масле, ж0па в мыле - мы работаем на ЗИЛе ))

#65 Delmik

Delmik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Astra G 1.4

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 16:49

Цитата(atuturusch @ 27.10.2008, 16:33) Просмотр сообщения

А в чем проблема? на машине стоит центральный замок, открытие радио или через переднюю водительскую дверь, например я свой багажник за год ключом ни разу не открывал......... так что не стоит заморачиватся...........

так-то оно так... но есть 3 момента:
первый, если оставить старый замок, то он просто не работает и вскрыть его не составит труда...
второй, у меня стоит глючная сигнализация.. и объектом глюков она выбрала именно багажник, бывает что его клинит и открыть кроме как ключом не получается ..хз. почему..
ну и просто правильно же, когда всё в машине работаетsmile.gif

Цитата(Dinamika @ 27.10.2008, 16:42) Просмотр сообщения

согласен, единственное на будущее совет при возникновении такой же ситуации - обзвонить официалов узнать по наличию у них задней форточки и ее разбивать, на ее место потом поставят новое стекло) У моей девушке такое удовольствие стоило 5 т.р. на SOT - стекло бил я, даже получил некоторое удовольствие когда стекло в крошки рассыпалось )

ээх.. у меня как раз наоборот произошло.. машина закрылась, когда ею муж пользовался и единственным решением, которое он нашел..это рассверлить замокsad.gif

Сообщение отредактировал Delmik: 27 Октябрь 2008 - 16:50

#66 vanyok_071

vanyok_071

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Интересы:Восстановление-улучшение своей Омежки,кузовные\малярные работы,машины в целом...
  • Автомобиль: opel Omega 18SV 1987/2008 был, OOA Caravan C24NE 1989/2013

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 20:55

проще купить новый замок и отстроить замок под ключ.а в электрозамке надо проверить и промыть двигатель внутри замка.я только сегодня устранял сию проблему,тоже не работал или работал через2раза на третий.промыл щётки и коллектор на моторчике-и всё пропало-теперь пашет,как новый.

#67 dimancheli

dimancheli

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel ASTRA G CARAVAN X16XEL, OPEL KADETT Е CARAVAN GL 13S

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 20:00

если у кого инфа про ключ зажигания, т.е слышал что можно дополнительно использовать нажатие кнопок для каких то функций авто? у нас OPEL ASTRA G CARAVAN 2000г.
заранее премного благодарен flag.gif
Изображение
Изображение

#68 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 21:31

Цитата(dimancheli @ 7.11.2008, 20:53) Просмотр сообщения

так это у моего папы ASTA вот я и интересуюсь
ar.gif
если правильно понял тебя интересует ключ со встроенным иммобилайзером.так вот этим ключем можно открыть и закрыть двери и также есть функция дозакрытия это нажатие на ключе кнопки закрытия 2 раза.результат если разбивают стекло тьфу.тьфу.то дверь не откроют ни при каких раскладах.

#69 mvk

mvk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 21:31

Цитата(роланд @ 7.11.2008, 20:31) Просмотр сообщения

если правильно понял тебя интересует ключ со встроенным иммобилайзером.так вот этим ключем можно открыть и закрыть двери и также есть функция дозакрытия это нажатие на ключе кнопки закрытия 2 раза.результат если разбивают стекло тьфу.тьфу.то дверь не откроют ни при каких раскладах.

ценная инфа. а я и думаю чо за беда двери вроде все закрыты, а 2 раз на кнопку нажимаеш она опят закрывает. ar.gif

#70 gudzon21

gudzon21

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Astra G хэтчбек 2001г.

Отправлено 20 Январь 2009 - 16:58

Привет. Как вскрыть ключ на Opel Astra G чтобы поменять батарейку? А то надоело постоянно в замке ковырять - пазорится.

Сообщение отредактировал gudzon21: 20 Январь 2009 - 16:59

#71 zagrizlik

zagrizlik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: OPEL

Отправлено 20 Январь 2009 - 18:02

если он чипованный,лучше в мастерскую съездий,а то потом и не заведёшь!
Изображение
Изображение

#72 qwerty001

qwerty001

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Astra 1.6 Caravan Z16SE

Отправлено 20 Январь 2009 - 18:17

Поддеваешь язычек-защелку в начальной части блока управления дистанционки. И растягивая ключ разъединяешь на две части: ключ и дистанционка. Разъединяешь корпус дистанционки на две части. Меняешь батарейку, а потом собрав ключ его нужно прописать к машине.

#73 Миха Гавр

Миха Гавр

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Astra Х14ХЕ 1999

Отправлено 20 Январь 2009 - 18:31

Будьте внимательны! На эту операцию отводиться не более 3-ех минут, иначе пульт придется перепрограмировать. Тип батарейки CR2032.

#74 dewent

dewent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astra G CC X16SZR F48

Отправлено 20 Январь 2009 - 19:32

Цитата(Миха Гавр @ 20.1.2009, 16:56) Просмотр сообщения

Будьте внимательны! На эту операцию отводиться не более 3-ех минут, иначе пульт придется перепрограмировать. Тип батарейки CR2032.

Повернуть в замку зажигания (не до стартера) и нажать на кнопку! Замки хлопнут - ключ прописан.

#75 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:16

Цитата(Миха Гавр @ 20.1.2009, 20:56) Просмотр сообщения

Ерунда какая-то. Разбирал, корпел над ним по полчаса, клеил. Потом собирал и заводил нормально. Такжже как и открывал/закрывал. Иммо рабочий, т.к. заготовкой без чипа не заводится.
BMW X5 3.0d 2006

#76 dewent

dewent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 21:58

Цитата(BigVik @ 20.1.2009, 18:41) Просмотр сообщения

Ерунда какая-то. Разбирал, корпел над ним по полчаса, клеил. Потом собирал и заводил нормально. Такжже как и открывал/закрывал. Иммо рабочий, т.к. заготовкой без чипа не заводится.

Вкетровскому (Б) ключу тоже пофиг а Астровский (Г) надо прописывать.

Без прописки двери с кнопки не открываются. Про заводку действительно туфта.

#77 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 20 Январь 2009 - 22:50

Я про Астровский и говорю, на Зафире надолго не разбирал. Что в принципе одно и то же.
BMW X5 3.0d 2006

#78 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: Astra G - Elegance, 1998, X16SZR, АКПП

Отправлено 21 Январь 2009 - 08:10

Ага, ))) Я один раз выковорил маленькую штучку (думал мусор прилип) - не завелась вообще (моргала ошибка двигателя)... долго искал - а когда нашёл, глянул - написано Филипс, разобрал, воткнул обратно, больше не решаюсь вытаскивать дабы не потерять снова! )))))
Изображение

А тут можно найти всё что угодно...

#79 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:46

Цитата(Kemper @ 21.1.2009, 8:35) Просмотр сообщения

Ага, ))) Я один раз выковорил маленькую штучку (думал мусор прилип) - не завелась вообще (моргала ошибка двигателя)... долго искал - а когда нашёл, глянул - написано Филипс, разобрал, воткнул обратно, больше не решаюсь вытаскивать дабы не потерять снова! )))))

Эт-то ты молодец! Выковырять чип допуска к запуску, ха! rolleyes.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#80 dewent

dewent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2009 - 19:16

Цитата(BigVik @ 20.1.2009, 21:15) Просмотр сообщения

Я про Астровский и говорю, на Зафире надолго не разбирал. Что в принципе одно и то же.

У меня в обоих ключах были дохлые батарейки. Поменял, сё равно не открывается. Почитал книжёнку от машины, сделал как написано и все заработало. Факт. Астра Г.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных