Ключи и замки в Астре. Проблемы с центральным замком и не только
Автор
заблудший_Aleksandr_*
, 11 Май 2006 22:07
Сообщений в теме: 522
Отправлено 11 Август 2009 - 23:24
эта проблема чаще всего возникает, если на ключе от авто висит ещё несколько ключей или брелок тяжёлый
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 12 Август 2009 - 08:18
Вставляю ключ в замок зажигания и не могу его повернуть. Кручу руль немного, как положено не помогает. Хотел вытащить ячейку замка, снял кожух добрался до фиксатора, но ячейку не вытащить, если не повернуть ключ.
Посоветуйте, что делать, как повернуть ключ или может снять весь замок, но как это сделать?
Может были у кого-то подобные ситуации, как из них вышли?
Было на форуме уже такое обсуждение когда-то.
В замке зажигания изнашиваются пластинки латунные или еще какие, появляются заусанцы и не дают проворачиваться ключу. Надо снимать личину и напильником пластинки подточить и смазать замок.
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 08:07
Всем здравствуйте
Поменял батарейку в ключе у официалов. Меняли в офисе. Не скажу что 15 секунд но вроде быстро.
Когда сел в машину и завел двигатель сработал центральный замок закрыть-открыть. А потом через некоторое время начались глюки с ключом. С кнопки то не срабатывает, то срабатывает нормально. Иногда после заведения двигателя происходит самопроизвольное закрытие-открытие. И еще лампочка на ключе после нажатия долго горит и не происходит срабатывания. Если закрывать замком а не кнопкой все закрывается нормально с дозокрытием.
А сегодня вообще даже лампочка не загоралась при нажатии.
Что это может быть? Как продиагностировать?
Поменял батарейку в ключе у официалов. Меняли в офисе. Не скажу что 15 секунд но вроде быстро.
Когда сел в машину и завел двигатель сработал центральный замок закрыть-открыть. А потом через некоторое время начались глюки с ключом. С кнопки то не срабатывает, то срабатывает нормально. Иногда после заведения двигателя происходит самопроизвольное закрытие-открытие. И еще лампочка на ключе после нажатия долго горит и не происходит срабатывания. Если закрывать замком а не кнопкой все закрывается нормально с дозокрытием.
А сегодня вообще даже лампочка не загоралась при нажатии.
Что это может быть? Как продиагностировать?
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 10:10
Попробуй воткнуть ключ, включить зажигание и нажать закрыть-открыть, когда долго батарейку меняеш ключ чего-то там забывает, а эта операция нужна чтоб он вспомнил. Если не поможет то скорее всего отпаялся какой-нить контакт в микросхеме ключа. Разковыряй его да погляди.
У меня тоже ключ то работал, то не работал, то лампочка зависала.
Разобрал - плата от батарейки отходит, запаял взад - все норм.
У меня тоже ключ то работал, то не работал, то лампочка зависала.
Разобрал - плата от батарейки отходит, запаял взад - все норм.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:23
Господа, день добрый!
Случилась проблема. Заклинила задняя правая дверь (в закрытом состоянии), на кнопку в салоне не реагирует на сигналы ЦЗ не реагирует. что делать? изходя из того что есть возможность дотянуться до жгута проводов и почти снята обшивка (откручено 3-и самореза + по кругу пистоны) проблема в том что она чем то держиться сверху и как ее снять до окнца я не знаю.
проблема в замом замке или в тягах? как снять до конца обшивку (из салона)? и можно ли подать какое либо напряжение в разьем жгута проводов в какие жилы и сколько подавать?
Помогите пожалуйста!
Случилась проблема. Заклинила задняя правая дверь (в закрытом состоянии), на кнопку в салоне не реагирует на сигналы ЦЗ не реагирует. что делать? изходя из того что есть возможность дотянуться до жгута проводов и почти снята обшивка (откручено 3-и самореза + по кругу пистоны) проблема в том что она чем то держиться сверху и как ее снять до окнца я не знаю.
проблема в замом замке или в тягах? как снять до конца обшивку (из салона)? и можно ли подать какое либо напряжение в разьем жгута проводов в какие жилы и сколько подавать?
Помогите пожалуйста!
Сообщение отредактировал Dinamika: 04 Сентябрь 2009 - 12:24
Руки в масле, ж0па в мыле - мы работаем на ЗИЛе ))
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:47
Господа, день добрый!
Помогите пожалуйста!
что значит заклинила? Как это произошло? Не ставили случайно дверь в позицию от открытия детьми изнутри?
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:27
В закрытом состоянии, на кнопку и ручку (с обоих сторон) и на ЦЗ не реагирует. защита от детей из нутри не стоит
Происходило это постепенно:
1. Перестала дверь реагировать на ЦЗ но открывалась с руки (кнопку нажла/поднял дверь открыл/закрыл) этот период был примерно 2-е недели.
2. Потом перестала реагировать на кнопку и соответсвенно больше не открывалась. 2-а месяца так ездил ждал пока откроится от ЦЗ.
3. Вчера открылась от ЦЗ и я сразу начал разбирать дверь. Почти разобрал но надо было отойти, закрыл машину и она опять перестала открываться и реагировать на кнопку.
вот такая хронология.
Происходило это постепенно:
1. Перестала дверь реагировать на ЦЗ но открывалась с руки (кнопку нажла/поднял дверь открыл/закрыл) этот период был примерно 2-е недели.
2. Потом перестала реагировать на кнопку и соответсвенно больше не открывалась. 2-а месяца так ездил ждал пока откроится от ЦЗ.
3. Вчера открылась от ЦЗ и я сразу начал разбирать дверь. Почти разобрал но надо было отойти, закрыл машину и она опять перестала открываться и реагировать на кнопку.
вот такая хронология.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:54
обычно двойным нажатием. щелчка не слышно. Вот кстати она снова открылась. Теперь не знаю как снять кнопку, ребята говорят красную фиговинку на себя надо вытянуть и тогда она слезет - пойду пробовать.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:55
Господа, день добрый!
Помогите пожалуйста!
У меня на омеге задняя заклинила, так я снял пластмасску и открыл тягой в ручную...
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:27
+1
Под решоткой фальш-пищалки есть саморез, когда всё открутишь, и обшивка будет висеть только на уплотнителе, смело, но с осторожностью тяни вверх и всё получится.
Поповоду же актуатора работающего через раз, это либо он сам, либо проводка между дверью и стойкой.
Удачи.
Под решоткой фальш-пищалки есть саморез, когда всё открутишь, и обшивка будет висеть только на уплотнителе, смело, но с осторожностью тяни вверх и всё получится.
Поповоду же актуатора работающего через раз, это либо он сам, либо проводка между дверью и стойкой.
Удачи.
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:36
Ребята! Всем спасибо! Дверь успешно разобрал и уже собрал - все верно надо тянуть вверх
А вот замочем мой сломался - выломал оттуда электроннику теперь он у меня без ЦЗ - буду заказывать новый замок.
на жгут питание приходит а вот замок 0 реакции.
А вот замочем мой сломался - выломал оттуда электроннику теперь он у меня без ЦЗ - буду заказывать новый замок.
на жгут питание приходит а вот замок 0 реакции.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных