Добрый день Опелеводы.
вторая неделя как катаюсь, радости полные штаны, на Opel Astra 1,4 2000г. пробег 114км. (пока не проверял) двигатель х14хе
По началу все прекрасно, но не прошло и недели как появилась какая-то не стабильная работа двигателя на холостом ходу и малых (до 1500) оборотах..
Сразу добавлю ездим с жиной, но у нее практики мало

.
Так вот, после прогрева двигателя обороты падают явно ниже 700, хотя по моему(не буду утверждать) были повыше. При этом двигатель начинает вибрировать довольно ощутимо, и ощущение что с пробоями (как бут-то троит) при увеличении до 1500, вроде урчит нормально.
Так же невозможно получить какое-то среднее значение, при нажатии на педаль, сначала ни какой реакции, потом 1500, дальше плавно, можно держать любую частоту. Следовательно очено не удобно двигаться на 1-2 передачах при малых оборотах, едешь рывками.
Так машина только приобретена планирую сделать следующее:
1) Замена свечей - по интерактивному руководству
Champion RC10DMC/0.8 мм Bosh FLR 8 LDСU/1.0 мм NGK BKR 5 EK/0.8 мм остановил выбор на
NGK BKR 5 EK/0.8 мм хотел заказать на
www.exist.ru он их находит но марка авто только Хонда, что ставить?
2) замена масла - хозяин говорил что лил Mobil1, но страшно попасть на не оригинал, у нас есть центр замены масла Shell, покупаешь у них масло и фильтр, замена бесплатно.. что выбрать не знаю..
3) сделать диагностику 4-ре дня читаю мануалы, скачал Autodata, лопачу руководство, по вашему форуму читаю посты.. но что-то не догоняю.
Диагностику хочу делать сам, но не могу понять какой адаптер мне нужен.
По моему k-l линии, но не уверен, поправьте если не так. Так же не понятно что с софтом.. Достаточно ли будет AB-COM, либо все же искать что-то другое
4) на машине небыло защиты картера, на exist.ru для Astra G продается только карбоновая за 4т. , а
http://chevrolet-opel.ru есть две позиции 0212525 0212564, хотя пробивая их по
http://www.elcats.ru она только для Astra H.
5) и последнее чем заправляться, всеже 95, или 92... у нас есть заправка BP, только народ почиму-то не рекомендует там правиться...
Сообщение отредактировал u3_akpu: 28 Май 2008 - 14:18