Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Тупит, троит, дёргается при разгоне

Сообщений в теме: 1049

#681 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 10:54

Цитата(lezib @ 14.12.2010, 16:31) Просмотр сообщения

Ну не знаю никогда не замечал чтоб из трубы брызгало что либо тем более черного цвета Капать могло там конденсат или еще что но чтоб брызгать - нет

Это че, у некоторых при ускорении аж льется фонтаном =)
Нормально это. az.gif
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#682 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:29

Цитата(Ace_Odinn @ 15.12.2010, 10:54) Просмотр сообщения

Это че, у некоторых при ускорении аж льется фонтаном =)
Нормально это. az.gif

ну тогда надо чтоб автор пояснил когда брызкает на холостых или в движении ??? Я то лично склоняюсь что у чела с ЛЗ проблемы)))

#683 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:41

Цитата(lezib @ 15.12.2010, 11:29) Просмотр сообщения

ну тогда надо чтоб автор пояснил когда брызкает на холостых или в движении ??? Я то лично склоняюсь что у чела с ЛЗ проблемы)))

А есть разница когда брызгает? ar.gif слово конденсат вам не знакомо? rolleyes.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#684 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 17:01

Цитата(Impreza STI @ 15.12.2010, 11:41) Просмотр сообщения

А есть разница когда брызгает? ar.gif слово конденсат вам не знакомо? rolleyes.gif

Дада вы правы.... конденсат это...
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#685 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 17:07

Цитата(Impreza STI @ 15.12.2010, 11:41) Просмотр сообщения

нет таких слов простым смертным не дано знать - ими могут пользоваться только одаренные от бога или даже выше гуру
У чела проблемы со смесеобразованием Машина ему сигнализирует об это посредсвам ошибки лямбда-зонда Вот собственно говоря в чем вопрос)))
Да и под словами брызгает черная гарь - можно не только конденсат подвести - у него может дымит по черному из-за богатой смеси

Сообщение отредактировал lezib: 15 Декабрь 2010 - 17:09

#686 NVM

NVM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Astra G Z 12 XE

Отправлено 06 Январь 2011 - 18:08

Цитата(lezib @ 15.12.2010, 20:07) Просмотр сообщения

нет таких слов простым смертным не дано знать - ими могут пользоваться только одаренные от бога или даже выше гуру
У чела проблемы со смесеобразованием Машина ему сигнализирует об это посредсвам ошибки лямбда-зонда Вот собственно говоря в чем вопрос)))
Да и под словами брызгает черная гарь - можно не только конденсат подвести - у него может дымит по черному из-за богатой смеси

И что конкретоно надо сделать что бы машинка поехала без проблем.
У моего автомобиля вчера началось такое же.
Завтра собираюсь на диагностику

#687 billi2

billi2

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 06 Январь 2011 - 18:40

Была такая хрень поменял свечи провода и лямбазонд помогло ab.gif

#688 NVM

NVM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Astra G Z 12 XE

Отправлено 20 Январь 2011 - 17:11

Диагностика показала, что не работает клапан EGR.
Попытался снять и почитить, как люди советуют, но на моем моторе клапан EGR не такой как на 1,6 и снять его не так то просто.
Купил новый клапан и поставил на место.
При первом же запуске двигатель заработал как будто и не было ни каких проблем.
Где то через 20км пробега погас чек и сейчас все нормально.

#689 AlexZ550

AlexZ550

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Astra 1.4 1999

Отправлено 22 Январь 2011 - 01:00

Хочу свои две копейки добавить. В гаражике где чинюсь, сказали, это известная болячка Astra G. У меня умерла катушка в первом или четвертом цилиндре (не знаю с какой стороны они считаються, дальний от разьема). Умерал походу долго. Да блок управления был родной Deplhy.

Признаки:
- долгое время на первой и на низких оборотах на второй были подергивания. Я не обращал внимания так как на мощю вроде не влияло и перегазовкой лечилось. Так было с год точно. Совсем недавно стало как то прогрессировать. С месяц наверно.

- 5 дней назад зажглась и погасла через минуту мясорубка

- 4 дня назад прямо во время езды что то случилось (как выяснилось перестал работать один цилиндр). Чуство было, как будто дизель заработал. Стало бубнить бубубу и появилась вибрация на ручке коробки передачь.

- Поменял свечи - результат ноль. Следующий был этот модуль электронного зажигания. Я не был уверен, что он - причина а так как он стоит не мало (около 70 евро аналог) поехал к товарищу в гараж.
Он подтвердил догадку просто - вынул и понюхал электроды. От одного тащило гарью. От остальных - бензиновый запах. Короче даже я, профан в этом деле, легко смог бы понять еслиб додумался понюхать когда менял свечи.

- дальше дело техники. 10 мин и новый модуль был поставлен. Все вернулось в норму. Рывки на первой и второй пропали.

Может быть это комунить поможет в диагностике аналогичной проблемы.

PS Не много офигел от цен указанных здесь. 2500 на разборке и 10т за оригинал... Не дешево все же... мне и 70 евро за этот набор катушек показалось многовато. Похоже ошибался.

#690 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 22 Январь 2011 - 23:33

Цитата(AlexZ550 @ 22.1.2011, 1:00) Просмотр сообщения

Хочу свои две копейки добавить. В гаражике где чинюсь, сказали, это известная болячка Astra G. У меня умерла катушка в первом или четвертом цилиндре (не знаю с какой стороны они считаються, дальний от разьема). Умерал походу долго. Да блок управления был родной Deplhy.

Признаки:
- долгое время на первой и на низких оборотах на второй были подергивания. Я не обращал внимания так как на мощю вроде не влияло и перегазовкой лечилось. Так было с год точно. Совсем недавно стало как то прогрессировать. С месяц наверно.

- 5 дней назад зажглась и погасла через минуту мясорубка

- 4 дня назад прямо во время езды что то случилось (как выяснилось перестал работать один цилиндр). Чуство было, как будто дизель заработал. Стало бубнить бубубу и появилась вибрация на ручке коробки передачь.

- Поменял свечи - результат ноль. Следующий был этот модуль электронного зажигания. Я не был уверен, что он - причина а так как он стоит не мало (около 70 евро аналог) поехал к товарищу в гараж.
Он подтвердил догадку просто - вынул и понюхал электроды. От одного тащило гарью. От остальных - бензиновый запах. Короче даже я, профан в этом деле, легко смог бы понять еслиб додумался понюхать когда менял свечи.

- дальше дело техники. 10 мин и новый модуль был поставлен. Все вернулось в норму. Рывки на первой и второй пропали.

Может быть это комунить поможет в диагностике аналогичной проблемы.

PS Не много офигел от цен указанных здесь. 2500 на разборке и 10т за оригинал... Не дешево все же... мне и 70 евро за этот набор катушек показалось многовато. Похоже ошибался.

У меня когда модуль крякнул - симптомы были точно такие же , как описали их вы. На фору есть созданая мной тема. Брал новый модуль, правда китайский за 3500 руб. При пробле с модулем сильная вибрация, свечи засерает чёрной сажей.... по таким симптомам можно и не подумать на модуль....
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#691 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 23 Январь 2011 - 22:22

У меня симптомы чем-то схожи... Кто расскажет про качество модулей? Чтоб не было жалко потраченных денег..., ну и не сильно переплатить за бренд?
Надеюсь моя ссылка в Россию закончится когда-то и смогу вернуться к ласточке ar.gif . Сразу и заменой занялся бы...

Сообщение отредактировал tmeter: 23 Январь 2011 - 22:23

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#692 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 109
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 23 Январь 2011 - 22:27

Ищите Delfi и все будет ок.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#693 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 23 Январь 2011 - 22:47

За Delfi 3750 в переводе на рубли это нормально?
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#694 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2011 - 23:35

Нормально имхо, у нас 4100.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#695 zaurishe

zaurishe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Astra G X16XEL caravan 1998; Astra G X18XE1 5d хетч

Отправлено 24 Январь 2011 - 20:11

Себе поставил DODUCO,на половину дешевле,второй год,полёт нормальный.
Opel Astra G 1998 1.6 16V X16XEL

#696 ward

ward

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 (X16XEL) 2000г. Opel Insignia 1.6T(A16LET)

Отправлено 01 Март 2011 - 11:02

Цитата(СТ@C @ 26.4.2010, 11:29) Просмотр сообщения

При разгоне начала дергаться машина и вяло ускоряться, никакие лампочки не горят, обороты не плавают, до этого все было в порядке. Причем бывают моменты когда машина ускоряется ровно, без рывков blink.gif . Если на холостых нажать на газ, то двигатель в самом начале потряхивает. Куда стоит посмотреть? Перед этим проехал 500 км под дождем ( из-за этого могло что-то произойти?) forever.gif

Вот такая же ситуация у меня. Когда начинаешь трогаться обороты сильно стали проседать, можно заглохнуть, при этом на более сильное нажатие педали газа реагирует очень вяло. 1 передача педаль в пол разгон вялый через секунду как будто пинок под зад, 2 передача педаль в пол разгон происходит рывками, тяга есть тяги нет, тяга есть тяги нет по достижении ~5000 т/об, после сразу все выравнивается(как звуковой барьер прошёл ab.gif ), 3 передача, также педаль в пол, опять дергается до этой границы, и так на всех передачах. Чем разгон плавнее тем менее заметен эффект или вообще не заметен.
Чек исправен, но не загорается.

#697 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 01 Март 2011 - 11:14

Цитата(ward @ 1.3.2011, 12:02) Просмотр сообщения

Вот такая же ситуация у меня. Когда начинаешь трогаться обороты сильно стали проседать, можно заглохнуть, при этом на более сильное нажатие педали газа реагирует очень вяло. 1 передача педаль в пол разгон вялый через секунду как будто пинок под зад, 2 передача педаль в пол разгон происходит рывками, тяга есть тяги нет, тяга есть тяги нет по достижении ~5000 т/об, после сразу все выравнивается(как звуковой барьер прошёл ab.gif ), 3 передача, также педаль в пол, опять дергается до этой границы, и так на всех передачах. Чем разгон плавнее тем менее заметен эффект или вообще не заметен.
Чек исправен, но не загорается.

Я Верководам свою версию отписывал, нечто напоминающее ситуевину правда для моников, но возможно причина общая
Цитата
Тогда ДПДЗ возможно изношен и лямбда не первой свежести. Умну на свежезаведеной когда лямбда еще не разогрета обычно есть "провал" при наборе оборотов, т.е. ДПДЗ показывает открытие меньше реального и смесь обедняется. Но когда лямбда включается, провал пропадает, она успевает выровнять состав смеси, т.к. время ее реакции 0.3 сек, т.е. ДПДЗ как бы вообще перестает участвовать в работе и общий объем смеси определяется механически дроссельной заслонкой, а подачей топлива командует лямбда. Но вот "поубитая" лямбда начинает реагировать медлено. На стабильных оборотах смесь держит верно, но изменение отслеживает запоздало, и могут быть опять провалы как на свежезаведеной
Я... так... думаю...

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#698 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 01 Март 2011 - 20:10

А я бы МАП проверил

#699 ivan2984

ivan2984

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Astra g

Отправлено 04 Март 2011 - 23:20

Всем привет. У меня Opel Astra G 2000г.в. 1.6 16v
Проблема вот в чем... Завожу на холодную нормально работает. Нагрелась... появляются дребезжание в салоне и хлопки в выхлопной трубе не громкие но все же... И вроде дымится за сильно, НО... ни каких ошибок не показывает. Диагностику проходил мужики нарадоваться не могли мол все очень хорошо, но я то слышу, и они что что-то не то. Так и не допетрили. Сегодня свечи менял, хотя было сомнение, что не в них дело, так оно и оказалось. И сегодня услышал щелчки под капотом, вобщемне не понял где они как не прислушивался и еще как будто воздух где-то пробивает когда перегозовываешь. Фильтры масала менял 3700км после проехал, может поменять есче раз?( Вобщем помогите люди добрые, а то спать очень хочется, а не могу из-за нее...

Сообщение отредактировал ivan2984: 05 Март 2011 - 01:23

#700 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2011 - 23:22

Тут гадать сложно, не видя машину, я и не знаю что говорить.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных