Насос ГУР
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 10:03
Но сдается мне там бесщеточный мотор. Могу конечно ошибаться, не электрик уж.))
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:22
"Контрольная лампа зарядки не гаснет при увеличении оборотов
-Ослаблен приводной ремень. Проверьте натяжитель клинового ремня.
-Поврежден регулятор напряжения/ генератор. Отсоедините провод (В+) с обратной стороны генератора и включите зажигание, — если теперь контрольная лампа не срабатывает, неисправность, как правило, оказывается в регуляторе напряжения или в генераторе.
-Изношены щетки. Визуально проверьте щетки, в случае необходимости произведите замену.
-Поврежден регулятор. Проверьте, в случае необходимости произведите замену.
-Поврежден генератор. Проверьте, в случае необходимости произведите замену.
-Повреждена электропроводка на участке цепи между генератором и регулятором напряжения.
-Повреждена комбинация приборов.
Контрольная лампа заряда продолжает гореть после выключения зажигания
-Пробиты диоды. Проверьте, в случае необходимости замените диодную сборку."
Сообщение отредактировал Volodia24: 01 Декабрь 2013 - 17:24
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 12:39
И на заведенной и не заведенной конечно запустится, главное чтобы хороший акб был.
Я еще раз объясняю что суть этой проверки исключить другие неисправности в электрике управления и возможность послушать работу ЭГУРа без заведенного двигателя
Вот в дополнение картинка где находится силовой минус и фишка управления.
Да. Только плюсовой дополнительно через предохранитель 80 А.
Чтобы было понятно почему надо замыкать в управленческой фишке 2 контакта на плюс, по эл.схеме становится ясно, что один плюс приходит от ключа зажигания как команда готовности, а второй плюс от генератора что рабочий.

Здравствуйте.
Подскажите на какую фишку нужно кидать плюс, 1 или 2? И в какой последовательности расположены проводы, а то не пойму где красный, где черный и синий.
Насос TRW2
[attachmentid=109444][attachmentid=109445]
Еще, кто знает, что это за штекер?
[attachmentid=109446]
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 15:51
2- черный (средний контакт)
3- коричневый-белый
Сообщение отредактировал Volodia24: 09 Декабрь 2013 - 15:52
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 20:26
Здравствуйте.
Подскажите на какую фишку нужно кидать плюс, 1 или 2? И в какой последовательности расположены проводы, а то не пойму где красный, где черный и синий.
Насос TRW2
[attachmentid=109444]
Тему прочитали невнимательно, здесь видно что фишка на фото ниже соответствует Вашей первой фотке, получается плюсы надо кидать на N1.
фотки TRW2
[attachmentid=105234] [attachmentid=105235]
Чтобы узнать где какой цвет нужно просто гофру аккуратненько с проводов стянуть немного чтобы чистое место оголилось и будет Вам счастье
Сообщение отредактировал dоgmа: 09 Декабрь 2013 - 20:29
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 15:21

А что куда подавать ссылка в сообщении 168
Сообщение отредактировал Volodia24: 10 Декабрь 2013 - 15:24
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:56

Хочу задать несколько общеинформационных вопросов по электронасосу ГУРа. Сам я не являюсь владельцем Опеля, хотя имел очень позитивный опыт общения с Зафирой А, Y20DTH, 2000 г. в виде поездки из Риги в Словению и Италию и обратно(всего около 4,5 тыс. км за 5 дней). Питаю некоторую слабость к отечественному автопрому в лице Приоры, а особенно - к её модернизации(собственно, всвязи с чем и вопросы). Серьезнейшей недоработкой ТАЗа(как впрочем и многих других моделей мирового автопрома) является электроусилитель рулевого управления. Хвала Пропеллеру, у ВАЗа есть и гидравлическая система, каковая и ставится взамен электрического недоразумения, но вот незадача - место на двигателе, куда штатно вешается гидронасос уже занято компрессором кондиционера. На одной своей машине я повесил насос со сотроны моторного щита, использовав более длинный (1700 мм против 1050 у штатного) ремень, но сейчас, на подходе вторая, я решил, что это неспортивно, и решил приспособить электронасос(и конечно же вспомнил про зафиру!).
Собственно, интересуют меня следующие моменты:
1. Какие электрические сигналы необходимы гидронасосу для работы?(Электроусилитель ТАЗа требует обороты двигателя и скорость)
2. Каков вообще алгоритм работы насоса: постоянное поддержание давления, изменение его в зависимости от скорости авто, постоянная работа или включение при каких то условиях???
3. Не использует ли ЭБУ насоса CAN, LIN или, не дай бог, каких либо других цифровых шин?
4. нет ли каких то конструктивных особенностей у рейки, работающей с электронасосом, типа электрических датчиков момента вместо золотника, или датчиков давления?
Заранее благодарен за ответы, надеюсь на дальнейшую помощь
Сообщение отредактировал Sector: 11 Декабрь 2013 - 18:26
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:38
Ты задаешь такие вопросы на которые ответить может, наверное, только разработчик данного узла.
Могу с долей вероятности ответить на 4-й вопрос: принцип привода гидравлического насоса скорее всего не несет конструктивных особенностей в рейке, рабочее тело - жидкость. Рейке все равно, что крутит насос, ремень или эл.двигатель.
Ну с остальным может еще кто поможет.

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:09

Генератор современного ТАЗа легко тянет электроусилитель руля(50А в пике) вместе с электрообогревом лобового стекла(около 40А, прелохранитель стоит на 50А), так что думаю справится.
....: принцип привода гидравлического насоса скорее всего не несет конструктивных особенностей в рейке, рабочее тело - жидкость. Рейке все равно, что крутит насос, ремень или эл.двигатель.
Ну, если бы я конструировал эту систему, я б заменил золотниковое устройство рейки датчиком момента, и по нему изменял бы производительность(=обороты) насоса, как то так...
Тоесть сигнала скорости авто на насосе нет? Мне показалось, что руль тяжелеет с ростом скорости. На ТАЗе кстати, наоборот: заявлено повышение усилия на руле с ростом скорости но по факту этого не ощущается

Сообщение отредактировал Sector: 17 Декабрь 2013 - 21:27
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных