

Гидроусилитель. (ГУР), проблемы.
Автор
XXXX
, 03 Мар 2008 17:37
Сообщений в теме: 253
#203
Отправлено 30 Январь 2014 - 19:39
Едрён батон(, значит вечером после прогрева свечей и зарядки АКБ я таки завёл машину. Страшно зашумел насос ГУРа, а из бачка стала выливаться какая то пенная эмульсия ( фото прилагаю[attachmentid=110809] ), похожая на закипающий кофе! Открыл бачок, а там пена прям таки... После прогрева шум в насосе пропал как и пена. Это что такое было???
Быть добру)))!
#206
Отправлено 31 Январь 2014 - 06:56
karpa13a, насколько это критично? Поспешить с заменой или нет?
ну как
если холодов более не ожидается - то до весны доживёт.
если ожидается то либо машину не трогать, либо насиловать, либо менять на свежем воздухе)
процедура замены, по идее, занимает минут 10. с перекурами. машину заводить не надо.
желательно на двоих соображать.
домкратим морду с двух сторон, 5-7см, исключительно что бы разгрузить передок.
клизмой откачиваем жижжу из бачка гура, что бы осталось 1-2см. напарника просим медленно повернуть рулём в любую сторону. наблюдаем в бачок. ищем фонтанчик. это обратка с рейки.
довыкачиваем жижжу или клизмой или же шприцом+хвостом капельницы.
теперь тонкий момент. отцепляем обратку от бачка, удлинняем ея каким-либо прозрачным шланчиком (подойдёт пимпочка от клизмы+прозрачный топливный шланг по размеру) для того что бы наблюдать качество жижжи. суем шланг в любую тару. полторашка - идеально.
теперь аккуратность. потому как завоздушить гур просто, а развоздушивать его потом крайне болезненно.
затыкиваем обратку с наружи бачка какойнить тряпкой, что бы сильно не лило)
заливаем до упора свежей жижжей.
и поворачивая руль до упора наблюдаем за теми каками, которые выливаются в тару.
обязательно контролировать уровень жижжи в бачке. постоянно доливать. примерно до чуть меньше середины.
обычно хватает прогнать рулём до упора лево-право и обратно в середину.
как только жижжа пойдет нормально-красноватого цвета, процедуру считать оконченной.
откачать то что есть в бачке. прикрутить обратку. залить по уровню.
полторашку утилизировать согласно местному законодательству)
завести, покрутить рулём потихоньку. проверить что нет потёков.
процедуру повторить через полгода.
на процедуру,обычно, хватает литра. 800 капель уходит на "промывку" и 200 на заливку в бачок.
по жижже. я лил atf d3m от PC. это декс 2E, по температуре хорошо держит в отличии от декса 2D. по деньгам - рублей 250.
но тут уже по вкусу и наличию в округе.
#207
Отправлено 31 Январь 2014 - 07:54
Это по сути частичная промывка, так как на "сухую" систему уходит около литра, по другому только отсоединять шланги и сливать всю жидкость с каналов и насоса, тогда можно не бояться завоздушивания и можно не промывать т.к. по сути ничего не остаётся, самое больное место это забор до насоса где нет давления и может образоваться пробка, но на сухую процесс закачки немного жоще для насоса и желательно делать вдвоём чтобы успевать доливать жидкость.
#208
Отправлено 31 Январь 2014 - 08:51
tor323,
ну в полевых условиях такими вещами лудше не заниматься) опять таки, по уму нужно всё снимать и говны все выковыривать.
не вижу какого-то глубинного смысла в этих движениях.
а пара замен жижжи таким образом вполне получается промывка и достаточно норм получается результат. говны отмоет.
насосу будет легче свежак гонять (двигателю легче на низких оборотах), да и ктому же жиденький при низких температурах.
ну в полевых условиях такими вещами лудше не заниматься) опять таки, по уму нужно всё снимать и говны все выковыривать.
не вижу какого-то глубинного смысла в этих движениях.
а пара замен жижжи таким образом вполне получается промывка и достаточно норм получается результат. говны отмоет.
насосу будет легче свежак гонять (двигателю легче на низких оборотах), да и ктому же жиденький при низких температурах.
#209
Отправлено 31 Январь 2014 - 09:10
Такой способ конечно полегче для "полевых условий", тут дело ещё в том что очень часто в таком "возрасте" начинает сопливить сальник насоса и присовокупить его замену со сменой жижи...милое дело, а для низких температур конечно лучше Dexron II E, либо третий в крайнем случае.
#211
Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:02
в последнее время начал замечать подтеки спереди, не мог понять откуда, оказалось, под алюминиевой рубашкой шланг высокого давления, идущий от насоса, образовал в себе микроДЫРКУ, через которую при повороте руля до упора струёй вылетала жидкость ГУРа. отдельно шлангов найти не могу, втулить и хомутить - боюсь не выдержит. в сети нашел такую тему:
скопипаст у uragr - любителя фордов....
Решение:
Покупается подходящий по длине шланг высокого давления от трактора или от другой
какой-нибудь техники, со штуцерами с обеих сторон. Я брал с внутренним диаметром 10 мм. Далее покупается сгоны для этих штуцеров, бронзовые втулки со скошенными краями (со снятыми фасками только удлиненными) и гайки которые одеваются потом на трубку гидроусилителя. Трубки гидроусилителя, как я уже писал, с обеих сторон обрезаются ножовкой по металлу. В сгоне с одной стороны, куда будет вставляться металлическая трубка, внутри сверлом чуть-чуть рассверливаем, чтобы было более ровная площадка (т.к. там скос под штуцер). Надеваем на трубку гайку, затем бронзовую втулку и всавляем трубку в сгон до упора. Закручиваем гайку, которая впрессовывает бронзовую втулку между внутренними стенками сгона и металлической трубкой гидроусилителя. Протягиваем хорошо (в разумных конечно пределах). Накручиваем с другой стороны сгона штуцер резинового гидрошланга и также протягиваем. Все – соединение готово. Также делаем и с другой стороны.
Ничего снимать и разбирать не надо, только отпилить трубки. Работа занимает максимум 1 час.
Такие соединения применяются на производстве в гидросистемах экскаваторов (тесть работал, он подсказал), соответственно давление там не малое. Шланг от трактора идет с двойным внутренним металлокордом, так что давление тоже держит нешуточное.
Оригинальный трубопровод продается в сборе, т.е. от насоса гидроусилителя до рулевой рейки сразу. Стоит он в районе 8 т.р. и в наличии в EXISTe его нет.
Цена всей конструкции – 450 р.
и приложена схемка, за что отдельное ему спасибо.
скопипаст у uragr - любителя фордов....
Цитата
Решение:
Покупается подходящий по длине шланг высокого давления от трактора или от другой
какой-нибудь техники, со штуцерами с обеих сторон. Я брал с внутренним диаметром 10 мм. Далее покупается сгоны для этих штуцеров, бронзовые втулки со скошенными краями (со снятыми фасками только удлиненными) и гайки которые одеваются потом на трубку гидроусилителя. Трубки гидроусилителя, как я уже писал, с обеих сторон обрезаются ножовкой по металлу. В сгоне с одной стороны, куда будет вставляться металлическая трубка, внутри сверлом чуть-чуть рассверливаем, чтобы было более ровная площадка (т.к. там скос под штуцер). Надеваем на трубку гайку, затем бронзовую втулку и всавляем трубку в сгон до упора. Закручиваем гайку, которая впрессовывает бронзовую втулку между внутренними стенками сгона и металлической трубкой гидроусилителя. Протягиваем хорошо (в разумных конечно пределах). Накручиваем с другой стороны сгона штуцер резинового гидрошланга и также протягиваем. Все – соединение готово. Также делаем и с другой стороны.
Ничего снимать и разбирать не надо, только отпилить трубки. Работа занимает максимум 1 час.
Такие соединения применяются на производстве в гидросистемах экскаваторов (тесть работал, он подсказал), соответственно давление там не малое. Шланг от трактора идет с двойным внутренним металлокордом, так что давление тоже держит нешуточное.
Оригинальный трубопровод продается в сборе, т.е. от насоса гидроусилителя до рулевой рейки сразу. Стоит он в районе 8 т.р. и в наличии в EXISTe его нет.
Цена всей конструкции – 450 р.
и приложена схемка, за что отдельное ему спасибо.
Opel Astra F 1995 hatchback / x16xel
#213
Отправлено 14 Июль 2014 - 08:44
igorek373, раз уж разобрали можно и померить, сам такой не разбирал у меня рестайл без подшипника, но номерки на ваш насос есть, подшипник там стоит 203(6203) но желательно ставить не из дешёвых и отечественного производства, лучше что нибудь из NSK, NTN, FAG, SKF, сальник родной идёт под номером GM 26025152(SAGINAW) как аналог ему будет CORTECO 19026517B, размер его 19.05х36х6.7, с сальником из дешёвых не стоит даже рисковать...потечёт, оригинал трудно будет достать но CORTECO будет достойной заменой.
#216
Отправлено 14 Июль 2014 - 22:20
karpa13a, можно найти и чуть дешевле, но дело не столько в цене а в исполнении, качестве, долговечности, родной сальник расчитан на высокую температуру(High Temp) и высокое давление(~ 100br), к примеру даже аналог Corteco по отзывам идёт без направленной внутренней кромки, но с течью проблем нет...видимо сказывается качество производителя, я на ремонт своего насоса не хотел экономить, но и сальник на него если не ошибаюсь стоил 650-700р в Экзисте.
#218
Отправлено 21 Июль 2014 - 22:17
igorek373, надеюсь не пожалеете в выборе таких запчастей, не забудьте при сборке хорошо смазать сальник и правильно сделать прокачку системы при первом пуске, плюс желательно заглянуть в перепускной клапан насоса, кстати какой сальник и подшипник стояли?...будет полезной информацией по дорестайлу
#220
Отправлено 26 Июль 2014 - 19:46
доброго времени суток. там в насосе если лопасти на стенках сосуда нарушили овал (ступенька появилась), то никакие сальники и подшипники не помогут. проще поставить новый DA-001. работать будет. а вот ссылка откуда можно взять номерки насосов и ремкомплектов рейки (его стоимость обычно не превышает 3000р, заказать можно в exist, emex, adeo) - http://www.emmetec.ru
Сообщение отредактировал termit_ard: 26 Июль 2014 - 20:27
Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных