Гидроусилитель. (ГУР), проблемы.
Автор
XXXX
, 03 Мар 2008 17:37
Сообщений в теме: 253
Отправлено 03 Апрель 2012 - 14:51
да кстати как насчет присадочки антитечь в систему ГУР залить??? не вредно ли это и на сколько помогает?

Конкретно эти не знаю. Но все "анти-течевые" присадки обычно в той или иной форме выходят боком. Лучше доливать если течет слабо и иногда протирать тряпкой с бензином потеки в салон.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 04 Апрель 2012 - 17:46
ды лил я себе герметик hi-gear- овский, как раз после переборки насоса и шлифовки барабана... и филтр в систему врезал.. но толку никакого. жижка у меня уходила, правда через заднюю крышку насоса. ну мы ее при сборке на герметик посадили. и стало сухо, хорошо и приятно..

иван иванЫч
Отправлено 12 Апрель 2012 - 21:44
у меня тоже течет в салон жидкость ГУРа и тоже через сальник который в салоне и на первой странице рисунок,прочитал я тему и ничего путного не нашел,никто так и не описал можно ли его поменять самому и как(((((
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь,
что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...
что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать...
Отправлено 01 Июнь 2012 - 15:34
сочиться рейка из под болта снизу.... и начала немного постукивать по вертикали ... удалось отковырять наклейку с номером 90 374 067 это рейка TRW JRP 151 , нашёл рем. комплект Emmetec OP 9008 KIT, сижу и думаю что же в этом комплекте есть внутри....
и стоит ли заказывать Opel 19 48 588 Смазка механизма рейки....? вопщем думаю перебрать самостоятельно ...
инструкция тут http://www.vectra-cl.......58&t=122128 , там правда немного другая рейка... меня даже смутило немного поначалу так как стоит бачёк расширительный от ZF......
и стоит ли заказывать Opel 19 48 588 Смазка механизма рейки....? вопщем думаю перебрать самостоятельно ...
инструкция тут http://www.vectra-cl.......58&t=122128 , там правда немного другая рейка... меня даже смутило немного поначалу так как стоит бачёк расширительный от ZF......
Сообщение отредактировал Ratser: 01 Июнь 2012 - 15:35
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали. Джим Рон.
Отправлено 09 Январь 2013 - 01:22
Товарищи подскажите если знаете. Недавно менял коробку и после её замены перестал работать гур.До замены все работало бесшумно. Ничего не подтекало. А после просто тишина. Насос молчит, уровень жижи в норме ничего не подтекает а руль не повернуть
. Сначала подумал что трубку какую-нибуть передавил, проверил все трубки целые. В общем барабашка
Может кто мысль правильную подскажет.

Если предмет движется, отдай ему честь. Если не движется, покрась его!
(Вонно-Морская аксиома)
Мой телехфон (921)444 ноль пять 44
(Вонно-Морская аксиома)
Отправлено 09 Январь 2013 - 09:32
Недавно менял коробку и после её замены перестал работать гур
Читал вашу эпопею по замене коробки...героически

Отправлено 09 Январь 2013 - 10:38
Читал вашу эпопею по замене коробки...героически

Да, засада с коробкой была еще та... Но в том то и дело что трубки не отсоединял. Открутил насос от кронштейна и все. Потом прикрутил. А он зараза не работает. Сегодня еще раз все проверил. Подтеков нет, ничего не пережато, уровень жижи в норме. И самое главное никаких посторонних звуков нет

(Вонно-Морская аксиома)
(Вонно-Морская аксиома)
Отправлено 09 Январь 2013 - 14:15
esharf если не снимали трубки и жидкость в норме, но снимали ремень и насос остаётся лишь два варианта либо натяжка ремня либо редукционный клапан, для начала проверьте натяжку ремня может что с натяжным роликом ...между генератором и насосом прогиб если нажать должен быть около 1-1.5см, посмотрите нормально ли крутится шкив насоса, но может у вас запал в открытом положении редукционный клапан в насосе...может вы стучали по насосу когда его снимали? можно попробовать аккуратно постучать в районе клапана, он находится в канале под штуцером подачи, на этом фото насос без шкива по идее такой же как у вас.
[attachmentid=99081]
[attachmentid=99081]
Отправлено 09 Январь 2013 - 15:00
esharf если не снимали трубки и жидкость в норме, но снимали ремень и насос остаётся лишь два варианта либо натяжка ремня либо редукционный клапан, для начала проверьте натяжку ремня может что с натяжным роликом ...между генератором и насосом прогиб если нажать должен быть около 1-1.5см, посмотрите нормально ли крутится шкив насоса, но может у вас запал в открытом положении редукционный клапан в насосе...может вы стучали по насосу когда его снимали? можно попробовать аккуратно постучать в районе клапана, он находится в канале под штуцером подачи, на этом фото насос без шкива по идее такой же как у вас.
[attachmentid=99081]
И снова спасибо

(Вонно-Морская аксиома)
(Вонно-Морская аксиома)
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 16:24
Ну если сам хочешь перебрать удачи тогда http://forum.opel-cl...showtopic=29876
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 20:45
igorek373, если выбор только такой то надо понимать что б.у. это "кот в мешке" т.е. это не дверной замок который можно проверить на работу и увидеть его изношеный...или нет... язычок, пока вы не поставите насос и не запустите его...всё будет покрыто мраком, новый насос за такие деньги это конечно решение, но дело в том что за замену вы в любом случае заплатите..., я к тому что если насос не "свистит" значит по мехчасти у него всё в порядке, а течь...это всего лишь сальник который в оригинале стоит рублей 500-700(если мне не изменяет память), замена его без снятия... это мягко говоря...развод, если уж нет сил или возможности уделить пол дня на переборку насоса (с заменой жидкости), тут уж Ваш выбор, опыта с б.у. и новыми у меня лично нет...не скажу, но себе решил проблему течи...елементарной заменой сальника.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 21:29
свиста нет! но без усилия на него подхрюкивает, как - будто нагрузка идет, то есть подсос воздуха, и сопли на движке. А после простоя и пятно небольшое декстронаю. Я сам конечно не лазил не смотрел, но сказали насос, и стоимость ремонта, впринципе может шланг к трубке прохудиться. Все таки зима, перепады, это с морозами появилось. Сам не лазил не смотрел, под машину, да и не где все замело снегом.
рейка Saginaw движок C1.6NZ
рейка Saginaw движок C1.6NZ
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных