Гидроусилитель. (ГУР), проблемы.
Автор
XXXX
, 03 Мар 2008 17:37
Сообщений в теме: 253
Отправлено 22 Январь 2014 - 21:14
сменил насос! поменял сальник на рейке, где вал релевого входит, из бокса выехал отлично. на морозе машина постояла ночь, завожу, гудит как бешенный, потом слышу из бачка плевать начал. Заглушил, прокачал в ручную, потом далил как положено. На следующий день тоже самое, течи нигде нет, только когда на морозе так заводишь)))
Что это! как все сделаешь как написал, насос молчит, отлично работает!
Что это! как все сделаешь как написал, насос молчит, отлично работает!
Отправлено 22 Январь 2014 - 23:10
А насос какой? масло какое залили? попробуйте прокачать ещё, долейте до уровня, если прокачка не поможет выкрутите клапан(редукционый) который стоит под штуцером подающего шланга, и посмотрите на его состояние, сдесь проблема в насосе который выхватывает воздух из бачка вместо жидкости, т.е. он сначала посылает её в бачок с переполнением а забирать не забирает и поэтому свистит потому как не наполняется, а руль как себя ведёт?
Отправлено 23 Январь 2014 - 12:45
igorek373, масло старое сливали полностью? если там ещё старое масло Dexron 2, то не факт что оно смешалось нормально с Dexron 3, у них разная основа, не знаю есть ли у кого либо опыт использования Dexron 3 в нашем гидроусилителе, но расчитаны они на Dextron II D, по идее может заменяться третим но у него другая вязкость, себе после переборки залил второй...проблем пока нет.
Отправлено 23 Январь 2014 - 17:20
Сливали все, но я и ездил до этого уже на 3, короче сейчас работает вот, мороз под -15, всю ночь машина на улице, завожу, насос жужит по страшному, так как масло не доливал, не брызгает, с прогревом звук успокаивается, но не до конца, только когда проедишь, пропадает и все тихо и красиво.Вопрос - не накрою я так новый насос?
Жужание и пена образование на холодную ведь тоже не нормально??
Жужание и пена образование на холодную ведь тоже не нормально??
Отправлено 23 Январь 2014 - 17:39
igorek373, насос однозначно выйдет из строя если будет работать на сухую причём очень быстро, пенится масло из-за подсоса воздуха, проверяйте соединения и шланг от бачка к насосу, однозначно воздух в системе, а со старым насосом что было?..., ведь он у вас не свистел а только сальник тёк, кстати через сальник тоже может воздух подхватывать, возможно что сеточка в бачке забита.
Сообщение отредактировал tor323: 23 Январь 2014 - 17:50
Отправлено 24 Январь 2014 - 13:58
У меня такое было разок, масло фонтаном лилось с бачка, но после прогрева прошло и больше не повторялось. Через пол года после этого умер насос ГУР совсем. Мне показалось, будто где-то пробка, воздушная или конденсат попал - хз, и масло не идет по своему кругу, а прет через бачок
Отправлено 24 Январь 2014 - 16:57
Крякнул он в отпуске, ездил далеко, потек за 200км от города. Жидкость была залита еще предыдущим хозяином, доливал GM Dexron VI, как совместимый, когда потек, заливал кастроловский III-й, единственный, который был на тех заправках, мимо которых ехал. После замены насоса в сервисе, даже не знаю, скорее всего смесь старого, VI GMовского и III кастрола =)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных