Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гидроусилитель. (ГУР), проблемы.

Сообщений в теме: 253

#101 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 21:03

Цитата(Ezhik_R @ 22.10.2011, 11:47) Просмотр сообщения

врятли это оттуда) может ге то в рейки пыльник накрылся)) точнее сальник)

вскрытие покажет)

Ты на уровень антифриза бы тоже внимание своё обратил.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#102 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 09:08

Цитата(s@y_bb @ 22.10.2011, 22:03) Просмотр сообщения

Ты на уровень антифриза бы тоже внимание своё обратил.

возможно но он уходил через радиатор)
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#103 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 10:41

всем привет. к сожалению не получается последнее время заходить на форум, а получается только когда препирает..
вобщем 2не долго музыка играла".. после переборки своего насоса ГУР поработал он более менее ничего. и тише был и мягче. но потом начала уходить жидкость. кое-где треснули шланги, замотал изолентой течь устранилась. затем заметил, что сопливится из под трубок самого гура. заказал на экзисте уплотнительное колечко для штуцера трубки, подающей жидкость в рейку под давлением (трубка на гуре под ключ), и под второй патрубок, который крепится хомутом, сделал подмотку - уплотнил. когда держал насос на руках, заметил, что жидкость сопливит еще и из-под задней крышки насоса. ну да черт с ней. так вот, после этих манипуляций насос стал выть еще сильнее, причем пока жидкость не прогреется, насос воет и сама жидкость в бачке вязкая и пенится. по работе рулем разницы в принципе нет никакой. только сердце кровью обливается от таких звуков. мое предположение, что раньше (до замены прокладки одного патрубка и уплотнения другого) жидкость подтекала из-под трубок и давление было меньше в системе. а теперь почти все возможные течи устранены, давление возросло и нагрузка на насос стала больше. не знаю, что и делать. снова перебрать насос и шлифовать лопасти барабана смысла нет. износ в основном на элипсовидном кольце, о приобретенные в процессе эксплуатации грани которого и ударяются эти лопасти. единственный вариант это попробовать отшлифовать это кольцо, но, боюсь, такого спеца я не найду.
кто что думает, или подскажет..
новый насос на экзисте минимум 3400. с разборок брать боязно. на руках-то его не проверишь...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#104 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:09

Цитата(ivan_kom @ 1.11.2011, 11:41) Просмотр сообщения

с разборок брать боязно. на руках-то его не проверишь...

С разбора брать можно, если в насосе осталась жидкость. Если красная, то система была чистой и износа сильно не должено быть. Мне первый насос продать пытались С виду свежий а изнутри как мазут тёк. Второй чистый, сейчас тихо-славно работает. У моего старого кольцо и лопатки и уплотнения в идеале, жаль до тебя далеко.

Гы, забыл сфоткать мою систему фильтрации жидкости ГУР (поездил с ней пару недель и снял). Сейчас жидкость чистенькая.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#105 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:05

Цитата(KVM2007 @ 1.11.2011, 14:39) Просмотр сообщения

С разбора брать можно, если в насосе осталась жидкость. Если красная, то система была чистой и износа сильно не должено быть. Мне первый насос продать пытались С виду свежий а изнутри как мазут тёк. Второй чистый, сейчас тихо-славно работает. У моего старого кольцо и лопатки и уплотнения в идеале, жаль до тебя далеко.

Гы, забыл сфоткать мою систему фильтрации жидкости ГУР (поездил с ней пару недель и снял). Сейчас жидкость чистенькая.

Владимир, кинь пож ссылкой, где ты описывал свою систему фильтрации. хочу для начала попробовать почистить-промыть-заменить жидкость гура..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#106 MaxPower

MaxPower

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Astra F 1997 X18XE

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 14:34

хочу поменять насос ГУРа... какие могут быть проблемы???

#107 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 19:22

MaxPower, пролистай тему сначала до конца.
У тебя насос ГУР на выносном кронштейне или имплантирован в сам двигатель?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#108 MaxPower

MaxPower

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 11:48

на выносном кронштейне.

#109 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 01:00

Цитата(MaxPower @ 6.11.2011, 12:48) Просмотр сообщения

хочу поменять насос ГУРа... какие могут быть проблемы???
...
на выносном кронштейне.

Только одна. Новый насос окажется хуже старого (если с разборки).
А так,два болта в "заднице" насоса, через кронштейн и один спереди на консольный крепеж. Снять-поставить. Всё.
— Вам какого?

#110 MaxPower

MaxPower

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 13:11

KVM2007 спасибо =) А как ремень натягивать на шкиве насоса

#111 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:58

Цитата(MaxPower @ 7.11.2011, 14:11) Просмотр сообщения

KVM2007 спасибо =) А как ремень натягивать на шкиве насоса

А, он у Вас, судя-по всему натягивается тем-же роликом, что и генератор.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#112 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 01:13

Цитата(Крашер @ 7.11.2011, 22:58) Просмотр сообщения

А, он у Вас, судя-по всему натягивается тем-же роликом, что и генератор.

Хм-ммм, у C18XE... чем он натягивается... (предположить вслух не позволяют правила форума...)

Цитата(ivan_kom @ 1.11.2011, 15:05) Просмотр сообщения

Владимир, кинь пож ссылкой, где ты описывал свою систему фильтрации. хочу для начала попробовать почистить-промыть-заменить жидкость гура..

Штуцера посадил слишком близко. Неудобно, но запихал шланги.
Возможно есть шанс послезавтра отправить жулезяку в Москву в Красногорск. Если есть возможность и желание забрать ее оттуда, попробую перекинуть, Хотя и выточить штуцера и подобрать крышку проблем нет. Тут фильтр от Киа и Мазды, он меньше нашего. Диаметр то ли 62, то ли 68, не помню. Резьба М20х1.5

Прикрепленные изображения

• pb082226.jpg
  • pb072204.jpg

— Вам какого?

#113 владимир163

владимир163

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 03:33

Цитата(KVM2007 @ 8.11.2011, 1:13) Просмотр сообщения

Хм-ммм, у C18XE... чем он натягивается... (предположить вслух не позволяют правила форума...)
Возможно есть шанс послезавтра отправить жулезяку в Москву в Красногорск. Если есть возможность и желание забрать ее оттуда, попробую перекинуть, Хотя и выточить штуцера и подобрать крышку проблем нет. Тут фильтр от Киа и Мазды, он меньше нашего. Диаметр то ли 62, то ли 68, не помню. Резьба М20х1.5

этот же г.у.р идет на В.А.З конкретно попадался на 11 (универсалы). фильтра заводские ставились на ВАГ .ПОПАДАЛСЯ НА ПАССАТЕ.ГОЛЬФЕ И ШКОДЕ. не на всех.зависит от комплектации.

#114 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:41

Цитата(KVM2007 @ 8.11.2011, 2:43) Просмотр сообщения

владимир, спасибо. теперь буду иметь представление еще больше. и тараканов в голове стало еще больше. я уже начитался и насмотрелся про варианты на форуме фолцеводов (где-то давал ссылку). возможно подойдет бачок от газ-3310. там фильтр встроен внутрь бачка. сейчас жду зарплаты и думаю, что лучше может подойти.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#115 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:39

Цитата(ivan_kom @ 8.11.2011, 11:41) Просмотр сообщения

владимир, спасибо. теперь буду иметь представление еще больше. и тараканов в голове стало еще больше. я уже начитался и насмотрелся про варианты на форуме фолцеводов (где-то давал ссылку). возможно подойдет бачок от газ-3310. там фильтр встроен внутрь бачка. сейчас жду зарплаты и думаю, что лучше может подойти.

Зачем! Мелкосеточный фильтр стоит у нас, прямо в бачке (дисковая жулезяка внутри его крышка). Он вполне справляется. Я добивался более тонкой фильтрации, сравнимой с требованиями масляной системы (очистка вроде до 5 микрон, а сеточка думаю под 0.1 мм пропускать будет). Но сеточный второй ставить смысла нет, есть он у нас.
Меня тогда подшипник скольжения насоса смущал, на нем явные задиры были, вот и посчитал, что сеточки мало. Хотя дело тогда было не в насосе вообще.
— Вам какого?

#116 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 07:04

KVM2007, скажи, куда врезается этот фильтр, в обратку между насосом и бачком? или можно вкорячить в шланг между рейкой и бачком?
кстати, вчера вечером опустил магнит в бачок. после поездки всего около двух километров решил посмотреть, и уже на магните собралось довольно много металических примесей, очень мелкой фракции, эдакая жидкая грязь, только металлическая, раз к магниту пристает..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#117 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:13

Цитата(ivan_kom @ 9.11.2011, 8:04) Просмотр сообщения

KVM2007, скажи, куда врезается этот фильтр, в обратку между насосом и бачком? или можно вкорячить в шланг между рейкой и бачком?
кстати, вчера вечером опустил магнит в бачок. после поездки всего около двух километров решил посмотреть, и уже на магните собралось довольно много металических примесей, очень мелкой фракции, эдакая жидкая грязь, только металлическая, раз к магниту пристает..

Конечно в обратку от рейки к бачку, т.е. единственая точка, где есть давление, но небольшое. От бачка насос "усасывает" отрицательным давлением и при малейшей неплотности будет сосать воздух (откуда и пузыри с пеной в бачке). Воздух снижает эффективность усилителя.
— Вам какого?

#118 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:40

Цитата(KVM2007 @ 9.11.2011, 15:43) Просмотр сообщения

Конечно в обратку от рейки к бачку, т.е. единственая точка, где есть давление, но небольшое. От бачка насос "усасывает" отрицательным давлением и при малейшей неплотности будет сосать воздух (откуда и пузыри с пеной в бачке). Воздух снижает эффективность усилителя.

вот, на картинке это деталь №6? если мы о ней беседуем, то не толстоваты ли на твоем флянце штуцера под этот шланг. возле рейки этот шланг одевается на металлическую трубку №4 диаметром 1сантиметр..

Прикрепленные изображения

• ______.jpeg

Сообщение отредактировал ivan_kom: 09 Ноябрь 2011 - 14:43

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#119 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 14:49

но у него и фильтрик не большой . обман зрения ... blink.gif

#120 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 15:23

Цитата(ivan_kom @ 9.11.2011, 15:40) Просмотр сообщения

вот, на картинке это деталь №6? если мы о ней беседуем, то не толстоваты ли на твоем флянце штуцера под этот шланг. возле рейки этот шланг одевается на металлическую трубку №4 диаметром 1сантиметр..

Штуцер бачка я намерил 12 мм, такие же и штуцера точил (кончик понятно еще толще, как и положено кончику... ar.gif ).
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных