Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гидроусилитель. (ГУР), проблемы.

Сообщений в теме: 253

#141 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:48

Цитата(doctor Alban @ 7.12.2011, 11:00) Просмотр сообщения

Прочитал,что на двигателях 1.6 с двумя распредвалами корзину через люк не вынешь,надо коробку снимать,так что до тепла,заодно корзину с диском гляну,может тоже на замену

ааа, там же кажется маховик "тарелкой" сделан.. только, по-моему, снимать коробку полностью не надо, ее откручиваешь, но не до конца. и коробку на 2-3 сантиметра отводишь и тогда все снимется.. кажется так
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#142 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 18:24

Цитата(ivan_kom @ 7.12.2011, 10:48) Просмотр сообщения

ааа, там же кажется маховик "тарелкой" сделан.. только, по-моему, снимать коробку полностью не надо, ее откручиваешь, но не до конца. и коробку на 2-3 сантиметра отводишь и тогда все снимется.. кажется так

Ой ли!!! Эт если конструктив "сдвоеного" первичного вала, как у F13 (да и то не у всех версий). А ежели он одним куском, тады 3 см никакми каком sad.gif
Гы, прикалывает, как в мануалах этот маховик обозван - "типа горшок". переводчик с юмором попался ar.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#143 doctor Alban

doctor Alban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1997, x16xel,МКПП

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 04:48

Похоже мне фортануло с машиной,вчера вечером изучал мануал,рекомендация по ремонту приколола,что типа,можно попробывать заменить сцепление на месте ,но ГОРАЗДО УДОБНЕЕ(да да,так и написано) снять двигатель вместе с коробкой.Я два дня ГРМ менял,замена сцепления,видимо на всё лето растянется.

#144 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 22:07

Цитата(doctor Alban @ 8.12.2011, 5:48) Просмотр сообщения

Похоже мне фортануло с машиной...

Скорее с двигателем. Его не даром пишут обычно с русским "прононсом" - ч16чуд
Учтывая, что места под капотом он почти не оставляет, вполне согласен с пишущимми мануал. Снимать двигатель с коробасом действительно проще. Этот как на оппозитных субаровских движках - поменять свечи можно только сняв двигатель.
Вот такая плата "за лошадей" be.gif
— Вам какого?

#145 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 09:15

че то нифига уже на тему про гур не похоже...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#146 doctor Alban

doctor Alban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:43

У нас холода наступили,-20 вчера решил машину завести(завелась,кстати с пол пинка),и чуть из машины не выпал,вой дикий из под капота,прогрелась,вой пропал.Нажимал на педаль сцепления-ни какого результата,руль крутил-тоже самое.Звук похож,когда обгонная муфта на стартере за венец цепляется,и после запуска двигателя не отбрасывается,у меня наТазе такое было(да и на слух вой где-то в стороне стартера)но меня смущает,то,что чем холоднее на улице,тем громче вой,ну и естественно,дольше воет.Что делать,куда лезть?х.з.

#147 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Январь 2012 - 20:29

Цитата(doctor Alban @ 22.1.2012, 17:43) Просмотр сообщения

Что делать,куда лезть?

Если звук от стартера, то смазка бендекса загустелакаменела и его не может назад отбросить как движка завелась. Так ему и обгонную муфту угробить недолгА. Разбирать стартер при -20 менять смазку.... бр-рррр... (эт в каких краях такой... ужос?)
Если звук ближе к воздушному фильтру, тады мож. натяжной ролик какой...
— Вам какого?

#148 doctor Alban

doctor Alban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2012 - 20:54

Цитата(KVM2007 @ 22.1.2012, 20:29) Просмотр сообщения

Если звук от стартера, то смазка бендекса загустелакаменела и его не может назад отбросить как движка завелась. Так ему и обгонную муфту угробить недолгА. Разбирать стартер при -20 менять смазку.... бр-рррр... (эт в каких краях такой... ужос?)
Если звук ближе к воздушному фильтру, тады мож. натяжной ролик какой...

Тамбовская область,-20 в это время года это норма,в прошлом году -30 -35 ,минус 20 тепло считалось.А ролики я новые все поставил,так что буду ждать тепла и искать причину,знать бы точно куда лезть.

#149 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Astra F, 1992 г.в., c16nz, 5дв. хетч. МКПП

Отправлено 27 Март 2012 - 17:43

здравствуйте! потскажите в чем может быть проблемма у меня. двигатель c16nz, когда заводишь на холодную в районе грм что то крыхтит так не монятно и этот звук не постоянный, как бы крыхнот разок пропадет и опять крыхнет, а как прогреется звук пропадает... да так крыхтит что не приятно очень, раньше такого небыло, недавно появился такой звук blink.gif я все облазил, шкивы не шатаются, ремни нормально натянуты, и в чем проблемма не знаю. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛЙСТА СОВЕТОМ НУ ИЛИ ЧТО ТО ЕЩЕ!!!!! bc.gif

#150 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2012 - 20:34

Цитата(Иоанн @ 27.3.2012, 18:43) Просмотр сообщения

а как прогреется звук пропадает...

Если ремень генератора длиный, то его натягивает ролик. У меня он, ну "шуршал", даже скорее... "пошуршивал". Разобрал, смазал. Тишина.

Можно взять стетоскоп и точнее послушать откуда звук. (клистирная трубка с лейкой вполне заменяет стетоскоп smile.gif )
— Вам какого?

#151 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Март 2012 - 15:22

Я там что то не видел ролика натяжки ремня генератора,,, а он разве не самим генератором натягивается???????
я еще вот что подумал, а помпа не может так крыхтеть,( звук такой как будто гдето потшибники без смазки...) huh.gif

Сообщение отредактировал Иоанн: 28 Март 2012 - 15:24

#152 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Март 2012 - 20:21

Цитата(Иоанн @ 28.3.2012, 16:22) Просмотр сообщения

Я там что то не видел ролика натяжки ремня генератора,,, а он разве не самим генератором натягивается???????
я еще вот что подумал, а помпа не может так крыхтеть,( звук такой как будто гдето потшибники без смазки...) huh.gif

Вот для этого у нас принято подробно заполнять профиль. В том числе. какой двигатель и какого года выпуска. А теперь напрасно теряем время на переспросы и уточнения. Я же писал - длиный ремень, он после 93-го года вроде ставился, а до этого был короткий, там натяжение генератором было, и насос ГУР был в Блоке Цилиндров (БЦ, он тоже способен звуки издавать)), потом его на внешний кронштейн вынесли.

Пока можно ремень генератора скинуть утречком и без него завести. Если звук остался, то может помпа или ролик натяжитель зубчатого ремня.

Да, и не надо дублировать вопросы в разных темах, это нарушение правил форума, можно и бан получить!
— Вам какого?

#153 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Март 2012 - 17:42

извините, такого больше не повторится flag.gif
в общем я скинул ремень генератора и завел машинку, звука такого нет, одел ремень обратно звук появился ohmy.gif

я вот что думаю, может это все таки насос гидроусилителя (может ведь такое быть???), и что делать в таком случае???и вот еще что если менять насос и все что связано с гидравликой в усилителе руля что нужно для этого покупать??? blink.gif

KVM2007- я тут неосвоился где и какой профиль нужно заполнять??? уж извините меня пожалуйста bh.gif ....
так что пишу здесь: машинка у меня 1992 года выпуска, двигатель c16nz, 1.6....
зарание спасибо огромное за помощь!!!!!!!!!!!! flag.gif

#154 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Март 2012 - 23:57

Цитата(Иоанн @ 29.3.2012, 18:42) Просмотр сообщения

извините, такого больше не повторится flag.gif
в общем я скинул ремень генератора и завел машинку, звука такого нет, одел ремень обратно звук появился ohmy.gif

я вот что думаю, может это все таки насос гидроусилителя (может ведь такое быть???), и что делать в таком случае???и вот еще что если менять насос и все что связано с гидравликой в усилителе руля что нужно для этого покупать??? blink.gif

Сперва выяснить, виноватый подшипник. Кандидаты - генератор или насос ГУР (старого образца, тот с шарикоподшипником, новый со втулкой скольжения). Сделайте стетоскоп (как у дохтура) как я писал из шланга для аквариумных рыбок и маленькой лейки (можно и большую лейку, но шланг придется с стройматериалах покупать, потолще, лишь бы в ухо влез)
Если насос ГУР, то продолжать следует в его ГУРовой теме, она недалеко лежит. Перечитайте ее.
Цитата

KVM2007- я тут неосвоился где и какой профиль нужно заполнять??? уж извините меня пожалуйста bh.gif ....
так что пишу здесь: машинка у меня 1992 года выпуска, двигатель c16nz, 1.6....
зарание спасибо огромное за помощь!!!!!!!!!!!! flag.gif

Вверху форума есть строка Личные данные
там увидите строку Ваш профиль, вот его и редактировать. Вы уже написали там Astra, но даже их уже 4 разных поколения, наша "F" самая старая (и самая ИМХО удачная). Этот профиль будет показан слева любого Вашего поста, прямо под Вашей картинкой (разрез зеленого двигателя). Это облегчит возможность давать Вам советы. Гляньте как у меня заполнено.
— Вам какого?

#155 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:21

в общем ситуация такая: открываю я бачек, куда заливается житкость для гидроусилителя, там оказывается мало житкости, поехал в магазин и купил жидкость, доливаю жидкость по нужному уровню и все крыхтеть перестает и даже на холодную....
так вот почему такие были звуки, потомучно небыло жидкости??? rolleyes.gif

#156 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:42

Цитата(Иоанн @ 1.4.2012, 21:21) Просмотр сообщения

в общем ситуация такая: открываю я бачек, куда заливается житкость для гидроусилителя, там оказывается мало житкости, поехал в магазин и купил жидкость, доливаю жидкость по нужному уровню и все крыхтеть перестает и даже на холодную....
так вот почему такие были звуки, потомучно небыло жидкости??? rolleyes.gif

Это ж-жжж, неспроста (с) Вини-пух

1. Насос ГУР без жидкости портится. Если ее мало, то это не так страшно, но идет подсос воздуха и насос издает малоприятный зудящий звук, ну назвать его "крыхтит" пожалуй можно, никто все равно не поймет.

2. Куда делась жидкость? Может сальник насоса пропускает?
— Вам какого?

#157 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2012 - 09:15

там шланги менять надо они сапливят и какаято штуковина(которая потходит к кузову и проходит в сало-не знаю как она называется, ну через которую прохотит рулевая колонка) тоже сопливит... что делать? все перебирать??? везде прокладки менять и шланги??? дорого это обойдется??? ai.gif

#158 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Апрель 2012 - 10:47

Цитата(Иоанн @ 2.4.2012, 10:15) Просмотр сообщения

там шланги менять надо они сапливят и какаято штуковина(которая потходит к кузову и проходит в сало-не знаю как она называется, ну через которую прохотит рулевая колонка) тоже сопливит... что делать? все перебирать??? везде прокладки менять и шланги??? дорого это обойдется??? ai.gif

Толком по таким признакам советовать трудно, можем насоветовать лишние расходы, а это у нас непринято, тут народ неотягощеный дензнаками. Поэтому если есть у Вас фотик, сделайте снимки "нехороших" мест и выложите сюда, тогда советовать станет легче. Да, все Ваши вопросы я перенесу в тему ГУР, далее продолжаем там. К ремню ГРМ они точно не имеют никакого касательства.
— Вам какого?

#159 Иоанн

Иоанн

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2012 - 17:11

доброго вечера всем! такая проблемма сочится масло из системы ГУРа, что делать???

Прикрепленные изображения

• DSC03529.JPG
  • DSC03530.JPG
  • DSC03531.JPG

#160 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:56

Долго думал, что на первой нерезкой фотке, так и не опознал. Хорошо сунулся на первую страницу этой темы, гы, вопрос сам собой отпал smile.gif

В общем, перечитайте эту тему сначала, тут много интересного, фотки хорошие.

Почему течет в салон, я точно не скажу, умну с рейки не течет, у других оказывается текло. А вот у насоса ГУР сальник похоже сопливит. Спешить не стоит. Последите за скоростью убывания жидкости. Если очень медлено, можно не суетится. Течь в салон вообще-то это плохо. Жидкость эта ATF гадость редкая, дышать ей я бы не рекомендовал ph34r.gif
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных