Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гидроусилитель. (ГУР), проблемы.

Сообщений в теме: 253

#121 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 09:30

вчера с иван комом разобрали рейку ZF. НА конец поняли как это работает . и догнали что они ремонтируются . ни кто не встречал ремкомплекты случаем ??????

#122 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 10:26

Цитата(mishania @ 20.11.2011, 10:30) Просмотр сообщения

вчера с иван комом разобрали рейку ZF. НА конец поняли как это работает . и догнали что они ремонтируются . ни кто не встречал ремкомплекты случаем ??????

Такая?...
http://www.vectra-cl.......58&t=122128

Упоминание о ремкомплекте только на Украине
http://avto.pro/cata...77/779-5660-32/
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#123 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 12:49

Цитата(KVM2007 @ 20.11.2011, 11:26) Просмотр сообщения

Такая?...
http://www.vectra-cl.......58&t=122128

Упоминание о ремкомплекте только на Украине
http://avto.pro/cata...77/779-5660-32/

есть и такая но разбирали немного другую . рем комплект думаю найти очень сложно blink.gif

#124 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:19

Цитата(mishania @ 20.11.2011, 13:49) Просмотр сообщения

есть и такая но разбирали немного другую . рем комплект думаю найти очень сложно blink.gif

рем-комплекты глянь на экзисте)где то я находил но не помню где) или в опель запчасти и на заказ)
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#125 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:29

Цитата(Ezhik_R @ 21.11.2011, 11:49) Просмотр сообщения

рем-комплекты глянь на экзисте)где то я находил но не помню где) или в опель запчасти и на заказ)

нету там ничего. сами позиции есть, а вот в наличии нет. так что это проблема.

Закончил практически я свою эпопею с насосом ГУР. вобщем была у меня где-то завоздушена система. насос жудко выл, а жидкость в бачке пузырилась со страшной силой. первая переборка (за последние полгода) показала, что кончился сальник. т.к. из подшипника, что стоит перед сальником и который я менял по весне, была вымыта вся смазка жижкой гура. такой же сальник не нашел. размером он 19х36х7, да еще и с маслосгонной что-ли насечкой. вобщем взял сальник 19х36х8. пришлось его немного сточить. затем, начитавшись информации на вектраклубе (не реклама), решил перевернуть овальное кольцо, в котором ходит барабан с лопастями, кверху попой. тогда износ на этом кольце будет в другом нерабочем месте прохождения лопастей. собрали..... такого воя от своей машины я никогда не слышал. и усиление на руле было с перебоями. рвками гур работал.
потом,через пару дней, снова разобрал насос, и с mishanей напару, собрав на коленях насадки для внутренней шлифовки-полировки, убрали всю выработку и полирнули все это с пастой гои. отполиравли так, что блестело все как котовы яйки. кольцо стало как заводское, никакой выработки, все гладко. собрали. все уплотнительные резинки в насосе уже околовели. найти новые - проблема, в керосине вымачивать времени также не было. подмотали под них немного швейных ниток,дабы поднять немного саму резинку. ну и для пущей уверенности замазли заднюю крышку герметиком (из под нее тоже подтекала жижка). собрали. и практически тишина. если руль не трогать, то вообще насоса не слышно. а когда крутишь руль, слегка подгуживает. но это я считаю нормальным рабочим звуком. купил еще гкрметик hi-gear-овский. залил. жду результата. километров через 500 поставлю фильтр в систему, погоняю еще 500-1000 км. и сменю жижку. буду надеяться, что все эти манипуляции даром не пройдут.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#126 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:15

Цитата(ivan_kom @ 1.12.2011, 14:29) Просмотр сообщения

т.к. из подшипника, что стоит перед сальником и который я менял по весне, была вымыта вся смазка жижкой гура.

Не понял. ГУР старой версии с шариковым подшипником? (поздние пошли с длиной бабитовой втулкой)
— Вам какого?

#127 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 06:55

Цитата(KVM2007 @ 1.12.2011, 19:45) Просмотр сообщения

Не понял. ГУР старой версии с шариковым подшипником? (поздние пошли с длиной бабитовой втулкой)

ну да, он самый. насос на блоке, ремень без ролика, тянется генератором.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#128 doctor Alban

doctor Alban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1997, x16xel,МКПП

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 05:50

Доброе утро,уважаемые форумчане! Недавно приобрёл Astra F Caravan 1997 г.в.,двигатель x16xel. При прогреве машины где-то в двигателе около минуты слышан гул,если двигатель прогрет,то при заводке гула нет,гул перестаёт не резко,как будто стиральная под капотом останавливается- ууууук.Когда автомобиль осматривал при покупке,хозяин на нём сам приехал,двигатель горячий был,естественно гула небыло. Звонил старому хозяину,он сказал,что у машин с ГУРом это всегда так.Действительно-ли так?
После покупки поменял -помпу,натяжной ролик,паразитные ролики,ремень ГРМ,натяжной ролик генератора,ремень генератора,сальники распредвала,прокладки клапанной крышки--так что на эти узлы можно не грешить.Да ещё,кондиционер есть,естественно не работающий.Жидкость в бачке ГУРа грязно-бардового цвета,по консистенции как кисель,какая она должна быть? До этого с ГУРами не сталкивался.

#129 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 07:19

Цитата(doctor Alban @ 4.12.2011, 7:20) Просмотр сообщения

Доброе утро,уважаемые форумчане! Недавно приобрёл Astra F Caravan 1997 г.в.,двигатель x16xel. При прогреве машины где-то в двигателе около минуты слышан гул,если двигатель прогрет,то при заводке гула нет,гул перестаёт не резко,как будто стиральная под капотом останавливается- ууууук.Когда автомобиль осматривал при покупке,хозяин на нём сам приехал,двигатель горячий был,естественно гула небыло. Звонил старому хозяину,он сказал,что у машин с ГУРом это всегда так.Действительно-ли так?
После покупки поменял -помпу,натяжной ролик,паразитные ролики,ремень ГРМ,натяжной ролик генератора,ремень генератора,сальники распредвала,прокладки клапанной крышки--так что на эти узлы можно не грешить.Да ещё,кондиционер есть,естественно не работающий.Жидкость в бачке ГУРа грязно-бардового цвета,по консистенции как кисель,какая она должна быть? До этого с ГУРами не сталкивался.

цвет жидкости нормальный, скажем так, рабочий.
если при поворачивании руля гул усиливается, значит это насос гура. да и то, если гул не слишком сильный, то это еще ничего. а вот если воет даже когда рулем не крутишь, а если начать ворочать им, то он еще боьлше усиливается, то это уже нехорошо.
если опеределишь, что воет именно насос, то открой бачок и посмотри не пенится ли жижка. если пенится то ищи места утечек, они же соответственно места подсоса воздуха.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#130 doctor Alban

doctor Alban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:56

ivan_kom,
Всё проверил как Вы посоветовали,при поворачивании руля гул не усиливается,жидкость не пенится,похоже ГУР тут не причём.Сейчас на улице +4,и гул пропадает намного быстрей чем в мороз,,и не настолько громкий,видимо интенсивность зависит от температуры,на слух гудит где-то в районе вакуомного усилителя тормозов,потом слышан щелчёк,как-будто срабатывает реле и гул прекращается.Что это может быть?

Сообщение отредактировал doctor Alban: 05 Декабрь 2011 - 12:00

#131 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:23

Цитата(doctor Alban @ 5.12.2011, 13:26) Просмотр сообщения

ivan_kom,
Всё проверил как Вы посоветовали,при поворачивании руля гул не усиливается,жидкость не пенится,похоже ГУР тут не причём.Сейчас на улице +4,и гул пропадает намного быстрей чем в мороз,,и не настолько громкий,видимо интенсивность зависит от температуры,на слух гудит где-то в районе вакуомного усилителя тормозов,потом слышан щелчёк,как-будто срабатывает реле и гул прекращается.Что это может быть?

нууууу, из того что в голову приходит:
1. в том районе (около вакуумника) может быть слышен выжимной подшипник сцепления (попробовать выжать сцепление, и сравнить звуки, менятеся или нет.
2. пропорционально ли оборотам движка происходит этот гул? у меня, при нагретом двжике правда, раньше кожух ремня грм нагревался, его вело, и ремень терся об него, вой также был на кислый..
3. не знаком с принципом работы и устройством системы кондиционирования на наших авто. может тут покопать. может компрессор не выключен, в салоне мож что-нить включено для кондея..
только вот разговор про "щелчки" заводит в ступор.. хз.
позже народ подтянется, еще что-нить придумает.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#132 doctor Alban

doctor Alban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 16:18

ivan_kom,
Может действительно выжимной,когда гул прекратился сел в машину,слышан еле заметный гул,нажал на муфту-гул пропал.Но тогда почему когда двигатель холодный,то воет как собака,немного прогреется-гул пропадает.Если это всё-же выжимной,то насколько это чревато,в зиму менять не охота,тёплого гаража нет.

#133 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 19:12

Цитата(doctor Alban @ 5.12.2011, 17:18) Просмотр сообщения

ivan_kom,
Может действительно выжимной,когда гул прекратился сел в машину,слышан еле заметный гул,нажал на муфту-гул пропал.Но тогда почему когда двигатель холодный,то воет как собака,немного прогреется-гул пропадает.Если это всё-же выжимной,то насколько это чревато,в зиму менять не охота,тёплого гаража нет.

Смазка затвердевшая от холода. Потом он от трения сам себы "прогревает" и замолкает. Про выжимной такое не слышал, а ролик-натяжитель гены у меня похоже себя вел.
— Вам какого?

#134 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 20:09

Цитата(KVM2007 @ 5.12.2011, 19:12) Просмотр сообщения

Смазка затвердевшая от холода. Потом он от трения сам себы "прогревает" и замолкает. Про выжимной такое не слышал, а ролик-натяжитель гены у меня похоже себя вел.

Да и у меня так же ролик гены. Через тыщёнку или две развалился подшипник smile.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#135 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:34

Кхм-ммм... а ведь сегодня умну после заводки тоже некий звук сперва был "нехороший" (морозец ночью под -4 был) и примерно с района коробаса. Задумался... ph34r.gif
— Вам какого?

#136 doctor Alban

doctor Alban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 02:53

Цитата(s@y_bb @ 5.12.2011, 21:09) Просмотр сообщения

Да и у меня так же ролик гены. Через тыщёнку или две развалился подшипник smile.gif

Ролик гены новый ставил,вой остался,придётся заказывать и менять выжимной,прочитал- вроде не сложно меняется.

#137 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 07:11

Цитата(doctor Alban @ 6.12.2011, 4:23) Просмотр сообщения

Ролик гены новый ставил,вой остался,придётся заказывать и менять выжимной,прочитал- вроде не сложно меняется.

да. сложного ничего. только скобами запасись. если есть знакомый токарь-слесарь, то проблем не будет. из библии возьми размеры и сделай такие скобы.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#138 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 13:33

Цитата(ivan_kom @ 6.12.2011, 8:11) Просмотр сообщения

да. сложного ничего. только скобами запасись. если есть знакомый токарь-слесарь, то проблем не будет. из библии возьми размеры и сделай такие скобы.

Там только внутрений размер 15мм, а остальные "на глазок". В итоге недавно самопал тут у кого-то и разогнулся. Я думаю длину поболее надо для прочности, но какую не знаю, чтоб внутри провернуть корзину не мешала. Но ведь корзину вынимать надо, чтоб до подшипника долезть, значит первичный вал сымать, а там 12-гранный торкс "хитрый" нужен. Не так-то просто...
— Вам какого?

#139 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 14:02

Цитата(KVM2007 @ 6.12.2011, 15:03) Просмотр сообщения

Там только внутрений размер 15мм, а остальные "на глазок". В итоге недавно самопал тут у кого-то и разогнулся. Я думаю длину поболее надо для прочности, но какую не знаю, чтоб внутри провернуть корзину не мешала. Но ведь корзину вынимать надо, чтоб до подшипника долезть, значит первичный вал сымать, а там 12-гранный торкс "хитрый" нужен. Не так-то просто...

у меня сделаны по размерам библии, не разгибаются.
я привык, что у меня все для этой работы есть, вот че-то затупил, и сказал, что ничего сложного.. там еще съёмничек стопорных колец нужен, раз уж на то пошло..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#140 doctor Alban

doctor Alban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:30

Прочитал,что на двигателях 1.6 с двумя распредвалами корзину через люк не вынешь,надо коробку снимать,так что до тепла,заодно корзину с диском гляну,может тоже на замену

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных