Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 629

#181 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Июль 2009 - 23:36

ai.gif
Цитата(ACTPABOd @ 14.7.2009, 22:57) Просмотр сообщения

Главный тормозной новый ставил?
Жидкость тормозную менял?

ИМХО если не главный, и нигде не течёт и не убывает, то скорей всего пора менять тормозную жидкость.

Вакуумник не причём, так как если он неисправен, то педаль наоборот дубеет. Но никак не может проваливатся. Разве что обломан сам шток который на поршень главного давит.

Не соглашусь, если вакуумнику "жопа"- то педаль... ну никак не "задубеет", проваливаться- будет, тормоза будут "дорогу схватывать" с третьего-пятого жима!- (ситуёвина, оч. схожая с траблами в ГТЦ).
Однако, и жидкость (тормозная)- если не менялась лет...10- больше схожа с одеколоном... (при большом количестве поглощённой влаги- мутнеет, а должна быть как драгоценный камень- прозрачной)!
А насчёт АВС, ... система АВС должна тестироваться отдельно... (как удобно в моей, старенькой, но... грамотно сработанной машинке, режим самодиагностики ЭБУ- одна пара контактов, самодиагностика АБС- немного другая...).
Пы-сы... Туточки иде-то уже кто-то писал, как можно оперативно проверить вакуумник, надеюсь он скоро проснётся, -отпишется... (Sorry, совсем забыл, кто и где... blush.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#182 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 15 Июль 2009 - 19:28

Цитата(Крашер @ 14.7.2009, 23:36) Просмотр сообщения

ai.gif
Не соглашусь, если вакуумнику "жопа"- то педаль... ну никак не "задубеет", проваливаться- будет, тормоза будут "дорогу схватывать" с третьего-пятого жима!- (ситуёвина, оч. схожая с траблами в ГТЦ).

Обоснуй ?

Моя версия: когда вакуумник накрывается (чаще всего из-за нарушения герметичности), вакуум соответственно исчезает, и уже ничего не помогает педали давить на шток ГТЦ. Это , как вроде уже писали - как нажимать тормоз на незаведённой машине, если преложить титаническое усилие к педали, машину можно остановить на маленькой скорости. Вакуума нет - значит и усиления нет. Ты фактически ногами через рычаг педали жмёш на шток ГТЦ.

Есть ещё один вариант, чисто теоретический (так как я о таком никогда не слышал).
Ломается шток вакуумника, который давит поршень ГТЦ, тогда педаль будет проваливаться (давить то нечем, противодействия ходу педали ничего кроме мембраны вакуумника не создаёт).
НО ! ИМХО это очень маловероятно, так как там усилий на излом никаких.
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#183 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: opel zafira B x18xer

Отправлено 17 Июль 2009 - 22:59

у меня тоже такая проблема сначало потек задний цилиндр поиенял тормозов нет сказали что главный перепускает сегодня поменял тоже самое!в чем проблема не пойму!(жидкость полностью поменял)
КОМУ ЧТО А МНЕ OPEL!!![color=#33CCFF]

#184 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 17 Июль 2009 - 23:35

качали вначале перед, потом зад? мотор был заведен?

#185 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: opel zafira B x18xer

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:25

пробовали и с заведеным и нет!а качали правый передний правый задний левый передний левый задний.что не правильно?(в книжке вычитал так)
КОМУ ЧТО А МНЕ OPEL!!![color=#33CCFF]

#186 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2009 - 15:39

Цитата(sasha2701 @ 18.7.2009, 12:25) Просмотр сообщения

пробовали и с заведеным и нет!а качали правый передний правый задний левый передний левый задний.что не правильно?(в книжке вычитал так)

интересно, в какой это книжке такое пишут?

вобще то если без АБС - то по диагонали, если с АБС, то перед-зад
в моей книжке так и написано

#187 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:20

Цитата(ACTPABOd @ 18.7.2009, 16:39) Просмотр сообщения

интересно, в какой это книжке такое пишут?

вобще то если без АБС - то по диагонали, если с АБС, то перед-зад
в моей книжке так и написано

Ну, так он "диагональ" и описал (чутка пропустил словечко в конце). Как я понял АБС'у нема.

Кстати, вопрос. При прокачке сколько жидкости запасти. Мне только жидкость сменить, а в наличии один пузырь приличного DOT-4 0.4 л. купленый задорого. Если много спускать придется для приличной промывки, мож мне еще дешевого прикупить и пустить его первым, а уж следом залить получшей.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#188 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:34

Цитата(KVM2007 @ 18.7.2009, 23:20) Просмотр сообщения

Ну, так он "диагональ" и описал (чутка пропустил словечко в конце). Как я понял АБС'у нема.

не, он же пишет "правый передний правый задний левый передний левый задний", тоесть я так понял сначала правую сторону, потом левую

Цитата
Кстати, вопрос. При прокачке сколько жидкости запасти. Мне только жидкость сменить, а в наличии один пузырь приличного DOT-4 0.4 л. купленый задорого. Если много спускать придется для приличной промывки, мож мне еще дешевого прикупить и пустить его первым, а уж следом залить получшей.

если система не завоздушена сильно то хватит

а если воздуха прилично хватанул (бывает качаеш-качаеш, а за уровнем не смотриш, бачёк опустошил и систему еще больше завоздушил) то желательно 200 грамовую баночку простецкого первой подливать.

#189 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:54

Цитата(ACTPABOd @ 19.7.2009, 0:34) Просмотр сообщения

не, он же пишет "правый передний правый задний левый передний левый задний",

Гы, это я ухитрился пропустить первое слово и вышло
...передний правый задний левый передний левый задний и чего-то в конце не хватило

А система у меня не завоздушена и тормоза в порядке, но жидкость явно очень старая и на днях вскипела из-за жары (и моей дури)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#190 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июль 2009 - 04:04

Цитата(KVM2007 @ 19.7.2009, 0:54) Просмотр сообщения

Гы, это я ухитрился пропустить первое слово и вышло
...передний правый задний левый передний левый задний и чего-то в конце не хватило

А система у меня не завоздушена и тормоза в порядке, но жидкость явно очень старая и на днях вскипела из-за жары (и моей дури)

Может не из-за дури, проверь, насколько герметична крышка расширительного бачка. Ещё раз просмотри колодки-диски-барабаны-цилиндры-трубки-штуцеры... Просто, если где-то там что-то не так, то банальная замена тормозухи может привести к самоуспокоению, расслабухе и, (не дай бог, конечно)- к плачевным последствиям... А про "дорогие-дешёвые" тормзные жидкости... Это не масла, не топливо, не омывайка, расходуемые литрами... Их никто не подделывает, не тот навар... И, как мне обьясняли в достаточно серьёзном автоцентре,- они, (Т.Ж.)- практически одного качества... (если брать одну серию, к примеру DOT-4, или DOT-3) не зависимо от бренда,- Джи-Эмовский- ДОТ4. (Не "3", и уж тем более не "Роса") bf.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 19 Июль 2009 - 12:17

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#191 76-ADI

76-ADI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Интересы:От починки часов до дрессировки собак.
  • Автомобиль: Ascona_c.varajet-2_auto.1985.4механика.Arktik Wais

Отправлено 19 Июль 2009 - 07:39

Цитата(KVM2007 @ 19.7.2009, 0:20) Просмотр сообщения

Купи дешовой Водки,ёй промой,а потом лёй хорошую Жижку.

#192 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июль 2009 - 12:21

Цитата(76-ADI @ 19.7.2009, 8:39) Просмотр сообщения

Купи дешовой Водки,ёй промой,а потом лёй хорошую Жижку.

Вот как раз водкой и не стоило-бы промывать. Насухо её (водку) из системы не слить, а даже минимальное количество воды-спирта, попавшие в тормозную жидкость приводят к резкому снижению её (Т.Ж.) температуры кипения.(особенно под давлением)!

#193 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:10

Всем привет!! После замены передних амортов появилась вибрация на педали тормоза,даже не вибрация а дробь как на абс,когда диски кривые тоже вибрирует и машин подергивается но тут такого нет ,мелкая дробь когда гасишся со скорости, с подением скорости прекращается, видимо что то не так собрали хотя опыт есть в этом деле,может чего не дотенули или перетенули, варианты есть?

Сообщение отредактировал gnusmas: 02 Ноябрь 2009 - 14:12

лучшая машина,самолет!

#194 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:20

похоже на кривые тормозные диски

#195 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:26

У мну тоже такое есть!
что это еще не разобрался!
Табун 268 лошадей в семье :)

#196 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:28

Цитата(колдун @ 2.11.2009, 14:20) Просмотр сообщения

похоже на кривые тормозные диски

то есть во время сборки разборки мы их погнули? до замены амортизаторов вибрации не было!!!
когда крывые диски я знаю симтомы, было уже такое,тут что то другое

Сообщение отредактировал gnusmas: 02 Ноябрь 2009 - 14:29

лучшая машина,самолет!

#197 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 15:05

Цитата(gnusmas @ 2.11.2009, 13:28) Просмотр сообщения

то есть во время сборки разборки мы их погнули? до замены амортизаторов вибрации не было!!!
когда крывые диски я знаю симтомы, было уже такое,тут что то другое

Посмотри бровки на диски тормозном. У меня тут была лёгка вибрация на руль + педаль. При снятие нагар чуть откололи видимо(это нормально) поэтому и колотит. Если бровки маленьки то акуратно балгракой сними. Если большие то на такарный поставь. Главное не переборщи.

Сообщение отредактировал Kirill2k: 02 Ноябрь 2009 - 15:06

#198 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 15:32

Цитата(Kirill2k @ 2.11.2009, 15:05) Просмотр сообщения

Посмотри бровки на диски тормозном. У меня тут была лёгка вибрация на руль + педаль. При снятие нагар чуть откололи видимо(это нормально) поэтому и колотит. Если бровки маленьки то акуратно балгракой сними. Если большие то на такарный поставь. Главное не переборщи.

диски почти новые без бровок

Сообщение отредактировал gnusmas: 02 Ноябрь 2009 - 15:47

лучшая машина,самолет!

#199 Altair

Altair

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 15:41

Заменил амортизаторы, они стали жеще и передача неровностей с дороги лучше, либо кости смотри, либо резинки стабилизатора. Нагрузка на них как раз увеличивается при торможении в связи с перемещением центра тяжести (точки равнодействующих сил) вперед.

#200 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:14

Цитата(Altair @ 2.11.2009, 15:41) Просмотр сообщения

Заменил амортизаторы, они стали жеще и передача неровностей с дороги лучше, либо кости смотри, либо резинки стабилизатора. Нагрузка на них как раз увеличивается при торможении в связи с перемещением центра тяжести (точки равнодействующих сил) вперед.

амортизаторы масло,стало мягче, опрный подшибник может давать такой ефект он не много на штоке ходит?
лучшая машина,самолет!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных