Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 629

#101 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 01:19

Цитата(AlexeyGi @ 23.11.2008, 23:56) Просмотр сообщения

Да если я на морозе во дворе стану колеса вывешивать или что-нибудь на суппорте откручивать - единственное, чего я смогу добиться - это попортить машину и/или руки. Поэтому я еду в сервис (в последний раз это был ближайший к дому сервис поскольку днем надо за город ехать, а в более-менее проверенном очереди, да и гарантий тоже никаких). Мне там говорят - это то-то, покупай такую-то деталь, мы поставим и будет ОК. Если не торопишься, то можно объехать 10 сервисов, устроить консилиум на форуме flag.gif . А если спешишь - всегда есть риск насмешить кого-нибудь) И деньги зря потратить(

делов то, поднять домкратом заклинившую сторону, предварительно вывернув руль что б колесо передним краем наружу стало, ключик накидной на 9, штуцер на 1 оборот выкрутить и закрутить обратно, жидкости чуток должно выпрыснуть. И всё, колесо рукой покрутил - если свободно крутится дело в трубках или ГТЦ. Если всё равно не крутит - то или суппорт или направляющие.
В общей сложности 5 минут дела и ты в курсе что покупать и что чинить smile.gif
Ну или если уж хочеш в сервис, то зачем тут людям мозг иметь? Имей механикам в сервисе...

Сообщение отредактировал ACTPABOd: 24 Ноябрь 2008 - 01:21

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#102 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 09:05

Цитата(ACTPABOd @ 24.11.2008, 2:44) Просмотр сообщения

делов то, поднять домкратом заклинившую сторону, предварительно вывернув руль что б колесо передним краем наружу стало, ключик накидной на 9, штуцер на 1 оборот выкрутить и закрутить обратно, жидкости чуток должно выпрыснуть. И всё, колесо рукой покрутил - если свободно крутится дело в трубках или ГТЦ. Если всё равно не крутит - то или суппорт или направляющие.
В общей сложности 5 минут дела и ты в курсе что покупать и что чинить smile.gif
Ну или если уж хочеш в сервис, то зачем тут людям мозг иметь? Имей механикам в сервисе...

+1

А если на морозе колесо спустило, будешь "как в европах" аварийку вызывать и ждать пока поменяют. Кстати, рекомендую возить в машине пару вязаных х.б. перчаток их в любом автоларьке продают или в скобяных товарах или где кисти-краски, цена копеечная, только не облитых герметиком, те для маляров или со сменой масла возиться, не промокают, но и не ухватишься ни за что. А так, лезть что-то откручивать или колесо менять и не изгваздаешься и руки не повредишь, а зимой еще и теплей (они и летом к месту всегда)
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#103 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 09:30

Цитата(KVM2007 @ 24.11.2008, 9:30) Просмотр сообщения

+1

А если на морозе колесо спустило, будешь "как в европах" аварийку вызывать и ждать пока поменяют. Кстати, рекомендую возить в машине пару вязаных х.б. перчаток их в любом автоларьке продают или в скобяных товарах или где кисти-краски, цена копеечная, только не облитых герметиком, те для маляров или со сменой масла возиться, не промокают, но и не ухватишься ни за что. А так, лезть что-то откручивать или колесо менять и не изгваздаешься и руки не повредишь, а зимой еще и теплей (они и летом к месту всегда)

это конечно хорошо...но лично я перчатки не люблю...не чувствую ключа,силы прилагаемой...имхо это все на любителя=)
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#104 AlexeyGi

AlexeyGi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Astra F x16sz Caravan'97 -> Lancer -> Civic -> ???

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 22:47

Ну я конечно не настолько м***к безрукий av.gif И перчатки у меня всегда в машине есть.
Цитата(ACTPABOd @ 24.11.2008, 1:44) Просмотр сообщения

Учту. Хотя задавал я 2 конкретных вопроса и, кстати, получил на них конкретные ответы. За что ответившим большое спасибо.

#105 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 00:16

+1

+1, в лОшане пачками покупаю их, пачкаю об капот постоянно, когда масло смотрю раз в неделю и остальные жидкости.. ДА и вообще, колеса часто пробиваю - одно колесо поменять - пару перчаток в помойку smile.gif)))) А зимой омывайку доливаю постоянно, поэтому вообще быстро расходуются smile.gif

А ваще, чо налетели на парня, я например тоже сильно никуда не лажу в машине сам, ну нет у меня ключей вообще, кроме основных от 8 до 15... и двух отверток. Больше вообще ничего нет, и то все дома лежит, в багажнике только ключ для колес и аптечка, ну домкрат еще..
Гаража нет, поэтому и не лажу никуда, ну колодки там поменять... или чо-то по мелочи самому- да, фильтры там или свечи... Что-то серьезное - в сервис smile.gif

#106 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 02:19

Цитата(Lightning... @ 25.11.2008, 23:41) Просмотр сообщения

+1, в лОшане пачками покупаю их, пачкаю об капот постоянно, когда масло смотрю раз в неделю и остальные жидкости.. ДА и вообще, колеса часто пробиваю - одно колесо поменять - пару перчаток в помойку smile.gif)))) А зимой омывайку доливаю постоянно, поэтому вообще быстро расходуются smile.gif

А ваще, чо налетели на парня, я например тоже сильно никуда не лажу в машине сам, ну нет у меня ключей вообще, кроме основных от 8 до 15... и двух отверток. Больше вообще ничего нет, и то все дома лежит, в багажнике только ключ для колес и аптечка, ну домкрат еще..
Гаража нет, поэтому и не лажу никуда, ну колодки там поменять... или чо-то по мелочи самому- да, фильтры там или свечи... Что-то серьезное - в сервис smile.gif

чо налетели... ему пол-машины никто не предлагал разбирать
что мелочь и что серьёзное - каждый для себя сам решает в меру своих познаний и способностей

#107 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 22:56

И несмотря на все советы в итоге заказана деталь похоже не являющаяся причиной неисправности. Потом сам же скажет что опиль помойка на которую сколько не трать толку нет. Хотя если окажусь неправ, честно буду рад...
— Вам какого?

#108 AlexeyGi

AlexeyGi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 15:15

Цитата(ACTPABOd @ 26.11.2008, 2:44) Просмотр сообщения

чо налетели... ему пол-машины никто не предлагал разбирать
что мелочь и что серьёзное - каждый для себя сам решает в меру своих познаний и способностей

Цитата(KVM2007 @ 26.11.2008, 23:21) Просмотр сообщения

И несмотря на все советы в итоге заказана деталь похоже не являющаяся причиной неисправности. Потом сам же скажет что опиль помойка на которую сколько не трать толку нет. Хотя если окажусь неправ, честно буду рад...

Реально не понимаю, товарищщи, что вас так задело...
Я хотел узнать чем грозит на дороге подклинивающий тормоз - узнал, и пока на машине не ездил. Щас поеду за цилиндром - а там и посмотрим. Тем более, что он был заказан ДО всех советов.
Если бы меня мой Опель не устраивал и я бы мог взять что-то лучше - я бы его продал сразу и кричать, что помойка, не стал бы. И вообще по моим наблюдениям человеку, который свою машину не любит, машина доставляет больше неприятностей.
Все, вопрос исчерпан.

#109 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 00:23

Цитата(AlexeyGi @ 27.11.2008, 16:40) Просмотр сообщения

Все, вопрос исчерпан.

Ну, и ладушки, только отпиши чем все дело закончится когда разберешься, нам тут вроде не безразлично, что у обитателей нашей ветки происходит.
— Вам какого?

#110 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 08:56

Цитата(KVM2007 @ 28.11.2008, 0:48) Просмотр сообщения

Ну, и ладушки, только отпиши чем все дело закончится когда разберешься, нам тут вроде не безразлично, что у обитателей нашей ветки происходит.

+1

хрен уйду=)))

#111 AlexeyGi

AlexeyGi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 01:27

Цитата(KVM2007 @ 28.11.2008, 0:48) Просмотр сообщения

Мда... Во-первых я выяснил, что под словами "тормозной цилиндр" механик-армянин понимал одно (суппорт), а продавец в магазине запчастей другое (поршень внутри суппорта, что мне и продал в итоге). ППЦ, сам дурак, но и они тоже молодцы aq.gif
В итоге за 400 рэ мне чистили суппорт и в том числе направляющие, но результата это не дало.
Так что перед тем, как отдавать 2500 за новый суппорт я, пожалуй, воспользуюсь советом ACTPABOda и попробую проверить трубки.

#112 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 01:33

Цитата(AlexeyGi @ 30.11.2008, 0:52) Просмотр сообщения

Мда... Во-первых я выяснил, что под словами "тормозной цилиндр" механик-армянин понимал одно (суппорт), а продавец в магазине запчастей другое (поршень внутри суппорта, что мне и продал в итоге). ППЦ, сам дурак, но и они тоже молодцы aq.gif
В итоге за 400 рэ мне чистили суппорт и в том числе направляющие, но результата это не дало.
Так что перед тем, как отдавать 2500 за новый суппорт я, пожалуй, воспользуюсь советом ACTPABOda и попробую проверить трубки.

эх, сразу бы проверил... несложно ж ведь...

#113 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 11:39

мдя KVM2007 был прав

хрен уйду=)))

#114 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 13:37

Цитата(AlexeyGi @ 30.11.2008, 2:52) Просмотр сообщения

Ох, ну слов нет. Какого чорта этот механик-армянин не проверил трубку сразу, бо открутить "дзудзук" (клапан) ему много сподручней (оне закисшие часто, сломать без сноровки можно). ну да ты сам его сперва хоть WD-шкой отмочи. Вообще, лучше вдвоем делать, одит на тормоз несильно давит, а другой откручивает и как педаль подалась (помошник орет любое слово, чаще матерное). тут же клапан закрывает, чтоб цилиндр воздух не глотнул.
— Вам какого?

#115 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 13:54

Цитата(KVM2007 @ 30.11.2008, 14:02) Просмотр сообщения

Ох, ну слов нет. Какого чорта этот механик-армянин не проверил трубку сразу, бо открутить "дзудзук" (клапан) ему много сподручней (оне закисшие часто, сломать без сноровки можно). ну да ты сам его сперва хоть WD-шкой отмочи. Вообще, лучше вдвоем делать, одит на тормоз несильно давит, а другой откручивает и как педаль подалась (помошник орет любое слово, чаще матерное). тут же клапан закрывает, чтоб цилиндр воздух не глотнул.

да да да...так и прокачивают тормоза...
один сидит накачивает педаль,раза 4е-5,потом задерживает и кричит - "Держу",тот,что у суппорта откручивает клапан,тот что Держит чувствует педаль ушла в пол - кричит "Ушла", НО ПРИ ЭТОМ НЕ ОТПУСКАЕТ ЕЕ(педаль)...тот что у суппорта в это время закручивает клапан...и так несколько раз на сторону...НЕ ЗАБЫВАТЬ ДОЛИВАТЬ ТОРМОЗУХУ В БАЧЕК!!!

хрен уйду=)))

#116 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 14:11

та ну ребята... прокачка тут не при чём.
Если дело в трубках или главном то колесо отпустит как только он штуцер открутит
Если не отпустит, тогда суппорт клинит.
и всё

#117 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 14:20

Цитата(ACTPABOd @ 30.11.2008, 15:36) Просмотр сообщения

та ну ребята... прокачка тут не при чём.
Если дело в трубках или главном то колесо отпустит как только он штуцер открутит
Если не отпустит, тогда суппорт клинит.
и всё

Вообще-то да, воздух не глотнет. Но если штуцера закисшие... как говорил Швейк - "кокосовые орехи они крепкие, а сталь она ломкая, полроты переломало штыки об эти орехи...."
— Вам какого?

#118 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:17

парни помогите педаль тормоза давлю чютли не двумя ногами

#119 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:50

Цитата(mishania @ 10.2.2009, 16:23) Просмотр сообщения

парни помогите педаль тормоза давлю чютли не двумя ногами

тормозуху давно менял?

#120 Gonhik

Gonhik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 505
  • Автомобиль: Omega X20XEV 98 МКПП седан, климат, ВАЗ 2109

Отправлено 10 Февраль 2009 - 17:00

могет быть вакуумник, ведь это он отвечает за "силу нажатия" педали..
Opel Omega Only

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных