Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 629

#121 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 10 Февраль 2009 - 17:05

Цитата(greyss @ 10.2.2009, 16:56) Просмотр сообщения

тормозуху давно менял?

вообще не менял но думаю что на врятли болльше подозрений на вакум как проверить не шарю ai.gif

#122 Altair

Altair

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: Opel Vectra B

Отправлено 10 Февраль 2009 - 17:07

А на колодках экономить не надо, купил подешевле - дави 2-мя ногами .

#123 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 10 Февраль 2009 - 17:09

а могет "колдуну" конец приходит? у мя тож тормоза тяжелые.. к тому же еще и неэффективные. давищь -давишь их, а толку никакого.. может все же колодки стерлись. и причем, скорее всего сзади.. слева.. я там давно не был rolleyes.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#124 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2009 - 17:16

Цитата(ivan_kom @ 10.2.2009, 17:15) Просмотр сообщения

а могет "колдуну" конец приходит? у мя тож тормоза тяжелые.. к тому же еще и неэффективные. давищь -давишь их, а толку никакого.. может все же колодки стерлись. и причем, скорее всего сзади.. слева.. я там давно не был rolleyes.gif

придется дербанить тачуху

#125 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 10 Февраль 2009 - 17:19

Что бы проверить работает ли вакумник, при выключенном зажигании качни 3-4 раза педалью тормоза, и держи нажатой, затем заведи двигатель, при работающем вакуумнике педаль должна "провалиться".
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#126 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 10 Февраль 2009 - 17:35

Цитата(gusevigor @ 10.2.2009, 17:25) Просмотр сообщения

Что бы проверить работает ли вакумник, при выключенном зажигании качни 3-4 раза педалью тормоза, и держи нажатой, затем заведи двигатель, при работающем вакуумнике педаль должна "провалиться".

а вообще надо все в комплексе проверять. сливать жидкость проверять вакуумник, промывать по давлением всю систему.

#127 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Февраль 2009 - 17:54

Цитата(gusevigor @ 10.2.2009, 18:25) Просмотр сообщения

Ну то проверка жив он вообще или нет, а второй вариант, на спуске когда машин других нет, заглуши движку и выкатываясь 3-4 раза притормози. 1-е и иногда 2-е нажатие должны быть эффективны как при работающем движке, а вот потом труба, педаль каменеет, если разницы нет, вакуумнику кердык. Эффективность задних обычно ручником чувствуется, тормозни им на ходу и узнаешь, может почувствуешь увод машина, значит одна сторона скушана. А вобще в щитках задних барабанов есть дырка заткнутая затычкой резиновой (их там 2, вторая колодки сводить для снятия барабану). На яме резинку сними, кисточкой с торца колодки пылищу счисть и посвети фонариком(лучше свотодиодный в зажигалке, пучок узкий и направленый) на торце будет видно сколько у накладки толщины осталось.

Сообщение отредактировал KVM2007: 10 Февраль 2009 - 17:56

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#128 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:08

Цитата(KVM2007 @ 10.2.2009, 18:00) Просмотр сообщения

Ну то проверка жив он вообще или нет, а второй вариант, на спуске когда машин других нет, заглуши движку и выкатываясь 3-4 раза притормози. 1-е и иногда 2-е нажатие должны быть эффективны как при работающем движке, а вот потом труба, педаль каменеет, если разницы нет, вакуумнику кердык. Эффективность задних обычно ручником чувствуется, тормозни им на ходу и узнаешь, может почувствуешь увод машина, значит одна сторона скушана. А вобще в щитках задних барабанов есть дырка заткнутая затычкой резиновой (их там 2, вторая колодки сводить для снятия барабану). На яме резинку сними, кисточкой с торца колодки пылищу счисть и посвети фонариком(лучше свотодиодный в зажигалке, пучок узкий и направленый) на торце будет видно сколько у накладки толщины осталось.

первый способ проверил вроде работает ща попробую второй отпишу если не убюсь

#129 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:25

Цитата(mishania @ 10.2.2009, 22:14) Просмотр сообщения

первый способ проверил вроде работает ща попробую второй отпишу если не убюсь

Гы, я так вообще ухитряюсь проехать почти четверть пробега. Только торможу ручником, чтоб ваккумник давление не терял на экстреное торможение. Все мечтаю отыскать совковый сифон для газировки и попробовать его как "вакуумный газгольдер" приколхозить, чтоб запаса вакуума на 5-6 нажатий хватало, так что если убьюсь, хоть за науку bg.gif
— Вам какого?

#130 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:36

Цитата(KVM2007 @ 10.2.2009, 21:31) Просмотр сообщения

Гы, я так вообще ухитряюсь проехать почти четверть пробега. Только торможу ручником, чтоб ваккумник давление не терял на экстреное торможение. Все мечтаю отыскать совковый сифон для газировки и попробовать его как "вакуумный газгольдер" приколхозить, чтоб запаса вакуума на 5-6 нажатий хватало, так что если убьюсь, хоть за науку bg.gif

хорошо что мы далеко друг от друга живем ar.gif

#131 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:46

Тебе делать чтоль нечего. У тебя-ж не Камаз.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#132 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:54

Цитата(mishania @ 10.2.2009, 22:42) Просмотр сообщения

хорошо что мы далеко друг от друга живем ar.gif

Спокойствие, только спокойствие, у меня карма странная, я в аварии попадаю только в полностью штатном режиме.... хотя тут ко мне приближаться пожалуй не стоит ar.gif (Гы, у нас одно время манера у бухих водил была, ехать со включеной аварийкой, дескать держись от меня подальше, тогда под выборы полиция вообще практически никого не трогала... ныне сильно хуже, казна пустая, так что как дашь повод для ее пополнения, тут же и пополнят)

Цитата(ВИЙ @ 10.2.2009, 22:52) Просмотр сообщения

Тебе делать чтоль нечего. У тебя-ж не Камаз.

У меня куча спусков со свободным выбегом под 1-1.5 км, вот и пользуюсь. Повторюсь, первое нажатие вауумник держит четко, но притормаживать периодически надо а заводить лишку не хоц-ца, а ручник все ж не полноценная замена. Это в мире нефть в 5 раз подешевела, а у нас только на 30% aq.gif да и не только у нас так. Кстати, на двигающейся машине расход выще чем на стоячей, обороты выше.
— Вам какого?

#133 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2009 - 22:01

Цитата(KVM2007 @ 10.2.2009, 22:00) Просмотр сообщения

Спокойствие, только спокойствие, у меня карма странная, я в аварии попадаю только в полностью штатном режиме.... хотя тут ко мне приближаться пожалуй не стоит ar.gif (Гы, у нас одно время манера у бухих водил была, ехать со включеной аварийкой, дескать держись от меня подальше, тогда под выборы полиция вообще практически никого не трогала... ныне сильно хуже, казна пустая, так что как дашь повод для ее пополнения, тут же и пополнят)
У меня куча спусков со свободным выбегом под 1-1.5 км, вот и пользуюсь. Повторюсь, первое нажатие вауумник держит четко, но притормаживать периодически надо а заводить лишку не хоц-ца, а ручник все ж не полноценная замена. Это в мире нефть в 5 раз подешевела, а у нас только на 30% aq.gif да и не только у нас так. Кстати, на двигающейся машине расход выще чем на стоячей, обороты выше.

за рулем не калдырю но в салки играть иногда приходилось обычно догонял я ar.gif

#134 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 12 Февраль 2009 - 03:46

а при торможении обороты не падают???!!!! Может дырка??? ai.gif Тьфу тьфу тьфу!!!!
Табун 268 лошадей в семье :)

#135 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 12 Февраль 2009 - 10:32

Возьми старый порошковый огнетушитель.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#136 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2009 - 23:32

Цитата(ASPID @ 12.2.2009, 11:38) Просмотр сообщения

Возьми старый порошковый огнетушитель.

Хм, мысля хорошая, только скорее углекислотный, они в металле были, а порошковые больше в пластмассе. Млин, сборщики металлолома вымели уже все бросовые жулезяки подчистую, на моей памяти, за последние годы мне малые огнетушители не попались ни разу (в смысле старые). Есть один правда "полноразмерный" что на стенках в организациях висели, его в подъезде у моего товарища при ремонте еще лет 30 назад закрасили вместе со стенокй, так он там до сих пор и схоронился, все сфоткать для прикола собираюсь, но большой он. А сифон еще с подвалов на блошиный рынок иногда вытащить могут
— Вам какого?

#137 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 16:13

Цитата(Max Stotz @ 12.2.2009, 3:52) Просмотр сообщения

а при торможении обороты не падают???!!!! Может дырка??? ai.gif Тьфу тьфу тьфу!!!!

всё в норме поменял колодкиSK перед . педаль помягчела .скоро за задними поеду ar.gif

#138 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: opel zafira B x18xer

Отправлено 25 Июнь 2009 - 16:36

здраствуйте хочу посоветоватся уходит тормазная жидкость на колесных цилиндрах течи нет и трубки не текут!а жидкость уходит! forever.gif
КОМУ ЧТО А МНЕ OPEL!!![color=#33CCFF]

#139 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 25 Июнь 2009 - 16:37

как вариант -встать на яму и понажимать на тормоз. Кто-то стоит внизу и смотрит не будет ли откуда-то капать. Интенсивность капания зависит от того как быстро жижа у вас уходит. Возможно течь обнаружится, но я ХЗ может ещё как-то она может уходить?...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#140 sasha2701

sasha2701

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: opel zafira B x18xer

Отправлено 25 Июнь 2009 - 16:42

уже смотрели!а интересно в вакумник может жидкость уходить?
КОМУ ЧТО А МНЕ OPEL!!![color=#33CCFF]

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных