Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1721

#301 sharikoff

sharikoff

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:17

Цитата(alexlit @ 15.11.2009, 21:35) Просмотр сообщения

Может быть негерметичность одной из манжет главного тормозного (не та, что ближе всех к ваккуумнику, т.к. жидкость в ваккуумник не выливается). В этом случае давление в одном из контуров будет падать, педаль несколько провалится, жидкость будет перепускаться через манжету внутри ГТЦ, уровень жидкости не изменится.

Проехал около тысячи кил. все вернулось в норму. Странненько blink.gif

Все равно не рекомендую самим менять задние колодки без спец. инструмента,

#302 AN-

AN-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 5МКП Z16XEP

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 02:27

У меня на 48 тыс.км износились передние тормозные колодки. Пока смотрел только левую сторону: наружная часть имеет остаток 4мм, противоскрипная пластина ещё не доходит до диска, внутренняя - полностью износилась.

Сообщение отредактировал AN-: 21 Декабрь 2009 - 02:28

#303 AN-

AN-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 03:29

Цитата(sharikoff @ 7.11.2009, 20:46) Просмотр сообщения

Похоже дело в этом, и что теперь делать ai.gif ?
Все плохо? Моя машииинка ak.gif

Я снимал свои задние тормозные колодки и ставил обратно (изношенные). Провалы устранялись многократным нажатием на педали, далее всё - нормально.

#304 AN-

AN-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2010 - 10:38

Вот мой спец инструмент для установки новых колодок. Помогает самостоятельно работать без помощников.

Прикрепленные изображения

• DSC00523.JPG

Сообщение отредактировал AN-: 09 Январь 2010 - 10:40

#305 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 30 Январь 2010 - 18:13

Всем доброго времени суток ! Может быть зря парюсь , но возник не большой вопрос . Короче выезжая с работы , из-за снежного сугроба , не сразу увидел машину идущую по главной . Пришлось хорошо надавить на тормоз , АБС хорошо затрещал и плюс ( не знаю как правильно называется эта система ) к этому сработала система экстренного торможения , т.е. педаль тормоза сама еще ушла вниз . Кстати был приятно удивлен , на Рено было такое - так выручила один раз хорошо . Но после этого при запуске двигателя контрольная лампа АБС стала по другому работать . Раньше при включении зажигания лампа гасла вместе с остальными , а теперь при запуске опять загорается и через пару секунд гаснет . Вот и думаю норма это или нет . Попытался считать ошибки - ошибок нет .

#306 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 30 Январь 2010 - 19:40

Скорее всего датчик АБС на одном из колес глючит (может что-то с контактом). Либо просто снег или грязь попала.
Изображение

#307 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 20 Апрель 2010 - 17:17

Поменяла сегодня тормозные колодки по кругу, скорее, в целях профилактики (пробег 39000 тыщ с копейками) rolleyes.gif
С завода на передней оси стояли, естественно, оригинальные GM, но производства Ate:

[attachmentid=51079]

На задней оси стояли, так же, оригинальные GM, но производства TRW с клеймом Galfer:

[attachmentid=51080]

Спереди поставила оригинальные GM (код 16 05 080), купленные по случаю аж год назад http://forum.opel-cl...p...st&p=553038 ), сзади - не оригинальные Ate (код 13.0460-2868.2), которые взаимозаменяемы с оригинальными, идущими под кодом 16 05 995 bf.gif
На задние, можно сказать, развели в сервисе, ну, да ладно, не велика потеря, пользы и спокойствия гораздо больше rolleyes.gif

excl.gif Причем, задние колодки Ate комплектуются только новыми болтами, скобками не комплектуются! excl.gif
И при замене это сыграло злую шутку - одна из старых скобок сломалась, и хорошо, что это было замечено, а то точно скрыли бы этот косяк, мастер был вынужден дербанить новый комплект оригинальных колодок, за которым еще и ездить пришлось (хорошо, что хоть не мне)...
Из всего этого я сделала вывод (на истину не претендую), что на заводе ставят задние колодки GM производства TRW или Texstar, потому как они комплектуются такими скобками, которые при каждой замене лучше ставить новые bf.gif

У меня вопрос к бывалым - поскольку для установки новой скобки на ее законное место взамен сломанной, пришлось с одной стороны снимать только что установленные задние колодки и потом их устанавливать вновь (о чем есть запрет в ТИСе, касающийся повторной установки задних колодок), на сколько это критично? Ведь колодки были абсолютно новые, машина ни разу не тормозила и стояла на одном месте...

В Экзисте, кстати, есть хороший список заменителей оригинальных тормозных колодок на Мериву (например, для двигателя Z16XEP) http://www.exist.ru/...1...&p=43A00049

• 20042010550.jpg
  • 20042010551.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#308 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:34

Цитата(PARTYzanka @ 20.4.2010, 18:17) Просмотр сообщения

У меня вопрос к бывалым - поскольку для установки новой скобки на ее законное место взамен сломанной, пришлось с одной стороны снимать только что установленные задние колодки и потом их устанавливать вновь (о чем есть запрет в ТИСе, касающийся повторной установки задних колодок), на сколько это критично? Ведь колодки были абсолютно новые, машина ни разу не тормозила и стояла на одном месте...

считаю,что ничего страшного не произойдет, именно потому что ни разу не тормозила bf.gif не беспокойтесь - усе нормально. Просто после подачи давления на рабочие цилиндры(читай нажатие педали тормоза) колодки придавливаются и поршень саморегулируется. Вот после этого уже пришлось бы заново разбирать, взводить поршень и т.д.

#309 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:49

Цитата(Сержпитер @ 20.4.2010, 21:34) Просмотр сообщения

считаю,что ничего страшного не произойдет, именно потому что ни разу не тормозила bf.gif не беспокойтесь - усе нормально. Просто после подачи давления на рабочие цилиндры(читай нажатие педали тормоза) колодки придавливаются и поршень саморегулируется. Вот после этого уже пришлось бы заново разбирать, взводить поршень и т.д.

+1 ничего страшного bf.gif там все просто ничего не испортишь rolleyes.gif

#310 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 21 Апрель 2010 - 06:46

Цитата(ANTONIO-B @ 20.4.2010, 21:49) Просмотр сообщения

+1 ничего страшного bf.gif там все просто ничего не испортишь rolleyes.gif

Да вообще какую-то страшилку про колодки придумали. Дел то - поршень вкрутить.

#311 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:06

Сержпитер, ANTONIO-B, matvei,
Пасиба!!! Изображение Обожаю вас всех Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#312 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:13

Цитата(PARTYzanka @ 20.4.2010, 18:17) Просмотр сообщения

Поменяла сегодня тормозные колодки по кругу, скорее, в целях профилактики (пробег 39000 тыщ с копейками) rolleyes.gif
С завода на передней оси стояли, естественно, оригинальные GM, но производства Ate:

[attachmentid=51079]

На задней оси стояли, так же, оригинальные GM, но производства TRW с клеймом Galfer:

[attachmentid=51080]

Спереди поставила оригинальные GM (код 16 05 080), купленные по случаю аж год назад http://forum.opel-cl...p...st&p=553038 ), сзади - не оригинальные Ate (код 13.0460-2868.2), которые взаимозаменяемы с оригинальными, идущими под кодом 16 05 995 bf.gif
На задние, можно сказать, развели в сервисе, ну, да ладно, не велика потеря, пользы и спокойствия гораздо больше rolleyes.gif

excl.gif Причем, задние колодки Ate комплектуются только новыми болтами, скобками не комплектуются! excl.gif
И при замене это сыграло злую шутку - одна из старых скобок сломалась, и хорошо, что это было замечено, а то точно скрыли бы этот косяк, мастер был вынужден дербанить новый комплект оригинальных колодок, за которым еще и ездить пришлось (хорошо, что хоть не мне)...
Из всего этого я сделала вывод (на истину не претендую), что на заводе ставят задние колодки GM производства TRW или Texstar, потому как они комплектуются такими скобками, которые при каждой замене лучше ставить новые bf.gif

В Экзисте, кстати, есть хороший список заменителей оригинальных тормозных колодок на Мериву (например, для двигателя Z16XEP) http://www.exist.ru/...1...&p=43A00049

Зря передние оригинал установили! Они совсем другие в отличие от тех, которые на заводе ставятся. Скоро появятся от них посторонние звуки и вероятнее всего они начнут жрать диск. Тот оригинал, который вы установили должен быть маде ин Индия. Вообще в оригинале с завода идет либо АТЕ либо Техtar. Самый оптимальный выбор это АТЕ по кругу.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#313 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:16

Цитата(Impreza STI @ 21.4.2010, 10:13) Просмотр сообщения

Зря передние оригинал установили! Они совсем другие в отличие от тех, которые на заводе ставятся. Скоро появятся от них посторонние звуки и вероятнее всего они начнут жрать диск. Тот оригинал, который вы установили должен быть маде ин Индия. Вообще в оригинале с завода идет либо АТЕ либо Техtar. Самый оптимальный выбор это АТЕ по кругу.

На моей машине оригинальные колодки сожрали диск больше, чем установленные после, как Вы говорите маде ин Индия blink.gif [attachmentid=51159]
Тормозят лучше и мягче, при этом никаких звуков и биения нет av.gif

• PIC091210001.jpg

#314 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:19

Цитата(Главспец @ 21.4.2010, 10:16) Просмотр сообщения

На моей машине оригинальные колодки сожрали диск больше, чем установленные после, как Вы говорите маде ин Индия blink.gif [attachmentid=51159]
Тормозят лучше и мягче, при этом никаких звуков и биения нет av.gif

Насчет биения речи не было! Они могут скрежетать и пищать,а еще кушать диск тормозной. Вы попробуйте сравнить ваш оргинал к примеру с тем же АТЕ, и я думаю по поводу эффективности торможения у вас изменится мнение.
Wild Wild West ®

#315 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:25

Цитата(Impreza STI @ 21.4.2010, 10:19) Просмотр сообщения

Насчет биения речи не было! Они могут скрежетать и пищать,а еще кушать диск тормозной. Вы попробуйте сравнить ваш оргинал к примеру с тем же АТЕ, и я думаю по поводу эффективности торможения у вас изменится мнение.

Пока не готов переплачивать, причем на столько.
За ПТК, которые указаны на фото я заплатил 1 300 рублей, а АТЕ стоят 2 800 р blink.gif

#316 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:29

Цитата(Главспец @ 21.4.2010, 10:25) Просмотр сообщения

Пока не готов переплачивать, причем на столько.
За ПТК, которые указаны на фото я заплатил 1 300 рублей, а АТЕ стоят 2 800 р blink.gif

а еще говорят на тормозах не экономят...
я думаю вы понимаете почему такая разница в цене!
Wild Wild West ®

#317 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:44

Цитата(Impreza STI @ 21.4.2010, 10:29) Просмотр сообщения

а еще говорят на тормозах не экономят...
я думаю вы понимаете почему такая разница в цене!

У АТЕ очень дорогой и пафосный станок который штемпель ставит на колодки ???? smile.gif

#318 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:50

Цитата(44-й @ 21.4.2010, 10:44) Просмотр сообщения

У АТЕ очень дорогой и пафосный станок который штемпель ставит на колодки ???? smile.gif

угу именно так rolleyes.gif ! Пусть такое мнение будет у вас об этих колодках и я не буду переубеждать вас в обратном. Катайтесь смело на оригинале, меняйте чаще диски и платите за дорогой станок ОД, который будет вам менять эти диски и колодки.
Wild Wild West ®

#319 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:55

Цитата(Impreza STI @ 21.4.2010, 10:50) Просмотр сообщения

Катайтесь смело на оригинале, меняйте чаще диски

На Меривах жор дисков пока вроде не был замечен, да и колодки ходят фих знает сколько.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#320 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:02

Цитата(Simpson @ 21.4.2010, 10:55) Просмотр сообщения

На Меривах жор дисков пока вроде не был замечен, да и колодки ходят фих знает сколько.

На Астрах так же bf.gif Конечно износ диска невозможно остановить, но он не такой критичый как об этом заявячет ОД blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных