Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1721

#341 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:48

Цитата(Борман @ 21.4.2010, 13:25) Просмотр сообщения

Моя МЭРИ пробежала 64500 т.к. Вот тоже думаю пора о колодках подумать, хотя при смене резины смотрел и радовался, родные,заводские ещё живы, почти на половину.При этом задние колодки стёрлись на треть больше. Господа, Вам не кажется это странным?
Задние заказал вот эти TRW GDB 1515

ai.gif Вы что, только по трассе катаетесь? blink.gif

#342 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Апрель 2010 - 14:45

Ferodo Все равно круче! Хоть и трутся заметно быстрее. Стоят столько же сколько АТЕ, но тормозят эффективнее. Правда на подделку легко очень нарваться sad.gif

#343 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Астра Н 1,6 л. 115 л.с. космо

Отправлено 02 Май 2010 - 21:23

Цитата(Борман @ 21.4.2010, 11:25) Просмотр сообщения

Моя МЭРИ пробежала 64500 т.к. Вот тоже думаю пора о колодках подумать, хотя при смене резины смотрел и радовался, родные,заводские ещё живы, почти на половину.При этом задние колодки стёрлись на треть больше. Господа, Вам не кажется это странным?
Задние заказал вот эти TRW GDB 1515

У меня пробег 55 т.км. родные,заводские ещё живы, передние ровно на половину, задние колодки стёрлись на треть больше. Кажеться не правильное распредиление тормозных усилий. Тормазные цилиндры больше поджимают задницу. Сегодня с права заклинило колесо. Поддомкратил, покрутил в ручную-прошло. Как думаете господа, к диллеру на запись вставать?
Изображение
[url=http://www.gde-opel.ru][img]

#344 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 03 Май 2010 - 20:09

Цитата(GRAFMAX @ 2.5.2010, 20:23) Просмотр сообщения

У меня пробег 55 т.км. родные,заводские ещё живы, передние ровно на половину, задние колодки стёрлись на треть больше. Кажеться не правильное распредиление тормозных усилий. Тормазные цилиндры больше поджимают задницу. Сегодня с права заклинило колесо. Поддомкратил, покрутил в ручную-прошло. Как думаете господа, к диллеру на запись вставать?

Задние колодки изначально тоньше. А ходят в два раза дольше передних. Проехав по спуску потрогайте передние и задние диски (только осторожно). Разницу в нагрузке на тормоза почувствуете реально ...

#345 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2010 - 21:02

Цитата(GRAFMAX @ 2.5.2010, 22:23) Просмотр сообщения

смотрите вкупе с тормозными дисками. Передние колодки(по крайней мере мне) попались очень жесткие - можно было второй комплект дисков еще стереть, а колодки на 40% износились. Мое мнение - поставьте по кругу тормозные колодки одного производителя - тогда можно более-менее объективно оценивать.... спереди менять колодки - около получаса с отходом-подходом и перекурами. Сзади- посложнее. Если надумаете - лучше к дилеру или в нормальный сервис. Как заклинило колесо? blink.gif на ходу или после длительной стоянки?Может на ручнике стояла долгое время?

#346 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Май 2010 - 21:45

Цитата(Сержпитер @ 3.5.2010, 20:02) Просмотр сообщения

смотрите вкупе с тормозными дисками. Передние колодки(по крайней мере мне) попались очень жесткие - можно было второй комплект дисков еще стереть, а колодки на 40% износились. Мое мнение - поставьте по кругу тормозные колодки одного производителя - тогда можно более-менее объективно оценивать.... спереди менять колодки - около получаса с отходом-подходом и перекурами. Сзади- посложнее. Если надумаете - лучше к дилеру или в нормальный сервис. Как заклинило колесо? blink.gif на ходу или после длительной стоянки?Может на ручнике стояла долгое время?

Заклинило при остановке на светофоре, но видимо както не до конца. т.к. смог тронуться и повернуть на перекрестке, ну очень с натягом. Уже залезал в задние колодки, сменил за 15 минут- на каждую сторону.
Изображение

#347 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2010 - 08:42

Цитата(GRAFMAX @ 3.5.2010, 22:45) Просмотр сообщения

Заклинило при остановке на светофоре, но видимо както не до конца. т.к. смог тронуться и повернуть на перекрестке, ну очень с натягом. Уже залезал в задние колодки, сменил за 15 минут- на каждую сторону.

ai.gif надеюсь цилиндры сводили ключом? с проворотом и нажатием? а то может быть и клинят из-за того, что неправильно собраны?

#348 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Май 2010 - 09:48

Цитата(kurt-59 @ 3.5.2010, 21:09) Просмотр сообщения

Проехав по спуску потрогайте передние и задние диски (только осторожно).

Ну Вы сейчас насоветуете!!! ai.gif Этого делать ни в коем случае нельзя av.gif ,

#349 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2010 - 23:13

Цитата(Сержпитер @ 4.5.2010, 7:42) Просмотр сообщения

ai.gif надеюсь цилиндры сводили ключом? с проворотом и нажатием? а то может быть и клинят из-за того, что неправильно собраны?

клинило как раз до смены колодок. Завернул острогубцами.
Изображение

#350 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 27 Май 2010 - 11:43

Цитата(Главспец @ 21.4.2010, 12:48) Просмотр сообщения

ai.gif Вы что, только по трассе катаетесь? blink.gif

Не только по трассе ещё и по Москве, практически каждый день, но только рано утром и поздно вечером,почти без пробок...68 000 км полёт нормальный, до 70 000 км думаю всё же поменяю flag.gif

Сообщение отредактировал Борман: 22 Июль 2010 - 09:23

Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#351 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 27 Май 2010 - 12:29

Ближайший сервис на Кубинской улице.С Московского шоссе заезжаете на КАД в сторону Таллинского шоссе.Затем съезжаете на Дачный проспект и до кольца,справа будет Зины Портновой.

#352 egordz

egordz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4

Отправлено 07 Июль 2010 - 12:33

А кто-нибудь колодки "Mintex, пр-во Великобритания" юзал, или слышал чего за них?
Изображение

#353 sayf2009

sayf2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 11 Июль 2010 - 16:51

Всем привет Изображение У меня такой вопрос)))надеюсь по теме.
Пробег моей меривы 42000км,и стал замечать иногда появляется звонкий стук в тормозах,редко но бывает.Люди поговаривают мол это какой то суппорт,и ни чего страшного нет.Меня эта ситуация тревожит,не приятно как то Изображение подскажите пожалуйста кто нибудь че и как делать чтоб избавится от этого.Всем спасибо.

#354 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Июль 2010 - 08:53

Цитата(sayf2009 @ 11.7.2010, 17:51) Просмотр сообщения

Всем привет Изображение У меня такой вопрос)))надеюсь по теме.
Пробег моей меривы 42000км,и стал замечать иногда появляется звонкий стук в тормозах,редко но бывает.Люди поговаривают мол это какой то суппорт,и ни чего страшного нет.Меня эта ситуация тревожит,не приятно как то Изображение подскажите пожалуйста кто нибудь че и как делать чтоб избавится от этого.Всем спасибо.

А при замене тормозных колодок производилась чистка тормозных механизмов? blink.gif

#355 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:25

74000 при прохождении ТО у Вадима почистил тормозные механизмы и заменил колодки.Диски в норме!
Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#356 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:44

Цитата(Борман @ 22.7.2010, 10:25) Просмотр сообщения

74000 при прохождении ТО у Вадима почистил тормозные механизмы и заменил колодки.Диски в норме!

Как, совсем в норме? blink.gif Мне ОД уже на ТО-3 приговорил передние тормозные диски, а на последнем ТО-5 Вадим подтвердил, что на следующем ТО все же придется их менять

#357 Maxabublick

Maxabublick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 26 Июль 2010 - 21:38

На днях впервые заменил колодки. Пробег 75000км. Передние поставил TRW GBD1668, задние TRW GBD 1515. Колодки один в один с оригиналом. Брал в Экзисте. Диски приговорили к замене при следующей смене колодок.

#358 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 712
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 27 Июль 2010 - 06:08

Цитата(Главспец @ 22.7.2010, 12:44) Просмотр сообщения

Как, совсем в норме? blink.gif Мне ОД уже на ТО-3 приговорил передние тормозные диски, а на последнем ТО-5 Вадим подтвердил, что на следующем ТО все же придется их менять

Здесь все зависит от манеры езды.
Если часто разгонятся и часто и резко тормозить (стиль наездника-джигита) то можно умудрится и за 15 тыш убить колодки а тыш за 30 и диски.
А если к светофору подъежать накатом (тормозя двигателем) то можно и тыш 60 на одних колодках отъездить.
У меня пробег 40 тыш. передние износ на 50%, задние на 40%
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#359 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 27 Июль 2010 - 07:41

Пробег 133000 колодки родные. Еще в пол не хорошем
состоянии...

#360 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 28 Июль 2010 - 16:14

Цитата(Главспец @ 22.7.2010, 10:44) Просмотр сообщения

На ТО-3 приговорил, на ТО-5 подтвердил, что менять на следующем. Итого получается замена на ТО-6. Это, если правильно посчитал, 90000. wink.gif
Что ж удивительного, что у человека на 74000 все нормально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных