Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1721

#321 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:04

Цитата(Impreza STI @ 21.4.2010, 10:50)  

угу именно так rolleyes.gif ! Пусть такое мнение будет у вас об этих колодках и я не буду переубеждать вас в обратном. Катайтесь смело на оригинале, меняйте чаще диски и платите за дорогой станок ОД, который будет вам менять эти диски и колодки.

И свечи будем каждый день менять, якобы пробитые...
УПС, не в той темке, но к месту ph34r.gif

#322 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:09

Цитата(bellyi @ 21.4.2010, 11:04)  

И свечи будем каждый день менять, якобы пробитые...

bf.gif

#323 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:14

Цитата(Impreza STI @ 21.4.2010, 10:50)  

угу именно так rolleyes.gif ! Пусть такое мнение будет у вас об этих колодках и я не буду переубеждать вас в обратном. Катайтесь смело на оригинале, меняйте чаще диски и платите за дорогой станок ОД, который будет вам менять эти диски и колодки.

Да я и не прошу меня в чем то убеждать ! Я на своих машинах САМ меняю колодки , отдаю предпочтение Текстару . Такие же как лежат в коробочке у АТЕ и GM с их штемпелями , только стоят раза в 2 дешевле.
За 80 с лишним тык пока только один раз сменил колодки при пробеге к 60 тык - диски пока на замену не просятся smile.gif

#324 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:27

Цитата(Impreza STI @ 21.4.2010, 10:13)  

Зря передние оригинал установили! Они совсем другие в отличие от тех, которые на заводе ставятся. Скоро появятся от них посторонние звуки и вероятнее всего они начнут жрать диск. Тот оригинал, который вы установили должен быть маде ин Индия. Вообще в оригинале с завода идет либо АТЕ либо Техtar. Самый оптимальный выбор это АТЕ по кругу.

Вы меня, конечно, извините, но тот оригинал, который поставила я, сделан в Германии, по коду идет, как конвеерный, а не индийский, как Вы утверждаете, стоил, вмежду прочим, порядка 3300 руб. еще год назад и выглядит один в один как те колодки, которые были установлены на заводе, а именно - Ate bf.gif
А диски жрут любые колодки, а как иначе? Из жизненного опыта - на одну жизнь тормозных дисков приходится два-три комплекта тормозных колодок (это, если водитель - не гонщик) и бортик у тормозного диска образуется по-любому, главное, не доводить его до критической толщины, тогда даже колодки из драгметаллов со стразами Сваровски не помогут laugh.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#325 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:34

Цитата(PARTYzanka @ 21.4.2010, 11:27)  

тот оригинал, который поставила я, сделан в Германии, по коду идет, как конвеерный, а не индийский, как Вы утверждаете, стоил, вмежду прочим, порядка 3300 руб. еще год назад и выглядит один в один как те колодки, которые были установлены на заводе, а именно - Ate bf.gif

Индийские колодки GM точно такие жа как и оригинальные
[attachmentid=51161]
[attachmentid=51162]
Фото коробочки от них я размещал чуть ранее.

Ну а про износ диска полностью согласен, об этом тоже писал bf.gif

Прикрепленные изображения

• PIC091210003.jpg
  • PIC091210006.jpg

#326 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:36

Цитата(PARTYzanka @ 21.4.2010, 11:27)  

Вы меня, конечно, извините, но тот оригинал, который поставила я, сделан в Германии, по коду идет, как конвеерный, а не индийский, как Вы утверждаете, стоил, вмежду прочим, порядка 3300 руб. еще год назад и выглядит один в один как те колодки, которые были установлены на заводе, а именно - Ate bf.gif
А диски жрут любые колодки, а как иначе? Из жизненного опыта - на одну жизнь тормозных дисков приходится два-три комплекта тормозных колодок (это, если водитель - не гонщик) и бортик у тормозного диска образуется по-любому, главное, не доводить его до критической толщины, тогда даже колодки из драгметаллов со стразами Сваровски не помогут laugh.gif

Я очень рад за вас что вы купили немецкий оригинал и вам не впарили индийскую подделку, которую многие здесь восприняли за оригинал. forever.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#327 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:41

Цитата(Главспец @ 21.4.2010, 11:34)  

Индийские колодки GM точно такие жа как и оригинальные
[attachmentid=51161]
[attachmentid=51162]
Фото коробочки от них я размещал чуть ранее.

Ну а про износ диска полностью согласен, об этом тоже писал bf.gif

Антон, я тебя умоляю, я тоже выкладывала фотоотчет по оригинальным немецким колодкам, ну, не такие они, как индийские, de facto - это Ate, еще раз персонально для тебя http://forum.opel-cl...mp;#entry553038 ad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#328 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:46

Цитата(PARTYzanka @ 21.4.2010, 11:41)  

Антон, я тебя умоляю, я тоже выкладывала фотоотчет по оригинальным немецким колодкам, ну, не такие они, как индийские, de facto - это Ate, еще раз персонально для тебя http://forum.opel-cl...mp;#entry553038 ad.gif

Вот вам и подтверждение цены на АТЕ! Все, что дешевле 1500 руб. это дешевая подделка и наверняка сделаная у нас на М.Арнаутской или в Одессе.
Wild Wild West ®

#329 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:50

Цитата(Impreza STI @ 21.4.2010, 11:46)  

Вот вам и подтверждение цены на АТЕ! Все, что дешевле 1500 руб. это дешевая подделка и наверняка сделаная у нас на М.Арнаутской или в Одессе.

Уточню, это касается цены на передние тормозные колодки, ибо задние, даже Ate, гораздо дешевле передних bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#330 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:52

Цитата(PARTYzanka @ 21.4.2010, 11:50)  

Уточню, это касается цены на передние тормозные колодки, ибо задние, даже Ate, гораздо дешевле передних bf.gif

Само собой - ведь мы ведем речь про передние колодки! bf.gif С задними у вас все все хорошо! flag.gif
Wild Wild West ®

#331 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:59

Цитата(Impreza STI @ 21.4.2010, 11:52)  

Само собой - ведь мы ведем речь про передние колодки! bf.gif С задними у вас все все хорошо! flag.gif

А у вас все все хреново, и со свечами и с колодками... (может и с головой? ph34r.gif )
P.S. Вся жизнь-гамно, пошел за мылом и веревкой...
P.S. Извиняюсь за эмоции, накипело...

#332 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Апрель 2010 - 11:04

А какие передние колодки ОД ставит? Могут подделку зафигачить?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#333 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 11:09

Цитата(bellyi @ 21.4.2010, 11:59)  

А у вас все все хреново, и со свечами и с колодками... (может и с головой? ph34r.gif )
P.S. Вся жизнь-гамно, пошел за мылом и веревкой...
P.S. Извиняюсь за эмоции, накипело...

Новопассит или Афобазол рулит если чо!

Wild Wild West ®

#334 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 11:12

Цитата(Simpson @ 21.4.2010, 12:04)  

А какие передние колодки ОД ставит? Могут подделку зафигачить?

Ставят и немецкие, и индийские, ведь и те, и другие - оригинальные (индийские - это не подделка), владельцу даже могут об этом не сообщить, и надо оговаривать перед установкой, что для вас предпочтительнее - более низкая стоимость индийских при, возможно, более низком качестве, или качество именитого производителя, но при высокой стоимости его продукции bf.gif
А ведь большинство автовладельцев даже не заморачивается по этому поводу ar.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#335 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 11:16

Цитата(PARTYzanka @ 21.4.2010, 12:12)  

Ставят и немецкие, и индийские, ведь и те, и другие - оригинальные (индийские - это не подделка), владельцу даже могут об этом не сообщить, и надо оговаривать перед установкой, что для вас предпочтительнее - более низкая стоимость индийских при, возможно, более низком качестве, или качество именитого производителя, но при высокой стоимости его продукции bf.gif
А ведь большинство автовладельцев даже не заморачивается по этому поводу ar.gif

Конечно не заморачиваются, ведь они даже и не знают к какому сорту индийский оригинал относит сам поставщик. Ведь как известно Россия большая помойка, куда сплавляют весь неликвид и низкосортную продукцию.
Wild Wild West ®

#336 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2010 - 11:53

Цитата(Impreza STI @ 21.4.2010, 12:16)  

Конечно не заморачиваются, ведь они даже и не знают к какому сорту индийский оригинал относит сам поставщик. Ведь как известно Россия большая помойка, куда сплавляют весь неликвид и низкосортную продукцию.

"После замены спереди прошли около 20 тыс. Начали хрустеть, гудеть при торможении. Иногда был звук как будто железка об железку трется. Сегодня поменял, старые колодки оставили очень веселое впечатление: износ фрикционной части минимальный, но на двух колодках (по одной с разных сторон) есть трещины фрикционной накладки. Причем треснула она так нормально поперек всей колодки и не в одном месте. Еще на обоих присутствуют сколы по периметру, а на одной выщербина посередине площадью около 1 см2 и глубиной около полумиллиметра. Сразу скажу - езжу спокойно.
Покупайте индийский оригинал GM!"

Кому интересно могу дать источник, откуда эта информация. Это реальный отзыв простого обывателя и просто водителя.
Wild Wild West ®

#337 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:10

Цитата(PARTYzanka @ 21.4.2010, 11:41)  

Оль, спасибо за ссылку.
Вот специально сравнивал те колодки, которые стояли на машине с завода и Индийский GM, вот фотки
[attachmentid=51165]
[attachmentid=51166]
Различий внешних не нашел av.gif и по эксплуатации они мне понравились bf.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_1561.jpg
  • IMG_1563.jpg

#338 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:25

Моя МЭРИ пробежала 64500 т.к. Вот тоже думаю пора о колодках подумать, хотя при смене резины смотрел и радовался, родные,заводские ещё живы, почти на половину.При этом задние колодки стёрлись на треть больше. Господа, Вам не кажется это странным?
Задние заказал вот эти TRW GDB 1515
Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#339 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:31

Цитата(Impreza STI @ 21.4.2010, 8:29)  

а еще говорят на тормозах не экономят...
я думаю вы понимаете почему такая разница в цене!

Я могу вам назвать причину такой цены. Индийский рабочий получает 2 доллара в час ,а немецкий от 15 Евро в час губы надувает. В Индии работает копия немецкой линии на том же сырье. Экономия достигается только иностранным размещением производства .
Эти индийские колодки - заказ завода в Рюссельсхайме. думаю ,что плохого они бы не заказывали.

Джи Эм ,как и все автопроизводители ,не производит запчасти ,а заказывает их по всему миру. Имя заказчика увековечивается на деталях его букоффками ,наклейками ,клеймами . БОЛЬШИНСТВО запчастей ,используемых в Германии в автомастерских , обозначены как "соответствующие оригинальному качеству". А сделать свой личный выбор владелец машины часто даже не может. Он приехал на ремонт .Сделал заказ на произведение работ и потом просто забрал машину ,оплатив счет . Каждая СТО имеет свои каналы поставок и где и почем они берут "железо"- никого не волнует. Владелец может только попрость "подороже" или "подешевле"
А что касается сервиса и ремонта у ОД - это безрадостная необходимость гарантийных машин. В отличии от самых высоких цен их "железо" имеет не всегда аналогичное качество.
А тормозные детали для Меривы делают десяток производителей. Всех и не попробуешь !

Сообщение отредактировал kurt-59: 21 Апрель 2010 - 14:25

#340 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 21 Апрель 2010 - 12:47

Цитата(Борман @ 21.4.2010, 11:25)  

Моя МЭРИ пробежала 64500 т.к. Вот тоже думаю пора о колодках подумать, хотя при смене резины смотрел и радовался, родные,заводские ещё живы, почти на половину.При этом задние колодки стёрлись на треть больше. Господа, Вам не кажется это странным?
Задние заказал вот эти TRW GDB 1515

Задние и передние отличаются по начальной толщине ,ширине и рабочей нагрузке. Задние меняются в полтора раза реже.
Кстати, колодки на одну модель машины ,но разных производителей могут отличаться по толщине на пару миллиметров.

Вот 500 результатов запроса на колодки для Меривы. Очень разные производители и цены.

http://shop.ebay.de/...C...at=0&bkBtn=
Важно ! Оказывается ,что ЗАДНИЕ диски на 4 болта имеют диаметры 240 мм и 264 мм,а диски на 5 болтов имеют диаметр 264 мм !
ПЕРЕДНИЕ диски имеют диаметр 280 мм

Сообщение отредактировал kurt-59: 21 Апрель 2010 - 14:22

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных