Тормоза
Автор
Meriver
, 24 Апр 2007 10:46
Сообщений в теме: 1721
Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:22
Allica, концевой выключатель ручника подмёрз?

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:42
Хм-м. еще бы знать, где он находится, и что с ним делать в этом случае

У рычага ручника, как ни странно. Снимите чехол с рычага, посмотрите концевик. Чехол крепится к туннелю на защёлках. Я в тех краях не залезал в машину, что делать далее, не подскажу. Но состояние концевика в любом случае посмотрите, там уже решите, что с ним делать.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 27 Февраль 2011 - 17:28
А тормозную жидкость как часто на Мериве положено менять?
И менял кто самостоятельно, сколько надо литров что бы хватило точно?
ну разумно с колодками менять...я менял первый раз при пробеге тык в 70 примерно...
Отправлено 27 Февраль 2011 - 18:28
А тормозную жидкость как часто на Мериве положено менять?
И менял кто самостоятельно, сколько надо литров что бы хватило точно?
По букварю - раз в два года

У меня в заказ-наряде указаны 2 баклажки по 500 мл., но использовали не полностью, сколько то осталось...
ЗЫ: Сейчас посмотрела ее в Экзисте по коду 19 42 421 DOT4 - применяемость Opel Sintra

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 27 Февраль 2011 - 18:40
По букварю - раз в два года

и это правильно.
причина замены ТЖ - накопление влаги, от которй снижается температура кипения ТЖ и появляется риск ржавления тормозных цилиндров. ТЖ набирает влагу из воздуха, и этот процесс не зависит от километража.
У меня в заказ-наряде указаны 2 баклажки по 500 мл., но использовали не полностью, сколько то осталось...
Замена ТЖ включает в себя прокачку, так что остаток лишним не будет.
Кстати, вскрытую банку с ТЖ хранить не рекомендуется, из-за того же накопления влаги.
Отправлено 02 Март 2011 - 11:08
Какого объема баклашку с тормозухой покупать?
Тормозная жидкость при замене
1,25 литра(ов)
Спецификация тормозной жидкости
DOT 4
Сообщение отредактировал ZMEY: 02 Март 2011 - 11:08
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!
Отправлено 03 Март 2011 - 12:15
Прошел ТО-2. На ТО-1 мне говорили что тормозные колодки изношены примерно наполовину, думал на этом менять будут.
Был сильно удивлен когда мне сказали: "Тормозные колодки у вас в порядке, до следующего ТО спокойно доходят".
Регенерировали?
ТО-1 пробег 15000
ТО-2 26000
Может такое быть? Действительно ли родные колодки до 3-го ТО спокойно ходят?
Был сильно удивлен когда мне сказали: "Тормозные колодки у вас в порядке, до следующего ТО спокойно доходят".
Регенерировали?
ТО-1 пробег 15000
ТО-2 26000
Отправлено 03 Март 2011 - 12:38
Прошел ТО-2. На ТО-1 мне говорили что тормозные колодки изношены примерно наполовину, думал на этом менять будут.
Регенерировали?
ТО-1 пробег 15000
ТО-2 26000
Вы про такую вещь, как заработки ОД на разводе слышали?
У меня пробег за 50, колодки более чем нормальные, вполне и до ТО4 добегают.
Требуйте просто-напросто КАЖДЫЙ раз распечатку с цЫфрами, вот и всё.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 03 Март 2011 - 12:46
Требуйте просто-напросто КАЖДЫЙ раз распечатку с цЫфрами, вот и всё.
В RRT давали, плюс ещё листок диагностики с MAXA (оборудование для тестирования подвески). Там значилось: Износ тормозных колодок 40%.
В Прагматике (где меня угораздило сделать ТО-2) такой роскоши нет.
Отправлено 03 Март 2011 - 14:51
В RRT давали, плюс ещё листок диагностики с MAXA (оборудование для тестирования подвески). Там значилось: Износ тормозных колодок 40%.
В Прагматике (где меня угораздило сделать ТО-2) такой роскоши нет.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 03 Март 2011 - 18:08
Может. У меня при пробеге 28т. износ не более30%. А вообще там на передних колодках стоят акустические индикаторы износа. Т. е. когда колодки отработают ресурс, со стороны колеса пойдёт противный свист.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика
Отправлено 03 Март 2011 - 19:16
Я когда машину купил, на передних колодках накладок уже не было. Ничего не свистело, видать скрипуны уже отломились
С тех пор минуло 60 тык, весной собираюсь менять колодки.
150к - это только при больших пробегах по трассе. При спокойном режиме езды, 60к - вообще не проблема.

С тех пор минуло 60 тык, весной собираюсь менять колодки.
150к - это только при больших пробегах по трассе. При спокойном режиме езды, 60к - вообще не проблема.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных