Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тормоза

Сообщений в теме: 1721

#521 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:27

При замене передних тормозных колодок ПРАВИЛЬНО УСТАНАВЛИВАЙТЕ ПРУЖИНУ прижимающую суппорт! Я умудрился ее установить так что она его (суппорт) прижимала не в сторону тормозного диска, а от него, причем пружина встала вполне логично (я человек вроде как технарь, в таких делах все делаю внимательно и не спеша) и сомнений не возникло.
Однако колодки в результате прижимались к диску кривовато (неравномерно, наружние колодки прижимались ближе к краю диска, внутренние наоборот), притирались очень долго (дня 3), и потом стали греметь. В сервисе когда задал вопрос нормально ли такое прилегание колодок сказали все ок типа еще не притерлись.
Разобрался только сегодня (спустя 4 месяца после замены - задолбали гремящие колодки), причем не без помощи коллективного разума коллег по работе, вроде не гремят, тормозить стали похуже, думаю притруться.

#522 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2011 - 07:09

Цитата(GRiNWOOD @ 7.6.2011, 22:27)  

При замене передних тормозных колодок ПРАВИЛЬНО УСТАНАВЛИВАЙТЕ ПРУЖИНУ прижимающую суппорт! Я умудрился ее установить так что она его (суппорт) прижимала не в сторону тормозного диска, а от него, причем пружина встала вполне логично (я человек вроде как технарь, в таких делах все делаю внимательно и не спеша) и сомнений не возникло.
Однако колодки в результате прижимались к диску кривовато (неравномерно, наружние колодки прижимались ближе к краю диска, внутренние наоборот), притирались очень долго (дня 3), и потом стали греметь. В сервисе когда задал вопрос нормально ли такое прилегание колодок сказали все ок типа еще не притерлись.
Разобрался только сегодня (спустя 4 месяца после замены - задолбали гремящие колодки), причем не без помощи коллективного разума коллег по работе, вроде не гремят, тормозить стали похуже, думаю притруться.

Как пружина может прижимать суппорт да еще и в какую то сторону??? Суппорт вообще прижимать незачем он на 2х болтах крепится. Фиксируются колодки относительно суппорта для исключения звона.

#523 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июнь 2011 - 08:02

Суппорт держится на 2х болтах, они обрезинены снаружи, и у суппорта получается некий свободный ход (как бы болтается слегка), пружина за неподвижную рамку прижимает к ней суппорт, заодно серединой и колодку к суппорту чтоб не гремела... Я установил ее наоборот, колодки гремели и прижимались неправильно, жаль не сфотографировал...
Короче надо пружину ставить правильно, чтобы не получилось как у меня

Я поставил пружину(1) как показано красным штрихом - так низя) получилось что суппорт(3) отжимается от рамки(2) (ближняя часть ходит на 2 - 3 мм влево-вправо), надо как на фотографии
[attachmentid=73670]

Прикрепленные изображения

• IMG_0881.jpg

#524 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июнь 2011 - 20:44

ЕЩЕ) может кому пригодится
Задние колодки Textar с кодом 2341702 не высвечиваются в экзисте при поиске от марки авто, но подходят, и, что важно, имеют в комплекте пружинки и болты, в отличии, например, от задних колодок фирмы Delphi

#525 s5578

s5578

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva B14NEL 6AT <--- Opel Meriva A Z16XEP Easytronic

Отправлено 20 Июнь 2011 - 10:37

С неправильной установкой пружины была такая же история. Менял колодки зимой, справа пружину поставил правильно, а слева так же, как описывает GRiNWOOD. Через несколько дней колодки зазвенели. Но так как ездил с закрытыми окнами, показалось, что стучит электроусилитель руля. Смазал шлицы чудо-смазкой, результат, конечно - ноль. Расстроился, так как год назад уже меняли рулевую колонку по гарантии. А потом, когда на улице потеплело, и проехался с открытым окном, услышал, что звук идет снаружи. Сначала не мог пронять, откуда звук, так как мысли по неправильную установку пружины не было. Заехал к знакомому механику в "гаражный сервис". Причину он нашел через 5 минут. Переставил пружину, и теперь и в салоне, и снаружи - тишина.

#526 WildMan

WildMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easytronic Z16XEP 2008

Отправлено 08 Июль 2011 - 09:09

Позавчера был на ТО-3, в числе прочих работ меня убедили срочно заменить передние тормозные колодки. Естесвтенно оригинал. Не стал сопротивлятся, фиг с ними. Задние тоже сказали менять как можно быстрее, но суть не в этом. А в том, что тормоза стали просто отвратительные! Раньше мне достаточно было чуть притронуться к педали и машина вставала колом, а теперь педаль ватная, прожимается чуть не до асфальта smile.gif и тормозит плохо. Я конечно понимаю что колодки должны притереться, но что-то я сомневаюсь что станет лучше. Или я не прав и надо забить и спокойно поездить еще пару-тройку дней? пробеги у меня очень маленькие, 5 км на работу и 5 обратно smile.gif

#527 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2011 - 09:11

Цитата(WildMan @ 8.7.2011, 10:09)  

Позавчера был на ТО-3, в числе прочих работ меня убедили срочно заменить передние тормозные колодки. Естесвтенно оригинал. Не стал сопротивлятся, фиг с ними. Задние тоже сказали менять как можно быстрее, но суть не в этом. А в том, что тормоза стали просто отвратительные! Раньше мне достаточно было чуть притронуться к педали и машина вставала колом, а теперь педаль ватная, прожимается чуть не до асфальта smile.gif и тормозит плохо. Я конечно понимаю что колодки должны притереться, но что-то я сомневаюсь что станет лучше. Или я не прав и надо забить и спокойно поездить еще пару-тройку дней? пробеги у меня очень маленькие, 5 км на работу и 5 обратно smile.gif

поездить надо. обычно после 200 км пробега все становится на места.

#528 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 08 Июль 2011 - 09:18

Цитата(Сержпитер @ 8.7.2011, 10:11)  

Так же надо учитывать износ и его равномерность на тормозных дисках.... хотя они обычно переживают 2-3 комплекта колодок. Но эффективность падает...

При смене и дисков и колодок - будет как на новой ))))

#529 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:07

Цитата(Сержпитер @ 8.7.2011, 10:11)  

Когда мне заменили передние колодки у ОД, я даже не увидел разницы в торможении. Сел и поехал. Что-то товарищу WildMan'у накуролесили.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#530 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:51

Цитата(Simpson @ 8.7.2011, 11:07)  

Когда мне заменили передние колодки у ОД, я даже не увидел разницы в торможении. Сел и поехал. Что-то товарищу WildMan'у накуролесили.

А вот это неправильно, обкатка должна быть....
Кстати разницы может и не быть, т.к. у новых колодок усилие будет больше за счёт неприкатанности, но так их можно и угробить smile.gif так что обкатка 150-200 км очень сильно рекомендована... так же как и с зимней резиной, можно и сразу рвать, но лучше прикатать...

#531 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Июль 2011 - 11:09

После замены передних колодок а ТО-4 предупредили про то, что километров 100-200 будет идти притирка, и следует избегать резких торможений. Собственно, первые килорметров 70 (МКАД + московские улицы) тормозила машина хуже при прочих равных, тормозить старался плавнее. Потом всё стало как прежде.

WildMan, потолкайтесь километров 50 по городу, километров 50 по загороду с торможениями не сильнее умеренных, должно полегчать.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#532 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 08 Июль 2011 - 13:37

Цитата(mikeone @ 8.7.2011, 11:51)  

А вот это неправильно, обкатка должна быть....

Я же про ощущения, а не про обкатку. Разумеется, в сервисе сказали километров 200 тормозить плавно и ездить аккуратнее. Но по ощущениям после замены колодок ничего не поменялось, разве что тормоза стали чуть-чуть порезче (видимо как раз до притирки).
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#533 Gosha39

Gosha39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:семья, охота, рыбалка, спорт
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,6, Enjoy, МТА, 2006 гв. - Mitsubishi OutlanderXL JFG 2,0 CVT

Отправлено 30 Июль 2011 - 18:19

Здравствуйте ФОРУМЧАНЕ!
Может быть такая тема есть, но я пока не нашел.
Проблемы собственно вот в чем. Сегодня поменял торомозные колодки по кругу.
1-я проблема: на переднем правом цилиндре порван защитный чехол. В Existe есть в продаже, а следовательно заменяется.
2-я - аналогичная картина на правом заднем суппорте, защитная наружняя манжета зазорвана на мелкие кусочки и как-то закреплена в корпусе ссуппорта, что мне так показалось меняется вместе с суппортом.
ОД у нас нет, ближайший несколько далековато, поэтому прошу совета, как поступить в данном случае.
P.S. При замене колодок оказалось что передняя левая внутренняя сношена до нуля, внешняя с ограничителем в норме, а все остальные в допустимых пределах. Причиной замены послужил звук трения от сношенной колодки.

Изображение

#534 bananu

bananu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: был opel agila 1.2, сейчас opel meriva 1.6

Отправлено 01 Август 2011 - 10:53

Тоже озадачен этой проблемой. Порвана манжета на левом заднем суппорте. Пока езжу и думаю......
Может кто придумал до меня как исправить....?

BANANU

#535 Gosha39

Gosha39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Интересы:семья, охота, рыбалка, спорт
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,6, Enjoy, МТА, 2006 гв. - Mitsubishi OutlanderXL JFG 2,0 CVT

Отправлено 01 Август 2011 - 13:42

Цитата(bananu @ 1.8.2011, 11:53)  

Тоже озадачен этой проблемой. Порвана манжета на левом заднем суппорте. Пока езжу и думаю......
Может кто придумал до меня как исправить....?

Поездив по магазинам и пообщавшись с торговцами пришел к выводу, что манжета на заднем суппорте меняется вместе с суппортом. делать нечего, пришлось заказать целиком. Пока жду. Поменяю, отпишусь по результатам разборки старого, тогда будет видно, что еще можно было сделать...
Изображение

#536 меривавод

меривавод

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva 1.4

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:02

Добрый день! Коллеги! У меня тоже проблема - стук колодок в суппортах передних и задних, у меня вооще отсутствуют какие-либо пружинки. Приобретал авто на вторичном рынке, складывается впечатление, что уже стоят колодки неоригинальные, кое-как прочитал вроде MIRTEX фирма! А вообще пружинки эти отдельно можно приобрести или только в комплекте с оригинальными они идут:???

#537 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:08

Цитата(меривавод @ 1.9.2011, 12:02)  

Добрый день! Коллеги! У меня тоже проблема - стук колодок в суппортах передних и задних, у меня вооще отсутствуют какие-либо пружинки. Приобретал авто на вторичном рынке, складывается впечатление, что уже стоят колодки неоригинальные, кое-как прочитал вроде MIRTEX фирма! А вообще пружинки эти отдельно можно приобрести или только в комплекте с оригинальными они идут:???

на 1.4 стоят пластинки с пружинными свойствами. они стоят в пазах, куда колодка закладывается. отдельно не продаются.

#538 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 18:22

На пробеге 22000 кончились передние тормоза, причем полностью(( тормозилки двигателю не соответствуют к сожалению...надо будет озадачиться этим вопросом.. Поставил пока диски брембо и колодки от астры..тормозит получше,но надолго ли их хватит не ясно..причем ничего адского я не вытворяю bg.gif

#539 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:15

Цитата(ANTONIO-B @ 1.9.2011, 19:22)  

На пробеге 22000 кончились передние тормоза, причем полностью(( тормозилки двигателю не соответствуют к сожалению...надо будет озадачиться этим вопросом.. Поставил пока диски брембо и колодки от астры..тормозит получше,но надолго ли их хватит не ясно..причем ничего адского я не вытворяю bg.gif

Неплохо... Вот тебе и ОРС. Вот уж действительно.

#540 Timon

Timon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Meriva Z14XEP

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:05

Цитата(меривавод @ 1.9.2011, 14:02)  
А вообще пружинки эти отдельно можно приобрести или только в комплекте с оригинальными они идут:???

пластинки можно найти в некоторых комплектах тормозных колодок. я смотрел на экзисте фотки и нашёл задние колодки с пружинками (к передним суппортам не подходят, есличо).

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)